産駒の特徴 自身と同様地方の砂の深いダート戦に強く、地方リーディングに3回輝いている。 ... 代表産駒はレッドファルクス、パドトロワ等。 産駒の特徴. 未だかつて種牡馬の歩様の特徴を解説したうえで、 そこと結び付けて産駒の走る特徴をまとめた書籍等はありません。 むしろ各馬の歩様の柔らかさ硬さについても解説したものはありません。 今回、日本の種牡馬116頭を上記についてまとめました。
サンデーサイレンス系が日本競馬を席巻して20年以上が経過しています。 今、注目されているのは次世代の主流サイアーラインはそのまま同系が続くのか否か。 それに待ったをかける可能性のある最有力候補はキングカメハメハを要するミスタープロスペクター系と言えるでしょう。 パドトロワやキョウエイストームなど、 芝での重賞級も出ています。 ただし、SS系の層が厚い根幹距離の東京や阪神・京都では不利で、 中山競馬場や短距離など、社台SS系の馬が手薄なところで、 狙い目に … 産駒には、かつて短距離界で活躍したパドトロワがいます。 やはり、他の産駒もパドトロワ同様、短い距離を得意としています。 今回は、スウェプトオーヴァーボード産駒の狙うべき競馬場や距離、またどのレースがよいのか特徴と傾向を調べてみました。 競馬の予想・分析についてお伝えします。この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。 未だかつて種牡馬の歩様の特徴を解説したうえで、そこと結び付けて産駒の走る特徴をまとめた書籍等はありません。むしろ各馬の歩様の柔らかさ硬さについても解説したものはありません。今回、日本の種牡馬116頭を上記についてまとめました。時間も労力もかかっているので有料にしていますが、一般の馬主さんでも使える充実した内容になっています。教科書的なバイブルになるはずです。※インターネット上で、「Stallions in Japan 2019」にて種牡馬の歩様が見れます。今回解説している種牡馬114頭の歩様は上記のサイトで無料で見れます。何度も見て参考にしていただけたらと思います。サイアーラインをサンデーサイレンス系やノーザンダンサー系といった大きくいくつかの父系に分けて、その中で馬名をアイウエオ順に載せて解説しています。また、これまで産駒を輩出している馬においては、走る傾向のある産駒の馬体の特徴も踏まえて解説しています。以下、114頭のラインナップです。・マクフィ スウェプトオーヴァーボードの産駒で特に神ががって穴をあけたのはプリンセスメモリー。新馬戦からいきなり場外ホームラン級の走りを見せています。デビュー戦は新潟名物、直線1000M。プリンセスメモリーの人気は11番人気74.1倍。断然の1番人気ハードパワーに1馬身差をつけ快勝し、波乱を演出した。その後ダリア賞を5番人気で勝ち連勝。その後は6番人気から8番人気の間で2着に来るなど、度々、波乱を演出。そして、デビューから4年経過した、2013年オーロCを11番人気単勝28.3倍で快勝する …
スウェプトオーヴァーボードの血統表の競走馬データです。競走成績、血統情報、産駒情報などをはじめ、50万頭以上の競走馬・騎手・調教師・馬主・生産者・レースの全データがご覧いただけます。