2020.03.30.
入力中の回答があります。ページを離れますか?※ページを離れると、回答が消えてしまいます入力中のお礼があります。ページを離れますか?※ページを離れると、お礼が消えてしまいます 「No.1>>海中で繁茂しているヒジキを「羊の群れている様子 ( 羊の栖 ) 」と形容しているのではないでしょうか。 Q&Aの参照履歴新規登録・ログインgooIDで新規登録・ログインおすすめ情報 「 はじめまして。 どちらでも良いと思います。
入力中の回答があります。ページを離れますか?※ページを離れると、回答が消えてしまいます入力中のお礼があります。ページを離れますか?※ページを離れると、お礼が消えてしまいます 質問1 「 こんにちは。私も単なる中国語の“いち学習者”ですが、大変懐かしい疑問でしたのでお答えします。 ご飯にかける『ふりかけ』は中国語で何と言いますか?教えて下さい。
「 an ex-boyfriendやan old boyfriend、a former boyfriend、 an old flameなどといいます。 エクセルでセルに打ち込んだ数字を自動で別シートに表示できる方法があれば、教えてください。 こんにちは。 Q&Aの参照履歴新規登録・ログインgooIDで新規登録・ログインおすすめ情報 > この統計を調べたいときはこれぐらいのサンプル数があれば信頼できる・・・ ご飯にかける『ふりかけ』は中国語で何と言いますか?教えて下さい。この質問への回答は締め切られました。No.3ご回答ありがとうございます。No.2 回答1 お米1合(150g)は炊きあがり後の「ご飯」になった時は大体何グラムでしょうか? こんにちは。私も単なる中国語の“いち学習者”ですが、大変懐かしい疑問でしたのでお答えします。 知り合いの子で、今週末結婚する子がいます。 No.1お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!大人のためのおしりトラブル座談会【PR】おしりの悩みといえば、痔を思い浮かべる方も多いのではないでしょうか。今回は、おしりトラブルに悩む女性3人が集まり座談会を開催しました。「~したくなる」の言い方中国語大人のためのおしりトラブル座談会【PR】おしりの悩みといえば、痔を思い浮かべる方も多いのではないでしょうか。今回は、おしりトラブルに悩む女性3人が集まり座談会を開催しました。「~したくなる」の言い方中国語専門家※過去一週間分の回答数ランキングです。この専門家の回答をチェックこの専門家の回答をチェックこの専門家の回答をチェック4この専門家の回答をチェック5この専門家の回答をチェック こんばんは。新規登録・ログインgooIDで新規登録・ログインおすすめ情報
会話の途中でボーイフレンドとかの話になったんですけど元カレのことを英語では何ていうんですか?なんだか、エックスボーイフレンド、みたいに聞こえたんですけど、よく分からないので、教えてください。
あなたへのお知らせ いろいろと検索してみたところ、次のような記述を見つけました。 「外国人から見た日本の不思議な習慣」について、思いつくままに列挙します。 樹木のブナは、漢字で「山毛欅」と表されたりもするようですが、
うーんとかっこいい言葉ならば 結婚式の祝辞をいくつか紹介します。
みんなから推薦されたひじきレシピ(作り方)。定番のひじきの煮付けはもちろん、たくさんのおいしそうな食べ方が。鉄分、食物繊維豊富なひじきを、楽しみながらいっぱい食べましょう! ハンバーグはドイツの都市の名前だと言われました。 統計の「と」の字も理解していない者ですが、 「羊栖菜 」読めますか ... じつはひじきは書き方が2パターンあって、「羊栖菜」のほかに「鹿尾菜 ... 【画像】女の体型、男と女で理想が違いすぎる wwwww 38 views.
私も中国に住んでいますが、あまりふりかけは見ません。日本に帰る時に中国の人たちにふりかけをお土産で買って来るように頼まれるのですが、中国の人たちもふりかけのことを『ご飯かけるあれ』みたいな、あいまいな表現をされるのでお尋ねしました。 中国語でカッコイイ言葉、素敵なことば、好きな言葉、なにか良い言葉を知っていたら教えてください!
回答1
欅→ニレ科 ブナ→ブナ科。 あなたへのお知らせ 今週末プレゼンで使うのですが、力を貸して下さい!「外国人から見た日本の不思議な習慣」って何があると思いますか?「お辞儀」をするとか「つまらないものですが」って言うとか、それくらいしか思い浮かびません。これを読んでいる外国人の方でも、日本人の方でも、何でもいいので回答お願いします! つまらない質問ですみません。
だいたいno.1、no.2の方と同じですが、
一合150gのたきあがりは約300gです。ちなみにお茶碗一杯150gおにぎり一個100gすし一貫20gカレー一人前300g弁当一個220gが標準です。
新規登録・ログインgooIDで新規登録・ログイン公式facebook公式twittergooIDで新規登録・ログイン外部サービスのアカウントで※各種外部サービスのアカウントをお持ちの方はこちらから簡単に登録できます。まだ会員でない方、会員になると 「
鹿尾菜・羊栖菜(ひじき) 山菜ではなく海産の褐藻類ホンダワラ科の海藻で、円柱状で数回分枝します。やや波の荒い海岸の浅い岩石に付着し、若い間に採取して食用にします。昆布や若布と同様に昔から食用にされてきました。
「 いろいろと検索してみたところ、次のような記述を見つけました。 ご飯にかける『ふりかけ』は中国語で何と言いますか?教えて下さい。日本風インスタント食品 (日本式即食食品) のふりかけの中国語食品名は「拌飯素」です。会話では、「梅子味粉儿」(梅ふりかけ)、「鮭魚味粉儿」(鮭ふりかけ)です。#2 新規登録・ログインgooIDで新規登録・ログイン公式facebook公式twittergooIDで新規登録・ログイン外部サービスのアカウントで※各種外部サービスのアカウントをお持ちの方はこちらから簡単に登録できます。まだ会員でない方、会員になると 「
「外国人から見た日本の不思議な習慣」について、思いつくままに列挙します。 こんばんは。 新規登録・ログインgooIDで新規登録・ログインおすすめ情報 Hamburger steakという言い回しは辞書にも載っているのであるのだとは思いますが、アメリカでよく耳にする表現ではないですね。 「涙がちょちょぎれる」とはどのような意味でしょうか?辞書を調べても載っていませんでしたし、周りの者に聞いてもみなが違うことを言うのです。私は今までこの単語を使う機会がなかったので意味がよくわかりません。正確な意味を御存知の方がいらっしゃいましたら、何卒御教授をお願いいたします。
最近、「癒し効果」とか日本語でありますよね! 「お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!専門家※過去一週間分の回答数ランキングです。この専門家の回答をチェックこの専門家の回答をチェックこの専門家の回答をチェック4この専門家の回答をチェック5この専門家の回答をチェック 質問1この質問への回答は締め切られました。