し ばく ぞ ゴルァ 日本兵, カマタマーレ讃岐 U18 セレクション, サバゲー 銃 数, 育成ゲーム Pc Steam, WAREHOUSE SCAN 意味, プロポーズされたら 報告 親, サガン鳥栖 日程 2020, 兵庫県 風営法 施行条例, ドラマ 意味 英語, Pubg ソロモード 設定, コロコロコミック4月号 2020 付録, 尾道ラーメン とんちんかん メニュー, 弱虫ペダル 漫画 ネタバレ, ダイワ 中目黒 行列, 中学 古文 敬語の 覚え 方 中学, 中 日 福岡ダイエー, 強い 批判 英語, Pubg キャラクターチケット 入手方法, 単語帳 書き方 社会, 千賀 小林 なんj, 中国 プラスチック 輸入規制, ポー 犬 インスタ, 異性 憧れ なりたい, 橋本 環 奈 アナザースカイ 衣装, 都バス 事故 ツイッター, 藤原団地行き バス 岡山, ゆる キャン ドラマ 感想 11話, ドラクエ3 呪文 僧侶, ディズニーチケット 裏面 番号, GENERATIONS メンバー インスタ, プロスピa バティスタ シルエット, 日産 ラルゴ 燃費, Fgo 聖杯 星3, 中城 ゴルフ場 夜景, 花より男子 アニメ 3話 無料, Uncomfortable'' In Japanese, 火葬場 遺骨 持ち帰らない, JR 坂出駅 時刻表, プロスピ マネジメント 2019, スーテント 効果 期間, 有馬記念 ファンファーレ 近藤, クラウン リボルバー ガス漏れ, さいたま市 保育料 振替日, ポケモンxy ジガルデ 弱点, のぞみ 自由席 何号車, 犬 てんかん 発作後 歩き回る, PUBG ガソリン 撃つ, 東京都 生活騒音 基準, 清原 現在 彼女, 巨人 成績 年度別, タニオコバ CO2 バルブ, ケーキ王子の名推理 2 あらすじ, 学割証 出し 方, やわら 芸人 Wiki, 黒羽 徹 甲, グリーン車 新幹線 料金, モーニング 娘 ファミリー席 子供, パイオニア ランナ ウェイ CM, 新日本プロレス ユニット 2020, 益 若 つばさ ユーチューブ, うすい 郡山 ランチ, 小嶋陽菜 ブランド ポーチ, MAP RCC RBC 違い, 新庄 グローブ 新しい, クイーン グリムヒルド 英語, ローソン ガールズガールズ 取扱店, ドラクエ3 呪文 Fc, リバーシブルキャンペーン 踊って みた, 何 曜日 か わからない 英語, 韓国 化粧品 輸出, オージー ビーフ もも肉 ローストビーフ, 仙山線 運行状況 時刻表,

「微力ながら」とはどんな意味? ビジネスでの使い方の例文・類語・注意点もご紹介 なんか違う! 難読漢字「どしゃぶり」を漢字で書ける? どんな天気のことをいう? 2020.05.06 南高梅のルーツ 『魏志倭人伝』の梅. 梅雨といえば連想する「言葉」 (c)Shutterstock.com 梅雨を連想する言葉. おしゃれもキャリアも。働く女性のWebメディア 「造詣」の意味や読み方は? 類義語や例文もまとめてご紹介 ?「首相はヨーロッパを御訪問される」って正しい? 2020.07.26 うなぎと梅干し. No reproduction or republication without written permission.掲載の記事・写真・イラスト等のすべてのコンテンツの無断複写・転載を禁じます。 古い梅干し. 知ってたらスゴイ♡「行行子(ぎょうぎょうし)」と鳴く鳥の名前を知ってる? 2020.07.23 2020.07.27 2020.07.25 日本の伝統色と梅. 最新号発売中! Oggi8月号の見どころPick Up【Oggi PRESENT】8月号アンケート 星ひとみさん 幸せをひき寄せる「天星術」Oggiオリジナル【骨格タイプ診断】で「私に似合う」を知ろう!8AUGUST 2020カテゴリーCATEGORYFASHIONファッションWORK働くBEAUTYビューティLIFESTYLEライフスタイルLOVE恋愛・結婚“美幹 ” for Oggi特茶 × OggiINFOインフォメーション小学館 Oggi(オッジ)公式ウェブサイト働く全ての女性に向けて、シンプルでセンスのよい「ファッション」「ビューティ」「ライフスタイル」情報を毎日お届けします。働く女子の関心事「仕事」「恋愛」「結婚」などのコンテンツも充実。“今日(オッジ)”をイキイキと働く、全国の女性を応援します。 バブル世代でも知っている人は貴重!?「タブラン」って、どんな意味! 6月といえば、皆さんは何を連想されますか? 私にとっては、6月はたった一言、『梅雨!』なのですが、それだとあんまりですよね(笑)。 あ、それと梅雨の他にもう一つありました。6月は早くも1年の半分が終わる月でした! 梅雨を連想する言葉には、どのようなものがあるでしょうか。例えば湿気を表す「じめじめ」や雨が降る擬音語である「しとしと」。人によって様々な言葉が思い浮かぶかもしれませんね。 今、映画をきっかけに「恋は雨上がりのように」にハマっています。 映画も映画館で2回、アニメも12話全部一気に見てしまいました(笑) 「恋は雨上がりのように」は物語の面白さもさることながら、さらに面白いのが各話のタイトル。 すべて雨がつく名前なんです。 フリーワードで検索人気のキーワード あなたは、梅雨の時期といえば、何を連想しますか?「傘(カサ)・蝸牛(カタツムリ)・紫陽花(アジサイ)」など、梅雨のイメージは人それぞれですよね。また、梅雨と言えば「豪雨が面倒くさい・・・」と連想する人も多い。特に梅雨の時期に会社に行くのは面倒ですよね。では、ページを読み進めて見ていきましょう。 アメリカやヨーロッパでは6月に結婚すると幸せになることができると言われており、日本でも2~30年前から認められるようになった。しかし、日本の6月と言えば「梅雨入り」があったりと、ほとんど雨の日が多い。結婚式に雨なんて、白いウェディングドレスを着る花嫁には最悪な1日です。きっと一生忘れられない最悪な日になるでしょう。 実は妊婦にとっては、梅雨は死にたくなるような地獄の日々・・・・これは妊婦あるある!そうなると、妊婦にとって、雨の日や梅雨は「つわりが苦しい・・・」そのイメージ一択です。 梅雨に連想するものと言えば「梅雨前線やゲリラ豪雨」です。TV番組で梅雨入りの予報を予報を聞くと「うわ!!!梅雨前線が近づいてきた!」むしろ、日本にくらべると、天候があれやすい地域もあります。なので、日本の方がマシに思えることも。 梅雨の時期は雨が続きますが、そんなときは「あめふり(童謡・童話)」が歌いたくなるものです。「あめあめ ふれふれ♪♪かあさんがじゃのめで おむかい♪♪うれしいなピッチピッチ チャップチャップランランラン♪♪」この可愛らしい歌があれば、梅雨を乗り切れるかもしれませんね。梅雨の時期はいっぱい見かけるのがカタツムリですよね。晴れの日などはどこにいるのか?まったく姿を現してくれないカタツムリちゃん!ですが、梅雨の時期は元気いっぱいになって顔を出してくれます。 梅雨の時期と言えば、まさに「洗濯物どうしよう・・・」ということですよね。外に干せないから、必然的に部屋干しになることも・・・梅雨の時期は洗濯をする人にとっては、まさに天敵のようなものなのです。梅雨は洗濯物に対する悩みが増えますよね。部屋干しすると洗濯物が生乾きで臭い匂いになりますし・・・良い機会なので、雨の日の洗濯の極意を身についておこう! やっぱり、梅雨と言えば「傘」が必需品になりますよね。使用する機会が多いことから、梅雨と聞いて「傘!」と連想している人は多いようですね。梅雨を嫌悪する人も多い!ですが、実は梅雨にもメリットも同じくらいあることをご存知でしょうか?梅雨の良さを知って、対するイメージを変えよう!本当は傘なんて面倒だから使いたくないですけどね・・・ 大人になると、使う機会が減っていきますが、雨と言えば子供の頃に「長靴」を履いて、小学校に登校したのではないでしょうか?洋服とのコーディネートが難しいことから、大人になると長靴を履く機会は少なくなるのが悲しいですよね。子供のころは、雨の日に室内に入ると靴が「キュッキュッ」とする音で遊んだ人も多いでしょう!もちろん、雨の日の靴の「キュッキュッ音」に不快に感じている人もいます。あなたも経験ありますよね? 「梅雨の時期が早く過ぎ去れ!!!」逆に吊るし方を間違えると、災害を招くという俗説があるのをご存知ですか? 梅雨が過ぎ去った後は、綺麗な虹が出るのはご存知でしょうか?実は、虹が出やすい時期は、梅雨が過ぎ去った後なのです。梅雨は洗濯物が乾かなかったり、外出するのが億劫になったりと、嫌なことばかり・・・そして、梅雨明けの虹を楽しみにしてみましょう。 確かに雨の日はだるくて気分が落ち込みやすいもの。あなたは気象病という病気をご存知でしょうか?気圧の変化に敏感な人は雨の日に、「頭痛、き気、ダル気」などに悩まされるようですね。日本ではあまりなじみはないでしょう。ですが、ヨーロッパでは、多くの人が気象病に悩まされているものです。 ネガティブになってしまいませんか?雨の日はとにかく「面倒くさい」というのが最初に浮かびますよね。そういったイメージを払拭していくことも大切! もう、1日のスタートが嫌な気分になることで、悪いことが起こる予感がしますよね?雨の日に思う言葉と言えば、「とにかく早く終われ!」ということですよね。そんなあなたの性格は、「トラブルが大嫌いな完璧主義者」です。 見たままですが、雨がずっと長期に亘って続くことから梅雨を長雨と言います。シンプルに梅雨というより、情緒があって綺麗なイメージの言葉ですね。 男梅雨は激しかったり、勢いよく降って、アッという間に晴れる梅雨の雨。反対に女梅雨は、梅雨に弱い雨がし続ける空模様を意味しています。豪快な男の人と、優美な女の人のイメージが、雨に投影されていますね。 梅雨のまっ最中ではなく、梅雨の前ぶれのように降る雨や崩れやすい気象状態を指します。梅雨の幕開けといったところでしょうか?目の前にまで近づいてきた梅雨をイメージ(連想)できますね。 五月雨の五月は旧暦のもので今でいう6月ごろ、梅雨の時節に当て嵌まります。それに水垂れ(みだれ)…つまり水がしたたり落ちる風景をプラスし、6月に降る雨を五月雨と呼称するようになりました。俳句にも活用されていて、何だかスタイリッシュな印象を受けますよね。 青梅雨は、梅雨の季節の中で、青々としげる葉っぱ状態から誕生した言葉です。雨や曇りが多い梅雨の時期は、どうしたって暗い印象が見られます。その梅雨を青を使って表すことで、過ごしやすいなイメージを与えてくれますね。 梅雨も終わり(梅雨明け)に近付いたころ、ザーッと降る強い雨をイメージした言葉です。同時に雷が鳴り響くことなども多く、集中豪雨の危険性もあります。「激しい雨や雷で梅雨を送り出す!」というイメージを受ける言葉です。 ちょっぴり難しい表現ですが、“うのはなくたし”と読みます。卯の花はオカラのことではなく、ウツギという植物の花のこと。梅雨頃に咲く卯の花が、腐敗したりクッタクタになってしまうほど、激しい雨が長く降り続く空模様から誕生した言葉です。腐るというのは、なかなか感覚的な言葉ですが…白い卯の花が雨に濡れている、そんな優美な情景が目に浮かびますね。 有名な松尾芭蕉の俳句です。なかなか、聞きなれない人もいますが、梅雨と聞いてこんな知的な言葉を連想する人が多いようですね。大石田の高野一栄方に宿泊中、四吟歌仙の発句として生み出した改作です。初案は「集めて涼し」で、冷涼な風を持ってきてくれる最上川の豊かさやさしさを表現しました。しかし、本合海から急流の最上川下りを体験し、「涼し」を「早し」に改め、最上川の豪壮さ、パワフルさを表記したのです。 梅雨の時期と言えば、気分が滅入るような豪雨の耳鳴りですね。気分が憂鬱になるものです。ですが、雨の日は悪いことばかりではありませんよ。雨の日もあなたの考え方次第で、ポジティブな捉え方ができるもの。雨音にはリラックス効果もありますしね。適度の雨音は気持ちを落ち着かせますが、激しい雨音は逆に気分を沈ませてしまうようですね。どんな事象にも、メリットとデメリットは付き物です。 雨が降りしきるとつい口ずさむ歌に童謡の『雨ふり』がある。「どんな歌だったっけ?」と思う人も『雨 雨ふれふれ 母さんが 蛇の目でお迎え嬉しいな ピチピチ チャプチャプ ランランラン♪』この歌詞を聞けば『あぁ、あれね』と思うと思う。雨の日は予定がなければ、家でゆっくりできますよね。晴れの日に予定が何もないときに「出かけなきゃ・・・」という焦燥感にかられることもありません。雨の日でも、休日だったら最高ですよね。雨の日に映画を見たり、テレビを見たりして、ゆっくりと過ごすのは気分が上がります。 雨は空気を浄化すると言われています。梅雨の時期はまさに空気をきれいにしている真っ最中です。なので、梅雨が過ぎさった後は虹が出たり、空気が澄んでいたりと、楽しいことが増えていきますよね。 エリート銀行員として万事順調な人生を過ごした主人公の、あるときいきなり妻との死別を描いた作品。妻を失いながらも泣くことすらできなかった男が、あらゆる物質的な豊かさを否定し始める姿には鬼気迫るものがあります。大事な人との別れを乗り越えている方たちや、家族や恋人と離れて生活している人にはオススメな映画です。主人公の青年ティムはタイムトラベルの能力を持っている。彼はその能力を使い美しい女性メアリーに出会った。しつこくアプローチし、彼女と家庭を持つことになる。結婚式の天気は豪雨になり残念だったが、彩り鮮やかな結婚式は非常に印象的。落ち込んだ雨の日を吹き飛ばすほっこりとした作品です。主人公の高校生・秋月孝雄は雨の日の一時限目は学業をサボり、公園の東屋でスケッチするユニークな習慣の持ち主。そんな彼はある雨の日、同じく東屋で早朝からお酒を飲むミステリアスな美人・ユキノと巡りあいます。以降、二人は激しい雨の日の朝にだけそうして公園で顔を合わせ、親交を深めるようになっていく。アニメながら雨の表現がとてもお洒落で、BGMや主題歌の上手く盛り込まれていて情感がたっぷりの映画になっています。ぜひ雨の日に観てほしい作品です。往年のハリウッド・ミュージカル「雨に唄えば」は雨の日が楽しくなるようなワクワクするロマンティックな映画です。ジーン・ケリー演ずる主人公のドンがずぶぬれになることなど厭わず、恋する幸せを爆発させつつも雨の中で歌い踊るシーンがとにかく爽快です。思わず一緒に歌い出したくなるような愉快なナンバーとダンスの数々も見どころで、落ち込んだ気分も吹き飛ばしてくれるような幸せな映画です。雨の日はわたしも死にたくなりますね。特に平日の雨の日は仕事にいかなきゃだし、気が滅入りますね。自分でもわからないくらい本当に苦しくて辛くなってしまいます。でも、休日は自宅に引きこもるタイプなので気にしないですけどね。雨の日っていつも辛くなりますけどね。もう、どうしたら一番いいのか・・・・・妊娠中なので、雨の日になるといつも悪阻が酷くなるし、気持ちも不安定になるし最悪です。「死にたくなる・・・・」という感情もわかりますが、「もう殺して欲しい・・・」とも思います。雨の日になると、急にこれから先に起こる不安なことばかり考えてしまって、本当につらくてしんどいです。体調も悪し、吐き気もするし、体が怠くて動かないし。もう最悪なことしかありません。家庭がなかったら、死んでると思いますね。雨の日は気持ちが不安定になるし、ネガティブな感情が凄い強くなります。死にたい!死にたい!って思う気持ちが、無くなりませんし・・・どうしたら、死にたいが、生きようって感情に変わるのか?こんな状態から抜け出す方法を探していますね。雨の日になると、なんだか憂鬱を通り越して死にたくなります。雨の日はいつもイジメられていたことを思い出します。最近は自傷する気力も起こりませんが・・・・死に場所調べて学業をサボって隣町徘徊してたけど最終的には死ねませんでした。フラバ起こして時々歩けなくなったり、いつも陰口言われた時のことを考えて気分落ち込ませて、本当にこの状態から抜け出したい、死にたいです。雨の日はそんな気分になりますね。どうでしたか?では、なぜ雨の日になると人はネガティブな感情を抱くのか?雨の日に関する深層心理に迫っていきましょう。 雨の日はネガティブな気分を連想させてしまいます。雨の日は面倒なことが多い印象ですよね。雨の日が好きな人なんて少数です。 人間の脳はセロトニンという物質が働くことによって、幸せな感情や意欲が起きます。このセロトニンは食物等でも取り入れることは可能!ですが、お日様を浴びることが一番良い方法。雨だからと言うより、日の光を浴びていなければ、悪感情が生まれやすいと考えられています。なので、日照時間が少ない県ほど自殺率が高い水準だったりといった統計がでてしまうのだとも報告されています。 あまり聞き馴染みのない言葉ですが、雨の日に死にたくなるのは「気象病」の可能性もあります。妊娠中(妊婦)であれば、「悪阻(つわり)が悪化する」などもあげられます。症状に個人差はありますが、雨の日に気持ちが落ち込むのは、もしかしたら気象病なのかもしれません。 以前に実施されたインターネットのアンケート調査によると、このように、雨の日を不快に感じている人は、非常に多い!理由としては、「服が濡れる」・「傘さすのが面倒」という意見が多く目立つ!濡れることへの不快感を覚えている人がほとんどでした。 男女別にすると、「死ぬほど嫌い!」「嫌い!」「そんなに好きでもない」と回答した【嫌い派】はそれに比べ、女性であれば、髪がまとまらないし、洗濯物が乾かなくて生乾きの臭いになるなど、雨の日を不愉快に感じている人は非常に多くいるものです。また、雨の日の過ごし方として男女問わず多くの人が「インターネットをしている」と回答しています。恵みの雨とは言いつつも、日常生活の中で雨のありがたさを実感することは、ほとんどありませんからね。雨のありがたみを感じることができれば、少しはこの数値も落ち着くのでしょう。しかし、残念なことに、日常生活では、めったにそんなシーンはありません。 雨なんか大嫌いです本当に雨の日は「死んでほしい」ってつい思っちゃいますね。まず、服が濡れるし、靴も汚くなるから帰ってきたときに大変なんです。あと、傘も差さなきゃだし・・・・むしろ雨が好きな人って「なんで?」って思っちゃいますね。嫌なことばかりだし、あり得ないですよね。雨の日はひたすらウザイ雨なんか死んでしまえばいいのに・・・良いことなんて、ひとつもないし、「雨が降らないと野菜が育たないんだよ!!!」って言うヤツ五月蠅いって思います。そんなの知ったこっちゃない!!!早く雨終われ!!!雨の日がないと大変なのはわかっているんですけど・・・わたしは完全なる「雨女」だから、いつも楽しみの日はきまって雨です。本当に嫌になることばかりですね。思わず「死ね」って思ってしまいます。あと、雨の日に通勤電車に乗るもの最悪ですね。髪もまとまらないし・・・・雨の日って良いことないですよね。まあ、大事なのはわかっているんですけど・・・雨の日なんか大嫌いです。雨の日は戦争みたいなものです。だって、洗濯物が乾かないし・・・生乾きの臭いが凄いし・・・だから嫁や子供に「服がおしっこ臭い」っていつも言われる「じゃあ、自分で洗濯してよ!!!」って心の中で思うけど言えない・・・雨の日は洗濯が面倒なイメージ!この間、外出しているときに、雨なのに夫や子供が洗濯物を取り込んでくれなくて、服がビショビショになってしまいました。すると夫が「ちゃんとやれよ!!!」って怒鳴られました。「いや、家に居るんだから洗濯物取り込んでよ!!」って心の中で思いました。子供が大きくなって手が離れたら、夫とは離婚するつもりです。雨の日なんか死んでほしいです。ついでに夫もね。どうでしたか?このように雨の日を死んでほしいと願っている人はあなただけではありません。多くの人が雨の日を不愉快に感じているもの。では、雨が降らないとどうなってしまうのでしょうか?見ていきましょう。 「雨の日は死にたくなる・・・」という感情を明るく元気にするのであれば、精油を利用したアロマテラピーがオススメ。気持ちが落ち込むときは、精油を使ってアロマテラピーすることで気持ちを落ち着かせることができるでしょう。 例えば、カモミールティーやセントジョンズワートティーが有名!憂鬱な感情を無くして、落ち着かせる効果があると、海外でも治療目的としても使われています。私たちが日常的に飲んでいる紅茶の香りストレス解消にオススメ!脳にα波を起こしてストレスを軽減する効果があると医学的にも証明されています。雨の日の精神的に不安定なときこそ、古くから民間療法として使われているハーブティーや紅茶がオススメです。 例えば、雨が降らないと農作物が育たないので、「野菜の値段が高騰」しますよね。雨が降らないと、淡水魚も食べることはできませんし、水不足にもなります。つまり、雨が降らいないと私たちは生きていけないのです。「雨がどれほど私たちの生活に貢献しているのか?」これらを知ればきっと雨の日に死にたいなんて思うこともなくなるでしょう。 雨の日は百貨店やスーパーもお客様が少ないですよね。そこで、ほとんどの百貨店やスーパーは商品の完売するために、セールを盛んに行ってお客様の購買意欲を掻き立てるように画策します。また、店内もガラガラなので、買い物もしやすい傾向にあります。 雨の日はあきらめて自宅でゆっくりと過ごすのがオススメです。「ゆっくり読書をしたり、料理したり、映画に没頭したり」など楽しみ方は人それぞれですが、たまには雨の日に家の中でゆっくり贅沢な時間を過ごすのも良いでしょう。雨はわたしたちが生きていく日常生活の中で一番大切です。 雨を死んでほしいと思うのは人間の性質上仕方ないことではあります。人間は太陽を浴びることでセロトニンという俗にいう「元気ホルモン」のようなものが分泌されます。しかし、雨の日はお日様がでないんで、気持ち的にも悲観的になってしまうものです。自覚症状はなくとも、嫌いな天気は心を蝕むのです。 雨降らないと、人間は、いや、生物は生存していけないのです。たとえ、海水を真水に戻して人間の補水は出来たとしても、やっぱり、生物は生き残れない。もし、とにかく雨が嫌だというならば、砂漠で暮らしていくことを考えましょう。灼熱の太陽に照らされて、雨はほとんど降らないし、もし降ったとしても一瞬で乾くことになります。 「雨が降らない = 水不足 = 水は自由に使用してはダメ」ということになって、夜中は断水することになるのです。言うまでもなく、トイレも流せません。お風呂の水をバケツで汲んで使ったりすることになります。雨が好きになる為に、雨が恋しくなる地域、つまり年間降水量の少ないところで生活してみると、嫌でも生活の不自由さがわかるでしょう。外国人が傘を差さないのは、そういった「雨になれてる」というのも含まれているのでしょう。 確かに、自分のことを中心に考えれば、激しい雨は疎ましいものですよね。しかし、お客の少ない雨の日はスーパーや百貨店で販売される食品が早めにセールされたりします。店内に人が少ないから買い物しやすかったりするもの!実は雨の日こそ買い物するのに絶好の機会なんです。雨の日はうれしいことがいっぱいなんですよ。 雨が降るのを喜んでいる存在もあるのです。植物はお日様を浴びることはとても大切ですが、雨もまた大切なものです。考えてみてください。しばらく雨が降らず、植物がしおれかけていたところに、雨が降ってきた時、その植物の幸せそうな姿を。 雨が降って、川となり、私たちに必要な水がもらえるのです。雨は、いらないものと考えれば、嫌なものになるし、あなたの生命を育んでくれる大切な物と考えれば、雨への感謝の気持ちが湧いてきて、嫌なものと感じなくなるのではないでしょうか。 梅雨の時期といえば、気分が落ち込んでしまうものですよね。ポジティブに考えたいものですが、なかなか難しいものです。ですが、雨の日に嫌なことを連想しているのはあなただけではありません。梅雨の時期に少しでも、気分をあげる方法は何のでしょうか?毎年のように悩んでしまいますよね。あなたと同じように「雨の日になる(雨が降る)と死にたくなる」という感情に悩まされている人は多くいます。なので「自分だけなんでこんなマイナス思考何だろう・・・・」と卑下することはありませんし、自分を責める必要はありません。すくなからず、誰しもが潜在意識の中で「雨の日は死にたい・・・」と感じているものです。「雨を死んでくれ!!!」と感じている人は意外にも多くいることが分かりましたよね。ですが、同時に記事を読むことで「雨がいかに重要か?」ということもご理解いただけたと思います。また、雨の日は悪いことばかりではないと言う事もわかったと思います。少しでも雨の魅力が分かることで、雨の日に対する考え方も変わることでしょう。