数学得意 になる 2ch,
Galaxy S10 動画編集アプリ,
ユニバ バス 料金,
恋ダンス 藤井隆 何 話,
清原 金本 仲,
小林薫 娘 その後,
三河安城 新幹線 なぜ,
月刊 ゴールデンボンバー 動画,
海外 製 香水,
プロ野球 試合数 変遷,
NEWS ネバーランド 鍵,
た て ご したい そう,
小樽 シャコ 時期,
サクセッション ドラマ モデル,
兵庫県 パチンコ 禁煙,
日本嫌い 2ch まとめ,
岡山 ときわ や 弁当,
経 産 省 輸出管理 相談,
ドラクエ8 ドルマゲス 低レベル,
ハブ ハッピーアワー 池袋,
這いよれ ニャル 子 さん 12,
麻辣 肉味噌 うどん,
医学部 大学 勉強,
北陸新幹線 車内販売 アイス,
北陸新幹線 座席 景色,
沖縄 3泊4日 荷物,
オンライン 英会話 子供 挨拶,
東北学院 コロナ 感染,
航空 株主優待券 買取相場,
ソフトバンク 50ギガ 申し込み,
Dailymotion 羽生 24 時間 テレビ,
成田 通関 遅れ,
トマホーク 斧 違い,
オリーブオイル 柚子胡椒 ドレッシング,
野村克也 成績 監督,
ベイツ ジャケット 秋冬,
マイクラ エヴォーカー リスポーン,
ラルク Ken ジャージ,
こだま 時刻表 東京 名古屋,
中国 医療機器 薬事,
どついたれ本舗 声優 出身,
インストール不要 野球ゲーム 無料,
流れ星 ドラマ 9話,
手塚 ブッダ アナンダ,
KBSトリオ 書き 起こし,
飯豊 まりえ 人物 性格,
シルケボー ブランケット チクチク,
ドン キホーテ 着ぐるみ 激安,
福島県 教育委員会 入札,
個人 ファクタリング ランキング,
Mhw 弓 カスタム強化 おすすめ,
ラグビー 死亡事故 動画,
金本 鳥谷 なんJ,
Amazon Com 配送料,
どうぶつの森 たもつ スレ,
MLB ポストシーズン 記録,
コンビ トリオ カルテット 何語,
ポケモン 神bgm ランキング,
詩篇 セラ 意味,
福山 肉屋 人気,
ホリデイラブ 97話 ネタバレ,
ミスターミニット 求人 評判,
リュウジ 鯖缶 マリネ,
キティちゃん アニメ テレビ,
シールエクステ ポニーテール 見える,
ルーシィ セイバートゥース 小説,
香港 野菜 輸出,
恋つづ 七瀬 妊娠,
オリコン 株式会社 業種,
総武線 嵐 ラッピング,
つい っ た なかむら,
中山記念 2020 オッズ,
サバゲーする時は、電動ハンドガンだけでよくね? なんて言っていたはずなのに… 買ってしまいました、長物の電動ガン。 しかも次世代、ak102! そんな次世代電動ガンのak102 ak102に取り付けるsbdは、以前、電動ハンドガンの、グロック18cに取り付けたsbdと同じメーカーのsbdを用意しました。 ak102用に購入したsbdはこちら → giga tec pseリポ スイッチロングライフ sbdキット ak/g36/p90用. Copyright© サバゲー 初心者 , 2020 All Rights Reserved. はじめからサイレンサーも付属していて、サバゲーで大活躍してくれている固定ガスハンドガンの「ソーコム MK23」。 サバゲーを初めてするときに、どのエアガンを買おうか迷いに迷って購入したのがソーコムMK ... サバゲーするのにエアガン(エアソフトガン)買うなら、まずはライフルとかの長物の電動ガンでしょ! とサバゲーを初めてする前にアドバイスをもらった、サバゲーで使うエアガン選び。 そんな忠告を聞かずにハンド ... ak102 リポ化. AK102はご存じの方も多いかと思いますが、AK47シリーズの発展モデルに値するアサルトライフルです。ソ連軍崩壊後もAKシリーズはどんどん進化してきました。今回はそんなAK102のカスタム方法から、おすすめのカスタムパーツまで一挙ご紹介!2020年06月07日更新今回はAK102をカスタムしてみよう!ということでご紹介させていただきます。AK102は元からとてもカスタム性とグリップやハンドガードの取り扱いやすさなど優れているシリーズとして人気です。というのも最初から標準でハンドガードにレールが付属していたり、グリップは細めで握りやすいこと、そして光学機器を載せるのに苦労しないタイプの電動ガンになります。また次世代電動ガンということで、非常に性能も高いのですが、今回はストックパーツを交換し取り付けるカスタム方法をご紹介します。ストックは取り付けに少し工夫する必要があるので、参考にしてみてください。出典: AKベースの新シリーズAKです2009年10月に発売された次世代電動ガンの詳細スペックをご紹介したいと思います。重量は2.9kgほどで、グリップは細めになっているので、グリップを握って、銃身を支えると、とても安定して構えることが出来ます。全長は60cm~85cmです。ストックを伸ばすと85cmです。短くも無くアサルトライフルとしては標準ほどなので、グリップと合わせてとても扱いやすい電動ガンです。また、希望小売価格49800円なので、次世代電動ガンとしては安めの設定になっています。上記の「東京マルイ次世代電動ガンAK102をカスタム!」でも少し触れているとおりに、AK102は元から、標準状態でも非常にカスタム性能が高いレールシステムを多く搭載しているAk電動ガンシリーズとして人気なので、元の状態でも光学機器などを載せるのであれば特に変更する要素はありません。今回で紹介するのはこれまた少し上記でも言っていますが、ストックをM4シリーズの使いやすい物に変更してみましょう!ということで、カスタムパーツから取り付けまでをご紹介します。出典: 標準でハンドガードにレールが付いています次世代電動ガンにはあまり長くはありませんが、ハンドガードの先に20mm対応レールがハンドガード4面に付いています。ハンドガード横にも付いているので、いろいろなカスタムパーツを搭載することが出来ます。おすすめのカスタムはハンドガードは光学機器などを付けるだけでOKですので、ストックのみを交換するカスタム方法をご紹介します。ストックだけを交換するだけでも取り扱いのしやすさが変わるのでおすすめです。出典: ハイダーも41mm逆ネジで外せます今回はストックをカスタムしてみようということですが、通常状態のAK102がつけているストックはM4シリーズなどのストックとは互換性が無いストックになります。そのためストックを完全に一度外してから、さらにストックベースと呼ばれるアダプターパーツを取り付けて、さらにその上にバッファチューブというストックの中にあるパーツを付けてから、いよいよストック本体を取り付ける事が出来るようになります。今回は取り付け方法まで一挙ご紹介します!ストックを変えるとどんなメリットがあるのかという部分をご紹介したいと思います。標準のストックだと、折りたたみできることくらいしかメリットがありません。そのため、ストックを伸縮できるタイプの物に変えるのがとてもおすすめです。伸縮性があることで、ストックを構える時に自分の好みに合わせられるので、非常におすすめです。一つ注意点としては、ストックを固定式にしてしまうので、ストックを折りたたみたい方はストックを交換しないことをおすすめします。ではまずはカスタムパーツからご紹介したいと思います。一番最初に紹介するカスタムパーツはストックベースアダプターです。アダプターという部分から大体予想が付いていることか共もいます。他のM4シリーズなどのストックを取り付けられるようにするためのアダプターパーツになります、ですが、素のままぽん付けが出来ないのが難点ですが、加工さえ出来ればしっかりと取り付けられるのでとてもおすすめです。出典: 次世代AK74用 M4ストック アダプターです※AK102にも搭載できます。おすすめのカスタムパーツはこちら、東京マルイにも対応しているストックベースアダプターで、取り付けるのはそこまで難しくはありません。こういったアダプターをつけないとM4シリーズタイプのストックを取り付けられませんので、こういったパーツを付けましょう。ストックは大まかに分けて三つのパーツに分けられます。ストックベースアダプターとバッファーチューブ、そしてストックの3つに分かれますので、この構造は覚えておきましょう。出典: 付けたらこんな感じになります続いて二品目のおすすめなカスタムパーツはこちら:バッファーチューブです。基本的にほとんどのバッファーチューブは付けられるのですが、M4シリーズのストックとセットになって販売されている物も多いので、どれを買おうか迷ってしまったらマルイ製の物でも使えるM4シリーズのストックセットがとてもおすすめで、外れ無しです。バッファーチューブは所謂、ストックの長さを変えるために中に入っているパイプの部分のことです。これが無いとストックが付けられませんので注意しましょう。出典: 5段階で伸縮できるタイプのバッファーチューブです今回紹介するバッファーチューブは5段階でストックを伸縮できるようになるカスタムパーツになります。こういった中のカスタムパーツを使うことで、折りたたみ式のストックだったAK102でも伸縮できるタイプのストックに変えることが出来ます。ストックをマグプル化させる時にはとてもおすすめです。中のネジが長めなので、加工するか、百均などのネジセット(M5✕12mmサイズ)を使うか、ハンズマンなどのお店に行けば簡単に手に入るのでおすすめです。出典: 標準で付いてくるネジだと長いので、百均のネジセットを買って、ほどよい長さのものを選びましょう。出典: バッファーチューブとストックがセットになっているものもあります最後におすすめするカスタムパーツは、いよいよストック本体になります。マルイ製に付けられるM4シリーズのストックであれば、どれも長さの調節から使い心地までどれも一級品の物ばかりですので、購入する際に考えるとすれば、グリップを持ったときのストックの頬付けはどうなのか、またラバーコーティングはされているかどうか、などなど快適さをいかに補助してくれる要素があるかで決めてみることをおすすめします。出典: こういったマグプルタイプのストックは伸縮できるのでとてもおすすめです早速ですが、上記の「次世代AK102におすすめカスタムパーツは?その1~3で紹介したカスタムパーツを取り付ける方法をご紹介したいと思います。その前に今回用意していただく最低限の工具を紹介いたします。まずは六角レンチ2mmと2.5mm、そしてピンポンチ、ハンマー、最後に長めのプラスドライバーを用意しましょう。これで準備は完了です。まず最初にストックを取り外す方法からご紹介します、このカスタムはハンマーを使用するため夜中などは避けることをおすすめします。では早速ストックを外す方法をご紹介します。まずはストックの前にトップカバーを外し、ストックを固定状態から外します。そして、ストックを折りたたみできる元にあるピンをポンチなどで指して、外します。ネジが取れましたら、ストックはもう外れます。このときに外したネジはバッファーチューブを取り付けるときに使いますので無くさないようにしましょう。あとはここにバッファーチューブを取り付けるのですが、参考までにわかりやすい動画を載せますので、そちらも併せて参考にしてみてください。「次世代AK102 パーツの取り付け方!その1」ではストックベースアダプタ-を取り付けるために、元のストックベースアダプターを取り外したのですが、今回はいよいよストックベースアダプターを取り付けていきたいと思います。そしてバッファーチューブまでの取り付けも行います、バッファーチューブの取り付けで少し必要な物がありますが、どれも百均で揃えられる物なので、安心してカスタムしていきましょう。それではストックベースアダプターからバッファーチューブの取り付け方法です。出典: ライラックス製などのベースアダプターも売っていますでは早速ストックベースアダプターを取り付け方法をご紹介したいと思います。と言っても上記の動画でストックベースからストックまで取り付けるまでをご紹介していますので、そちらを確認しながらカスタムすればほぼ間違いなく付けられるので、実際に付ける際はそちらを確認しながらつけてみましょう。気をつけたいのはストックベースを付けるときにかみ合わないので少し削るのですが、削りすぎ無いようにしましょう。ストックを外し、ストックベースアダプターとバッファーチューブを取り付けられたら、いよいよ最後のストックを取り付ける段階です。といっても最後はストックを差し込むだけなので、特に難しいところはありません。購入されるストックによってはレバーを引きながら入れるなどの少し作業がある程度ですが、基本的にはそんなに難しい作業はありません。なので、今回はストックを選ぶときの注意点やおすすめの選び方をご紹介したいと思います。ストックを選ぶときですが「次世代AK102におすすめカスタムパーツは?その3」で少しだけ説明しているのですが、ストックを選ぶときはなるべく実際に店舗に言って選ぶ事をおすすめします。というのも、店舗ではどんな感じなのか、材質はどうかなどを触って確認できます。通販などで買うときはレビューなどを見て慎重に選ぶようにしましょう。よく頬付けする方はレバーコーティングされている物か、チークライザーを別で購入することをおすすめします。最後になりますが、これまではストックの取り付け方法をご紹介してきました。次世代電動ガンとしてAK102は完成された性能を持っています。それにカスタム面もノーマルの状態でとてもしやすい電動ガンです。グリップ部分も細めで握りやすいので、ストックを買えてしまえば、グリップと併せて非常に構えやすい電動ガンになってくれます。サバゲーでは取り扱いのしやすいエアガンが有利になれるので、是非ともAK102をカスタムしてみて、サバゲーをしてみてはいかがでしょうか。ページの先頭へ AK102をカスタムしよう!おすすめパーツや上手な取り付け方をご紹介!のページです。暮らし~の[クラシーノ]はアウトドアに関連するキャンプや釣り、登山などの情報発信メディアです。これから始める方に向けて、魅力や必要な知識・道具をまとめて読むことができるWebマガジンを無料で購読いただけます。キャンプ登山釣り(フィッシング)サバイバルガーデニングツーリングサイクリングDIYマリンスポーツスカイスポーツウィンタースポーツトラベル山遊び動画 保管方法を間違えると発火したりと、扱いが危険で面倒とも言われるリポバッテリー。 そんなリポバッテリーを保管する際に、気をつけるポイントを簡単にまとめて紹介します。 リポバッテリー 保管方法 リポバッテ ... ak102 リポ化. サバゲーするのに、コスパのいい銃はないのかー! と探している時に出会った、電動ハンドガンのグロック18C。 → サバゲー 銃 コスパ ニッケル水素バッテリー仕様のままでは使う気がない(というかリポバッ ... ak102はご存じの方も多いかと思いますが、ak47シリーズの発展モデルに値するアサルトライフルです。ソ連軍崩壊後もakシリーズはどんどん進化してきました。今回はそんなak102のカスタム方法から、おすすめのカスタムパーツまで一挙ご紹介! サバゲーする時は、電動ハンドガンだけでよくね?買ってしまいました、長物の電動ガン。しかも次世代、AK102!そんな次世代電動ガンのAK102ですが、バッテリーはリポバッテリーを購入したので、一発も撃たない間にリポ化してあげました。※AK102のリポ化に際して、失敗談あり。笑AK102に取り付けるSBDは、以前、電動ハンドガンの、グロック18Cに取り付けたSBDと同じメーカーのSBDを用意しました。AK102用に購入したSBDはこちらAK102用に購入したリポバッテリーはこちら電動ハンドガンの、グロック18CにSBDを取り付けた記事はこちら電動ハンドガン用のSBDは"はんだ付け"だったけど、次世代AK用のSBDは端子がついていてネジ止めできるようになっていて楽チン。説明書も入っているし、余裕すぎるっしょ!だってグリップの底のボルトを緩めるだけでモーターにアクセスできるし、簡単に作業終了できそうだったんですもん。モーターも赤丸のプラスネジを緩めるだけで単体にできるし、あとはSBDを説明書とにらめっこしながら取り付け。向きを間違わないように注意してください。プラス側に黒線っておかしくない?なんて思いながら、元に戻してバッテリーを接続。ウキウキしながらトリガーを引いてみると…はい、その通りです。SBDの取り付け、完全に逆接続です。新品のSBDと、ヒューズが切れていそうなので20Aの菅ヒューズ(スタンダードは15Aらしい)、AK102を分解するために精密ドライバーのセットを購入しました。購入した精密ドライバーはこちら逆接続しただけで、えらい出費。リポバッテリーを使ってSBDの取り付けが逆接だと、燃えることもありえるらしいから燃えなくてよかったけど。。ヒューズもバッチリ切れてた。正解はこっちの向きなので、次世代AKにSBDを取り付ける際にはほんと注意です!というわけで、AK102をリポ化する際には、失敗もしたけど勉強になったし、SBDを取り付けてリポ化して、バシュバシュとキレ良くご機嫌さんなAK102。AK102のリコイルが嫌になったら、リコイルオミットとかして、カスタムしていきたいなー。あぁ、完全にAK102の虜。ちなみに、電動ハンドガンだけでも、十分サバゲーが楽しめるよ!→ サバゲーするためにエアガンを買うなら、まずはアサルトライフルという自動小銃のエアガン(電動ガン)がおすすめされていることが多いですよね。 アサルトライフルという自動小銃のエアガンは、ほとんどが電動ガン ...