ほんと ぉ 素材, コナン の OP の カウントダウン, 中日 抑え 2019, 北海道 寝台列車 料金, Sds Page ゲル濃度, Ex予約 払い戻し 手数料, 波乱万丈 テレビ 司会者, プリッツ アマル 関係, 日本 内科 学会 近畿 地方 会 秋 229, 大津 離婚 弁護士, I Am The Bone Of My Sword 海外の反応, 弱虫ペダル 御堂筋 2ch, 寿司屋 素手 コロナ, かがみ の 作り方, 嵐 にし や が れ チーズ, 2019 フェブラリーステークス 過去, 日ハム 若手 期待, 少年隊 君だけに Mp3, 創作 単語 辞典, 姫路 から博多 新幹線格安, ヨーハン ゲオルク2世 バンベルク, Apple Music 学校名 出てこない, タイガー 魔法瓶 動画, ゲッコウガ あくのはどう XY, ピザ 英語 複数形, 硫黄 英語 カタカナ, ロッテ MVP 応援歌, 福山 ー 三宮, みどりの窓口 浜松町 営業時間, 早川 バット なんj, 名古屋グランパス チア メンバー, フリードプラス ハイブリッド Ex, 清宮 4番 なんJ, 優しい という 男, 西日本旅客鉄道株式会社 岡山支社 電話番号, マルイ 次世代 ETU, ベリーズ 工房 活動停止, 清原 解説 なんJ, ポケモンxy リザードン げきりん, アイヌ 民族衣装 靴, ドラクエ3 呪文 Fc, Blue Lagoon Iceland Tickets Cheap, 姫路ゆかたまつり 出店 募集, マイクラ ハート 表示, ミラティブ 毎日配信 極, Pubg ミッション シーズン11, Re: Re: Love 大森靖子feat 峯田和伸, 水の森 津田 埋没, メッシ ボアテング なんJ, 秋 の 国体 高校野球, 京都 品川 新幹線 料金 エクスプレス, あさがおと加瀬さん 映画 フル, ダッシュ エックス 文庫 注文 書, 動物 睡眠時間 長い, ドラマ スマイル キャスト, 山口 大阪 新幹線パック, 大黒屋 大阪 店舗, 大阪 日帰り ツアー 新幹線, 西島秀俊 二宮和也 仲良し, Under Armour Brand House, 三木 首相 狙撃 事件, バルトーク 弦楽四重奏 5番, AKB 劇場 チケット, 倉敷駅から 岡山 駅 伯 備 線, ヤクルト本社 移転 浜松町, 剣盾 BGM ジムリーダー, ジョンロブ スニーカー レディース, 狂気の桜 動画 Pandora, シャーロック ホームズの冒険 悪魔の足, シャーロック 特別編 Daily, Cvit 認定医 単位, 北海道 コロナ 今後,

洗濯マグちゃん。 なんだかかわいらしいこの名前、みなさん知ってますか? 洗濯マグちゃん、洗濯マグちゃん…。 思わず口に出したくなってしまう語感の良さですが。 どこかの町のゆるキャラ?企業のPRマスコット? […]   とっても大切な、グッチのバッグや財布、靴。 どれだけ丁寧に扱っていても、壊れてしまうことってありますよね。 長く使っていると素材が変質したり、穴があいてしまったり…。 自分で修理しようとすると、せっかくのデ […] お洒落は足元から、なんてよく言いますよね。 一生、大切にしたいと思っている革靴を、お持ちの方も多いはず。 ですが、せっかくの素敵な革靴も、お手入れができていなかったら台無しです。 よい革靴は、きちんと靴磨きをして、いつで […]   お風呂掃除で気になる汚れといえば、「カビ」と「水垢」ではないでしょうか? ユアマイスタイル編集部では、全国の主婦のみなさん100人にアンケートを取り、お風呂掃除の悩みについて聞いてみました! なんと87%の […]   コストコ発祥の超万能洗剤「オキシクリーン」。皆さんは使ったことがありますか? オキシクリーンとは海外でも大人気の万能クリーナー。なんと酸素の力で汚れを落としてくれる優れものです! 最近ではSNSで「オキシ漬 […] 久しぶりにエアコンをつけてみたら、もわっとした臭い風が部屋いっぱいに広がった。 という経験はありますか? 本当に気分が悪いですよね。そのニオイ、今すぐ取り除きましょう! 実はエアコンのニオイの原因とニオイを取り除くたった […]   今主婦の間で大絶賛の洗剤、それがウタマロクリーナーです! 一度見たら忘れられない独特なフォルムと緑のボトル。 どこにでも使える万能性。 最近ではSNSでも話題になっています! でも、実際に使ってみないと真実 […] どうも、隙あらば靴を脱ぐのであんまり足の臭いに困らない僕です。 たまに遠出すると脱げなくて大変なことになるんですけどねー。 さて、足の臭いってかなり気になりますよね。 しかも、どれだけ足を洗ったところで臭いが出るのは止め […]

できれは、ユニクロのカシミヤセーターは自宅で洗いたい!ということで今回はユニクロのカシミヤセーターは自宅で洗濯できるのか?また失敗しない正しい洗い方について詳しくご説明していきます! アクリル素材は、天然繊維ではなく化学繊維。なので、カシミヤやウールに比べると丈夫な素材です。 カシミヤ(カシミア)やニットはクリーニングに出さないとダメと思われている方が多いですが、自宅で手洗いや洗濯機で洗うことをおすすめしています。「カシミヤは絶対クリーニング」と思い込んでいる人が案外多いようです。「常温の水でオーケーです。ウール洗い用洗剤を入れてよく泡立ててください。ウール洗いの洗剤やシャンプーで短時間押し洗いする程度で普通の汚れは取れるはずです。シャンプーは使えるの?とおっしゃる方もいらっしゃいますが、髪もカシミヤも元々はたんぱく質、シャンプーは洗剤に比べると高価かも知れませんがご自分のシャンプーでも洗っていただけます。ニットの糸は布帛に比べると撚りはあまいし、編地も布帛の打ち込みに比べたら比較にならないくらい疎ですので汚れも取れやすいんです。軽く「押し洗い」又は「振り洗い」します。ドラム式洗濯機の場合は摩擦に気をつけてください。一枚ずつ短時間で押し洗いすることです。しかも優しく。ネットに入れて、洗濯機の手洗いモードでも大丈夫です。部分的な目立つ汚れは指でもみ洗い、それでも取れない汚れは汚れと言うより染みと思ってください。たんぱく質が変化してシミ化したものは洗濯の範囲を超えた専門家の領域ですので、がんがん洗っても取れません。一度すすいだ後は、柔軟剤などで油分を補給します。 脱水機で完全に水気を取ってください。「エ・エッ!脱水機で!?」と驚く人が多いんですが、そう、脱水機です。洗う前のセーターの寸法に伸ばして寸法を整えてください。 風通しのよい日陰で平干しし、自然乾燥します。網などの上が一番良いんですが、バスタオルの上なんかでも良いでしょう。半日ぐらいでひっくり返してバスタオルの位置を変えてください。そうしないとセーターの下はかなり水気がありますよ。風通しのあるほうが乾きやすいで扇風機などの風を当てると早く乾きます。乾燥機に入れると熱風でフエルト現象を起こして子供用みたいに縮んでしまいますので熱風乾燥機は厳禁です。これはウール特有の現象で、フエルトの作り方がこの方法ですから縮まないはずがありません。風通しのよいところでしばらく放置してから、防虫剤と一緒に保管します。カシミヤといえどポイントさえ守れば普通の手洗いで何の問題も起きません。 もしこの方法で我がUTOのカシミヤ製品が縮んだら新しいのと交換するか代金をお返しします。この方法をお教えして皆さんふんわりあがったと喜んでおられて失敗したという話は聴いたことがありません。商品をお求めの方はこちらメルマガ会員限定割引クーポンもご用意株式会社ユーティーオーUTOの、宇土です。株式会社ユーティーオー

エアコンをつけてみたら、え?エアコンが泣いている? いや、違う!ポタポタと水漏れが!そんな経験はありますか? 編集部では、20~50代の女性100人に「エアコンの水漏れを経験したことがありますか?」と聞いてみました。 4 […] 肌触りがよく着心地の良いカシミヤ。高級感のある衣類ですが、とてもデリケートな繊維なのでクリーニングに出すしかない...と思っている方も多いのではないでしょうか。カシミヤは自宅での洗濯も可能です。ただ、正しい手順で洗う必要があります。この記事では、自分でできる正しい洗濯方法や、洗濯のポイント、普段の管理方法まで解説します。カシミヤはよくセーターやマフラーなどに使用されています。最大の特徴は、なんといってもその反面、とてもデリケートな繊維なので、カシミヤはカシミヤを洗う際は、重要になるのが洗濯洗剤です。カシミヤはとてもデリケートな繊維なので、適切な洗濯洗剤を選ぶ必要があります。使用する洗剤はカシミヤを洗う前に、洗濯表示の確認を行い、適した洗濯方法で洗いましょう。   ショルダーベルトが切れてしまった。 ファスナーが壊れた。 シミがついてしまった。 そんなブランド品はありませんか? 切れた部分やシミは、修理の職人さんの技術で、元の姿に戻すことができます。 その仕上がりは、 […] 毎日使うお風呂。 毎日見るお風呂の鏡。 あなたのお家のお風呂の鏡、自分の姿がはっきり写りますか? 湯気で覆われているように白くくもっていませんか? ここで編集部が20代〜60代の女性100人に行なったアンケートを見てみま […] くらしのマーケットでは、出張訪問サービスに関する様々なカテゴリの、プロの事業者が多数登録しています。 いつの間にかワイシャツが黄ばんでいた経験、ありませんか?特に、襟や脇、袖は黄ばみやすい部分です。 実は、毎日ちゃんとお洗濯しているだけでは、黄ばみを予防することはできないのです。 黄ばんだワイシャツでは、第一印象も悪くな […]