- ページ 2 / 2 よお、ドラゴン桜の桜木建二だ。この記事では英語の熟語「generally speaking」について解説する。 端的に言えばこの熟語の意味は「一般的に言うと」だが、もっと幅広い意味やニュアンスを理解すると、使いこなせるシーンが増えるぞ。 私はよく使います。 ... あるいは、主語が異なる分詞構文で、weが省略されている、との見方もできる。 Generally speaking, strictly speaking, broadly speaking これは会話でよく使います。 Generally speaking と in general という言い方もあります。これは両方とも「一般的に言えば」という意味です。ちょっと堅めな言い方なので、これはプレゼンなどで使えます … Generally speaking,―Broadly speaking,―the Japanese, grow and decay early―The Japanese, as a general thing,―as a rule,―are of early growth and decay.
解説:widelyを使うと、よりイメージしやす … 使い方は文の前に置いて 文に意味を付け加えます。 以下に慣用表現を用いた 例文を作りましたので、 参考にして下さい。 Talking of fruits, I like apples. 例文帳に追加 総括して言えば日本人は早熟早老だ - 斎藤和英大辞典 generallyの典型的な使い方で、分かりやすいので問題ないが、より簡単な表現にリライトすることも可能。 リライト例:This concept has widely been accepted. <5> Generally speaking, plastic is lighter than metal. ©2020 Weblio generally 設定123ab[4該当件数 : I was 私は概して怠惰だった。a 常に持っている説the 世俗一般の知恵大体を観察する私は基本は自宅学習をします。This このバスは通常遅れません。I 私はだいたい1日10時間くらい寝る。(((From 該当件数 : That その法則は一般に使われている。そこは基本的に晴れています。That そのショーは概ね成功だった。彼は普通[大体]10 時に寝る.His 彼の記述は大体正確だ.大体において春に雨がよく降る.I'm 私は動物全体に興味がある.はしかはだいたい子供の病気だ.ピン留めアイコンをクリックすると単語とその意味を画面の右側に残しておくことができます。
"generally speaking" 「果物と言えば、私はりんごが好きです。」 Generally speaking, we hope peace. (一般的にプラスチックは金属より軽い) <6> Given initial conditions, we can obtain the following results: ... 第7回 原因・結果を表す動詞の使い方:その2 結 … 設定例文検索の条件設定「カテゴリ」「情報源」を複数指定しての検索が可能になりました。(不適切な検索結果を除外する該当件数 : 全くの一般論です。全般的にはどうですか。総じて今の学生は根気がない.一体に女子の方が語学が好い概して日本人は働き者だ。概して、男は女よりも強い。一般的にいえば、歴史は繰り返す。酒造りには通常使えない。一般に米の粒が大きい。一般に女子の方が男子よりも語学が達者だ.一般に女の方が男より長生きする.この組の生徒は全体に出来がよい.一般に学者は金銭に淡泊だ.学者は一般に物質的には恵まれないものだ.日本人は西洋人より概して早熟だ総じて日本人は早熟早老だ概して語学は男子より女子の方が好い語学は押しなべて男よりも女の方が好い一般に言えば語学は男子より女子の方が好い総別女は男よりも語学が好い総括して言えば日本人は早熟早老だ女はすべて男よりも語学が好い一般的に言って女のほうが男より涙もろい概して日本の気候は温和である。概して男性は女性よりも筋骨たくましい。概して女性のほうが男性より語学が得意だ。概して女の子の方が男の子より語学がうまい。概して言えば、彼女の言うことは正しい。概して言えば、日本の天候は温暖です。概して言えば、当地の気候は温和です。概して言えば、女性は男性より長生きだ。概して言えば、アメリカ人はとてもコーヒーが好きだ。概して、男の子は女の子より速く走ることができる。一般的に言って日本車は海外で人気が高い。一般的に言って女性は男性よりも長く生きる。一般的に言って去年は気候が穏やかだった。一般的に言ってイングランドの気候は穏やかだ。一般的に言って、預金は増加している。一般的に言って、日本の気候は温暖である。一般的に言って、女性は男性より長生きである。一般的に言って、子供は戸外で遊ぶのが好きだ。一般的に言って、この町の人は観光客に親切です。一般的に言って、ここでは六月にほとんど雨が降らない。一般的に言えば日本のウェイターはサービスがよい。一般的に言えば、日本の女性はしとやかである。一般的に言えば、日本の気候は温和だ。一般的に言えば、日本の気候は温暖です。一般的に言えば、男性は女性より背が高い。一般的に言えば、男より女が長生きをする。一般的に言えば、西欧人は魚を生では食べない。©2020 Weblio generally (speaking) 一般に , 総体 ( 的 )に Weblio英和対訳辞書はプログラムで機械的に意味や英語表現を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。