結婚式の余興ムービーのネタを集めてみました! ネタをまとめる前に、結婚式の余興ムービー作成をするにあたり、 個人的に 押さえておきたいポイント についてお話したいと思います。 まず、わたしが1番大事にしたいのは 「会場にいる新郎新婦のゲストみんなが楽しめる余興」 です。 いや~ホントおもろい!全国には楽しい余興も、感動で泣ける余興もたくさんありますね!!結婚式は一生の思い出だからこそ、主役の二人をみんなで祝福したいですよね!日本全国にある、結婚式の面白余興ネタを集めていきま~す!更新日: 2018年10月06日 新郎新婦から 『結婚式の余興』 を頼まれた皆さん。 「友達の結婚式で余興を頼まれたけど何をすれば…」 「新郎新婦にも他のゲストにも喜ばれる余興って何だろう?」 「参考になる結婚式余興のアイデアが知りたい」 など、いろいろとお悩みなのでは。 結婚式の余興ムービーのネタを集めてみました! ネタをまとめる前に、結婚式の余興ムービー作成をするにあたり、 個人的に 押さえておきたいポイント についてお話したいと思います。 まず、わたしが1番大事にしたいのは 「会場にいる新郎新婦のゲストみんなが楽しめる余興」 です。 参加す...目次 最近はゲストにクイズをしてもらうケースもあるようです。 ご来店のご予約はこちらから↓ プロの方を招待するのもありかもしれませんね。 ご来店予約で、広島の『福屋、そごう、三越』などであなたにおすすめの結婚指輪L:¥92,000(税込) / M:¥92,000(税込)L:¥93,000(税込) / M:¥104,000(税込)L:¥102,000(税込) / M:¥92,000(税込)L:¥44,000(税込) / M:¥41,000(税込)12345婚約指輪&結婚指輪 【広島の婚約指輪と結婚指輪】質にも影響する!? 父親の仕事の都合で、小中学校を台湾・香港で7年過ごして、その後日本の国際大学で北京語と英語を専攻して勉強おりました。 人生の晴れ舞台で行われる披露宴余興は、やはりゲストみんなに楽しんでほしいもの。 こんにちは♪へるにあんです!今度、大切な友達の結婚式があるのですが、まず頼まれたのは ここまではまだ頑張れる範囲かと思ったのでいいのですが、 さすがに1人で3役ともなると、パートも育児も家事もある身ですので、なので、いろいろ話してウェルカムスペースだけは、 ということで、 でも、時間がなくてやばい~!!どうしよう~(>_<)!まずはどんなムービーにするのか決めないと始まりませんね!! 花嫁である友達に、喜んでもらえるようにがんばります~!! ※ちなみに、ムービー作成ソフトはネタをまとめる前に、結婚式の余興ムービー作成をするにあたり、 まず、わたしが1番大事にしたいのは新郎新婦に喜んでもらいたいのはもう大前提として、 で、結婚式のゲストっていうのは、という、老若男女が集まる場所ですよね。 だから、なんかとなってしまったりしないか心配なんですよね(>_<) そうなってしまうと、新郎新婦の評価も落ちてしまうかもだし… そこで、わたしが作りたい余興ムービーの条件として というのを意識して作っていきたいなと思っています。 そこで、ほかの皆さんがどんな余興ムービーを作っているのか調べて、 とおもいました♪感動的なムービーにしたい!と思っている方も、ぜひ参考にしてみてくださいね♪これはすごいですね~!!シャッターを切る速度を遅くして、ペンライトを動かして写真をとり、それを何枚も繋げて動画にしているようです。気が遠くなる作業です…。 でも、わたしの場合はこんなに友達がいないのでできないかな…(笑)たくさん友達がいる人は、ぜひチャレンジしてみてください!何人もで別々に撮影した動画を、上手に組み合わせて一体感を出しています!!本当につながっているように見えるのですごいです~!! しかも、お祝いの雰囲気がすごく伝わってくるので、結婚式にぴったりです♪これはいろいろ応用できそうですね~♪この動画では、本編もすごいんですが、その分メイキング映像から入ることで、そして、最後にムービーの作成費の請求を入れることで、 これは、感動と面白いムービーが合体した形かもしれないですね!こちらもコマ撮り+お祝いメッセージです!こんな感じでコマ撮りする人物の動きを少なく(繰り返し)すれば、 楽になったとは言え、絶対大変だと思いますが…。 しかも、見る限り人物の周りを白く加工しなくてはいけないですよね…。 ということで、ちなみに、 レビューをみると、「音楽をつけるにはお金が要る」 実際にやってみたら、また報告したいと思います!!わたしが感動した余興ムービーをいろいろみて感じたのはこんな感じでした。 とにかく、ムービー自体が手の込んだもの、または練習が必要になってくるような特技の披露などは、花嫁も喜んでくれそうですね~♪こちらの動画では、冒頭の面白いスライドショーに続き、…というなんとも面白いムービー(笑) 参加するのも楽しそうだし、見ている側も面白いです!また、親族側も元ネタを知らなくても笑ってくれそうな印象をうけました! ただ、女性の場合はちょっとこれをやるのはきついかな…(笑)でもこのくらい会場のみんなが笑って見られる、 最初は、高校時代の部活(野球部)をスローモーションで演じる…という、そこから、高校時代の実際の野球風景の動画を持ってきて、 寸劇の部分は人数がいないとできないし、 正直、「面白い余興」はたくさんあったのですが、「面白い余興ムービー」はあまり見かけませんでした(>_<)動画だけで面白さを出すのは難しいのかもしれませんね…。余興ムービーを作るにあたり、今まで参加した結婚式を思い返すと、結構退屈な余興とか2人の感動する思い出話ばかりの友人の手紙だと、なんというか…なんともいえない状況に、何度か遭遇しています。 なので、新郎側の友人も耳を傾けて聞いてくれるような「面白いもの」であれば、その上で花嫁や旦那さん、ご両親や親族がホロッとくるような「感動」できるもの… そんなムービーを作り上げたいなという思いでいます。 特に、「面白い余興」って、大体ちょっと 女性の場合の余興は、可愛らしくて「花嫁ちゃん大好き~♪」 って感じとか、 いや~…悩みますよね~(>_<)結局はと痛感してしまいました^^; しかも、どれも人数がいないと動画作成は結構厳しい印象です…。私の場合、別の友達にも頼むとしても、多くて2~3人なので、ちょっとなにかしらの ギリギリまで構想を練って、新婦である友人があとでまた見た時に また、これは、余興ムービーではないのですが、【本物よりすごい余興ダンスAKB48】男女共同制作の余興なら、こんなに完成度が高く、盛り上がる余興ができるんですね~… って、こんなにぴょんぴょん飛べないです(>_<)!!すごすぎますよね~!こんな余興されたら嬉しいな~とおもいました! お互い、いい結婚式に華を添えられるような、いい余興ムービーを作りましょうね~♪ ↓わたしが結婚式の余興ムービー作成に使ったソフトはこちら ↓結婚式関連記事もどうぞです!このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。
結婚式の余興ムービーを制作する方必見!感動・面白い・かわいいムービーネタをピックアップ。人気のメッセージ系&簡単ムービーなど様々なパターンを難易度付きで紹介します。
ブライダル企業のサイト制作に携わったことで、結婚に関する情報は豊富ですので、ぜひ記事を参考にしてください。結婚式でゲストみんなが楽しめるようにするには?ゲストが楽しめる余興は?