小野田線本山支線長門本山駅、小野田市本山にあった炭鉱から採掘される石炭輸送を目的に開業しました。その役割を終えた現在、本山支線は朝夕3往復だけの運航となっています。 JR小野田線の小野田駅(宇部新川方面)の時刻表。方面、平日/土曜/休日の切り替え、日付の指定、列車種別・行き先での絞込みなど、便利な機能も。 ※降車のみ取り扱うバス停もありますのでご注意ください ※新型コロナウィルスの影響による移動需要の減少に伴い、4月6日(月)から当面の間、 一部減便しておりますが、6月15日(月)から一部運行再開いた …
小野田駅からサンパークおのだの小野田線[船鉄バス]を利用したバス時刻表です。発着の時刻、所要時間を一覧で確認できます。小野田駅からサンパークおのだの運賃や途中の停留所も確認できます。 時間 路線 ・ 状況 詳細; 2020/07/24 15:10: 小野田線 列車遅延 大雨の影響で、現在も一部列車に遅れが出ています。 リアルタイム運行状況を確認する 小野田線の運行状況 廃止というより、宇部線、小野田線のbrt化を宇部市がjrと検討している段階です。 他の回答者さまと同じく、宇部線と宇部市交通局のバスが新山口~宇部新川間で並走していますので、共倒れを防ぐ目的もあるかと思います。 提供: 2020年3月乗車記と乗り歩き。宇部線・小野田線では105系が現役だ。これに乗って小野田線雀田駅で下車。分岐するのが小野田線本山支線だが1日に3本しかない!jr西日本で最後まで未乗車だった路線だ。やってきたのはクモハ123-4!遂にjr西日本も完乗する! 小野田鉄道と宇部鉄道は、石炭などの重要物資輸送路線として1943年(昭和18年)に国有化され、旧小野田鉄道線は小野田線に、旧宇部鉄道線の新沖山駅 - 宇部港駅 - 沖ノ山新鉱駅間、雀田駅 - 長門本山駅間は宇部西線となった。 ※バス停の位置はあくまで中間地点となりますので、必ず現地にてご確認ください。以下からURLをコピーできます。ナビタイムではナビタイムの地図表示・経路案内を、御社のシステムへ! 宇部新川方面列車種別/行先で絞り込む時刻表凡例 宇部美祢線〔宇部中央-小野田駅-厚狭駅〕[船鉄バス]のバス路線図 ※バス停の位置はあくまで中間地点となりますので、必ず現地にてご確認ください。 小野田駅(おのだえき)は、山口県 山陽小野田市大字東高泊にある、西日本旅客鉄道(jr西日本)の駅である。.
2020年7月27日現在以下からURLをコピーできます。ナビタイムではナビタイムの地図表示・経路案内を、御社のシステムへ! 小野田方面の一部時間調整 あんもないと号(秋芳・美東方面コミュニティーバス)一部時間調整 ※ 8月14日~16日および12月31日~1月3日は、土日祝運行になります。 サンデン交通の「小野田駅」バス停留所情報をご案内。バス停地図や小野田駅に停車するバス路線系統一覧をご覧いただけます。小野田駅のバス時刻表やバス路線図、周辺観光施設やコンビニも乗換案内nextのサービスでサポート充実! お使いのブラウザは※地図のマークをクリックすると停留所名が表示されます。赤=小野田駅バス停、青=各路線の発着バス停クリックすると乗換案内の地図・行き方のご案内が表示されます。最終更新日:2020-07-22 09:52:50 (( 小野田線〔小野田駅-船木〕[船鉄バス]のバス路線図 ※バス停の位置はあくまで中間地点となりますので、必ず現地にてご確認ください。 停車バス停一覧
下線:当駅始発時刻表について当社は、電鉄各社及びその指定機関等から直接、時刻表ダイヤグラムを含むデータを購入し、その利用許諾を得てサービスを提供しております。従って有償無償・利用形態の如何に拘わらず、当社の許可なくデータを加工・再利用・再配布・販売することはできません。 宇部線のBRT化を考えるホームページです。宇部市の久保田市長は、2019年1月、突然記者会見で、宇部線の廃止、brt化を表明しました。宇部のまちづくりに大きな影響力を持つ鉄道を廃止することが本当に賢明なのでしょうか? 山陽本線を所属線としており 、当駅が終点となる小野田線を加えた2路線が乗り入れる。 山口地域鉄道部が管轄する駅では最も西にある。 [小野田駅の他の路線] 国道・美祢線〔彦島営業所-宇部中央〕[サンデン交通] | 小野田線〔小野田駅-際波台〕[船鉄バス] | 小野田線〔小野田駅-ひばりが丘・南地産団地〕[船鉄バス] | 小野田線〔小野田駅-船木〕[船鉄バス] |