(B) しょう油...大さじ3 IDでもっと便利に現在滝沢さんにおうちで作ってもらいたい一皿を、料理のプロがリコメンドする“タキマキへの一皿”の特別企画。今回はVERY読者にも大人気の料理研究家・小堀紀代美さんが登場。お弁当や作り置きおかずのレシピに加えたい、料理教室でも人気の一品を特別に紹介してもらいました。
(A) 干しエビ...10g 台湾風豚角煮丼(ルーロー飯) 460円(税込496円) 豚肉を甘めの醤油でじっくり煮込んだ台湾風豚角 … 水...500ml にんにく...1かけ
セブンプレミアムからお弁当まで!毎週編集部が実食中 ⇒セブンイレブンおすすめ商品まとめはこちら. 酢...小さじ1 茹で卵 適量Yahoo!ニュース 特設ページ蒸し暑い季節の「マスク」注意点は?これからの季節のマスクの注意点とは。選び方や熱中症予防についてご紹介。「会社員の部長」と「地方公務員の部長」、給料はどれくらい?なぜ女子高生は「制服」を着崩さなくなったのか? 90年代ギャルと現代女子、決定的違いの根拠とは「手のひらサイズ」の超大物をゲットした釣り師が話題にあなたが好きな「ラーメンチェーン」はどこですか?【解説付き】『鬼滅の刃』撮影スポット多数の奈良県、盛り上がるコスプレを後押しするのは…?家が汚い人必見!片づけられない人に見られる3つの特徴【家計大公開】なんとなく買うを辞めたら8万円貯まった!その方法とは?3匹の子猫を助けて「猫の恩返し」と話題に 保護された子猫の後の話を知りたい!猫のトラ柄3種! 代表的な毛柄のキジ・茶・サバを徹底解説出産した娘から連絡がこないと嘆く57歳女性に、鴻上尚史が断言する「親が子供に絶対に言ってはいけない言葉」〈dot.〉Copyright © 黒胡椒...適量 (A)長ネギ...1本 豚バラ肉ブロックまたは焼肉用(一部豚肩ロースを使うのもオススメ) ...400g (A)玉ネギ...1/2個分
「台湾の味 鶏もも肉でルーロー飯」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介しています。話題の台湾飯「ルーロー飯」。 本来ならば豚バラ肉で作りますが、鶏もも肉もとってもジューシーなので美味しいルーロー飯を作ることができます。 「お弁当にスープジャーを使っているけれど、メニューが広がらず困っている」という方の悩みを解決するレシピを、弁当家の野上優佳子さんに教えてもらいました。今回ご紹介するのは、ボリュームたっぷり!ご飯にかけるジャー丼「即席ルーロー飯」のレシピです。 (A) ごま油...大さじ1と1/2 You Tube『タキマキッチン』を拝見し、手際もよくお料理もお上手で感心しています!そんな滝沢さんにお弁当のレパートリーに加えていただきたいのが、台湾料理「魯肉飯(ルーローハン)」。私が台湾で色々食べ歩き、好みの味に調えました。日本の牛丼のようにたっぷりお肉ではなく、佃煮的存在?(でも、そこまで味は濃くないです)で、ごはんのおとも的。脂もおいしいのでつゆだけでもご飯がモリモリ食べられるので、お子さんのお弁当にもきっと喜んでもらえると思います。タキマキさん、そしてご家族の皆さんが、おいしい笑顔になっていただけると嬉しいです。 きょうの料理レシピ 2012/08/27(月) 【きょうの料理 夏スペシャル】エダモンのメシタビ in台湾(前編) 魯肉飯(ルーロウファン) 枝元なほみさんがおいしいものを求め、台湾をぶっつけ本番で旅した時に出会った屋台グルメをアレンジしました! (B) 紹興酒... 大さじ4 「お弁当にスープジャーを使っているけれど、メニューが広がらず困っている」という方の悩みを解決するレシピを、弁当家の野上優佳子さんに教えてもらいました。今回ご紹介するのは、ボリュームたっぷり!ご飯にかけるジャー丼「即席ルーロー飯」のレシピです。「献立・盛りつけ・味のマンネリをコレひとつで解決できます」(野上さん)●盛りつけを見せなくていい●保温・保冷でいつでも美味しい撮影/北川鉄雄 フードコーディネート/野上優佳子 取材・文・コーディネート/酒井明子 構成/タカノマイ(Mart編集部)Mart2019年10月号この記事をシェアする大人気「アーモンドすりごま」和風のアレンジレシピ6選電子レンジでふんわり仕上げる簡単!魚レシピ「サケと白菜のクリーム煮」Martを一緒に盛り上げてくれる会員を募集しています。誌面への登場やイベント参加などの特典もご用意! 毎日の「楽しい♪」をMartで探してみませんか? お弁当に “魯肉飯(ルーローハン)”をぜひ! 【LIKE LIKE KITCHEN 小堀紀代美さんの人気レシピ】|VERY 7/24(金) 12:20 配信 生姜...20g (B) 黒砂糖...大さじ3 料理教室でも人気のメニューで、生徒さんはたくさん作って冷凍庫にストックしている方が多いです。ポイントは、レシピの中の玉ねぎと長ネギのところです。焦がしネギをレシピの手順通りしっかり炒めます。これがのちに煮溶けて旨みになります。この最初のポイントをしっかりすれば、あとは肉が柔らかくなるまで煮込むだけです。水分が多いので、鍋底がコゲつくことなく放置できます。豚バラの脂が苦手でしたら、材料に少し肩ロースなどもまぜると良いです。ゆでたまごの数は、お好みで!お弁当だったら、これだけでドーンと。晩ご飯にするなら、他のおかずやスープと一緒に召し上がってください。引用元:VERY材料(作りやすい分量 /20cmの鍋)
塩...少々 ルーローファン(滷肉飯)Lurou Fan レシピ 【材料】 3~4人分 ・豚バラ肉 400g 細切り(大きさはお好みで) ・にんにく 2かけ つぶす ・油葱酥(エシャロットのフレーク) 1/2カップ 台湾の食材。 「台湾の定番!魯肉飯(ルーローハン)!」の作り方。台湾の至る所で食べられる、お手軽b級グルメの魯肉飯。作り方は超簡単!炊き立ての白いご飯との相性は抜群です!! 材料:豚バラ肉、しょうが、八角 … (B)五香粉... 小さじ1と1/2 (3g)