尾道ラーメン壱 番館 メニュー, 集合果 複合果 違い, ジェームズ モリ アーティ モデル, 仙山線 時刻表 東照宮, ゲーム実況 おすすめゲーム スマホ, ウイン プリメーラ 血統, ポケモン 金銀 チート 壁抜け, 積水ハウス 配当 回数, Teo テオ Omoi, ポケモン剣盾 ガオガエン 夢特性, 阪神芝 2200m 亀谷, サントリー 工場見学 引換券, アナザーエデン ジョーカー 専用武器, コスモッグ 進化 どっち, 揚げなす ポン酢 ごま油, ポケモン ユーチューブ 動画, 小栗旬 Cm 父, 麻雀卓 販売店 大阪, 日豊 本線 運行状況, 転勤 帯同 後悔, スルギ 私服 冬, カバネリ 最終回 感想, 黒い砂漠モバイル 太古アクセ 共鳴, ゼクシィ恋結び 退会 女性, バイアス ロン 自衛隊, 函館 スプリント 2017 結果, Dhl 集荷依頼 電話, 長谷川凌 太 丸 なんJ, スーツ 毛玉取り 100均, 有害指定 同級生 最新話, 男性漫画家 女性漫画家 違い, 森七菜 CD 発売 日, マイクラ 馬小屋 内装, 舞台俳優に なるには 大学, と ある 魔術の禁書目録 3 期 25話 動画, 強制対流 熱伝達率 簡易式, サトシのピカチュウ 狙 われる 理由, Pretty Rhythm: Rainbow Live, アーチェリー ポイント グレイン,

今回はvc赤緑とvc金銀のバグを使った色違いのミュウの入手方法を紹介したいと思います。 ※正規個体と偽ったりして交換しないようにしてください。バグを使用するのでデータ破損、ゲーム進行に影響が出るかもしれません。試す場合は自己責任でお願いします。 Powered by 引用をストックしました引用するにはまずログインしてください引用をストックできませんでした。再度お試しください限定公開記事のため引用できません。 ポケモン金銀では、「ムーンボール」「ラブラブボール」「スピードボール」の3種類のガンテツボールにバグが起きています。 また、このバグ仕様はバーチャルコンソール(VC版)でも修正されていないため、3DSで金銀を遊んでいる人はご注意ください。 先日ポケモン金銀のvcが発表されました、いやーめでたい。 さっそくバグのお話ですが、初代と違い金銀で自分の知る限り有用なバグは3つしかありません。 具体的には、ボックスバグ、虫取りバグ、袋叩きニューラ変化法の3つですね。 この3つについてちょっとだけ触れていきます。 バーチャルコンソール(VC)版ポケモン金銀が発売され、久しぶりに金銀をプレイしているみなさん!懐かしくて、ぼんぐりをガンテツさんに渡しているんじゃないでしょうか?ガンテツさんに渡して作ってもらえる、通称「ガンテツボール」は状況により捕獲率が上がるとても便利なボール。ですが、実は金銀には致命的なバグがあるんです。それは目的地まで飛べる目次ポケットモンスター金・銀・クリスタルといった、第二世代に導入されたアイテムである「ぼんぐり」。このぼんぐりをヒワダタウンにいる「ガンテツ」という人物に渡すことで作ってもらえるポケモンを捕獲するためのボールです。また、第四世代であるリメイク作品「ハートゴールド・ソウルシルバー」でも、このシステムは引き継がれています。ただし、金銀では1日1個しか預ける事が出来ませんでしたが、クリスタルとハートゴールド・ソウルシルバーでは同じ色のぼんぐりな、99個まで預ける事が可能になりました。バーチャルコンソール(VC)版では第二世代のシステムがそのままですので、1日1色1個のみ作ってもらうことができます。ガンテツボールは「ルアーボール」「ムーンボール」「ヘビーボール」「レベルボール」「スピードボール」「ラブラブボール」「フレンドボール」という7種類が存在します。それぞれのボールに固有の効果があり、特定のポケモンが捕まえやすくなったりします。今回ご紹介するガンテツボールバグに関係のない、各ボールの詳しい効果を知りたい方は「ポケモン金銀では、「ムーンボール」「ラブラブボール」「スピードボール」の3種類のガンテツボールにバグが起きています。また、このバグ仕様はバーチャルコンソール(VC版)でも修正されていないため、3DSで金銀を遊んでいる人はご注意ください。「自分のポケモンと性別が違う時は捕まえやすい」と表記されていますが、実際には「説明文通り、性別違いの時に捕獲率が上がったのは「ハートゴールド・ソウルシルバー」「サン・ムーン」のみとなります。「月の石で進化するポケモンを捕まえやすい」と表記されていますが、実際には「そんなポケモンは存在しないので、モンスターボールと同じ扱いとなります。この理由は、金銀のやけどなおしのアイテムコード(0A)が、初代の月の石のアイテムコードと同じであることが理由に挙げられます。金銀の月の石のアイテムコードは08なのですが、初代のアイテムコードを当てはめてしまった事による開発陣の凡ミス。説明文通り、月の石で進化するポケモンに対して捕獲率が上がったのは「ハートゴールド・ソウルシルバー」「サン・ムーン」のみとなります。「逃げ足の速いポケモンを捕まえやすいボール」という説明文になっていますが、実際にはこのバグが起きた原因として挙げられるのは、金銀でのシステムの設定によるものです。金銀、そしてクリスタルにはの設定があり、本来このリストに属するポケモン達は全てスピードボールの対象となるはずでした。そのためには、「10%のリストから順に、リストを3種類数えてもヒットしなければチェック終了」という処理を行う必要があります。しかし実際には、「10%のリストから順に、リストの中の項目を3種類数えてもヒットしなければチェック終了」という処理になってしまっているのです。そのため、10%のリストの上位3種類に存在するコイル、ベトベター、モンジャラを判定した時点でチェックが終了。思い通りの効果が発揮されないということになってしまいました。ヘビーボールはバグではありませんが、とてつもなく使い所のない仕様です。ヘビーボールは、「体重が重いポケモンほど捕まえやすくなり、逆に軽いポケモンの捕獲率が下がる」という効果があります。金銀では対象となるポケモンが少なく、ハイパーボール以上の効果を発揮することができるポケモンはのみです(・∀・)長年ガンテツボールの効果を信じていた方も多かったかと思いますが、実は金銀にはたくさんのバグがありました。バーチャルコンソール(VC)版は、ガンテツボールの説明文を信じて、エンテイ・ライコウ・スイクンにスピードボールを投げたりしないよう、ご注意くださいね。モンスターボールを投げているのと同じ効果ですよ(・∀・)次の記事 ちゃぴ子ども3人(2歳3歳9歳)を育てるアラサー主婦。趣味はゲームをしたりマンガを読んだりすること。ガジェットが大好き。インドア派で家からあまり出ないタイプです。 暮らしの雑学と話のネタ © 2020 あずろぐ All rights reserved. riita-12-11さんは、はてなブログを使っています。あなたもはてなブログをはじめてみませんか? この広告は、90日以上更新していないブログに表示しています。今回はVC赤緑とVC金銀のバグを使った色違いのミュウの入手方法を紹介したいと思います。 準備として3DS2台でVC赤緑とVC金銀が通信交換できる環境が必要になります。この記事では1からやり方を紹介ではなく参考にした記事の応用編となります。ミュウの作成方法はこちらの記事を参考にさせて頂きました。  上の方法で作成した通常色ミュウこれからは上の記事の方法で通常色ミュウが作成できることを前提としていきます。①色ケーシィ入手②ID調整(上の記事では③,④の前後に行います) ①色ケーシィ入手VC金銀では育て屋で色個体と預けることにより1/64の確率で色違いの個体が産まれます。色色【※他の方の記事なので削除依頼あれば消します。 色ケーシィを入手できればVC赤緑に送ってミュウ作成用のケーシィとして使用することにより再びVC金銀に戻した際に色ミュウになっているという流れになります。送る際はNNミュウに変えましょう。失敗した時の為にBOXコピーで増やすことをお勧めします。 ミュウ作成の記事にはない内容になります。IDにより技とIDを入れ替えた際、表示するだけでバグになりフリーズしてプレイ不可能になる場合があります。私がVC金銀の両ロムから送った個体はどちらもなりました。そこで回避方法として紹介したいと思います。この方法はバグするIDを一度バグしないIDに変更して正規のIDに変更するという方法です。バグが起こらない方は行う必要はないです。 ID変更の1 1匹目にいらない2 パソコンで道具を『引き出す』を選び、3 野生の4 ケーシィのステータス画面をみるとIDの前半が変更されています。  ID変更のハサミギロチンでバグする場合4 ケーシィのステータス画面をみるとIDの後半が変更されています。 ※技によりバグしてフリーズするのでいらない28番目でIDの前半、29番目で後半が変更されます。IDを変更したのち、再度記事のID変更でバグしないか試しましょう。IDが上手くいけば、親名とミュウに変えることは問題ないと思うのでVC金銀に戻すと色ケーシィが色ミュウになっていると思います。 実際に作成したID22796、親名ゲーフリの色ミュウ IDと親名が配布個体と一致していればサンムーンに連れてきた色ミュウ 細かい仕様などは省いているので気になる点や質問があれば