明治なるほどファクトリー坂戸 住所:埼玉県坂戸市千代田5-3-1 株式会社 明治 坂戸工場内 見学実施日時:月〜金曜の9:30〜、11:30〜、14:00〜(約90分) 定休日:土・日曜、工場指定の休日 料金:無料 利用条件:4歳以上対象。公式サイトまたは電話で要予約 2018.04.07; 工場見学; 明治の工場見学, 明治チョコレート工場見学, 明治製菓坂戸, 明治製菓坂戸見学申し込み方法 アポロ工場見学が2020年2月7日にオープンしました!なんと明治初のアポロ工場見学ということです。遊びに行くのに調べたいどこの工場で見学できるのか、お土産はもらえるのか、予約方法も調べました。ぜひ参考にいてください。 工場に到着すると、早速お土産をいただけます。 「工場見学で一番喜んでいただけるのが、お土産、試食があるところです。 お店などでまた出会った時に、 明治だ! と思っていただきたいです。」 お土産ももらえて満足でした。 明治 坂戸工場の工場見学 場 所:〒350-0289 埼玉県坂戸市千代田5-3-1 (東武東上線若葉駅から徒歩15分、タクシーで5分 関越道鶴ヶ島インターから 3Km 15分) 時 間:月~金9:30~、11:30~、14:00~ 明治なるほどファクトリー坂戸.
埼玉県坂戸市の明治なるほどファクトリー坂戸の工場見学へ行ってきた様子を【みんなの工場見学】が紹介しています。試食、お土産のお菓子、チョコレート工場の様子を写真付きで詳しく解説。行く前にチェックしてみてください! 工場見学と言えば楽しみの一つはお土産ですよね。 お友達のお子さんもお土産は何かな?と言っていました^^ チョコレートはお土産にあるのかな? 明治製菓の坂戸工場で製造しているお菓子は、 ミルクチョコレート・ブラックチョコレート・プッカ 明治製菓坂戸工場2018春休みに行ってきた感想!予約から体験とお土産も. 見学の途中でチョコレートとグミの試食ができます。見学は約1時間でした。カカオ農園の木漏れ日をイメージした通路、板チョコレート型の扉やチョコレート色の通路など、見学者を飽きさせないような楽しい工夫も。子どもたちは、チョコレートの香りと共に喜んでいました!広い会議室に通され、各自席に座ります。この日は春休みのファミリーデーだったこともあり、親子連れが中心でした。私は小学生の息子と2人で参加。アポロの発売からの歴史、誕生秘話を紹介するコーナも設置。子どものころ食べた思い出とともに楽しめそう。このページでは、明治なるほどファクトリーの工場見学の様子を紹介していきますね。建物内では、明治製品の紹介や会社年表などが展示されていました。明治といえば、お菓子や乳製品のイメージが強いのですが、赤ちゃんの粉ミルクやプロテイン、健康食品なども製造しているんですね。幅広く商品を販売していることがわかります。製造しているお菓子は、明治ミルク・ブラック・ハイミルクチョコレート、チョコレート効果72%・86%・95%、アポロ、トゥインクル、プッカ、果汁グミ、ポイフル、ビスケット、マクビティなど。板チョコのオブジェからも分かるとおり、坂戸工場はチョコレート菓子の製造工場。周囲にはチョコレートの香りが漂ってきました・・・!明治なるほどファクトリー坂戸には売店はありません。お土産やお菓子は購入できませんので、ご注意ください。明治なるほどファクトリーのスタンプがあります。見学記念に押しておくといいですね。2020年2月7日からは、明治初となる「アポロ見学ライン」が明治なるほどファクトリー坂戸にオープンします。建物内にも撮影スポットがあります。カールおじさんをはじめ、工場のキャラクター。アポロのお土産コーナーでは、ボタンプッシュ式の楽しい仕掛けで、ボタンを押すとアポロが出てくるしくみです。板チョコレートの製造工程では、デポジッター型に一定量のチョコレートを流し入れる様子や冷却トンネル、剥離装置ハンマーで型をたたき方からチョコレートをはずす工程など、実際の工程がガラス越しに見学。見学の流れは以下のとおり。見学中の撮影や筆記用具の使用は一切禁止でした。明治なるほどファクトリーの施設情報・予約方法・アクセスはこちらをご覧下さい。坂戸工場では以前、スナック菓子の「カール」も製造していましたが、現在は作られていません。カールおじさんの撮影スポットは残されていますよ。明治なるほどファクトリー坂戸の実際の見学スケジュールを紹介します。「アポロ見学ライン」は、人気菓子「アポロ」の製造ラインを見学できる明治初の施設。月面・宇宙探検ツアーをテーマにした施設内は、フィーチャリスティックなデザインです。明治なるほどファクトリー坂戸は車・バイク・自転車で来場することができないため、駐車場がありません。私と子どもの2人分のお土産です。坂戸工場で製造されているお菓子がもらえました。若葉駅周辺や明治なるほどファクトリー坂戸近くのコインパーキングの利用をおすすめします。坂戸工場は、東日本最大の明治物流センター。見学は完全予約制ですが、見学料金は無料です。明治なるほどファクトリー坂戸では、お菓子のお土産がもらえます。内容はファミリー見学会でのお土産です。まずは、入口の守衛室で予約した名前を伝え、受付をします。受付後、見学者は建物内に案内されます。
見学予約は、月~金9:30〜/11:30〜/14:00〜の1日3回。 お盆やゴールデンウィーク、年末年始、工場休業日は見学を行っていません。 入館料は無料で、1回あたり最大120名受け入れます。 明日をもっとおいしく。の明治では、明治の「おいしさ・楽しさ・健康・安心」へのこだわりを なるほど! と体験できる工場ワールドとして工場見学ツアー「明治なるほどファクトリー」が全国7か所(お菓子工場3か所、乳製品工場4か所)で実施されています。 "チョコレート工場"という響き、いいですよね。埼玉県にある「明治なるほどファクトリー坂戸」では、チョコレートとカールの工場を見学することができます。なんとできたてカールの試食もできちゃいます。見学無料、嬉しいお土産付き。1名~個人のwebが予約可能です。 明治 坂戸工場を実際に訪れた旅行者が徹底評価!日本最大級の旅行クチコミサイト フォートラベルで明治 坂戸工場や他の観光施設の見どころをチェック! 明治 坂戸工場は日高・鶴ヶ島・坂戸で16位の名所 …