お得なお知らせお得なお知らせお得なお知らせ!▼ もっと見る▲ 閉じるヤーデージ|東コース(単位:ヤード)中コース(単位:ヤード)西コース(単位:ヤード)D:ドラコン N:ニアピン東コース【1番ホール】パー:4【2番ホール】パー:4【3番ホール】パー:5 周辺の峠道を抜けて視界が開けると木々の間からお城の屋根が顔を出し、車を進めると三代目城主の高山右近の像が来場者を出迎えます。クラブハウスの屋根や柱など、どことなく“和のテイスト”を感じさせる造りとなっていますので、ゴルフとともに歴史に思いを馳せてみてはいかがでしょうか。茶室・天守閣・資料館の見学も可能とのことですので、詳しくはゴルフ場にお問い合わせください。
上限を超えるため、お気に入りに登録できません。通信に失敗しました。 ティーショットの落としどころに3つのバンカー 谷越えのロングホール【4番ホール】パー:3【5番ホール】パー:4【6番ホール】パー:4 第1打はFW右100Y杭狙い 左OBに注意
大多喜城ゴルフ倶楽部のコースレイアウトはこちら。ゴルフ場予約、情報なら[じゃらんゴルフ]。予約をすればするほどポイントが貯まるので、お得にゴルフをお楽しみ頂けます。 ただはるぶちょーがっくんシバッバはっしーうっちーおち丸じんじもっちゃんニセケント グリーン手前を横切るバンカーがプレッシャー【4番ホール】パー:4【5番ホール】パー:4【6番ホール】パー:4 ティーショットは右バンカー方向が狙い 左崖はOB FW左に運びグリーンを狙う FWは右に傾斜 ティーショットは右バンカー方向が安全 軽いドッグレッグのホールも幾つかありますが、全体的にフェアウェイが広く、2019年よりカートナビを導入しているので戦略が立てやすいのも特長です。グリーンのメンテナンスも行き届いているので、初心者から上級者まで、どのレベルのゴルファーも寛容に受け入れてくれます。
ティショットは右前方の林の左。第2打以降は打上げ 打ち下ろしのショートホール 左の崖はOB 難易度の高いミドルホール 右ラテラルに注意【7番ホール】パー:4【8番ホール】パー:3【9番ホール】パー:5 池越えでやや打ち下ろしのショートホール【7番ホール】パー:4【8番ホール】パー:4【9番ホール】パー:4 「日本中のゴルフ場を取り上げ、 その情報を世の中に発信し、あわよくばモテること」 をモットーとする謎の集団『gdoモテゴル研究部』略してモテゴル部。 今回はわたくし、もっちゃんが、 大阪府の『高槻カントリー倶楽部』をご紹介させていただきます。 豊かな自然に囲まれ、景観も良く、緩やかな打ち上げや豪快な打ち下ろし、正確性が求められるショートホールなど、多彩なホールがレイアウトされています。特に12番(パー4)はレギュラーティで271ydと、ドライバーショットが決まれば1オン可能ですが、グリーン手前にクリークが配置されており、チャレンジスピリットを掻き立てられます。 今回はわたくし、もっちゃんが、
ティーショットは左の1本木方向狙い
ティーショットは正面に見える売店狙い 左はグリーン付近までウエストバンカーが続く
新名神高速道路の高槻ICから20分、大阪・京都どちらのエリアからもアクセスしやすい立地です。今回モテゴルメンバーが宿泊した民泊施設がある大阪市内のJR福島駅周辺からも50分程度と利便性が良く、JR高槻駅からはクラブバスが運行しており、市街地を抜けて峠を少し走れば到着する距離感です。
ティーショットはFW左側のカート道方向が狙い西コース【1番ホール】パー:5【2番ホール】パー:4【3番ホール】パー:4 第2打以降グリーン左手前はOBが浅い 無理は禁物中コース【1番ホール】パー:4【2番ホール】パー:5【3番ホール】パー:3 ティーショットはFW中央狙い 右OBと1ペナ注意 左の谷はラテラル、グリーン手前バンカーに注意 南摩城カントリークラブのコース詳細情報。施設情報・プラン一覧・コースの特徴やクチコミ・天気予報・交通アクセスなど詳しい情報を確認できます。ゴルフ場予約・コンペ予約は楽天goraで。 ティーショット落下地点に大きなバンカーあり 10世紀に開城し、明治時代まで実在した高槻城。実際の城跡は現在、市が管理する公園になっていますが、 ティーショットは右前方に見える小山の左狙い【4番ホール】パー:3【5番ホール】パー:5【6番ホール】パー:3 左ドッグレッグのミドルホール【7番ホール】パー:5【8番ホール】パー:3【9番ホール】パー:4 アンジュレーションのある大きなグリーンに注意 ティーショットはフェアウェイ中央狙い 全国で閉鎖(完全・一時・一部)したゴルフ場を北海道から沖縄まで県別に列挙しました。厳しいゴルフ場経営の中、閉鎖後の跡地を利用してメガソーラーを建設するケースが多く見られます。
~Fin~
距離が長くグリーンの表面が見えない 難易度が高い 季節ごとにメニューの内容が刷新されるため、来る度に違った味が楽しめます。シェフこだわりの料理は老若男女問わず幅広いお客様が満足すること間違いナシです。今回われわれは、秋の新メニューの中から「松茸そばと焼鯖寿司のセット」、温かい「牛肉とキノコのうどん」などをいただきました。流行の「チーズタッカルビ定食」はチキンとチーズに辛味噌が絶妙にマッチしてゴハンが進む大満足の逸品でした。 ティーショットは右前方に見える山の中際が狙い ティーショットはフェアウェイ左側が狙い 大多喜城ゴルフ俱楽部では、大多喜町納税の返礼品である 「大多喜町内ゴルフ場利用券」の取扱店舗となっております! 当倶楽部でのプレー、お食事並びに売店ご利用時の お支払いに、「大多喜町内ゴルフ場利用券」がご利用いただけます。 第1打はFW右側狙い 左はウエストバンカーお気に入り登録登録されているメールアドレスにゴルフ場からお得なお知らせメールをお送りいたします。ご不要の方はチェックをお外しください。