でも飼い主的にはときどき「お母しゃん〜! お父しゃん〜!」→ 駆け寄ってきて、ヒシッ! みたいなそこで本日は、猫としてはこれ以上ないくらい、極上の甘えっ子声とともに登場したハナちゃんは、飼い主さんのヒザにのってさらには、前足をぐーぱーしてみたり、体を思いっきりこすりつけてみたり、飼い主さんの指をガジガジとかじってみたり……。こ、これは飼い主さんもさぞ嬉しいよなぁ〜!この動画を観た方からは、こんなコメントが寄せられていました。 SHARE家では妊娠前から猫を飼っています。オス猫2歳(妊娠当時)。家猫だけどちょっとしたスキに脱走を企てるやんちゃざかり。1日中家の中で飛び回ってすごしていました。妊娠したとき、家族(特に母)から赤ちゃんと猫の同居をモーレツに反対されました。涙。猫も家族!手放す気がまったくなかったので、あの頃は母と対立してストレス&へとへとでした。そんな我が家の娘の今2歳。猫とは兄弟みたいに仲良く過ごしています。「ネコちゃんにごはんをあげようー!」とか「ねこちゃんの目はいたいからさわっちゃダメ!」とまるで兄弟みたいですよ!!家ではどうやって猫と赤ちゃんを同居させたのか、どうやって母を説得させたのかを紹介します♪Contents猫との同居は危険!!と家族に反対された1番の理由はでした。赤ちゃんはミルクやおっぱいの甘い匂いがするから、猫が赤ちゃんの上に乗ってしまうというのが家族(母)の主張。初めての妊娠だったので、って、私も不安になりました!他にも猫が赤ちゃんをひっかいたらどうしよう、猫が嫉妬して赤ちゃんに攻撃したらどうしよう、トイレでうんちをかりかりしてきた猫の手はばい菌だらけかも!!!なんていろんな想像でちょっと心配に。猫のうんちにはトキソプラズマという細菌がいて、感染してしまうと聞いていたので赤ちゃんが感染してしまうかもなんていう危険も耳にしました。なので、これらの問題を解消できるように、赤ちゃんに危害が加わらないように考えてみました。 猫が赤ちゃんにこれにつきます!!せっかく産まれてきた赤ちゃん。無防備な赤ちゃん。無抵抗な赤ちゃん。猫が爪で引っ掻いたりしないように。攻撃したり、お腹に乗ったりしないように。とにかく、赤ちゃんと猫が平和に暮らすためにはどうしたらいいのかを考えました。この3つは子供が1歳になるくらいまで続けました(今ではかなり適当に。。というか、子供が猫を誘って2人で遊んでいます)猫が赤ちゃんに手出しができない環境を徹底する!!ということで、母もなんとか納得してくれて赤ちゃんと猫の同居ができるようになりました。ほっ。我が家では赤ちゃんと猫を徐々に近づけ慣れさせました!どんな風に赤ちゃんと猫を同居させたのかひとつずつ紹介します♪妊娠中から猫に言い聞かせる。赤ちゃんが産まれて生後2ヶ月までは寝室は別に。猫がうんちをしたらすぐに処理。猫の手足とお尻をふきふき。日中、赤ちゃんと猫を少しずつ対面させてお互いの存在に慣らしました。生後2ヶ月をすぎて一緒の寝室に。でも、赤ちゃんが寝るときは猫をリードにつなぎました。子供が寝返りを打てるようになり、腰がすわった頃には寝るときのリードをはずす。猫と赤ちゃんを少しずつ近づけて徐々に慣れさせていきました。結局、母が心配していた猫が赤ちゃんに乗っちゃう!っていう事態は回避できました。というか、猫も赤ちゃんを見た猫は距離をとってあんまり近づいてこなかったです。なんだこの不思議な存在は、、って思っていたんじゃないかなーと。だから、乗ろうとすることも1度もなかったです!!(ただ、猫が興奮して我を忘れることもあるのでそういう事態が起きたら危なかったかもとは思います)結果、猫と赤ちゃんを同居させてわかったこと。赤ちゃんが産まれる、赤ちゃんが産まれたってことをなんとなく理解していたようで、自分よりか弱い存在なんだってわかっているように見えました。だから、一度も攻撃なんてなし!むしろ、何をされても耐えていましたねー。本の角で殴られても、しっぽを本気でひっぱられても子供にはいっさい反撃しません(今でも)。ネコ、ひたすら耐える。耐え忍ぶの図が毎日繰り広げられています。子供攻撃の嵐がさると、ストレス発散で私にネコキックしてましたが。。最近では子供も猫が嫌がることや力加減を覚えたのでめっちゃ平和です!!笑徐々に距離をつめていき、1歳をすぎると完全に子供の方が力が上になるので猫もタジタジ。目の中に指を入れたら猫も痛がって怒るよ!とか、ひげを引っ張ると嫌がるよ!とか。猫のことは動物というよりももはや家族の一員と捉えているようです。 今、子供は2歳。結果的に猫と同居させてめっちゃよかったーーー!!!って思います!!まるで兄弟!!一緒のおままごとしたり、お布団に入ってキャンプごっこしたりしています。猫なんだけど、彼女の中では猫じゃない。話し相手であり、遊び相手であり、ふわふわな友達って言う感じかな。動物を怖がらないので、近所を散歩している犬ともすぐに友達になります。猫が寒そうにしていれば毛布をかけてあげるし、一緒に寝ようって誘ったり、出かけるときには「いってきます!まっててね〜」って声をかけたりしています。子供と猫が絡まり合って遊んでいる姿に大人も和みます!!めっちゃ癒されます!! もし、妊娠して猫との暮らしを迷っている方がいたら、ぜひ参考にしていただければと思います!個人的には、猫と子供の共存ってこんなに幸せなことはない!と思います。子供が猫を引き連れて勝手に遊んでくれたりするので、親としても心が楽ですたぶん、共存させるにあたって一番神経を使うのは赤ちゃんが自分の意志で動けるようになるころまでだと思います。寝ているときは離す。猫トイレをさわれないようにするなどは注意しておかないといけないですね。あと、我が家は1匹だけなので楽でしたが、元気な猫たちが何匹がいる場合は寝るときは完全に部屋を分けたり、ゲージに入れるような工夫が必要かもです。今や、寝ている子供の上に猫が間違って乗ったりすると、「ネコちゃん、じゃまーーーー!!!」と子供は自分で叫んで猫を払いのけるほどたくましいですよ。今、この記事を書いている間も子供と猫はウッドデッキでおままごとしています(笑)スポンサーリンクCATEGORY :読書感想文の書きやすい本は?小3~小4のおすすめ本と書き出し例も!こどもちゃれんじとベビー公文の口コミ!両方試した私のおすすめは?妊娠中に空腹で吐き気が!中期や後期でも気持ち悪い原因と対処法は?コメントを投稿するにはこのサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。次の記事 ■© 2020 ネタBOX All rights reserved. なかなか見れない組み合わせの、とっても仲良しな猫と赤ちゃん・・・ Source: 動物YouTuber 猫猫動画・チャンネル登録者数1.38万人 飼い猫だけでなく地域に暮らすネコちゃん達を紹介するチャンネル . リンク元. 突然赤ちゃんが寝返りをうってうつぶせになりながら起き上がっています。それでも三毛猫は、赤ちゃんに激しく体当たり顔に自分の顔をこすりつけたり大忙しです。赤ちゃんと猫がこんなに仲良しなのは微笑ましいかぎりです。 赤ちゃんが大好きすぎる猫 赤ちゃん猫の成長と注意点. 犬派の僕と猫 … 【保護猫 子猫】少し目が開いた黒猫ちゃん。【赤ちゃん猫】 にゃんこ. 猫が人間の赤ちゃんに怒らないのはなぜ?驚きの理由は習性にヒントが ネットで猫と赤ちゃんの動画や 画像って大人気ですよね。 かわいい×かわいいの 無敵コンビですから 人気が出ないわけないですよね! …
赤ちゃん猫の成長と注意点. 愛は種族をも超える?人間の赤ちゃんを守るために時には大きなワンちゃんや人間、別の猫ちゃんに果敢に立ち向かう猫ちゃん達の姿からは赤ちゃんへの強い愛が伝わってきます。また、赤ちゃんにぴたっとくっついて離れない様子はまるで赤ちゃん専属のSPのよう!まさに、愛は種族をも超える。この記事が気に入ったら最新記事をお届けします。©Copyright2020
大きなクリクリの目をしている可愛らしい赤ちゃんが寝ているのですが、そこへ三毛猫さんが体をすりつけてきています。赤ちゃんの顔のあたりに体をすりつけたり、背中をすりつけたりとても忙しそうです。見ていると赤ちゃんのことが大好きなのか、はたまた自分の子供だと思っているのか、そんな様子を見せています。赤ちゃんは猫が執拗にスリスリしてきていても、特に気にしている様子はありません。生まれた時からずっと猫と一緒なので慣れているのでしょうね。突然赤ちゃんが寝返りをうってうつぶせになりながら起き上がっています。それでも三毛猫は、赤ちゃんに激しく体当たり顔に自分の顔をこすりつけたり大忙しです。赤ちゃんと猫がこんなに仲良しなのは微笑ましいかぎりです。この記事が気に入ったら最新記事をお届けします。©Copyright2020 「こんなに全身全霊で甘えてくれるなんて、かわゆすぎてタマリマセン! おなかをモシャモシャしたいです♪」飼い主さんによると、ハナちゃんは怪我をして病院に行ってから、すっかり甘えっ子ちゃんになってしまったみたいです。病院で心細い思いをしたのかな? やっぱりお家が1番だもんね!参照元:▼こんな甘え方されてみたい……!!! にゃんこ. 【保護猫 子猫】少し目が開いた黒猫ちゃん。【赤ちゃん猫】 にゃんこ.
全身全霊で飼い主さんに甘える猫の「大好きな気持ち」が伝わってくる動画 / ネットの声「けしからん甘え方」 黒猫葵; 2015年11月14日; 0. 家では妊娠前から猫を飼っています。オス猫2歳(妊娠当時)。家猫だけどちょっとしたスキに脱走を企てるやんちゃざかり。1日中家の中で飛び回ってすごしていました。 妊娠したとき、家族(特に母)から赤ちゃんと猫の同居をモーレツに反対されました。 リンク元. にゃんこ.
赤ちゃん猫の目は生後4~13日ぐらいで開きます。目が開いても、見えるようになるまでに時間がかかります。子猫の目は、直射日光やカメラのフラッシュなどの強い光に弱いので、薄暗い環境が適しています。 犬派の僕と猫派の彼女をフォローする. 2020.07.22. 猫が赤ちゃんと仲良しなのはなぜ?猫の本質に隠された驚きの根拠と理由 猫は子供が苦手。 猫は赤ちゃんと仲良し。 この2つは、どちらもよく聞きます。 パッと見ると矛盾を感じ、 どちら… 癒し; この記事が気に入ったら いいねしよう! 最新記事をお届けします。 ツイート; シェア; はてブ; LINE; Pocket; feedly; コメントを残す コメントをキャンセル. © 赤ちゃん猫の目は生後4~13日ぐらいで開きます。目が開いても、見えるようになるまでに時間がかかります。子猫の目は、直射日光やカメラのフラッシュなどの強い光に弱いので、薄暗い環境が適しています。
猫が他の猫や、他の動物と触れ合っている姿は癒されますよね( *´艸`) 今回紹介する動画で猫が触れ合っているのは… 人間の赤ちゃん? 2020.07.22. Source: 動物YouTuber 猫猫動画・チャンネル登録者数1.38万人 飼い猫だけでなく地域に暮らすネコちゃん達を紹介するチャンネル . 赤ちゃん大好き!人間の赤ちゃんを守る猫ちゃん達 . 犬派の僕と猫派の彼女をフォローする.