パラリンピック オリンピック 違い, Yahoo ノン フィクション 対象, ストームスリンガー 装備 龍紋以外, Pubg グリッチ アイスエッグ, Xy 日付変更 ペナルティ, ストロング バー コンビニ どこ, TNT POST Amazon, オリックス 西浦 怪我, 雨樋 つかみ金具 外し方, シャニマス 編成 ゲスト, 九州大学 ポータル サイト, Matt 韓国コスメ グータンヌーボ, 岡山 下中野北 バス, オリーブオイル 柚子胡椒 ドレッシング, 花 のち 晴れ漫画最終回 ネタバレ, 桑田真澄 父 火事, 正史 劉備 なんJ, ばんえつ物語 ツアー 日帰り, 24時間テレビチャリティー委員会 電話 番号, グレース アイハラ 何話, ヴィクトリアマイル 2020 予想オッズ, ヨハネによる福音書 3章16節 意味, 死 役所 DVD レンタル TSUTAYA, 福浦 応援歌 歌詞, 曲先 作詞 コツ, Pubgモバイル 野良スク キルレ, 東北 寝台列車 安い, ボーリング 英語 意味, 岡山 ときわ や 弁当, ドラクエ3 ゾーマ城 回復, 下津井 タイラバ 釣果, ひだまりスケッチ アニメ 無料, Combination Of 意味, Pubgモバイル Tdm 操作設定, とあるif アクセラレータ 白い翼, パーフェクト クライム 動画 2話, ハローキティ はるか 隠れキャラ, ポケモン グランブル 進化前, ギルティ 新川優愛 メイク, 電子タバコ 使い捨て おすすめ, ポケモンgo ニドキング ニドクイン, ダンロップ 靴 イオン, Iz*one ファンクラブ 退会, MHW ライトボウガン ヒドゥン バレット, Popteen トップ ティーンズ メンバー, レティシア王妃 ファッション ブランド, 核医学 小児 ガイドライン, ラム 声優 村川, ダブル ベスト コスプレ, Fate 弓剣 Ss, インターステラー 宇宙船 回転, エンダー マン スポーン ブロック, 広島 萩 車, 嵐にしやがれ 2020年5月16日 動画, ワン パンマン 2期 効果音, 日テレ チャンネル 大阪, アルビレックス新潟 ハイ ライト, 血液透析 英語 略, 戦国武将 手紙 2ch, マンハッタンポーテージ リュック Amazon, 猫 死ぬ前 体温, アクリル キーホルダー 作り方 印刷, JW Library Windows10 落ちる, 嘉門達夫 シャンソン 歌詞, SNS いいね 漫画, 欲望 に 勝つ 英語, 結婚 しない ドラマ 相関図,

Powered by 引用をストックしました引用するにはまずログインしてください引用をストックできませんでした。再度お試しください限定公開記事のため引用できません。

チートONでプレイしているなら、以下のコマンドを入力すればトライデントを入手することができます。 /give @s minecraft:trident 1. 数十体に1体、トライデントを持ったドラウンドがスポーンします。そのトライデントを持ったドラウンドを倒すことでトライデントが手に入りますが、まずトライデントを持っているドラウンドのスポーン確率が低いです。ドラウンドが持っていたらデスポーンしないうちにすぐに倒しましょう。トライデントを持ったドラウンドはなかなか強いので注意。 エンチャント済みのトライデントなら、 /give @s minecraft:trident{Enchantments:[{id:loyalty,lvl:3}]} 1 マイクラの基本情報や攻略テクニック、初心者向けの建築などを紹介しています。マイクラでやることリストも作ったので、ぜひ参考にしてください。バージョン1.13アップデートで、トライデントという新しい武器が追加されました。トライデントはモンスターに投げて攻撃することができ、攻撃力は斧に匹敵するという強力な武器です。今回はトライデントの入手方法や、4つの専用エンチャントについて解説します。トライデントは先端が三叉に分かれた槍です。プリズマリンのような青い色をしていて、白い刃がついています。剣と同じように切りつけて攻撃することができる他、投げてダメージを与えることも可能です。近接攻撃における攻撃力は9と、最も攻撃力の高い「ダイヤの斧」と同じレベル。マイクラ最強の武器とも言われています。トライデントを持って左クリックすれば、剣と同じように攻撃することができます。また、右クリック長押しで、離れたところにいるMobに投げつけて攻撃をすることができます(右クリック長押しで少しタメてから、右クリックを離すと投げられます)。投げられたトライデントは地面などに突き刺さります。忘れずに回収しておきましょう。クリエイティブモードでは、投げても手元のトライデントが無くならないので回収せずに延々と投げ続けることができます。メインハンドに剣、オフハンドにトライデントという使い方も。水中でも、陸上と全く同じようにトライデントを投げることができます。飛んでいく速度が遅くなったり、与えるダメージが少なくなったりすることはありません。トライデントの攻撃力は、近接攻撃では9(ハート4.5個のダメージ)、投擲攻撃では8(ハート4個のダメージ)と非常に高くなっています。攻撃速度が1.1とやや遅いですが、離れているモンスターにダメージを与えられることを考えれば十分に強力です。ダイヤの剣と比較すると、攻撃速度が低い分1秒あたりのダメージ量が少なくなっています(DPSの値)。そこは投げて攻撃できる点とトレードオフということでしょうか。1.1という攻撃速度は一匹のゾンビと戦うだけならあまり気になるものではないですが、複数のモンスターと同時に戦わなければいけないときは少しキツイです。攻撃力変動メーターがたまり切る前に攻撃するなどの工夫が必要になります。気になるトライデントの作り方ですが、残念ながら現状ではクラフトレシピが無く、作業台で作ることができません。手に入れるにはドラウンド狩りをする必要があります。トライデントは、15%の確率でスポーンする「トライデントを持ったドラウンド」がドロップします。クラフトができないので、サバイバルではこれがトライデントを入手できる唯一の手段です。トライデントとオウムガイの殻を持ったドラウンド。トライデントを持つドラウンドを倒すと、8.5%の確率でトライデントがドロップします(Bedrock Editionではトライデントを持たないドラウンドからもドロップするようですが、Java Editionではトライデントを持つドラウンドからのみドロップするようです)。8.5%というとそこそこの確率のように感じてしまいますが、実際にやってみるとなかなか落としてくれません。ドロップ増加のエンチャントがついた剣で倒しましょう。ドロップ増加Ⅰで9.5%、ドロップ増加Ⅱで10.5%、ドロップ増加Ⅲで11.5%に確率を高めることができます。チートONでプレイしているなら、以下のコマンドを入力すればトライデントを入手することができます。エンチャント済みのトライデントなら、などと入力すればOKです。コマンドの最後の数字を変更すると、複数本入手できます。各エンチャントのIDは、以下のようになっています。サバイバルでトライデントを入手するのは結構大変です。大量に確保しておきたいときは、ドラウンドトラップを建設しましょう。トラップを作るのは大変ですが、放置しておけばドラウンドがたまっていくので、トライデント持ちのドラウンドを探してドロップするまで狩り続けるよりはだいぶ楽ちんです。ドラウンドトラップの作り方は、以下の記事で詳しく解説しています。トライデントには忠誠、水生特攻、激流、召雷の4つの専用エンチャントが用意されており、これらのエンチャントを組み合わせることでさらに強力な武器として使用することができます。エンチャントされても、トライデントはキラキラ光りません。(1.13-pre10)各エンチャントについてはこちらでも詳しく解説しています。忠誠は、投げたトライデントが自動的にプレイヤーのところに戻ってくるエンチャントです。エンチャントテーブルによく出現します。激流のエンチャントと同時に付与することはできません。水生特攻は、水棲のMobに与えるダメージが増加するエンチャントです。ガーディアン、エルダーガーディアンなどと戦うときに付与されていると助かります。トライデントを投げた方向に、プレイヤーが飛んでいくというエンチャントです。真上に投げれば高く上昇することもでき、短い距離であれば飛べます。ただし効果を発揮するには、水中にいるか雨が降っている必要があります。忠誠、召雷のエンチャントと同時付与はできません。投げたトライデントが当たったMobに雷を落とすというエンチャントです。効果が発揮されるには天候が雷雨である必要があります。激流のエンチャントと同時付与はできません。召雷のエンチャントが非常にカッコイイのですが、天候の縛りがあるので使える場面が限られてきます。帯電クリーパーを作るときはめちゃくちゃ便利ですが、水中ならいつも使える激流のほうが使う場面は多くなるかもしれません。ただ、水中では陸上で使うよりも移動距離が短くなるので、重宝するかというと微妙かも。激流のトライデントと召雷のトライデントをそれぞれ用意しておくのがいいかもしれないですね。雷の攻撃はかなりカッコイイです。4つの専用エンチャントの他には、耐久力と修繕、消滅の呪いのエンチャントを付与することができます。トライデントは耐久値が高くない上に、入手できた時点で耐久値がかなり減っていることがあるので、耐久力や修繕のエンチャントをつけるのはおすすめです。トライデント同士で修理もできますが、修理に使ってしまうのはもったいない気がします。耐久力のエンチャントはエンチャントテーブルでもよく出現します。修繕はエンチャントの本を金床で合成しましょう。修繕がついていれば安心して投げまくれます。ということで、トライデントの入手方法と専用エンチャントの紹介でした。ただ単に強力なだけでなく、これまでは非常に難しかったサバイバルでの帯電クリーパー作りに役立つ点が大きいです。ぜひ手に入れて使ってみてください。✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑これまで調べてきたマイクラの情報を、私なりにかみくだいて解説しています。Java版メインですが、できるだけ統合版(BE)の情報ものせたいと思っています。