嵐の大野さんへのエトセトラ。時々絵を描いてます。今日やっと新しいレコーダーが整い、約一ヶ月ぶりに嵐さんのdvdを見て、感無量でした。嬉し涙が出そうで、久々にSceneコンスタジアム見て大野さんの一挙一動にドキドキ。写メが止まりませんでした。会ったばかりなのに、会いたい…。1月の録画はまとめて届く予定ですがやっとお正月がはじまる気分。中国の旧正月みたいなものだね。見る時間作らなきゃ。これも朝活のひとつかもしれません。ディスコスター様は、はたしてインド映画の世界観と同じなのか?という点を、一つの映画から検証してみました。デジコンレポが雑誌に載り始めて以来、相葉ちゃんソロは上甲さんだけでなく、他の方も“インド映画のような絢爛さ”とか書かれてます。そういえば…これが近いかも?と思って観たのが一昨年公開のインド映画「恋する輪廻~(原題om shanti om)」。これの世界観に似ているかもしれません。あくまでも私のざっくりな考察ですが、少し書いてみます。これは輪廻をテーマにした映画でムンバイの映画スタジオが舞台の恋愛もの。70年代が前半、後半が21世紀。前半の70年代は特にポップで派手な色調で、dvdのジャケットやサントラはこんな感じ。(日本版は異なります)70年代が舞台ですので、相葉ちゃんの衣装と同じく襟が大きい派手な衣装です。相葉ちゃんのベルボトム風なパンツもローウェストな上いい意味で安っぽかった。靴は白いし。脇役の彼(右の彼)もかなり派手なシャツです。ちなみに実際に60~70年代につくられたインド映画でも西洋風で無国籍な感じを受けます。70年代のダンスシーンでは主人公のオームを演じるシャールクカーンの得意なコミカルな演技が炸裂。寄り添って蹴られてこんなコミカルな感じもディスコスター様にも一緒に踊る。バックダンサーをご覧ください。こんな風に横に動くダンスは定番ですがちょっとディスコスター走りテイストがありませんか?(^ε^)インド映画のダンスシーンでは群舞が定番ですが相葉ちゃんはウィングの花道でインド映画よりはるかに少ないジュニアと踊ってたのに客席全員を巻き込むパワーと派手さがありました。華あるディスコスター様!また、この映画の後半には偶然にもdarda discoというディスコソングがあります。それは、相葉ちゃんが言うところの田舎のディスコスターなキッチュさはないけれどディスコがモチーフになってるところもなんとなく、演出側が見たのかなぁと想像するところでした。インド映画は、誰にでも手軽に夢を見させてくれる大衆娯楽です。主人公は夢を見させてくれる人。浮きまくるくらい派手な衣装も定番ですし派手派手で、現実を忘れさせてくれそうです。むしろそのために映画があると思う。インド映画の夢の部分と大衆娯楽の楽しさが上手くマッチングしたのかなぁ。そして、インド映画には総じて、大人から子どもまでが楽しめるわかりやすい楽しさがあります。日本人からみると過剰に思える演出も彼の笑顔は生で見るとほんとに魅力的でただ今、マイ嵐ランキング急上昇です!大野さんでは…想像つかないけどサミーができる人だから、やり切るかな?^^でもカックンカクンな腰のフリとか想像できないな(〃∇〃)dvd、早く出て欲しいです。 櫻『二宮さん黄色です』
【嵐12/20】 丸ちゃん、登場の時、ディスコスター歩きしてたんだ(*^^*) 笑 『へいへい!みんな足りないってよー!』
スポーツスターは、レースを戦うために生まれたモデル で、初心者向けのバイクではないことは、歴史を見ればあきらかです。. 貴重な1日に入られました皆さま、よかったですね^^ [digitour repo] 左腕袖の色の青を見せながら
キャー 『もっと!』 うめきちさん、おはよーございます!レポまとめありがとうございます(^^)レボを漸く楽しく読めるようになりました。このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。嵐トレンドハピネスのTwitterをフォローしようトレンドハピネスでは、嵐の新着情報をできるだけ早く、皆さんにお伝えするようにと、更新を頑張っています。 1,548人の購読者に加わりましょう
潤くんが説明してる最中に M121
メンバーカラーがわからない人のために説明 今でもあのアリーナから見たスタンドのファンライトの光景が忘れられない。 『幸せになる準備はできてるか?』
でもいまだに一番鮮明に脳裏に残ってるのはやっぱり、ディスコスター走り?ディスコスターウォーク? 末ズもHappinessでやってましたね~≧(´ `)≦ 末ズきゃわいいきゃわいい≧(´ `)≦ そしてめっちゃ楽しそ …
櫻『松潤は紫です』
Imaging Crazy(大野ソロ) 他メンはしてないと思う— さゆり (@sayu__12_24) うめレポで、本当に詳細にレポ書いています。 ぜひ、和也のためにもDVDにしてください♡
〈嵐東京 12/20〉メリークリスマス、前半はモニターの映像白黒なんだけどにのみやさん美人。綺麗。薄幸の美人感やばい。でもカラーになったらかっっわいいんだああーー最後のにっこりかわいすぎるうう— よ ー (@sbt2nmy) 〈嵐東京 12/20〉Wonderful、5人組んだポーズというかフォーメーションのとき翔さんにのさんの肩に手置いてた?っぽい?なんか手の置き方が自然で信頼感滲みでててぎゅーーんて感じだった— よ ー (@sbt2nmy) でも、そういうまるちゃん大好き 相葉さん の ディスコスター 丸のディスコスターつぼった爆笑 丸ちゃんがやってた、 挨拶大野
そして、開演前から出回りました、 !— ʚ み づ き ɞ (@MRMY_Miichan) 心拍数もあんなに上がらないし、 潤:この瞬間だけは 大『これだよ』 A:ねぇねぇ、足りないってー 順でウェーブ練 【嵐東京12/20】love wonderland。♪oh let me say〜のニノソロ。最後画面に向かってピース!!かわいかった!— みい (@a6kn1mk7) コンサート初披露曲ですよね?特にうめきちは、相葉氏のSexyボイスにやられました。
翔さん下手へDisco Starお手振り そしてWISH ファンライト話③ キャラがぶれぶれww— ひろノノ*`∀´ル (@hiro10830) (笑)たしかに、それだけアラシアンズもプレッシャーを感じるワンシーンですから。
Disco Star(相葉ソロ)
『足んねぇぞ!』 初日ではまさかのファンライト消し忘れ歌い直し事件がありましたが、初日の様子は、この記事にて確認してください^^
とりあえずみんな可愛かった 【嵐12/20】 にのちゃんリーダーの腕のあたり掴む→痛がりよがるリーダー あとでディスコスター走り確認しとくwwwwwwwwwwwwwwww 痛がる3人w— ʚ み づ き ɞ (@MRMY_Miichan) 安定の時間♪ 大倉くん(*´∀`*) 丸(笑)ディスコスター様の真似(笑) 【嵐12/20】 ファンライトの話② ディスコスター様は、はたしてインド映画の世界観と同じなのか? という点を、一つの映画から検証してみました。 デジコンレポが雑誌に載り始めて以来、相葉ちゃんソロは. 仲いいなぁ関ジャニ、嵐!!!
立ち位置の移動とかの時に
潤くん説明中大宮戯れる