2013/05/24 00:37 Apple IDでサインインを求められるので、「続ける」をタップし、Touch IDまたはFace IDで認証が完了すると「完了」と表示されます。 注意点として、 LINEとApple IDの連携は、iOS13以上 のアップデートが必要です。 また 2段階認証(2ファクタ認証)を設定している必要 があるのでご注意ください。 やり方ではもうアップデートできません。 私も同様な現象で悩みましたが、解決しました。Apple ID はアプリに紐づいているので、いくら>設定からApple IDを変更したところでだめです。古いApple IDがまだ生きていれば、そのIDとPASSで認証できますが、古いのも消してしまった場合、通常のやり方ではもうアップデートできません。では、どうするかというと・・・1.まず古いアプリが入っている状態でパソコンのiTuneへバックアップを取る (取ったらケーブルは必ず抜くこと)2.iPhone側で該当のアプリを削除し、新しいApple IDを使用して同じアプリをダウンロード (これは、新しいApple IDで購入履歴を覚えさせる為にやります)3.パソコンのiTuneで、新しいApple IDでサインインする4.パソコンのiTuneで、該当アプリをアップデートさせる 何かの認証エラーが出た場合は、>store → 「このコンピューターを認証」をクリックしてもう一度アップデート すると、見事にアップデート完了です!5.今度はこれをiPhone側に同期させるので、iPhone側アプリを削除6.ケーブルをつないで同期すると、iPhone側にアップデートされたアプリが復元されます以上です お使いのiOSデバイスは何ですか?アップデートしようとしているアプリは新しいApple IDで購入したものですか?「設定>iTunes Store/App Store」のApple IDは変更していますか?なお、もし古いApple IDで購入したアプリでしたら、古いApple IDでしかアップデートできません。または新しいApple IDでアプリを購入しなおす必要があります。 と感じたものを紹介。会社員。三児の父 Copyright© Apple Life , 2020 All Rights Reserved. アプリのアップデートをしようと思い、すべてをアップデートしようとすると、過去に設定したAppleIDが表示され、パスワードを要求されます。設定上は新しいAppleIDに変更したのに新しいAppleIDは出てきません。どうすれば、古いAppleIDを消せますか? 4月13日、LINEが最新版となるバージョン10.5.0をApp Storeで公開した。今回のアップデートでは、Apple IDでLINEへのログインやアカウントの引継ぎが可能になっている。 しばらく返答が寄せられていないようです。
ディスカッションを部分的に表示していますページコンテンツを読み込み中ですページコンテンツが読み込まれました
私も同様な現象で悩みましたが、解決しました。Apple ID はアプリに紐づいているので、いくら>設定からApple IDを変更したところでだめです。古いApple IDがまだ生きていれば、そのIDとPASSで認証できますが、古いのも消してしまった場合、通常のやり方ではもうアップデートできません。では、どうするかというと・・・1.まず古いアプリが入っている状態でパソコンのiTuneへバックアップを取る (取ったらケーブルは必ず抜くこと)2.iPhone側で該当のアプリを削除し、新しいApple IDを使用して同じアプリをダウンロード (これは、新しいApple IDで購入履歴を覚えさせる為にやります)3.パソコンのiTuneで、新しいApple IDでサインインする4.パソコンのiTuneで、該当アプリをアップデートさせる 何かの認証エラーが出た場合は、>store → 「このコンピューターを認証」をクリックしてもう一度アップデート すると、見事にアップデート完了です!5.今度はこれをiPhone側に同期させるので、iPhone側アプリを削除6.ケーブルをつないで同期すると、iPhone側にアップデートされたアプリが復元されます以上です
LINEアプリが10.5.0へアップデートすることで、LINEとApple IDの連携方法をご紹介します! ContentsLINEとApple IDを連携して、ログインやアカウントを引き継ぐには、LINEのバージョンが、10.5.0以降である必要があります。LINEバージョン10.5.0のバージョンアップ内容は、以下のとおりです。今回は、その中のApple IDとの連携・アカウントへの引継ぎ方法をご紹介します!LINEを開いて、「 次に、上記の「 次に、「Apple」の項目の「 Apple IDでサインインを求められるので、「注意点として、 Apple(Apple ID)連携を解除するには、先程まで「 「連携を解除しますか?」と聞かれるので「解除」を選択するだけで、Apple IDとの連携を解除できます。 今回のLINEとApple IDを連携しても、トーク履歴は引継ぎできないのでご注意ください。以前紹介した下記の「最後まで、ありがとうございました!\この記事はどうでしたか?/ ※2020/07/08 現在 日本のApple公式ページで「iOS14」の紹介が掲載されました! WWDC2020で「iOS14」が正式に発表されました。 一新するデザインでさらに便利で使いやすくなる ...WWDC2020で「watchOS7」が正式に発表されました。 睡眠状況を記録したり、手洗い時間を計測したり、文字盤をカスタマイズできたりとかなりのアップデートを予定しているので、リリースが楽しみです ...<2020/06/18更新>iPhoneを機種変更や他社へののりかえ(MNP)時に、手持ちのiPhoneを下取りに出した場合の、買取価格をまとめました。 Apple、ドコモ、ソフトバンク、auでiPh ...4.7インチディスプレイにA13 Bionicチップ搭載のiPhone SE第二世代。 今回は、開封から手に取ったサイズ感やデザインの感想などを書きたいと思います。しっかり使ってみた感想などは、別の記 ...人気漫画「鬼滅の刃」がアプリになって登場予定です。 タイトル「鬼滅の刃 血風剣戟ロワイアル」が2020年リリース予定となっています。 リリース前に事前登録の受付が開始されました。 ゲームアプリ情報、事 ...週刊ジャンプ連載中の大人気漫画「鬼滅の刃」など欲しい本の在庫状況を検索できるアプリや検索サイトがあるのでいくつかまとめてご紹介したいと思います。 漫画「鬼滅の刃」がどこの書店に行っても売り切れだったり ...人気漫画「鬼滅の刃」がiPhone用のケーブルバイト(カバー)となって登場! 人気キャラクターの「竈門炭治郎」と「我妻善逸」がデザインされたケーブルバイト(カバー)を購入したのでレビューしたいと思いま ...ウェブカメラ カバー, Lamshaw コンピューター/ノートパソコン/スマートフォン などに適応する 外付けウェブカメラ 盗撮防止機能付き のぞき見防止 (Webcam Cover) (3枚)パソコンのWebカメラの盗撮防止になるWebカメラカバーの購入レビューです。Webカメラを使用する時は、カバーを開けて、使用しない時はカバーをスライドして閉じて盗撮を防止することができます。iPhone SE第二世代モデルを購入したので、ケースを購入しました。 今回購入したApple純正のiPhoneケース「レザーケース」の「ミッドナイトブルー」カラーをレビューしたいと思います! iPh ...Amazon緊急の通知「Amazonプライムのお支払いにご指定のクレジットカード有効期限が切れています」Amazonを装ったフィッシング詐欺メールなのでご注意ください。メール内容や対処方法などをあわせてご紹介します!対応策や事例なが詳しく記載されているヘルプページもご紹介。Kindle第7世代(Kindle2014)カバーを購入したのでレビューします。返却・返品の問い合わせ方法、Kindle手作りカバー作成、ファームウェアの確認方法やバージョンアップ方法をご紹介します。Kindle第7世代と第8世代のサイズの違いLINE Keep機能を使ってApp Storeで見つけた気になるアプリを忘れないようにブックマーク(登録)してあとでチェックしやすいようにリスト化されています。このLINE Keepで写真や動画もまとめてチェックすることもできます。使用方法も合わせてご紹介します!LINEで遊べる「顔ゲーム」の「Face Play」サービスが開始。ビデオ通話しながら対戦プレイできる新感覚の顔ゲームのFace Play。「モンスターポップ」「Copy BT21」が開始「Shaky Face」はまだ未公開。BT21のグッズが当たるキャンペーン中4月1日のエイプリルフール企画!Googleマップであの懐かしい「ウォーリーをさがせ!」で遊ぶことができます!パソコンなどのWebページからでもアプリのGoogleマップでもどちらでも「ウォーリーをさがせ!」をプレイすることができます!遊び方をご紹介します。期間限定なのでこの機会にぜひ遊んでみてくださいね!JOYApple関連の記事が中心で 投稿日 2013/03/24 16:19 回答見ても解決方法が記載されてない
Apple ID はアプリに紐づいているので、いくら>設定からApple IDを変更したところでだめです。 古いApple IDがまだ生きていれば、そのIDとPASSで認証できますが、古いのも消してしまった場合、通常の.
LINEが「Apple ID」でのアカウント引き継ぎが可能となる最新版のアップデートを実施したことを発表しました。「Apple ID」でのアカウント引き継ぎが可能になる変更が追加されたLINEのバージョン10.5.0のアップデートについてご紹介します。
2017/08/15 17:41 「あ!これ便利!」「あ!これ面白い!」