12面~13面スポンサーリンクスポンサーリンクスポンサーリンクスポンサーリンク
大阪で新たに149人が感染…過去最多 3日連続で100人超 関西テレビ 7/24(金) 18:01; コロナ相談の多い妊婦に大阪府が助成、無症状でもPCR検査 Lmaga.jp 7/23(木) 14:15; 大阪「営業停止命令」可能にする条例制定検討 一方で4連休の「外出自粛要請」はせず MBSニュース 7/21(火) 17:20 連日、トップニュースとなっている中国武漢市を発端とする「新型コロナウイルス関連肺炎」。国内での感染者は日を追うごとに増え、全国で26,300人以上の感染が明らかになっています。このうち、大阪府内での陽性患者は計2,766人【2020年7月23日現在】となっています。 大阪から出張で鹿児島・福岡を訪れていた男性が新型コロナウイルスに感染していたことが発表されました。大阪府吹田市在中の男性は、大阪府内でPCR検査を受けましたが、熱が下がったため検査結果が出る前に鹿児島へ出張に出かけました。福岡市を立ち寄ったり、新幹線を利用したことも明らかになっています。なぜ、検査結果を待たず外へ出ているのでしょう。とても迷惑極まりない行動で、批判が寄せられています。感染が確認された男性の行動歴、職業、濃厚接触者について調べていきます。目次大阪から鹿児島県内に出張中の男性が、新型コロナウイルスに感染していたと判明し、県内の指定医療機関に入院していることが分かりました。県の発表によりますと入院しているのは、大阪府の40代の会社員男性です。男性は、先月28日に39度の熱が出たあと、31日に大阪府内でPCR検査を受けました。しかし、熱が下がったため検査結果が出る前に出張に出かけました。男性は、今月1日に福岡市で同僚と合流したあと、午前10時40分博多発の新幹線で鹿児島に入り、レンタカーで鹿児島市内と市外の会社、計3か所を訪問したということです。1日夜に、大阪府が男性と県に検査結果が陽性だったことを伝え、男性は、県内の指定医療機関に入院しました。大阪府で感染が確認されたため、県内4例目の感染にはあたらないということです。JR九州は、感染が確認された男性が利用した駅と車両の消毒を行ったということです。【名前】非公開【性別】男性【年齢】40代【住所】大阪府吹田市【職業】不明 大阪府吹田市に住む40代男性。高熱、せきなどの症状があったため、大阪府内で新型コロナウイルスの検査を受けたが、熱がさがったため、検査結果が出る前に鹿児島出張へ。男性の行動歴について調べていきます。 PCR検査を受けた日に自己判断で行動していたことが判明しています。厳しい言い方になりますが、とても無責任すぎるのではないでしょうか。自分はよくても誰かに感染させてしまうという事は考えなかったのでしょうか。男性の会社について調べていきます。 男性が務める会社についてはプライバシーに関わることなので、公表されていないようですね。 28日に発熱などの症状が発症している男性ですが、会社にPCR検査を受けたことなどと報告していたのでしょうか。もし、報告等していたにもかかわらず、出張に行かせたとなれば会社にもかなり問題があるのではないでしょうか。 濃厚接触者については、男性が出張で訪れた3社については、訪問が短時間だったことなどから、濃厚接触者はいないとしています。また、出張に同行していた同僚の男性は、検査の結果、陰性でしたが、経過観察のため県内の指定医療機関に入院しています。とのこと。 福岡市から合流した同僚の男性は、新幹線やレンタカーを利用し近い距離で接触していたことがわかっています。ですが、現時点では陰性との事。潜伏期間もあるので同僚の男性も入院しているようです。 感染が確認された40代男性は、県内の会社3社を訪れています。”短時間だったことから濃厚接触者はいないとしている”とのことですが、検査や消毒を行わないのでしょうか。レンタカーショップや男性が立ち寄った飲食店、ホテル等大丈夫なのでしょうか。 新幹線も利用したことからJR九州は、感染が確認された男性が利用した駅と車両の消毒を行ったということです。福岡から鹿児島は約2時間弱。その間、密室空間となります。どの時間帯でどこの車両を利用していたのかも公表していただきたいですね。バカのせいで 鹿児島にコロナが増えていく 自粛してる県民が馬鹿みたいじゃん ほんととりあえず大阪の会社員!検査待ちのまま出張は許せない。こんなやつが鹿児島で医療受けなくていいよ。そのまま放置で。大阪が検査してるので4例目にはならないみたいだけど…検査受けたなら結果が出るまで普通は自宅待機なのでは…会社にも問題があります。もうバイオテロと判断して逮捕して欲しい。大阪で熱が出てPCR検査受けたのに結果出る前に鹿児島に新幹線で出張きて陽性判明って…もうこれテロ案件だろ鹿児島でコロナ3人目でたらしいんだけど腹立つ。 検査までやったのに、 結果出る前に出張に出る? 短時間とはいえ、 訪問先の会社には教えるべきだと思いますが、 どうされたのでしょうか?鹿児島で4人目の新型コロナウイルス感染者が確認されました。大阪府で感染確認が取れたため、鹿児島では4例目にはならないようですが…。 鹿児島の感染者はこれまで海外や県外の方が持ち込んでいます。 なにか県外や海外から戻ってくる方の対応策が必要なのではないのでしょうか。以上、最後までお読みいただきありがとうございます。『
2019/5/19 6000万PV
2019/12/5 7500万pv 本日の大阪の新型コロナの新規感染者 もし大阪へ旅行/出張へ行く場合には、新型コロナウイルスの予防が重要です。厚生労働省によりますと新型コロナウイルスの予防方法は次のとおりです。 一般的な風邪やインフルエンザの予防と一緒ですのでわかりやすいですよね。現状は新型コロナウイルスに対してもシンプルな対策がベストのようです。 今回この記事では、新型コロナウイルスが流行していることを受けての大阪旅行/出張の危険性、大阪行きを中止・キャンセルすべきか、また予防方法についてまとめました。 その結果といったことがわかりました。 みなさんも大阪への旅行/出張に際してはこの記事を読んで考えてもらえれば幸いです。 このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。 静岡県内で新型コロナウイルスの感染者が新たに少なくとも20人確認されたことが26... 第2・4木曜日 午後1時30分から4時30分 (受付)06-6946-2600 前日までに要予約 面談のみ: 池田市城南1丁目1-1 豊能府民センタービル1階: 泉北出張労働相談窓口: 第1・3・5火曜日 午前10時から午後1時. 藤嶋健人選手が話題になっています。いったい何が起きたのでしょうか。ツイッター上の... 今日の近畿の感染者、大阪の1名のみ。 2020/7/08 9000万pvこの記事に問題があると考えた場合、こちらから作者様にご連絡をお願いします。個人を誹謗中傷する内容ではないことに同意しますか? 東京 3人 大阪府の外国人旅行者の人数.
今日の大阪の感染者数は1人!
東京・神奈川に続いて日本第三位の人口を持ち、かつ 人口密度でいえば東京についで第二位ですので必然的に新型コロナウイルスの感染・拡大の可能性も高い と思われます。. 千葉市に「教育委員会の所在地に小型爆弾3個を仕掛けた」「爆破時刻は7月30日午後... 17:59頃、伊勢若松駅で人身事故発生のため、白子→近鉄名古屋駅間の近鉄名古屋方...
宮崎県は、高鍋町と木城町に住む30代から60代の男女4人が、新たに新型コロナウイ... 27日午後2時半ごろ、愛知県豊橋市大村町の県道で、道路の中央分離帯で除草作業を...
政府・大阪府の新型コロナウイルス対策に対して、その要請に適切且つ柔軟に対応するため、大阪大学の各活動の行動基準を定めています。
2019/7/30 6500万PV 大阪府の外国人旅行者の人数. 2020年6月11日 大阪府や府内市町村等が取り組んでいる「新型コロナウイルス感染症対策」をSDGsの観点でまとめました。 2020年6月10日 新型コロナウイルスを想定した「新しい生活様式」における熱中症予防行動をしましょう。
大阪大学の活動基準. カンブリア宮殿に出演した、カリスマ経営者のコメントが話題。それに関するツイッター...
主要ニュース.
新型コロナウイルスについて日本中で感染者が出てきています。 大阪に旅行に行く予定がある人や、大阪に出張する必要がある人は「 折角楽しみにしていた旅行で新型コロナウイルスに感染してしまっては元も子もないですし、出張で大阪に行かなければ行けない場合はどうすればいいのでしょうか。 そこで今回まとめた内容がこちら この記事を読んで、新型コロナウイルスが広まっていく中で、大阪行きをどうすべきか判断すると良いと思います。 目次大阪旅行/出張での 大阪府ではこれまでに また大阪府ではこの患者との濃厚接触者について感染を調査し次の結果となっております。 1月29日に府内で確認された患者の濃厚接触者の健康観察の状況 引用元:http://www.pref.osaka.lg.jp/iryo/2019ncov/dai4kai2019ncov.html バスガイドの女性からの感染拡大はなかった、とのことでこの件については収束したものと思われます。 大阪府の周辺の都道府県の感染状況については となっており、特に和歌山県では病院内での集団感染が発生しているため、いつ大阪でまた感染者がでるか油断ならない状況です。 大阪府の人口は「約882万人」です。 東京・神奈川に続いて日本第三位の人口を持ち、かつ 大阪府の外国人旅行者の人数は「約1200万人」と東京について非常に多い人数となっております。 引用元:https://www.homes.co.jp/cont/press/report/report_00219/ もちろん国内からも多くの人が訪れる場所ですので、必然的に新型コロナウイルスの感染の可能性も高いものであると思われます。現時点においては、新型コロナウイルスの感染者が発生しており、また周囲の都道府県でも感染者が拡大しておりますので、 また、大阪府の松井市長からも以下のメッセージがでております。 市民の皆さんへ(市長メッセージ) 2020年2月13日 市民の皆さんにお願いです。新型コロナウイルス感染症が、国内でも確認されるなど、拡大しています。大阪市では、「大阪府新型コロナウイルス対策本部」に参画し、関係機関と情報共有するとともに、医療機関等と連携し、感染防止に向けて、全力で取り組んでいるところです。令和2年2月4日(火曜日)から、どこの医療機関を受診すべきかがわからないという市民の方の不安を軽減し、また、患者を診療体制等の整った医療機関に確実につなぐために、「帰国者・接触者相談センター」を設置しています。また、大阪府においても府民向けの専用電話相談窓口が開設されており、来阪外国人観光客の皆様に向けては、大阪観光局のコールセンターにおいて、中国人スタッフが対応する専用回線も設置し8言語で対応いただいているところです。今後、感染者が増加する可能性はありますが、現時点で通常の日常生活で感染する可能性は低いとされています。マスクの着用や咳エチケット、手洗い等、通常の感染対策を徹底するとともに、国や大阪府・市が発信する正確な情報に基づき、落ち着いて行動いただくようお願いします。また、湖北省や浙江省から帰国・入国された方で、咳や発熱等の症状がある場合は、マスクをするなどし、事前に保健所に連絡した上で受診するよう、お願いします。なお、受診にあたっては、湖北省や浙江省に滞在していたことを伝えてください。大阪市では、今後も引き続き、感染防止に向けて、全力で取り組んでまいります。引用元:https://www.city.osaka.lg.jp/kenko/page/0000493155.html
政府が新型コロナウイルスの感染防止策として始めた布マスクの配布事業で、介護施設や... 豊能出張労働相談窓口: 第1・3・5木曜日 午前10時から午後1時. 「22日関西 感染者数1人 大阪1人 兵庫京都滋賀奈良和歌山なし」
新型コロナウイルス感染症の抗体検査(lgG&lgM)を受付けております。 電話にて「コロナ抗体検査希望」と受付スタッフにお伝えの上、ご予約下さい。(☎06-6341-8008)在庫に限りがございますので、必ず事前予約をお願いいたします。 ※企業様のお申し込みも受付しております。 スポンサーリンクスポンサーリンク