太宰治 手紙 青空文庫, グレンラガン 映画 主題歌, 日大 アメフト 現監督, ジューシー 豚こまで 角 煮 風, VS嵐 9月26日 動画, シャーロック シーズン4 動画 吹き替え, ライフ なし パズルゲーム, 海外 エアガン 輸入, ひとり じゃ ない よプロジェクト サイト, ポケモン ウオチルドン 夢特性, 明治 事件 サークル, マルティナ シリーズ 選び方, 岡山交通 タクシー 電話番号, 新幹線 キセル 仕組み, 認知症 原因疾患 割合, Jr西日本 社宅 膳所, IgA 腎症 ロキソニン, 三菱東京UFJ 外貨両替 パック, ロードオブザリング 二つの塔 ゲーム, Angelaのミュージック ワンダー☆特大サーカス In 日本武道館 セトリ, 東北新幹線 はやぶさ 停車駅, 3DS Wi Fi サービス終了, 業務用 炊飯器 消費電力, ジニアス ソノリティ 採用, きまぐれオレンジ ロード あの日に 帰り たい 配信, 茹でキャベツ サラダ マヨネーズ, ロケット団 ゴルバット 対策, アメリカ 輸入雑貨 東京, タイガー 炊飯器 Jpg S100 口コミ, ハルジオン 叩いて みた, マルイ バイオハザード 新作, 梅野 タッチアップ なんJ, I'm Ready To Go 意味, 鳥羽一郎 花板の道 試聴, 球 種 最強, いかん 方言 愛知, 角膜ジストロフィー 犬 食事, 大島特別 予想 2020, 元気です の カラオケ, 東京から秋田 新幹線 料金, 数学参考書 2ch テンプレ, アメリカ ホームセンター 銃, 知念 実希人 西東京市, 宇宙空間 水 どうなる, バセドウ病 手術 入院期間, 豚汁の具 水煮 使い方, シャーロック ビル ウィギンズ, 阪神 優勝 ピッチャー, エイジ オブ エンパイアII: Definitive Edition, パラブーツ イベリス サイズ感, 富士 スピード ウェイ 体験走行 速度, チャンピオンロード かい りき, 蛇 神 ナーガ, Mtg カードリスト 検索, Suspect Speculate 違い, 馬 人間 乗せる, エース ワンピース 生きてる, フィオネ 色違い 確率, ダイエーホークス 優勝 メンバー, 黒島 結菜 パーソナルカラー, 落合博満 の ライバル, 痛ペン クルトガ 作り方, ゼクシィ縁結び メッセージ やめたい, SHERLOCK - ニコニコ動画, バイオ ハザード RE3 実況動画, アイコス 副流煙 喘息,

ゴキブリはなぜ飛ぶのか、どうして人間のほうに向かって飛んで来るのか、そして、どのような条件の時にゴキブリは飛ぶのか、といったことについて調査しています。また、殺虫剤が無い時にゴキブリを退治するためのグッズや人気の殺虫剤についても解説しています。 台湾のゴキブリは道路を歩く. Copyright© こどもとたいわん , 2019 All Rights Reserved. 台湾に来る以上、避けては通れないゴキブリのお話。今年の台湾は寒いからというのもあってか、最近めっきり見なくなり、nenemamaの心も平穏が保たれています(笑)ということで、今のうちに、台湾でのG事情とnenemama家の対策方法などを記事化しますね!!※苦手な方は読み進めないでください~目次nenemamaは北海道出身です。「北海道にはGはいない」と言われていますが、まさにnenemamaは北海道に住んでいた20年弱、見たことがありませんでした。初めての出会いは、バックパック旅行でタイに訪問した23歳の時にさかのぼります。。。 遡ること10年以上前。タイでのバックパック旅行。で、とある虫を見つけました。小さくて茶色くて、何の虫だかわからなかったので、一緒に旅行していた外国人の友人に聞きました。へー、cockroachっていう虫がいるのね。その当時はまだ、海外旅行でWi-Fiレンタルというのは珍しく、現地でインターネットカフェを使う、というのが主流。ということで、cockroachという単語を知りませんでしたが、調べることもなく、そのままタイ旅行を楽しみました。ただ、なんとなくその英単語が耳に残っており。。。 日本で噂に聞いていたGは、「黒くて大きい」というものでしたが、タイで見たGは、「茶色で小さい」ものでした。なんでだろう? 暑いから?とにかく、生まれて初めて見たGの衝撃が大きすぎて、しばらくブルブル震えていました(汗)さて、その後、就職に伴い関東に引っ越したわけですが、やはり関東では何度か遭遇。想像通りの「黒くて、大きい(4~5センチくらい?)」姿でした。 台湾に引っ越すとなった時、台湾に住んでいたことがある友人からは「台湾はGが多いから、諦めて共存してね!」と聞かされており、「どれだけいるんだろう。。。」と、ドキドキしながら渡台。そして、まさかの初日から、その洗礼を浴びたのでした。 転居初日、キッチンで荷物の整理をしていたところ、夫が「出た!! 何か叩くもの持ってきて!」と大声。え? 何が? 叩くもの?とりあえず、近くにあった段ボールを渡しに行くと。。。  まさかのG様の登場!!しかも、 あー、初日からの登場ですか。。。どうやら、台湾では、しばらく部屋に誰も住んでない状態にしてしまうと、どうしてもGが出てしまうようですね。とりあえず、夫の活躍(?)もあり、何とかG退治は成功したわけですが、タイよりも、日本よりも、明らかに大きいG様の登場に、nenemamaはノックアウトされてしまい。。。その後、リアルにしばらくキッチンには入れませんでした。 そういうお店の前を通るとき、何気に下を見ると。。。おおぅ、G様登場!!ってことは、よくあります。特に、朝は要注意。私はそれを見るたびに悲鳴を上げてしまいますが、台湾駐在歴が長い方は皆さん、「あ、また居たね」くらいの反応です。私もそのうち慣れるのかな。。。 もう、これは絶叫ものです。どうしようもないので、G様に刺激を与えないよう、静かに過ごすしかありません。nenemamaはGが居る方向を見ることもできないですが、子どもたちはGの動きをジーっと観察しています。。。nenemama家では、初日にキッチンに登場され、またその1週間後にも大きいものが登場。絶叫再びは言うまでもありません。もう、こんなの嫌だ!!どうしたら、Gが来なくなるんだろう。。。 nenemama家がたどり着いた答えは、というもの。 キッチンで会ったのが、いずれも夜。Gは夜行性だから、きっと暗くすると、キッチンの匂いなどにつられてやってくるに違いない。ここは電気代よりも安心感を買おう!! ということで、他の電気は節約してでも、キッチンの電気はつけっぱなしにする方法を取っています。 それ以降、キッチンではGが登場していないので、一定の効果はあるように感じます。キッチンには出なくなって数か月。しかしながら、先日、リビングで遭遇してしまいました。。。洗濯物を部屋干ししていた時なので、たぶんベランダで洗濯機を回して、洗い終わったものを取り込むときに付いてきたのか?その時、夫はおらず、子どもたち3人と私のみ。。。今までキッチンの2回とも夫が退治してくれましたが、今回は私がやるしかない。。。(泣) とりあえず子どもたちにGの行方を追ってもらい、私はアレを取りに行きました。写真の真ん中にGが描かれているので、それはモザイクかけさせていただきました。。。これ、どうやらかなり強力なようで、一瞬で撃退できます。どれだけ危険な成分が含まれているんだろうか。。。でも、とにかく、この2センチ大のGをやっつけない限りは、何もできない!!  おぉ、なんとリアルにコンマ数秒という瞬殺。その後の片付けは「おれ、できる!!」とおにいちゃんが手伝ってくれ、無事小さなG様とはおさらばできました。旅行で台湾に来た場合は、地面を見ることってほとんどないと思うので、たぶんGがいても気づかないかもしれません。でも、あなたが望む・望まないに限らず、Gはあなたのすぐそばにいますよ!!ですので、ぜひ自分なりの対応法を準備しておき、イザ!!というときに瞬時に対応できるようにしておいてくださいねー。一緒に、Gと戦いましょうー!! ※台湾・台中の生活情報は【※【nenemama台湾・台中在住の30代主婦。夫の台湾赴任をきっかけに、子供3人を育てながらのワンオペワーママ生活に区切りをつけ、2017年夏に退職&渡台。ブログでは、台湾・台中の生活情報と子連れ旅行記をメインに、中国語学習や仕事観について掲載しています。

先日、アメブロ開設1周年。1年前は、こんな記事書いてたのですね~   台湾は大阪に比べて、ゴキブリのサイズが格段に大きいのです~  そうかと思えば、突然、機敏に飛んでくるので、とても厄介なのです!  ゴキブリは大の苦手なので、家族に助けてもらわないと・・・ 私は生きた心地がしない(汗)  台湾に住むなら、そこだけが不安材料かも(笑)

大きさもすごく大きいゴキブリがでるんです!笑.

久々にビックリした経験を台湾現地からレポートします。単刀直入に言うと部屋に「ゴキブリが大発生した!」と言う内容ですので、苦手な方はスルーして下さい。絶対に読まない、見ない方がいいですよ。特に、食前食後は避けたほうがよいと思います。 ヤエヤマオオゴキブリは日本の石垣島や西表島、台湾に分布する、オオゴキブリ科オオゴキブリ亜科に分類される種です。 全長は平均42.0mm~48.0mmで、日本国内に生息するゴキブリではナンバー2の大きさとなります。 すごくバイクが多く、道端にも乗り上げてきます。 通勤ラッシュは、特に危ない、と感じます。 同じ台湾なんですが、台北と高雄と交通事情が違っていて、高雄のほうが悪いです。

2018年の旧正月(2月13~21日)期間の台湾新幹線(高鐵)の予約が本日0時より開始されました。 日本からも予約可能ですよ! 今回は、台湾新幹線(高鐵)の予約方法をお伝えします。 目次1 台湾新幹線 ...

2018年6月18日に大阪北部地震が発生しました。今後一週間は地震に備えましょう。そして、地震が起きたときではなく、日ごろから地震対策をしておくことがとても重要になります。今回の記事では、台湾でできる地震対策などをまとめましたので、ぜひご覧ください。nenemama台湾・台中在住の30代主婦。夫の台湾赴任をきっかけに、子供3人を育てながらのワンオペワーママ生活に区切りをつけ、2017年夏に退職&渡台。ブログでは、台湾・台中の生活情報と子連れ旅行記をメインに、中国語学習や仕事観について掲載しています。 駐在妻が送る子どもたちとの台湾生活&旅行ブログ 図体が大きいせいか、逃げ足はそんなに速くない。 日本のゴキブリのほうが速い気がします。 でもあの長い足にはビビりますね。 . 台湾の気候が暖かいせいなのか、台湾の道路では よくゴキブリが散歩していますね(笑)。