2004 中 日 なんJ, ソフトバンク 助っ人外国人 2020, 内科学会 九州地方会 沖縄, 横尾駅 駐 車場, スコット トーマス マクガフ, マインクラフト 攻略本 おすすめ 2020, 医薬品 承認審査 期間, しない限り できない 英語, 車 サブスクリプション 外車, サバゲー スリング いらない, グレンラガン 海外の反応 26, 死神 英語 読み方, AKB48 紅白対抗歌合戦 2013, パワプロ2018 オリジナル変化球 名前変更, しゃべくり 徳井 いつから, 片寄涼太 最新 Instagram, ガンバ大阪 ファンクラブ キャンペーンコード, 馬トク コンビニ プリント, 八 十 八 ヶ所巡礼 有楽町 線 歌詞, 精油 ブレンド 販売 許可, ヤクルト ベンチ 乱闘, クボタ ライスロボ KR902, JW Library Windows10 落ちる, エアガン リボルバー Amazon, ドラマ 同じ俳優ばかり 2018, 新幹線 利用者数 2019, 女子マラソン 歴史 日本, マタイによる 福音書 6章 解説, Pubgモバイル ランキング 見方, ゴリラ 大きさ 比較, アルカンシエル 名古屋 バイト, グレンラガン 海外の反応 26, スピード シューティング 距離,

ただしドリッパーがないので、ゆっくり目に注ぐ事をオススメします。 この方法でコーヒーを淹れる場合、一度に一人前が適量です。 ※注意点. 「コーヒーが冷めないうちに」の原作は「「恋人」「夫婦」「姉妹」「親子」の4話で構成されています。 全内容を映画にはできない可能性もあり、石田ゆり子さん役の幽霊にコーヒーを8杯飲んでもらうシーンが映画化されてるかどうかは不明です。 コーヒーが冷めないうちにとは “4回泣ける”と口コミで広がり 、17年には本屋大賞にもノミネートされた小説「コーヒーが冷めないうちに」。. 監督:時田数(有村架純)が働く喫茶店「フニクリフニクラ」には、都市伝説がささやかれていました。その伝説とは、店内のある席に座ると過去や未来に行けるのです。常連さん達はみなその都市伝説に興味津々です。幼なじみとケンカ別れしてしまった清川二美子(波瑠)や妻が若年性アルツハイマーになった夫房木康徳(松重豊)や亡くなった妹に会いたい平井八絵子(吉田羊)は、みな後悔があり不思議な体験を試みます。そして、母親とのことで後悔している時田数(有村架純)です。今は、数にしかその力が使えず、数自身は過去に行くことが出来ません。しかし新谷亮介(伊藤健太郎)のアイデアにより数は、過去に戻り真実を知るのでした。時田数(有村架純)はいとこ(深水元基)が経営する喫茶店「フニクリフニクラ」で働いています。この喫茶店には、都市伝説がささやかれていました。その伝説とは、店内のある席に座ると過去に戻れるのです。しかし、ルールに従わないと実行されません。そのルールとは、過去に戻っても現実は変わらないこと。過去に戻った時、喫茶店からは出られない。過去に戻れる時間は、コーヒーを注いでからそのコーヒーが冷めない間だけ。コーヒーが冷めないうちに飲み干さないとならない。過去に戻れる席にはいつも先客の女性がいて、その人が席を立った時だけ過去に戻れる。過去に戻ってもこの喫茶店に来たことが無い人には会えない。と細かいルールがあります。常連さん達はみなその都市伝説に興味津々です。さらに、過去に戻るには、時田家の女性が入れたコーヒーでなければなりません。時田家には数しか女性がいないので、数が入れたコーヒーでしか、過去に戻ることはできないのです。最初に過去に戻ったのは、常連の清川二美子(波瑠)でした。二美子は、本当は好きなのに素直になれず、アメリカに行く幼なじみの賀田多五郎(林遣都)とケンカしてしまい後悔しています。ルールを聞いて納得した上で過去に戻ります。過去に戻ってもケンカをしてしまいますが、彼女と別れたことを聞き出せました。言いたいことが全部言い切れずに現実に戻ってきてしまう二美子でしたが、過去から戻ったあとに数から「未来はまだ訪れていないからそれはお客様次第かと。」と言われ思い切って五郎にアメリカに行くとラインします。数に背中を押され二美子は積極的になるのでした。常連の平井八絵子(吉田羊)の妹(松本若菜)は、姉に話したいことがあるためフニクリフニクラに訪れますが、八絵子は逃げ続けています。妻(薬師丸ひろ子)が若年性アルツハイマーになった夫・房木康徳(松重豊)も妻が過去に書いた手紙を受け取りに過去に戻ります。勘の良かった妻は夫が未来から来たと気が付きます。夫は妻に「3年後も大丈夫」と嘘をついて手紙を受け取り現在に戻ります。妻からもらった手紙はバースデーカードでした。そこには、夫でいるのが辛くなったら離れていいと書いてありました。最後まで夫婦でいたいからと。妻の本当に気持ちに気が付いた夫は妻にもう一度プロポーズするのでした。平井八絵子(吉田羊)の妹が急死しました。旅館を継がずに実家から逃げた八絵子は、妹から恨まれていると思っていましたが、過去に戻ることにしました。喫茶店で妹と再会した八絵子は「実家に帰ってもいい」と告げます。「旅館を継ぐ」と、妹は「お姉ちゃんと一緒に旅館をやるのが夢だった」と泣きます。妹は恨んでいませんでした。数は、新谷亮介(伊藤健太郎)に誘われ、亮介の大学の文化祭に行きます。これをキッカケに亮介と数は仲良くなります。数とは正反対な明るく気さくな亮介。数は亮介に引っ張られて次第に明るくなっていきます。亮介は、数ともっと会いたいし数を笑わせたいから友達になるといいます。亮介は、数のいとこの店主から数のお母さんの事を聞きます。過去に戻る席にいる先客の女性が数のお母さん(石田ゆり子)だと聞かされます。亡くなった後さまよう幽霊となったのでした。死んだお父さんに会いに行くために過去に戻ったお母さんは過去から戻ってきませんでした。数は、お母さんに置いて行かれたと思っていました。そして自分が入れたコーヒーで過去に戻してしまったことを後悔していました。過去を後悔する数に寄り添う亮介。亮介は「コーヒーを入れてたくさんの人を幸せにした。だから自分は数に幸せを返したい。」と数を励ますのでした。そして二人は友達から恋人になるのでした。そして月日は経ち、就職した亮介。数から子供が出来たと告げらる亮介。亮介は「すっごい嬉しい」と喜びます。しかし、数はまだ過去に囚われて悩んでいます。お母さんに捨てられたと思っている数は母に聞いてみたいことがたくさんあるといいます。しかし、コーヒーを入れて過去に戻す人は数しかいないので数は過去に戻れません。しかし亮介にあるアイデアが浮かびます。そのアイデアとは、数のお腹の中の子供が女の子ならコーヒーを入れる時田家の女になるということでした。そして、長い年月をかけた作戦が決行されます。店に呼ばれた数の前に中学生くらいの女の子が表れます。その子の名前は未来(みき)ちゃん。未来ちゃんがコーヒーが入れてくれて数は過去に戻れるのでした。過去に戻った数が見たものは、母を泣いて引き留める子供の数でした。ケガをした数を心配して母は過去から戻れなくなったのでした。事実は父に会いに過去に戻ったのではなく余命を告げられた母が、数を心配して未来に来たのでした。母に捨てられたわけではなかったと知ったのでした。亮介のありがたみが分かり、数は子供を産んで幸せになるのでした。そして数の母は成仏するのでした。物語は、シリアスでファンタジックに進んでいきます。特に、アルツハイマーになった妻の物語が素敵でした。病気は治らないけれど、新しい夫婦のカタチを築いていけて良かったです。そして、数を過去に戻す作戦が秀逸でした。二人の子供、未来が出てきてから映画のテイストが少し変わります。未来は、亮介に似ていてとても明るくテンションの高い女の子でした。子供を産んでからの数がとても楽しく幸せなんだなと未来を見て感じられます。そして、「コーヒーが冷めないうちに」はエンディングまで見逃せません。エンディングに、数を過去に戻す作戦が凝縮されています。ここをもっとゆっくりと見たかったな思いました。関連記事は見つかりませんでした。 監督:塚原あゆ子 2018年9月に東宝から配給コーヒーが冷めないうちにの主要登場人物時田数(有村架純) 喫茶店「フニクリフニクラ」で働く不思議な力を持つ女性新谷亮介(伊藤健太郎) 「フニクリフニクラ」の常連。数に気がある。清川二美子(波瑠) 自宅やアウトドアで本格コーヒーを楽しみたい時に選ばれるアイテムが、コーヒードリッパーではないでしょうか。けれども、各メーカーから展開されており、形状や素材、抽出穴の違いもさまざまなため悩んでしまうこともありますよね。 そんな時にプロのバリスタが、実際に使用しているコーヒードリッパーを参考にできたらと思いませんか?今回、ジャパン・バリスタ・チャンピオンシップサイフォン部門で優勝され、プロのバリスタとしてご活躍されている小池美枝子さんに、おすすめのコーヒードリッパーをご紹介していただきました。また併せて、コーヒードリッパーの選び方と、IPPING編集部調べによる口コミ人気ランキング10選を紹介していきますので、ぜひ参考にしてみてくださいね。ジャパン・バリスタ・チャンピオンシップ審査員。2006年ジャパン・バリスタ・チャンピオンシップサイフォン部門で優勝。現在は地元・茨城で 『コーヒーアカデミードンマイスター』を営みながら、精力的に指導にも従事。目次最初に、バリスタとしてご活躍されている、小池美枝子さんのおすすめコーヒードリッパーを紹介していきます。OXO オートドリップコーヒーメーカーその名の通り、自動で香り高いコーヒーを淹れられるコーヒードリッパー。コーヒーを美味しく淹れるために大切なことは、最適な時間・温度・注水のバランスになります。この絶妙なバランスを、お湯とコーヒー粉をドリッパーに入れるだけでつくることができます。忙しい朝にも、このアイテムがあれば、本格的なコーヒーを味わえますよ。また、付属の蓋は抽出中には保温のために、抽出後にはドリッパーの受け皿として使えるのも嬉しいポイントですね。小池美枝子さんレビュー使い勝手が良いドリッパーで、コーヒーだけでなく普通のドリッパーとして使うこともできますよ。ここでは、コーヒードリッパーを選ぶ際にチェックしておきたい4つのポイントを解説していきます。コーヒーの味わいに影響を与えるドリッパー形状は、特に底部の形が大切になります。この底部の形状は、主に台形型と円錐型の2種類です。以下で、詳しく特徴について触れていきましょう。台形型の場合、底面がフラットなためコーヒーを抽出する際に一度“溜まり”ができます。注いだお湯が、底に溜まりながら抽出穴から落ちていくので、しっかりとしたボディ感のあるコーヒーへと仕上がります。円錐型は、その形状から台形型のように底部に溜まりができません。抽出されたコーヒーがそのままカップなどへ落ちていく仕組みになっているので、台形型のドリッパーよりも抽出時間は短くなります。出来上がりの味わいとしては、甘みと酸味のバランスが取れたスッキリとした印象になります。ここでは、抽出穴の数の違いによって表れる、淹れ方や味わいの違いについてみていきます。注ぐお湯の量やスピードをコントロールすることで、抽出時のスピードもコントロール可能になります。自分好みの味わいを作りやすい反面、基本の淹れ方をマスターしていないといつも違う味わいになってしまうおそれもあります。抽出穴が複数になっていることで、底部に溜まりを作りやすい台形型のドリッパーでも溜まりを起こしにくくなり、雑味の少ない軽めのボディ感へと仕上がります。コーヒードリッパーを選ぶ際に外せないのが、素材。コスパや使い勝手の良さ、コーヒーへのこだわりといった好みに合わせて選ぶことができます。ここでは、素材ごとの特徴や注意点などを詳しくみていきましょう。陶器のコーヒードリッパーの魅力は、おしゃれな見た目と保温性の高さです。そのため、コーヒー好きな方の中でも多くの人が陶器素材を選んでいるようです。また、金属製のドリッパーよりもコーヒーの味への影響がありません。コーヒーの味わいをダイレクトに感じることができます。小池美枝子さんコメントガラス素材は熱に強く、長く使うことができるのが特長になります。透明で清潔感もあるため、コーヒーを淹れていない時にはちょっとしたインテリアにも。部屋の雰囲気をおしゃれに演出してくれるのも嬉しいポイントです。また、陶器と同じように金属素材よりもコーヒーの味への影響がありません。コーヒーそのままの味わいを楽しむことができます。ただ、抽出している間に冷めないように、最初に使う際にはドリッパーをしっかりと温めておくようにしましょう。小池美枝子さんコメント金属製の最大の特徴は、熱伝導率が高い点です。その中でも、銅製は熱伝導率の高さにプラスして、耐久性と硬化性にも優れています。さらに、年数を重ねるにつれ、独特の色味を醸し出してくれます。ただ、熱伝導率が高い反面、温度の変化が激しいという難点もあります。銅製の場合、抽出時のコーヒー粉と注ぐお湯の温度が冷めやすく、ドリッパー内の温度を調節するのが難しいため、初心者の方には扱いが難しいかもしれません。プラスチック素材のコーヒードリッパーの特長は、軽量で丈夫、そしてコスパが良いことではないでしょうか。多くのメーカーからも展開されており、最も手に取りやすいドリッパー素材といえます。使い勝手の良さから、初心者の方におすすめです。その一方で、他の素材に比べて熱に弱いのが弱点。また、表面にキズやほこりが付きやすいというデメリットもあります。小池美枝子さんコメントここでは主要メーカーを例にし、形状・抽出穴・素材といった特徴ごとの違いを詳しくみていくので、選ぶ際の参考にしてみてくださいね。1958年に創業した日本のコーヒー器具メーカー。『カリタ』が手掛けるコーヒードリッパーは、日本で最も有名な製品の1つです。ドリッパー形状は台形になっており、抽出穴は3つとなっています。ドリッパー内側にある溝(リブ)が扇型デザイン、さらに独自の3つ穴構造が抽出の際にコーヒーに雑味が出てしまうのを防いでくれます。3つ穴ドリッパーでコーヒーを美味しく淹れるコツは、適正な蒸らし時間と“細口”ドリップポットでゆっくりと安定してお湯を注ぐことです。ペーパードリップの開発者メリタ・ベンツが、1908年に創業したドイツのメーカーです。『メリタ』のコーヒードリッパーの特徴は、台形型と抽出穴が1つであること。流体力学に基づいたドリッパーデザインによって、誰でも手軽に理想的なコーヒーを淹れることができます。コーヒー粉からまんべんなく・じっくりと抽出するため、安定した同じ味わいをいつでも楽しむことができます。さらに、時間をかけてコーヒーを抽出していくことで、苦味のあるしっかりとしたコーヒーへと仕上がります。また、一度でお湯を注いでしまうのが一般的な淹れ方になります。何度もお湯を注ぐ必要がないため、忙しい朝におすすめです。1921年に創業した日本の耐熱ガラスメーカー『ハリオ』。海外への販売シェア率も高く、日本を代表するメーカーです。同社のコーヒードリッパーの場合、形状は円錐型で抽出穴は1つです。さらに、内側の溝が渦を巻いたデザインになっているのも特徴的です。この渦型溝と1つ穴によって、注いだお湯が中心に向かって流れていくことで、コーヒー粉の層を通る距離が長くなり、コーヒーの成分をしっかりと抽出。旨味のあるまろやかな味わいへと仕上がります。また、お湯の量に応じて抽出量を調節することができるため、味に変化をつけることも可能です。『珈琲サイフォン株式会社』が研究を重ね、1973年にコーヒードリッパー『コーノ』を開発し発売しました。こちらの形状は、円錐型で抽出穴は1つとなっていますが、実はその内側にある溝は他のドリッパーとは異なり、ドリッパーの下部にしかありません。さらに、抽出穴からペーパーフィルターが、飛び出るようにデザインされているのも特特徴の1つです。ドリッパー上部に溝がないため、ペーパーフィルターがドリッパー上部に張り付き、また抽出穴から飛び出ていることで、注いだお湯が自然に一点に集まっていきます。抽出されたコーヒーが直にカップに落ちるため、お湯の量や注ぐ位置によって味わいを変えることができます。そのため、コーヒーを淹れた人の意図が反映されやすく、淹れる度に異なる味わいを楽しむことができるため、プロの方にもよく使用されています。ここからは、最高の一品をお届けするサイト『プロの逸品』のコーヒードリッパー・ランキングをご紹介していきます。ドリッパー シルバーオールステンレス製の円錐型コーヒードリッパー。『和平フレイズ』が手掛けるコーヒードリッパーは、円錐型形状となっているので注いだお湯がドリッパーの底に溜まらず、比較的スッキリとした味わいのコーヒーへと仕上がります。同アイテムは、熱伝導率が高く耐久性と耐食性に優れたステンレス製。ドリッパーメッシュもステンレス製になっているため、ペーパーフィルターが必要ありません。使い勝手の良さもおすすめのポイントです。カフェオールドリッパー02ドリッパーメッシュ部分に特殊ステンレスを採用したことで、コーヒーオイル(コーヒーの味わいを左右する香味成分)をしっかりと抽出でき、コーヒーが持つ独特の香りや味わいを感じることができます。熱い夏場にはカップに氷を入れてドリッパーを使うと、アイスコーヒーへと早変わり。1年を通してコーヒーを楽しみたい方におすすめです。また、ドリッパー底部にはアタッチメントが施されているので、お持ちのカップでもグラつかずに使用することができます。102-ロト日本で最も有名なコーヒードリッパーの1つに挙げられるのが、『カリタ』製。特徴的なのが、ドリッパー底部に開けられている小さな3つ穴の抽出口です。通常、台形型のドリッパーの場合にはコーヒーを抽出する際に一度底に溜まりが出来ますが、同社の場合は3つ穴があることで溜まりができにくくなっています。そのため、一定してコーヒーが滴下していくので、雑味の少ない味わいへと仕上がります。陶器は保温性があるため、抽出している間の温度変化も起こしにくく、コーヒーの香味を損ないにくいという特徴もあります。V60透過ドリッパー02クリア特徴的な3つの機能によって、淹れ方次第でコーヒーの味わいを変えられるコーヒードリッパー。計算された60度角の円錐型によって縦にコーヒーの層が厚くなることで、注いだお湯がコーヒー粉に触れている時間が長くなり、コーヒーが持つ豊かな香りと味を抽出することができます。さらに、渦のような「スパイラルリブ」と大きな1つ穴の抽出口によって、コーヒー粉がしっかりと膨らみスムーズな抽出が可能。よりネルドリップV60コーヒーサーバー02セット世界75以上の国と地域で認められている、『V60』シリーズのドリッパーセット。専用ペーパーフィルター・サーバー・計量スプーンが付属しています。『V60』シリーズは、その特徴的な形状とデザインによって、コーヒーの旨味をしっかりと抽出でき、さらに淹れ方ひとつで異なる味わいを楽しむことができます。注ぐお湯の速度を素早くするとスッキリ味に、ゆっくりするとコク深い味に仕上がります。V60耐熱ガラス透過ドリッパー01洗練されたフォルムデザインに、計算された機能美が光る『HARIO』のコーヒードリッパーです。コーヒー本来の豊かな香りと味わいを余すことなく堪能できる3つの機能は、60度角の円錐型・スパイラルリブ・大きな1つ穴の抽出口。これらの機能によって、淹れ方を変えることでスッキリとした味わいからコク深い味まで楽しむことができます。また、ドリッパー本体とアタッチメントは、流れるような流線美に仕上げられています。抽出時間も、目で楽しむことができますよ。UNIFLAME コーヒーバネット cuteアウトドアの際に活躍する、折りたたみ式コーヒードリッパー。アウトドア用品を手掛ける『UNIFLAME』からラインナップし、手軽に本格的なコーヒーを楽しむことができる一品です。収納時には2cm程度の厚みになり、携帯性も抜群です。こちらのコーヒードリッパーのように、壁面のないものをコーヒーバネットと言います。壁面がないことによって、コーヒーを抽出する際に発生するガスを逃すことができ、雑味の少ない味わいになります。また、耐久性と耐食性に優れたステンレス素材を採用しており、キズやサビに強いのも嬉しいポイントですよ。蜂窩状 2層メッシュコーヒードリッパーまるで蜂の巣のようなデザインが施されたコーヒードリッパー。こちらは、2種類のステンレスを使用した2層メッシュによって、耐久性と熱伝導率を高めています。円錐型を採用しているためコーヒーの濃さを調節可能。注ぐお湯の速度によって、スッキリ味からコク深い味まで楽しむことができます。その日の気分や体調に合わせることができるのでおすすめです。レビューには「驚くほどに美味しいコーヒーを淹れられる」「見た目もおしゃれで、大小のカップにも対応できる」などの声が寄せられています。Noi クリスタルドリッパーコーヒーメーカーとして有名な『キーコーヒー』が手掛けるコーヒードリッパーです。コーヒーを熟知した同社の技術の粋を集めたドリッパーは、まるでクリスタルのようなダイヤカット形状が特徴。このダイヤカットされたドリッパー壁面によって、ペーパーフィルターとの接地面がジグザグとした凹凸ができ、コーヒーがゆっくりと流れ落ちていきます。コーヒー全体を均一に抽出していくので、酸味と甘みのバランスが取れたコーヒーへと仕上がります。V60 ドリップイン極上ネルドリップまるでネルドリップのような、コーヒー本来の豊かな香りと味わいを感じられる特徴的な機能(60度角の円錐型・スパイラルリブ・大きな1つ穴の抽出口)をそのままに、コーヒーサーバーに収めています。サーバーと一体型になっているおかげで、一回に抽出できる容量が700mlとグッと増えているのも嬉しいポイントです。家族が多いご家庭や来客の際に重宝しますよ。ご参考までに、コーヒードリッパーの売れ筋ランキングは、それぞれのサイトの以下のページからご確認ください。友田晶子トータル飲料コンサルタント。(社)日本ソムリエ協会認定「シニア・ソムリエ」、NPO法人FBO認定日本酒...小早川 渉パーソナルトレーナー、パワーリフター。パワーリフティング全日本選手権11度優勝。トップレベルの現役...清水理恵米国NLPプロフェッショナルコーチ、メンタルコーチ。「好きな物を食べて運動なしで痩せる」ダイエット専...浅井貴子フリー助産師&アロマセラピスト。All About母乳、新生児育児ガイド・たまごクラブなど各メディアでも活...浦 大輔ジュニア時代、関西ジュニアゴルフ選手権 優勝など輝かしいタイトル多数獲得。2009年、独自の理論による...山形 栄介『美人百花』『VERY』『STORY』等の女性誌やTVCM等で有名モデルやタレントのヘアメイク、「東京ガールズ...吉﨑智宏eスポーツキャスター。2015年よりTokyo Game Showの司会進行・実況を担当。サッカー元日本代表前園真聖...矢田部明子『カーセンサー』『宝島社・MonoMax』『月刊誌driver』などの雑誌や『朝日新聞デジタル』など様々なメデ...吉野健一自動車専門誌『JEEP LIFE』『LAND ROVFR LIFE』の元編集長。『日刊カーセンサー』『朝日新聞デジタル &...中村 飛鳥表参道の人気美容室『hair salon Gallica(ガリカ)』オーナー。関東4000サロンで4店のみ与えられる『HO...MoreRavi(モアラヴィ) 榎原由子・榎原愛子有名ホテルでのエステティシャン経験を持つ母と、日本ネイリスト協会1級の娘でビューティーサロン『More...コヤマタカヒロ『家電Watch』や『マイナビニュース』などを中心に様々なメディアで活躍するデジタル&家電ライター。米...赤工友里整理収納アドバイザー。POLAなど有名企業でセミナーを開催。「ワーキングマザーの手帳」など商品プロデ...伊藤美佳代整理収納・照明アドバイザーとしてセミナーやメディアを通じて情報を発信中。著書『スッキリ心地よく暮...門馬 ファビオ「魅せるPC」を造り上げる世界的MODアーティスト。自作PCの本格工房『Moma Garage』の代表として、ゲー...田邉竜彦英語教師。月間35万人に読まれる英語学習メディア『トイグル』を運営。TOEIC対策特化型スクール『トイク...疋田智「自転車ツーキニスト」の名付け親。NPO法人自転車活用推進研究会理事。TBSラジオ「ミラクル・サイクル...ベアーズ島田キャンプヒロシ率いるソロキャンプ仲間『焚き火会』の一員。TV番組やCMでも活躍中の野外料理研究家。YouTube『ベ...青木伸夫日本キャンプ協会キャンプディレクター(1級)、日本バーベキュー協会 インストラクター(上級)、自然体験...内川功一朗PCガイド。AllAboutコンピュータ系ガイド。システムエンジニア。パソコンに限らず、プリンタやスキャナ...プロフェッショナルが選ぶ最高の一品