転スラ 漫画 何巻まで, 東京都 生活騒音 基準, 大分大学 神経内科 外来, キングカメハメハ 東京 1600, ポケモンgo 小田原 レイド, リング プロレス 英語, ホット ヘルパー ビューティー 津田沼, 瓦そば たかせ 料金, ちょっと 話す 英語, ポカリスエット Cm 一色紗英 ロケ地, ポケモン ネックレス メンズ, Jリーグ順位予想 最新 2020, 大学 別 上場企業社長数, マック鈴木 メジャー 在籍 年数, るろうに剣心 高橋一生 縁, 剛力 彩 芽 桜台小学校, 松橋 駅 時刻表 下り, ほっと もっと 無料 ライン スタンプ, 姫路市 建築 入札, 核医学 小児 ガイドライン, 柿田 裕 太 年俸, 三国志大戦 晋 デッキ, アメリカ 銃 日本人, ダート 1800m 平均 タイム, サマー スノー 5話, 空気銃 威力 最強, Mary Queen Of Scots 要約, ぐらんぶる タイトル 意味, クレー射撃 芸能人 女子, 後発品 薬価 10社, コナン 宮野厚司 登場回, Hk416 デルタカスタム レビュー, 立て看板 デザイン イラスト, サバゲー ニーパッド 付け方, 保温弁当箱 タイガー 象印 サーモス, クリエイティブ な 類語, 井口 ロッテ なぜ, 勾玉 作り方 100均, プロスピa リアタイ 練習, V6 ありがとうのうた 主題歌, 野球 サッカー 競技人口, 並列 助詞 日本語, マスク 販売 許認可, 高嶋 バーキン 偽物, 恋のツキ 最終回 漫画, Apple Music 学校名 出てこない, 転勤 帯同 後悔, ゆる キャン ドラマ 感想 11話, パワプロ 威圧感 栄冠ナイン, ライブ配信 アプリ 安全,

↑オランダ警察がストライキをすると、小さな交通違反のチケットは切らないでくれる。代わりに車を停車させて、抗議内容についてのちらしを配る。 ↑ストライキを止めないように支援してしまうな。 それはすばらしいね。ただ不幸にも他の職種でうまくいくとは限らないが。 ↑パイロット

こちらは海外の有名掲示板に投稿された動画。日本のモノレールの様子を映しているが、どうやらその「さかさまにぶら下がる」という走り方に海外の人たちは驚いてしまったようだ。 ▼ 他の海外の反応ブログはこちら ▼

2020/07/25 【海外の反応】世界がうらやむ日本の清潔さ:各国メディアが報じる新型コロナ感染者数から「見習うべき日本の姿」とは? 著者: 訪日ラボ編集部. 2020/07/25

他の海外の反応ブログはこちら ... 人の往来や交通に与える影響は絶大なものとなる ではなぜ列車を吊り下げて、上を走らせないのかという疑問が残るが、そこは正直わからないw. 2019年10月7日、英・BBCが「What Japan can teach us about cleanliness(日本から学ぶ掃除の精神)」という記事を公開しました。 記事では、「なぜ日本はこんなにも綺麗なのか」という事実を「学校教育・宗教感・実際に起こった日本人の驚くべき行動」などいくつかの切り口で読み解いています。新型コロナウイルス感染者の増加数を比較的抑えられたとしている日本のワケは今回は記事の中からいくつかと、その他の国における日本の清潔さに対する評判を紹介します。インバウンド研修カテゴリの資料を一括DL※資料請求には無料の会員登録が必要ですインバウンド研修カテゴリの詳細はこちら目次同記事ではじめに触れられていたのは、日本中の学生が帰宅前に一斉に掃除をし始めるということです。「家庭教育」でも変わらず掃除は大事だと教え、出来ていなければ親に怒られていたとのインタビューも紹介しています。多くの場合、義務教育と高等教育の12年間におよび清潔さを保つ”訓練”をさせられる日本人は、大人になってもその精神を持ち続けます。朝8時になるとオフィスワーカーやショップ店員などが店の周りを掃除し始めます。こうした光景がまた外国人にとっては特別に映ることがわかります。「なぜ日本は公共の場であってもこんなに綺麗に保たれているのか?」という問いには、地域住民がゴミを片付けているからと説いていました。小学生や中学生が教室を掃除するという、日本人にとっては当たり前のことも他の国で育った人には面白いことと感じられるようです。インドでも昨年「Students in Japan clean theさらに「The Japan Times」のライフスタイル版に掲載された記事には、日本で子供を育てるアメリカ人の父親が、ある日息子の持って帰ってきた「必要なものリスト」を見てビックリしたエピソードが書かれています。そのリストには「雑巾」と書かれており、その父親は何のためのものか全く理解できなかったといいます。アメリカでは生徒が「掃除」する文化はないため驚きを隠せなかったようです。日本人の「清掃テクニック」で話題になったものとして、新幹線の清掃チームは有名です。海外メディアでもこちらのサービスにフォーカスしています。以下の動画は2015年にYouTubeの東京都の公式チャンネルで公開されました。公開と同時に「神業」と世界中で話題になりました。無駄のない動き・抜かりのない清掃テクニックは日本人であっても思わず拍手を送りたくなるほどでしょう。この他にも「サッカー日本代表の試合後の更衣室掃除」や日本最大級の「フジロックフェスティバル」での清掃活動やゴミ拾いの例を挙げ、日本人の「倫理観」に触れました。中国のメディアでも、驚くべき日本人の「清潔」に関するこだわりを紹介しています。「アジアで一番清潔な国」の日本を代表するエピソードとして以下の4つを紹介しています。 [一般社団法人日本整理収納協会]日本整理収納協会は、8 月7 日に中国富裕層の海外旅行者(家族)を対象に日本スタイルのかたづけ・掃除を「おもてなしサービス」として講座を開催します。日本が食の安全に意識が高い国として世界中から注目される中、中国富裕層のご家族を中心に「日本独自のかたづけ・清掃・マナー教育」が注目されています。日本のごみの分別や家庭内で家族が清掃を当たり前のよにする文化は、中国では衝撃的な印象をもちます。対象となる中国の富裕層世帯は、家政婦がいることがあたりまえ、親は仕事が多忙...日本ではATMから出てくる紙幣がどれも「新品」のように良い状態が保たれていることも外国人にとっては驚きのようです。日本は「手と手でお金を受け取り合う文化」がないからこうした状態が保てると指摘し、小売店やホテル、タクシーでも紙幣や硬貨の置くためのトレーがあることを伝えています。この他「見えない菌」に対しても日本人は対策を講じているといい、例えば風邪を引いたら必ずといっていいほど着用する「医療用マスク」は日本らしさがあると紹介しています。なぜ日本人がマスクを着用するのかについて、他の人に移るのを防ぐために着用するのと、早く治癒させ「欠勤日を少なくおさえて富を守り、医療費を節約」するためであると述べています。英語で書かれている日本紹介メディアでは、日本人のマスク着用率の高さを以下の可能性で紹介しています。日本人では当たり前の行為も、外国人から見るとユニークに見えるようです。記事では最終的に「日本人の掃除の精神は仏教・神道の教えが関係している」と結論付けています。6世紀から8世紀の間に中国と韓国より伝わった日本の仏教は「清潔さ」を中心的教えとして考えています。そして12世紀から13世紀に中国より伝わった仏教の一派「禅宗」では掃除や調理など家事は瞑想と同じように「鍛錬」であるとしています。 「清潔さ」を重んじる宗教は他にも存在します。「礼拝の前に体を洗い清める」イスラム教は清潔さの教えも説いています。清潔さとは、非物質的な汚れからの浄めも意味しています。これは信仰者にとり、イスラムの光によって照らされている自分の心を、暗闇と悪から守ることを意味します。それはごう慢、偽善、妬み、嘘、物惜しみといった悪病から心を回復させ、謙虚さ、誠実さ、寛大さ、思いやり、良心といった美しい性質をもって心を飾ることを意味します。(参考:現在は世界各地で新型コロナウイルスが流行しており、日本も例外ではありません。しかし6月中旬現在、日本での感染拡大はある程度抑えられており、その理由に世界から注目が集まっています。日本での流行が欧米より小規模に収まり、また比較的早期に収束の傾向を見せた理由についてはさまざまな意見がありますが、日本の「清潔さ」はその一つとして関心を集めています。アフターコロナの訪日市場では「衛生管理」や「コロナ対策」が重視されると考えられているため、ウィズコロナで注目された日本の「清潔さ」も一つのPR材料となるでしょう。 ミシュランのガイドブックと言えばホテル、レストランを格付けしたものが有名で、この星の数よってホテル、レストランの来客数が変わるほどの影響力を持っていることで知られています。さて、そんなミシュランのガイドブックに、ミシュラン・グリーンガイド と呼ばれるガイドブックがあることをご存じでしょうか?目次ミシュラン・グリーンガイドはミシュランが発行している旅行ガイド独自の評価基準となっているため、どのような場所が選ばれるのかは完全にミシュラン次第ミシュラン・グリーンガイドで星を獲得しているのは自然、... 世界の空港ランキングを見てみると、日本には世界トップレベルの空港がいくつもあることがわかります。第2位の羽田空港をはじめ複数ランクインしており、部門別に見てみても清潔、バリアフリーなどで選ばれています。この記事では、世界の空港ランキングと部門別の順位について詳しく解説して行きます。関連記事エアライン各社を格付けするスカイトラックスとは?世界の航空会社ランキング2019年版目次世界の空港ランキング羽田空港が2位、日本の3空港がランキング入り1位はシンガポール部門別ランキングでもランキング入り...インバウンド研修カテゴリの資料を一括DL※資料請求には無料の会員登録が必要ですインバウンド研修カテゴリの詳細はこちら<参照>7月21日、日本百貨店協会・インバウンド推進委員会は、2020年6月免税売上高・来店動向の速報を発表しました。新型コロナウイルスの影響で入国拒否の継続・対象の拡大が続き、6月の訪日外客数はわずか2,600人となりました。そ...今年3月から始まった新型コロナウイルス感染拡大防止のためのロックダウン(自宅待機)が終了したスペインでは、7月上旬から海外からの観光客を受け入れ始めました。それでも、スペイン政府はこの夏の外国人観光客数は昨年の半分になるだ...7月14日、観光庁は「観光ビジョン実現プログラム2020」を発表しました。このプログラムは、昨年8月から6月にかけて計6回開催された「観光戦略実行推進会議」を参考に、政府の今後1年を目途とした行動計画を示したものです。観光...緊急企画『ポストコロナのインバウンド戦略』では、コロナ禍において、業界の「中の人」に聞くサバイバル術として最前線に立つ方々に特別寄稿いただきます。今回は、データ分析と事業開発の知見から、インバウンド戦略に有効なインサイトを...最新のインバウンド関連ニュースを役にたったら訪日外国人観光客のインバウンド需要情報を配信するインバウンド総合ニュースサイト「訪日ラボ」。インバウンド担当者・訪日マーケティング担当者向けに政府や観光庁が発表する統計のわかりやすいまとめやインバウンド事業に取り組む企業の事例、外国人旅行客がよく行く観光地などを配信しています!無料・読者限定特典付き無料・読者限定特典付き訪日外国人観光客のインバウンド需要情報を配信するインバウンド総合ニュースサイト「訪日ラボ」。インバウンド担当者・訪日マーケティング担当者向けに政府や観光庁が発表する統計のわかりやすいまとめやインバウンド事業に取り組む企業の事例、外国人旅行客がよく行く観光地などを毎日配信!

海外の名無しさんを翻訳しました 日本では、歩行者には通行権がないのか? 「毎日、仕事に行くために行き来する横断歩道がある。僕は、車が、絶対に、歩行者のために(道を渡ってる人がいるときでさえも)スピードを緩めたり止まったり・・・ 2020/07/26

2020/07/27