人生にgoodluck(幸運)を 公開日2020/4/11 更新日2020/6/13こんにちは、soublogを運営している【経歴】・自分の歌をこんな方はこの記事を読む価値があります。歌声だけでなく、伴奏も一緒にスマホアプリで録音したいという希望もあると思います。スマホアプリによって歌の録音の方法が違いますが、2つの方法に大別できます。1つ目の方法は、ラジカセなどで伴奏を流しながら歌い、歌と伴奏を同時にスマホアプリで録音するシングルトラックは、歌の録音が簡単です。単に、歌をアカペラとして録音したい場合などに用います。もちろん、ラジカセを流しながら歌を歌えば、伴奏つきの曲が録音できます。この記事では、シングルトラックの歌の録音をするために「2つ目の方法は、伴奏の音楽データをスマホアプリに読み込まして伴奏を再生しながら、スマホアプリで歌を録音するマルチトラックでは伴奏をスマホアプリに読み込ませ、伴奏を再生しながら歌うことができます。歌と伴奏の音源が別のトラックに作られますので、それぞれミキサーを介して音量のバランスを設定することができます。この記事では、マルチトラックの録音をするために「目次は次の通りです。歌のレコーディングの方法は、一般的にDAWと呼ばれる作曲ソフトとマイクをオーディオインターフェイスでつないで録音します。もしくは、ひと昔前だとMTRを呼ばれる機械を使う場合もあります。しかし、最近ではスマホアプリがあれば簡単に歌の録音ができるようになりました。スマホアプリで歌を録音する方法は、下記二つの方法があります。・歌と伴奏を同時にスマホアプリで録音する方法それでは解説します。真ん中の録音ボタンを押して、録音します。・MONO/STEREO、オーディオサンプルレート、オーディオビットレートが設定できるそこそこきれいに歌を録音することができます。伴奏を鳴らしながら歌を同時録音すれば簡単に伴奏つきの歌が録音できます。4分の曲も録音し、mp3ファイルにして出力することができました。アプリ立ち上げ時に、「Let app always run in background?」→「Allow」と聞かれますが、アプリにバックグラウンドでの常時実行を許可すると、電池消費量が増加する場合があるので、許可しないで私は設定しました。伴奏の読み込みは、下記Homeタブで、Loadを選択し、音源ファイルを読み込みます。歌を録音するときは、下記Homeタブで、Recordを選択し、歌を歌って録音します。伴奏と歌のボリュームの調整は、上記Mixingタブを選択後、Mixerを選択します。各トラックのフェーダーを操作して、音のボリュームを調整します。音の調節が終われば、Export Mixのタブで、ファイルを出力します。ファイルタイプは、mp3やwavなどが選択できます。・伴奏の音源を取り込むことができます。きれいに歌をスマホアプリで録音することができます。歌と伴奏で音量を調節できるミキサーがついてるので、高品質な音源を作ることができます。大変満足できるアプリです。ピンマイクは、クリップがついていますので、手がフリーな状態になるのが特徴です。ギターの弾き語りをする場合などに使えます。据え置き型は、安定度がばつぐんです。声を中心に撮りたいときに重宝します。高音質に歌を録音するならステレオマイクロフォンです。楽器演奏の臨場感をそのまま録音できます。歌の録音できるおすすめアプリを二つに分類して紹介しました。・歌と伴奏を同時に録音するシングルトラックレコーダー音源のできを考えると、おすすめはやはりマルチトラックレコーダーで、ミキサーで音量のバランス調整をした方がいいと思います。マイクもスマホ内蔵のものを使うより、外からつけるタイプのマイクを使うと音質良く歌の録音ができるのでお勧めです。参考になれば幸いです。カテゴリータグsou.universe音楽・ブログを愛しています。京大院卒業→メーカで10年勤務→音楽の夢を諦められない→作曲家へ転身アーティスト名:sou.universeとして作曲活動しています。ボーカロイドCyber Divaを使用したオリジナルの楽曲を作成し19曲リリース。SpacewalkはAWA動画広告BGMプログラムに採用実績あり。ボカロの声を生かした作曲で、音楽ジャンルにとらわれず独自の世界観を持っています。作曲活動のかたわらブログを執筆し、音楽でアメリカンドリームを胸に抱いています。気ままに作曲し、ギター演奏をインスタで投稿しています。関連記事 音楽を再生しながら録音が可能になるバックグラウンド録音対応のアプリで、Youtubeを開きながらアプリを使うことができます。 音楽を再生しながら録音するアプリ②マイボイスメモMP3 人気の検索キーワード最終更新日時:※ランキングは、人気、おすすめ度、レビュー、評価点などを独自に集計し決定しています。無料適当に吹き込んだ声をラップにしてくれる、おもしろスゴい編曲アプリこのアプリの詳細を見る無料あなたは何オクターブまで出る? 自分の歌声レベルが分かる音程モニターこのアプリの詳細を見る無料音楽にあなたの声を重ねて録音できる! 気分は歌手デビューこのアプリの詳細を見る無料アカペラ映像を1人で簡単作成 売れるために芸能プロはもういらないこのアプリの詳細を見る無料音量が大きいときだけピックアップして録音。気の利くボイスレコーダーこのアプリの詳細を見る250円録音した音声にさらに音声を入れて、面白効果音を作っちゃおうこのアプリの詳細を見る無料機材無しでも大丈夫。高音質で録音できるアプリこのアプリの詳細を見る352円プロも唸らせる、本格的なレコーディングが満載!このアプリの詳細を見るGoogle 翻訳Google Earthカメラ360Yahoo!乗換案内 無料の時刻表、運行情報、乗り換え検索あんさんぶるスターズ!!Music無料録音アプリ『ディクタフォン』有料オプション調査。課金の参考に『LINE』一斉送信のやり方 複数のトークに「転送」する裏ワザ【セール】今日の無料・値下げアプリまとめ 7/27更新『LINE』開かない・落ちる時の原因と9つの対処法【iPhone・Android】あなたの欲しいアプリが見つかるアプリ情報マガジンスマホゲーム情報サイト電子コミック総合サイト出会いを応援するメディア©2007-2020 Nyle Inc.Android は Google Inc. の商標です。Appliv及びAppliv TOPICSは、Amazon.co.jpを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を
ボーカル用録音ツール(レコーディングスタジオ)8個ものボーカル用録音ツール(レコーディングスタジオ) Androidアプリをおすすめランキング順で掲載。みんなのアプリの評価と口コミ・レビューも豊富!定番から最新アプリまで網羅。 続いて歌・音楽の録音ができるアプリ2種類を紹介します。 Jam Studio; Tune me; 歌や音楽の録音アプリには、 1人で音楽を録る際に便利なもの や 音楽仲間と一緒に活用できるもの など、さまざまな種類があります。編集機能にもそれぞれ違いがありますので、各特徴や機能を理解しましょう。