アナザーエデンには色々なサブコンテンツが用意されていますが、そのうちの1つ・・・ 占い その効果について気にっている人も多いんじゃないでしょうか?? 占いの内容がガチャに影響するのでは?なんて 本文
アナザーエデンには色々なサブコンテンツが用意されていますが、そのうちの1つ・・・ その効果について気にっている人も多いんじゃないでしょうか?? 占いの内容がガチャに影響するのでは?なんていう噂もあるくらいなんですが、実際のところはどうなんでしょうか?? Contentsところで・・・アナデンのこの裏技を使えば、無課金だとあまり引けないガチャをもっと引けるようになれちゃいますよ♪もちろん無料でできますので、もしまだつかっていないのであればおすすめですよ♪ この占いは、蛇骨島(29章から行くことができる)にある魔獣の村コニウムの酒場にいる女性に話しかけることで聞くことが出来ます。 酒場の一番左側にいますので、占いを聞きたいときには話しかけましょう! ただ、占ってもらえるのは1日1回まで。 再度占ってもらうには、24時間が経過しないといけないという点にだけは注意しておきましょう。 占いでは、出てきた色によってその内容が変わってきます。 それぞれの色に対応する結果はこちら。 さて、ここからが本題。 上記の占いの結果は、ゲーム上の何かに関係してくるのかどうかということ。 確かに、助言内容が意味深ですよね。 美味しい話が舞い込んできそう、とか・・・ キンギンジャラジャラとか・・・景気が良い(笑 この結果が影響してくるんじゃないかと言われているものの中で一番ありそうなのが、ガチャですね。 「キンギンジャラジャラ」、これが何かを意味しているんじゃないかと。 そう、これって、ガチャのときの星5の確定演出、金の扉を意味していそうじゃないですかね?? もしこの占い結果が出たら、ガチャで金の扉が出やすくなる、というのは可能性とはしてはありそうですが・・・ で、この占い結果が出てから10連を引いたんですけども、見事に星5なしで爆死したので影響はなさそうです・・・(泣) ただですね、この占いのあとにガチャを引いたらめっちゃ神引きしている人もいました! これはスゴイですね~! 普通に10連の途中で金の扉&シュゼット!羨ましい・・・(^_^;) で、この時の占いの結果は「キラキラスカイ」でした。 なのでもしかしたらこのキラキラスカイが占いの中で当たりなのかも。 まぁ、あくまでも単なる予測でしかなく、ジンクス的なお話になりますけどね。 こういう話が好きな人は「キラキラスカイ」を狙ってガチャを引いてみるのも良いんじゃないでしょうか!? ということで、アナザーエデンの占いはガチャに影響があるのかどうかということに関しては結論・・・ わかりませんでした!! わからない、というか、確証がない、といったほうが正しいかな? 実際に占いの後にガチャを引いて結果が出ている人もいるので、ジンクス的な感じで信じても良いかも!? まぁ、僕は現実派なのでガチャを引く回数を増やす方が良いかとは思いますけどね~。 今だとアナザーエデンのガチャを無料で引く裏技があったりするので、ガチャの回数を増やすのもそこまで大変じゃないですしね。 占いはただのおまけコンテンツなだけっぽいですけど、ロマンを信じてガチャを引いてみるのもまた一興かもしれませんね(笑) とここからは最後に・・・ 最近リリースされたアナデンと同じ、横スクロールのバトルRPGで、舞台は三国志! キャラの個別ストーリーを攻略できるモードもあったりで、 アナザーエデンガチャ攻略ブログ All Rights Reserved. アナザーエデン(アナデン)のバーンネックレスiiの入手方法とステータスについて解説しています。攻略の参考にぜひお役立て下さい。 バーンネックレスiiの詳細 基本情報. アナザーエデンのガチャが「渋い!」「当たらない!」と感じたり、そういった書き込みをTwitterなどで見かける人も多いかと思います。アナザーエデンのガチャを何度引いてもお目当てのキャラがゲットできなかったり、最高レアリティの星5キャラがゲッ
スマートフォン用rpgアナザーエデン(アナデン)関連の記事。現在開催中の夢見(ガチャ)で引くべきおすすめのガチャについて考察しています。各ガチャのピックアップキャラクターとおすすめのポイン … アナザーエデンのガチャは天井があるのか検証と爆死した方への救済措置はあるのかと課金ユーザーにとっては闇ガチャ仕様?ガチャを沢山回すメリットはあるか解説!アナザーエデンガチャで天井はあるのかについてまとめました。 今回はガチャを引いていると爆死や神引き両方起こりえますが、その爆死にセーフティネットはあるのでしょうか?この記事ではアナデンのガチャに神引きの上限はここまでとか爆死の上限はここまで、といった明確なその為ガチャにおいて天井という意味は大きくふたつあります。ひとつは10連ガチャを引いても星5は3体までしか引けないようになっている、などといった運営に有利になる天井ですね。もうひとつはこれだと欲しいキャラのためにいくら課金したらいいのかの上限があらかじめわかります。ガチャの天井が無い事が分かりましたが、10連のすべてが星3という爆死は辛すぎますので、最低保証というのはあります。こちらは星4でも一応は利用価値はあるので出たら嬉しいですよね!アナザーエデンもガチャの金額天井付けてくれないかなあ……9万出せばそのガチャ内で一体好きなキャラ指定確定できるみたいなやつ……— 麻倉あずさ (@azusa8) 現在両方の意味でガチャに天井を作っていないアナザーエデンですが、今後は天井を設ける可能性はあるのでしょうか。一部ユーザーからは爆死の下限という意味での天井がないと、これはガチャをメインとして楽しんでいる人たちには非常にわかりやすいのではないでしょうか。ここで天井を設けると最高でもいくら課金するとキャラが手に入るということが明確にわかるので、安心して楽しむことができます。昨年の秋にアナザーエデンはガチャにこれは10連ガチャでは最高3体までしか星5が排出されない、というものでした。現在は修正されているはずですのでそういった天井もないでしょう。アナザーエデン二周年広告&好きな最高レア選べるチケットガチャ見て再ダウンロード。— てんちょ@ロマサガコンビニ部&アナデン (@tencho_rs) アナザーエデンがガチャであれは天井とかないし— マーミー (@Marmii_pad) ガチャに天井設けたら?って思うね新ASキャラは天井行くたびにそうすれば課金する人増えると思うんだよな〜課金してくれる人から更にむしり取るんじゃなくて— BA☆RYU@歪みねぇCPT精神 (@WhiteYenGine) ミュンファガチャ400連近く回してミュンファ星4、1回しか出ませんでした。— グチ (@hishuz) 爆死に天井が決められていないことに不安を感じているユーザーも多くいるようです。また最近は天井を設けているゲームも増えてきているので、アナザーエデンもどれくらいガチャを回せばお気に入りキャラが手に入るのかの目安があると嬉しいですよね。今回はガチャの天井には二つの意味がありますが、ユーザーを保護してくれる爆死の天井は導入されるとより快適なアナデンライフを送りたいものです。ここで特別に簡単にクロノスの石を入手する方法は「しかし、「私は課金を続ける事が困難になってきたのでお得にガチャを回す方法は無いか?とリサーチした所、詳しい詳細は以下のボタンをクリック!! 画像添付(任意) 10MB以内 【アルテマ】アナデン(アナザーエデン)のリセマラ当たりキャラをランキング形式で記載。新スタイル「ロゼッタas」の評価や効率的なリセマラのやり方、終了基準、おすすめのガチャを記載。ガチャ確率や演出も紹介しているので、リセマラで当たりキャラを狙う参考にしてください。 アナデン攻略班アナデン(アナザーエデン)のZONE(ゾーン)について掲載。新たなバトル要素「ZONE」の仕様や効果、倍率検証や習得キャラなどを記載しています。目次ZONE(ゾーン)は、特定のキャラやエネミーが習得し、バトルフィールドに影響を与える効果を持ちます。ZONEと同属性の攻撃であれば、与ダメージアップや対象キャラのスキルに追加効果が付与されます。また、対峙する敵と相反する属性のZONEを発生させることで、被ダメージを軽減させられるため、バトルの重要な要素と言えます。ZONE展開中は、アナザーフォースゲージの貯まり方が変動します。同属性の攻撃に対しては攻撃回数にかかわらず固定で増加し、別属性攻撃は弱点であっても増加量は通常/耐性攻撃時と同等です。なお、ZONEの対属性攻撃時はほとんどゲージの増加がありません。火水風地のZONE展開時と非展開時のダメージの推移です。ZONEと同属性のダメージが約斬・突・魔ZONEは、属性ZONEと影響する倍率が異なり、同属性のダメージが約アナベルはスキルでゾーンを展開し、他のキャラは「ヴァリアブルチャント」の使用でゾーンを展開できます。 不適切な内容の書き込みがあった場合、予告なく削除やIPの規制を行う場合がございます。 【アルテマ】アナデン(アナザーエデン)のリセマラ当たりキャラをランキング形式で記載。新スタイル「ロゼッタas」の評価や効率的なリセマラのやり方、終了基準、おすすめのガチャを記載。ガチャ確率や演出も紹介しているので、リセマラで当たりキャラを狙う参考にしてください。 アナザーエデンを中心に普段遊んでいるゲームの攻略やオススメのゲームグッズの紹介など好きなことを自由に語ります。MenuSidebarPrevNextSearchアナデンはメインストーリーの2部以降、夢見(以下ガチャと呼称)に新キャラが追加されるペースが上がっており、定期的に限定枠のガチャが更新される日々が続いています。新キャラクターの初期性能も高くなり、どのガチャを引けばいいか迷われる方もいるかと思います。今回はアナデンで随時更新していく予定なので、アナデンのガチャでどれを引くべきか迷われている方は参考にしてください。限定のガチャは大きく分けると2種類あります。基本的に新キャラクター(アナザースタイル含む)がピックアップされるガチャは限定のガチャに追加されます。また、「顕現 武器との巡り逢い」のコンテンツが実装がされた場合、対象キャラクターのピックアップガチャも追加されています。個人的にアナデンは完全無課金プレイよりも運命の出逢いようなランダムでも確定で星5キャラクターと出逢えるガチャだけ課金するだけでもプレイする上でストレスは少ないと考えています。★※編集中★アナデンのガチャの星5全体のピックアップ確率は約3%となっており、お目当てのキャラと出逢うには確率的にかなり厳しい数値です。10~20連で目当てのキャラに出逢いことはよくありますのでクロノスの石をどこに使うべきかよく考えて計画的に引いていきましょう。※アナザースタイル実装に伴うガチャは対象キャラクターを所持している場合、異節によるクラスチェンジが可能な為、性能に関わらず若干優先度を低めに設定しています。★※編集中 ★★★基本的に外伝コンテンツで追加されたキャラクターのピックアップガチャとなっており、初登場から1年経過後に追加されていく。コメント【アナデン攻略メモ】初心者が知っておくべきクロノスの石の使い道スマートフォン用RPGアナザーエデン(アナデン)関連の記事。アナデンのアイテム「クロノスの石」の使 ...お久ぶりです。アンディです。 少々久しぶりの記事になってしまいました。 最近の事 ...皆さん、先日実装された外伝「失われた正典と銀の不凋花」のシナリオは進めているでし ...お昼です。 アナデンの新しい告知が来ました。 早速アップデート内容をチェックして ...シン・ディバイダーの育成が終わったので顕現レンリに挑戦。 ZONEなしで攻略でき ...どうも、アンディです。 3月も終わりに近づきいよいよ3周年記念となる4月がやって ...まだ、コメントがありません小さな会社のWebマーケッター。Copyright © WordPress Luxeritas Theme is provided by "