cineast(シネアスト)は、東京を拠点に、俳優の演技・演劇レッスンと映画監督のためのワークショップを開催。脚本読解から映像演技、オーディション対策、映画制作まで学べます。(大阪・名古屋でも開催 … 東京の演劇ワークショップは自分に合ったペースで学び続けてスキルアップすることができます。 単発コースなら学校に通いながら、お仕事をしながら夢のためにレッスンを続けることができますので、無理なく続けられ個性を伸ばし楽しみながらスキルアップしていただけます。
【夏季特別開催・大阪W.S・有名芸能人御用達スタジオ!】 8月29日(日)に大阪ワークショッ�(大阪) 215: 2020/07/19 04:00 by 株式会社TATE (東京本社事務局・スタジオ運営統括部) 合格率大幅UP! 単発形式で「声を使って自分を表現することのおもしろさ」を感じていただけるワークショップです。 単発演劇ワークショップ同様にentry actの中で最も気軽なクラスとなっております。 声のお悩み解決 はこちらのクラスでどうぞ! 「演技体験ラボ」は、映画のリハーサルを通して俳優として足りないことを見つける、単発の映像演技・演劇ワークショップ(レッスン)です。(東京都内にて開催中) ã§ããã§ãããã³ãã¼ãã³ã§ã®ãã©ã¤ãã¼ãã¬ãã¹ã³ã«ã対å¿ãã¦ããã¾ããåã¯ã©ã¹å ±ã«ããã²ã¨ããã²ã¨ãä¸å¯§ã«è¦ããã¦ããã ãããã¨ãã¢ããã¼ã¨ãã¦ããã¾ãããåå¥ã§ããå¯åº¦æ¿ãã¬ãã¹ã³ãåè¬ããããæ¹ã«ããããã§ãã©2019 ENTRY ACT 単発&初心者歓迎! ... 大阪|俳優のための「映像演技集中ワークショップ」7/4 ... by 演劇ワークショップ(株式会社児原) 【所属審査対策・少人数制】現役プロによる声優ワークショップ!8月~10月< … 東京の演劇ワークショップは演技講座を通して俳優・声優を目指す方等を応援いたします。東京の演劇ワークショップはこれから俳優や声優を目指したいけれど、何から始めたら良いか分からないという方にもお気軽にご参加いただけます。東京の演劇ワークショップは自分に合ったペースで学び続けてスキルアップすることができます。演技はコミュニケーションと発想の転換が必要です!家では大きな声を出せない方も配慮して、個々のレベルに合わせて楽しいレッスンをいたします。企業研修や学校での演技体験に講師派遣いたします。東京で評判な演劇ワークショップは俳優・声優を目指す方の目標に応じて、必要な学びをご提供しております。養成所に合格するための予備校として、また既に養成所に入っている方はさらなるスキルアップのために、そして事務所に所属したいという目標がある方等多くの生徒が自らの演技スキルアップを学んでおります。東京の演劇ワークショップに通われる同じ夢を持った生徒同士でコミュニケーションを取ることが、俳優・声優としての視野を広め、さらに長所を伸ばし、欠点をなくしていく客観的な視点も持つことに繋がります。一クラス定員15名程度できめ細やかな指導を行っている当ワークショップをどうぞご利用ください。株式会社児原(コバル)東京都渋谷区代々木2-38-11 村上ビル 1F東京で評判な通いやすい立地の当ワークショップは養成所に通いながら、働きながらも無理なく演技スキルを磨いていただける充実した環境がございます。初めての方には無料体験レッスンのご用意もございますのでどうぞご利用ください。東京スタジオはJR新宿南口駅、JR代々木駅、京王線新宿駅、小田急線南新宿駅から徒歩数分の場所にあります。大阪スタジオ大阪府大阪市淀川区西中島3-14-27 新大阪南方ビル501御堂筋線 西中島南方駅から徒歩3分阪急京都本線 南方駅から徒歩2分演劇ワークショップは今年で設立16年を迎えます。なんで設立したかというと、私・甲斐が映像制作に携わっているときに多数のオーディションの審査をすることになったのですが専門学校や養成所で複数年レッスンしてきた人たちの演技が下手なことにがっかりしました。とにかく初心者に近いレベル。高額な授業料とかレッスン費を支払ってこれ?と愕然としました。調べると指導を専門とする講師が少なく、自分が役者活動をするための食べていくための仕事としてやっている人が多いことがわかりました。つまりやらせているだけで、指導には程遠いものです。でも生徒は何も知らないからそれが正しいと思って頑張るが、結局実になりません。講師として上手くなるための、欠点を治す方法、個性を生かす方法。これらがわからない自称講師が多いことです。それを見てそんなやり方は間違っていると思い、よいレッスンが受けられる場所を作ろうと思い設立しました。 当社は専門学校や養成所が学校なら、塾だという位置で指導しております。つまり学校では教えないことを教えているわけです。今迄に学校でダメだった人が当社で勉強して、もう一度学校に入りなおしプロになっている方も多数いらっしゃいます。もちろん事務所の新人も多数育成しております。 指導力だけではありません、レッスン生一人一人に向かい合った指導で人間力もレベルアップさせています。「演じている人が楽しくなくては見ている人も楽しくない!」と合言葉に楽しく学ぶを実行しております。まずは基礎としてコミュニケーションを学んでいただきます。お芝居は基本人と人のコミュニケーションなので。そして演じるためにエチュード(即興芝居)で、アイデア、感情、表現を学んでいきます。そして最後に台本を使って応用と技術を学んでいきます。例えばふつうに映画に出演できるレベルになるのに専門学校や養成所では3~5年、劇団3~5年、演劇ワークショップでは1~3年で可能になります。劇団に入った場合は舞台癖というのが身についてしまうと映像に出るのが厳しくなります。演劇ワークショップでは毎週定期的に開催し半年から1年間学ぶ定期クラスと、1日~3日間の短期で学ぶ単発ワークショップがあります。基本クラスは定期、ワークショップは単発の名称だと思っていただいて間違いありません。定期クラスは学んだことを積み上げていきますが、単発はポイントや技術を集中的に学ぶものです。初心者&経験者どちらでも参加できるクラスと初心者だけ、経験者だけ、シニアだけ、プロ希望者だけのクラスがあります。そして1年間のクラスには卒業公演=1年間のゴール(希望者のみ)があります。東京の演劇ワークショップは養成所に合格するための予備校として、また既に養成所に通われている方のスキルアップのためにご利用いただけます。俳優や声優を目指す方にとってまずは養成所等への合格が第一歩でございますが、東京のワークショップなら楽しみながら個性を伸ばしてスキルアップでき、養成所合格のために必要な演技力を無理なく身に付けることができます。さらに養成所に通っている方にとって次の目標となるライバルに差をつける演技力のためにレッスンも行っており、こちらもご好評でございます。養成所が学校であれば東京のワークショップは講座教室のような存在として、学校では教えてくれない演技のスキルを生徒一人ひとりに合った方法できめ細やかに指導しておりますので、短期間で演技力がアップすると評判です。当ワークショップは演技のレッスン以外にも様々なイベント等を用意しており、同じ夢を持つ仲間とコミュニケーションを取りながら幅広い視野を身に付けることができます。夢に向かって頑張る人を、確かな演技指導からサポートいたしますのでどうぞ当ワークショップをご体験ください。東京の演劇ワークショップは今の時代に求められる、時代に合った演出法を指導いたしますので、養成所への合格や事務所所属への道が近づきます。養成所に所属しても、なかなか思うように演技スキルが良くならない、どこを改善したら良いのか分からない、そのような方は意外に多くいらっしゃいます。東京のワークショップは基礎演技からエチュード、台本演技等幅広い指導で生徒の長所を伸ばし、欠点を改善する指導等を行います。当ワークショップは一クラス15人程度の少人数クラス制で、大規模スクールにはないきめ細やかな指導で生徒一人ひとりに必要な演技スキルを指導いたしますので、上達までの期間が短く、効果を実感していただくことができます。自分なりに努力してもなかなか伸びていかない、結果が出ないと感じている方は東京のワークショップにて基礎から学び、しっかりした土台作りから個性を伸ばし、オーディション合格をつかみ取っていただきたいと考えております。さらに養成所や事務所等で行うオーディション合格のための時代に合った演出法を学んでいただき、合格を引き寄せるよう指導しております。養成所が学校ならワークショップは講座という位置づけで、学校では教えない、実践に即した様々な演技スキルを指導しており、自分のペースで学び続けられるように様々なコースをご用意しておりますので、養成所に通いながら、働きながらでも目標に向かって学べます。