NO ATTACK,NO CHANCE(名古屋) npb復帰のため今も励んでいる西岡剛選手。 阪神に入る前はロッテで活躍していましたね! 今では阪神から戦力外通告を受けてしまっていますが。。。 何かと注目を浴びていた西岡剛選手。 なんとロッテの時に応援ボイコット事件というのを起こしているんです! NPB復帰のため今も励んでいる西岡剛選手。阪神に入る前はロッテで活躍していましたね!今では阪神から戦力外通告を受けてしまっていますが。。。 何かと注目を浴びていた西岡剛選手。なんとロッテの時に応援ボイコット事件というのを起こしているんです!ちなみにこの事件。 事件に関して調べてみることにしました! 退団といえば聞こえはいいですね。ですがそのウラは、 というめちゃくちゃな案件でした。なんかこれ、今の企業に通ずるものがあって怖いですね。。。 他にもまたさらにジュースなどの紙コップのサイズを無発表で小さくしたりもしたそうですよ。 そんなことをしていたものだから、そりゃあそうなりますよね。人気監督を退団させたり露骨な嫌がらせをしたり。。。不釣り合いトレードや神社の撤去、紹介のカットはやっちゃいけないでしょ!いや紙コップを勝手に小さくするのも確かに悪いんですが! そして別日のオリックス戦。「MVP」は過激な言葉を横断幕にして、 ここで西岡剛選手が登場したのが今回の事件の名前の由縁です。 この横断幕が「MVP」たちによって開かれた時のことです。西岡剛選手は、 「小さな子供も観ています。今シーズンは大した成績も残していないから偉そうなことは言えません。でもその横断幕は間違っている。 と頼んでいたのです。この行動、本当に勇気ある行動だと思います。 もしかしたら自分がこれを言うことで、よけいに空気が悪くなってしまうかもしれない。もう応援はしてもらえないのかもしれない。 そういった不安はあると思うんです。でもそれにも屈せず制止しようとする姿、本当に素敵ですよね~。 ですがこれによって、攻撃の矛先は西岡剛選手にも向かってしまいます。 翌日に、「MVP」は横断幕で「二日酔いで試合さぼり」「偽善者」などこの時、因みに「MVP」だけではなく、一部の応援団も非難に混ざっていたとか。。。 ここからとなったのです。この後はファンや応援団などの、異様な光景が広がることになります。 ものすごくカオスな状況になってました。。。「MVP」の応援拒否や行いを非難する、ファンや他の応援団。ファンや他の応援団はもちろん、西岡剛選手を応援していましたよ! ですが「MVP」は応援を拒否してばかり。この「MVP」の一部が本当にめちゃくちゃな人だったらしいですね!これで「MVP」に対してヘイトが高まっていったわけです。 で、すごいことにまさかそこで、相手チームの応援団から応援されるとか思わないじゃないですか!本当に野球が好きで、西岡剛選手の行いを賞賛していたんでしょうね~。 この後は結局「MVP」は解散したようです。ファンの大多数はもちろん、西岡剛選手の行動を支持していました。 そりゃあそうですよね。。。批判の仕方がえげつないですし、マナー違反すぎるにもほどがあります!まぁロッテのフロントも監督退団などの情報は、もうちょっとちゃんと知らせてほしいものではありますが。。。 応援ボイコット事件がきっかけで応援歌も変更した模様この後「MVP」は解散しているようですね。応援歌が変更された理由としては、 ということだったようです。そこで応援歌が変更になりました。 そして、ジントシオという方が新応援団の団長をしていました!「MVP」の解散により、ロッテの応援をリードしてきた人物は空白になってしまうことになります。ですが、それをしっかり埋めてくれたのがジントシオ氏です! ちなみに今はそのジントシオ氏は引退しています。次に入ったのは高橋慎氏でした!そこで「マリーンズの歴史をつなげる」と語り、旧応援歌を復活させたようですよ! 複数人がいなくなったでしょうに、建て直せる強さがある方だったんですね~。それに高橋さんも「伝統を重んじる」感じがしていて良いですね! 西岡剛選手の応援ボイコット事件の詳細や、応援歌変更についてのまとめ今回は応援ボイコット事件について、ということが判明しました!なんともファンや選手からすれば悲しい事件ですよね。。。でもちゃんとそういうことを言える西岡剛選手の姿勢、本当にかっこいいですね!今後の活躍も応援しています! ここまで読んでいただき、ありがとうございました!No related posts.このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。 いわゆるMVP時代の応援歌です。 (MVP=Marines Victory Productions。当時のロッテの応援グループ≠応援団) ロシア民謡「カチューシャ」が原曲なのですが、正直、民謡がこんなにかっこいいい応援歌になるなんて想像できませんよね。 千葉ロッテマリーンズ応援団. 千葉ロッテマリーンズ応援団(ちばロッテマリーンズおうえんだん)とは千葉ロッテマリーンズで唯一活動をしている応援団である。. CHIBA MARINES(名古屋) 球団公設応援団ということにより、球場前ステージショーの出演者・選手4人(また、一部コール・なお、2011年(平成23年)からは2010年(平成22年)も継続使用された応援歌も変更になり2009年(平成21年)時の応援歌はほぼ一掃された。
安打製造機 一戦奮闘(関西) 概要. FIGHT TOGETHER(福岡)