こんにちは!ぽじとらです。前回のマイクラでは、自分の家を完成させることができました。屋根や家の材料でいろいろと苦戦したのですが、最終的にはおしゃれな家を建てることができ、とても満足しています。家も建て終わったところでそろそろ建築から離れたいところなんですけど、まだやることがあります。それが、今は家の材料で使った木材がむき出しで家の中が殺風景なので、今回は内装を少しオシャレにして家の建築を終わらせたいと思います。現在建ててある家は、こうなっております。外観はまあまあ良くできたと思っているんですが、家の中はまだ手を付けていません。2階部分がこれです。ここを少しデザインしてみたいと思います。スタバのようなオシャレな感じにしたいですね。マイクラ内でできるインテリアは、今思いつく限りでは、って感じです。材料の関係もあって、本棚とカーペットはあまりたくさん作れないので、椅子と机と絵画だけでインテリアを飾ってみました。クオリティ低いなあ~(笑)この部屋は意外と狭いので、今僕にできるのはこれだけです!でも何もないよりはマシなので、2階はこれでOK。そして前回も少し触れましたが、この階段裏の空間。ここがまだ利用価値がある気がするので、地下室を作って、そこに繋がる階段を作ろうと思います。まずは階段を掘っていきます。階段ができたので地下室を掘っていきます。あまり広くしすぎると大変なので、そこそこの広さの部屋にしていきます。空間ができたら、舗装をするために壁をダークオークの木材で囲んでいきます。ダークオークにした理由は特に無く、一番たくさん持っているのが木材だったのでダークオークにしました。壁をダークオークで張り巡らせたら、今度は天井もダークオークで敷き詰めます。壁ができたら、あとは床です。床までダークオークの木材にしてしまうと真っ暗になりそうなので、少し明るめの色の色のオークの木材にしてみました。なんか変な感じがする…木材ばかりだからなのか、オークの木材が安っぽく見えるからなのか、ちょっと違和感があります。怪しい宗教の部屋みたい…なので、白のカーペットを敷いて、カーペットの下にジャック・オ・ランタンを置いて明るさを保つことにしました。安っぽさが無くなったのでこれで良しとしましょう。センスが無いなりにちょっとだけ絵画で工夫して、こんな部屋になりました!奥の方にドアと通路が見えると思います。倉庫と繋がる通路を作ってみました。地下室側から通路の向こうを見るとこうなっています。倉庫側から見るとこんな感じです。家から倉庫まで行くためには、村の中にある家や段差を避けて回り道をしていかなければならず面倒だったので、家と倉庫をつなげて行き来しやすくしてみました。これで便利になった!問題なのは地下室を何に使うか。どうしようかなあ~と考えたところ、本棚をたくさん置いて書斎みたいな部屋にしたら面白いかもな、と思ったので、この地下室は書斎にしちゃいます!早速本棚を置いていきたいんですが、何が足りないのか、それは、牛の革が欲しいのですが、現在の牧場にはなんと牛が一匹もいません…村の周りに牛が全くいないんですよ…なので、ここからは牛探しと、牛の繁殖をやっていきます!とにかく豚が多い!なんなんだここは!牛が全然いない…あっちにもこっちにも牛がいない…いないなぁ…牛を探し始めて約10分。森の中まで入って牛を探していると、やっと見つけました!村からだいぶ離れた森の中でやっと出会えました!小麦でおびき寄せながら村の牧場に連れていきます。たまに牛がそっぽを向いてついてこなくなったりするので、村まで行くのに時間がかかりました。途中でどこからか小麦につられた牛や羊が集まってきました(笑)動物に人気者の状態で、牧場へ到着。ですがこれだけでは終われません。今の状態で牛を倒して革を手に入れてしまうと、また牛を探しに行かなければならないので、倒す前にこればっかりは時間がかかるので、ゆっくりと繁殖させていきます。それまで書斎の完成はお待ちください!とりあえずこの2匹に小麦を与えて、子牛を誕生させました!このままたくさん増えていってな!革を手に入れて、本棚がある程度作れるようになったら、書斎づくりをしていこうと思います。牛が増えて革が手に入るまではまだまだ時間がかかるので、次回からは家の内装から離れて何か別のことをしていこうと思います!馬が欲しいので、次回は馬探しの旅に出ます!「お金×アウトドア×旅」をテーマに情報発信する22歳ニート。イケメン。メインブログ『「お金×アウトドア×旅」をテーマに情報発信する22歳ニート。イケメン。メインブログ『 今までに作ったものシリーズその6٩( 'ω' )ﻭ 馬小屋! これもネットで見つけたイカした馬小屋を参考に…ほぼまるっとそのまま…w 自分でデザインできる人の脳みそってどうなってるのヽ( (ノ´。ω゜`)ノ 内装はこんな感じ 隣の部屋との仕切りには柵はつけないで 解放感? Author:くぽりぽ 暖炉と質素なキッチン、可愛くアレンジした旗を活用した、馬主の邸宅の内装の作り方を分かりやすく紹介していきます。部屋の区切りはほとんど無い、広々としていて暖かな空間作りが今回の目標です。暖炉や、旗をアレンジしたものを活用していきます。馬小屋と邸宅がセットになった馬主の邸宅の作り方はこちらの記事から。馬主の邸宅の内装を作るのに必要な材料を確認します。必要な種類はとても多いのですが、必要な各個数はあまり多くはありません。ほとんどは数個ずつしか使いません。葉ブロックはシラカバとかオークとかでもOK。これらは特にほんの数個しか使わない材料たちです。主にキッチンやダイニングで使用する材料たちです。植木鉢はコーヒーポットとして見せたり、単に植木鉢として利用するので、草花も摘んでおきます。内装用にデザインした旗を使います。デザインの仕方は次の通りです。白の旗に、鏡が反射しているように見せるため、ナナメに影を入れます。カカオ豆で縁を作ります。これでシンプルなアンティークの鏡が完成。鏡の上下に模様を入れます。これでカーテンを作る時は、玄関から1階周辺をざっと作り、ロフトへの階段を作成し、ロフトの内装をして完成という手順でやっていきます。家に入ってすぐのところを作っていきます。入り口の前にはオークの階段を木材で囲んで、手前にちょっと豪華に見える赤のカーペットを敷きます。反対側の入口も同じようにしておきます。家を窓の下には太陽の光で眩しくならないように、レンガのハーフブロックを置きます。その下には、キッチンのすぐヨコの壁を飾ります。ダークオークの木材のラインが通っているところよりも、一つ下のブロックに登り降り用だと見せかけているだけのはしごも設置します。植木鉢を置いた場所よりもずっと上にある、屋根の下の壁にある窓にもハーフブロックを付けておきます。ついでに出窓のある部分を整えておきます。家を作る段階ではあまり解説していませんでしたが、実はここ下から見上げるくらいしか用途がありません。けど見栄えは大事!きれいに原木をくり抜いておいて、原木の年輪を隠すようにダークオークの木材を付けます。ダイニングを明るく華やかに!フェンスを2個置いた上にグロウストーン→ハーフブロックを設置。グロウストーンの周囲はトラップドアで覆います。観葉植物も設置します。木材の周囲は看板で覆い、上には葉ブロックを。ダイニングの天井にシャンデリアを作ります。ちょうど中央にフェンスを4つ置きます。部屋が小さいので、しっかりとは区切りません。上に簡単なアーチを作るだけです。作る場所はちょうど家を区切ったら、内装にメリハリを付けたいのでグロウストーンを置いたところから下に、オークの階段ブロック→オークの木材→マツの階段ブロックと設置していきます。グロウストーンの上にカーペットを敷いてグロウストーンを隠します。これで隠し光源の完成です。段差を作ったところとその左右を飾っていきます。旗の隣にはピストンを置いて、外に出てその反対の壁には、小さなラックにチェスト→作業台→金床を置きます。上にはカーペットを敷きます。中央にはもう1列レンガブロックを追加。階段ブロックを一番下と、下から3ブロック目に付けます。暖炉の中の床には一生燃え続けるネザーラックを置き、手前に鉄格子を設置。火をつけるので基本木造のこの家は、暖炉の作りを間違えると一瞬で燃えてしまいます。空気ブロックと、木などの燃えるブロックが近くにあるとすぐに燃えてしまうのです。鉄格子の下のオークは燃えません。しかし、鉄格子の上は空いているので、その手前に木材を置くと延焼します。心配な時は、鉄格子の高さを2ブロックにして完全に埋めると良いでしょう。あとは暖炉にチャッカマンで火を付けて、周囲を飾ります。家を作ったときに、予め空けておいたロフトの床から階段を作ります。家の側面の方の壁に貼り付けるように、次は後面の方の壁に曲がってここでまた側面の方の壁に戻って、1階にたどり着きます。最後に、ハーフブロックで作った階段の下にフェンスを置きます。ロフトから落っこちないように、まずは手すりを作っておきます。1階に作った暖炉の形跡がロフトにもあるはずなので、ちょうどこの位置に作ります。屋根の形は壊さないように、レンガをはめこみます。上下にレンガの階段ブロックを置いて、暖炉らしくします。暖炉の内側の1個手前にネザーラック、さらに手前には鉄格子を置きます。屋根の形を壊したら外に丸見えになってしまうので、ガラスブロックを置いて火事を防ぐようにします。これで、鉄格子の上の手前に木材を置かなければ火事は起きません。暖炉の最後の飾り付け!上に置いた階段ブロックの下にも階段ブロックを置いて可愛くします。1階に降りるとき、穴がどこにあるか分かりやすくするためにカーペットを穴に合わせて敷いておきます。ロフトに上がってすぐ前のところに、簡易的な洗面台を設置します。明かりを置いて、大釜に水を張って、アンティーク風鏡を貼り付けます。暖炉の左側に、本棚、作業台、ジュークボックスを置きます。その手前にベッドを設置。ベッドは階段ブロックとハーフブロックで挟んで、より快適に見えるようにします。レッドストーンランプで間接照明を表現。物置の右側に長イスを設置します。グロウストーンはカーペットでしっかり隠します。馬主の邸宅の内装作りが完了しました!部屋は広くはないので、案外すんなり作成できたと思います。暖炉に火を付ける時はくれぐれも気を付けてください。一応何度か検証はしていますが、まだ隙間がある場所もあるし、気に入らない場所は好きに作り変えてくださいね。家具や内装のアイディアを以下の記事でまとめているので、こちらも参考にしてみてください。以上、「【マインクラフト】馬主の邸宅の内装の作り方を紹介【洋風建築】」を終わります。やんひのさん(o・ω・o)でーーきたーーーーーーーー\(^-^)/おめでとうございます!建築記事は気長にお待ちいただけたらと思います。分かりました!
Powered by FC2ブログCopyright © マインクラフトで大きな街を作っていくよ!バニラで建築日記 All Rights Reserved. !ありがとうございます( 〃▽〃) 他の記事にもこの名前でコメ入れますね。待ってまーす( ^∀^)神建築。 できてから本と泣きました、このサイト神過ぎです やんひのさん天才。以上です。どうしても家が燃えます。どうしたらイイですか?私も燃えましたですので焚火に変更しましたマイクラ初心者です!どうすれば、オシャレな内装を作れるんですか?私の場合、自分の理想の部屋を考えたり、おしゃれな部屋を調べてマイクラで再現していくと、色んな内装が作れるようになりましたよ。©Copyright2020 前回は家の内装や地下室を作ったり、牛を繁殖させたりしました。今回は馬小屋を建築して馬を牧場に連れてきたいと思います。馬に乗って移動すると移動スピードも空腹度の減りも全然違ってきます。 reload 2018年06月30日.
folder ネタ集 実は、このマイクラシリーズが始まったばかりだったころに、一応馬小屋を作ってはいました。それがこちらです。木と石で作った小さめの簡易的な馬小屋でした。 作ったときには満足していたんですが、馬を入れるところは2か所しかなく、入れる馬の数が少ない事、そして立地が駅の真ん前という場所が絶妙に不便でした。今はなぜか鶏小屋になってしまっています。このままでは4頭のスケルトンホースを入れることができないので、もっと馬小屋らしい立派な小屋を作りたいと思います。作る場所も少し … 馬 小屋のひと味違った作り方を4つ厳選して紹介!-マイクラ家図鑑. どーもこんにちはアクセス見てモチベにしてるスローです(`・ω・´) 今回は前回に引き続きジャングル探しです!ジャングル探し用の 番号を割り振ってないですが気にしないでください・・・。 それでは今回もよろしくお願いします 小さな島ワールド初の馬を発見? 馬小屋と邸宅がセ 暖炉と質素なキッチン、可愛くアレンジした旗を活用した、馬主の邸宅の内装の作り方を分かりやすく紹介していきます。 マイクラのショッピングモール(何でも屋)を目指すメディアサ … マイクラのショッピングモール(何でも屋)を目指すメディアサイト
マイクラのショッピングモール(何でも屋)を目指すメディアサイト