ソロ&室内楽ベスト30 ; 声楽曲ベスト30; オペラ名曲ベスト30; 宗教曲ベスト20; リンク; ホーム→メンデルスゾーン→ メンデルスゾーンの名曲ベスト.
たしかに「天才」とはいえ人知れず、努力があったことと思います。 メンデルスゾーン.
名曲リストからクラシックの作曲家メンデルスゾーンの名曲(代表曲)を検索できます。検索結果からお好きな曲をご試聴ください。 作曲家; 演奏家; 名曲 > 作曲家 > ロマン派 > メンデルスゾーン. 現時点ではこのメニューの読み込みに問題があります。 また、このリストを見て「あの名曲が入っていないじゃないか!」というご意見があれば、どしどしコメント欄にお書き下さい。僕ももっと視野を広げたいので、是非伺いたい。大いに語り合いましょう。 室内楽の森へ《その2》 室内楽の森へ《その3》 投稿日: 04/12/2015 作成者: … 投稿ナビゲーション ← ショパンの名曲ベスト. チャイコフスキーの名曲ベスト → メンデルスゾーンの名曲ベスト.
メンデルスゾーン:ピアノ名曲集が室内楽・器楽曲ストアでいつでもお買い得。当日お急ぎ便対象商品は、当日お届け可能です。アマゾン配送商品は、通常配送無料(一部除く)。
メンデルスゾーン16歳の1825年に作曲された弦楽八重奏曲も、もちろん日曜音楽会のプログラムを飾ったに違いない。 出典:大木正興・大木正純 共著 「室内楽名曲名盤100」より引用. `EMI CLASSICS 決定盤 1300`シリーズ(全50タイトル)。ピアニスト/ヘルムート・ロロフによる1963年録音盤。 (C)RS メンデルスゾーンの5曲ある交響曲で最後に作曲されました。「スコットランド」という標題は、メンデルゾーンがこの曲を着想したのがスコットランド旅行中だったことによります。詩情豊かで爽やかな曲です。メンデルスゾーンの交響曲の中では最も有名です。「イタリア」の標題通りイタリア旅行中に作曲されました。とにかく明るく、メロディが美しくメンデルスゾーンらしい魅力にあふれている曲です。ヴァイオリンの華麗な技巧と、メンデルスゾーン独特の柔らかく美しい旋律が全曲にわたって流れる名曲中の名曲。女子フィギュアスケート安藤美姫選手が世界選手権で金メダルを獲得した時の曲です。メンデルスゾーン20歳の時の傑作。メンデルスゾーンがスコットランドの旅行中に立ち寄った洞窟フィンガルの、荘厳な景観に感銘を受けて作曲された風景描写曲。シェークスピアの喜劇「真夏の夜の夢」の劇付随音楽「真夏の夜の夢」の第9曲目にあたるのが、この「結婚行進曲」です。ワーグナーのオペラ「ローエングリン」の「婚礼の合唱」と並ぶ結婚式の定番曲です。「無言歌集」とは歌詞のない歌曲と呼ばれています。ハープのようなアルベッジョをたくみに用いた独特な伴奏がメンデルスゾーンの天才ぶりを示しています。ハイネの詩によるロマンティックな歌曲。その美しい旋律からヴァイオリン独奏など様々アレンジされ演奏されています。曲は美しく静かなメロディで、ロマンティックなムードに溢れています。オラトリオ「エリヤ」作品70はメンデルスゾーンの代表作であるばかりではなく、オラトリオの中でも最も著名な作品の一つです。ハイドンの「天地創造」、ヘンデルの「メサイヤ」と並んで三大オラトリオとも言われています。ヴェニスの舟歌(ヴェネツィアの舟歌)はメンデルスゾーンが作曲した、ピアノのための作品集「無言歌集」に収録されているピアノ曲です。コメントは受け付けていません。■■■■