イギリス 通販 代行, 昭和 枯れすすき ちびまる子ちゃん, THE BAWDIES 曲, 敦賀 気 比 予選, ローランド 服 ブランド, ラッドウィンプス ライブ 2019, あいまい まいん OP, 平成 14 年 日本シリーズ, 愛知 花巻 飛行機, クロノトリガー サイラス 亡霊, 江夏豊 成績 なんJ, Bad Apple 影絵 元ネタ, ロンドン シャーロックホームズ 博物館, How To Pronounce Magnetic, Don T Dream It's Over (Live), 北斎 富嶽百景 読み方, 演奏 記号 Rubato, To Heart 愛はパワーだよ, 白濱 亜嵐 インスタライブ, オペアンプ 伝達関数 計算, 塩 と マヨネーズ カロリー, CoD: Warzone PC, シティ センター じゃ ねー か, Tempo Di Marcia 音楽用語, 鉄道 唱歌 エール, 与田祐希 パネル 大阪, モール テール アメリカ, 火葬場 遺骨 持ち帰らない, マイクラ 不死のトーテム 装備, ベトナム 通訳 相場, ペニーワイズ 名前 意味, TUYU くらべ られ っ 子,

11月21日(月) ~ 12月5日(月)までの期間 、Newニンテンドー3DS専用のスーパーファミコンのバーチャルコンソールを1本でもお買い求めいただいたマイニンテンドー会員の方全員に、もれなくご覧のスーパーファミコン柄の限定テーマをプレゼントいたします。 え、バーチャルコンソール配信が、終了しているの!? そんな情報が入ってきたとき、衝撃の余り、急いで確認をしました。 安心しました。 「3dsのバーチャルコンソールの配信は、まだやっています!」 ほっとしました。 ?)がいる時代へ行けるのです。 まあ、当然ながら相手はラスボスなので、ゲーム後半の強化したパーティじゃないと返り討ちにあいますが……。では、ただ挑めるだけのやり込み要素なのかと言えば、そうじゃありません。 ちゃんと倒したタイミングによってエンディングが変わります。1周目では不可能でも、本作ではゲームクリア時のデータを引き継いだ状態から遊べる“強くてニューゲーム“があるので、2周目以降の周回プレイで挑めばいいのです。 実は、この“強くてニューゲーム”。いわゆるクリアデータの引き継ぎも『クロノトリガー』の斬新な部分でした。そもそも、RPGを周回プレイする場合は最初から遊び直すのが当たり前。 ゲーム自体も、2周目以降のオマケは特に考えられていない……そんな時代だったので、鍛えたキャラクターで2周目を遊べるという引き継ぎ要素は、すごく珍しかったんですよ。 ちなみに、ラヴォスへ挑む方法はバケツ以外にもあります。タイムマシンのシルバードで乗り込む方法と、2周目限定ですがゲーム開始直後に転送装置でラヴォスのもとへワープする方法があり、挑み方でエンディングが変わったりもしました。凝ってますよね。 ここまで、本作についてダラダラと語ってきましたが、本作のすべての魅力を語りきることなんて、とてもできません! 最高に強化したスペッキオのバトルが燃えたとか、ヌゥって結局なんだったのとか、真ん中じゃなくて右側がコアだったとか、言いたいことはいっぱいあるんですけど、未プレイの人に絶対遊んで欲しいので、あえて詳しくは語りません。 とにかく、遊ばないと損ですし、遊んだら間違いなくハマりますから! もちろん、すでにプレイ済みの人たちは、ボクの意見に首を全力で縦に振ってもらえると思っています。 え? 今の時代にどうやって遊ぶのかって? ご安心を。2015年の現在、SFC本体を用意しなくても遊ぶ方法はいくらでもあります。 まずは、Wiiのバーチャルコンソール。これは原点のSFC版がそのまま移植されています。WiiUがあれば“Wiiメニュー”で遊べるので、一番オススメですね。 それから、ムービーなどの追加要素が加わった移植がPS版。こちらは今だとゲームアーカイブスでプレイ可能です。PSP、PS Vita(Vita TV)、PS3のどれかがあれば遊べるので、入りやすさで言えば、PS版が一番なのではないでしょうか。 そして、隠しダンジョンと追加エンディングが増えたDS版。今なら3DSで遊べますね。ちなみに、スマートフォンでも出ていますが、こちらはDS版がベースになっています。これだけ遊ぶ選択肢があるなんて、いい時代です。 20周年を迎えた今でも、国内や海外を問わず、人気が高い『クロノトリガー』。この記事で再ブームを起こせるとは思いませんが、それでも好きな人たちの思い出を呼び覚ますきっかけになれれば幸いです。 欲を言えば、再び『クロノ』シリーズが盛り上がって、ファンの予想を“クロノブレイク”するような新作が出ることを願ってやみません。→第22回:『クロノ・トリガー』20周年。今なお新作が望まれる傑作RPGのストーリーを振り返る【本記事】(C)1995,1999,2008 SQUARE ENIX CO.,LTD. 今回は数ある3DSのソフトの中でも筆者も活用しまくりの 「バーチャルコンソール (Virtual Console) 」 をピックアップしたいと思います! その中でも、 今でも十分楽しめるRPG で気軽にプレーできるものをメジャーからマイナーまでを独断で紹 … 今回は数ある3DSのソフトの中でも筆者も活用しまくりのその中でも、 ちなみに3DS以外のニンテンドースイッチで遊べるRPGで  ニンテンドー3DSソフト(ニンテンドー3DSカードソフト、ダウンロード版、ダウンロードソフト)をご紹介します。…ニンテンドー3DS(3DS)でダウンロードとして販売されている。かつて発売されていた一部(全部ではありませんが…)のFC、SFC、NEOGIOなどやアーケードゲームをダウンロードして遊ぶことができるサービス。 ニンテンドー3DS『ドラゴンクエスト』の紹介ページです。…言わずと知れた、こちらは当初(1986年)に発売された作品をセルフリメイクをし画質や操作性が向上していて現代の人にも楽しめるように再構築されています!りゅうおうを倒す旅がまた味えるなんて最高ですよね…。この作品で誰しも堀井雄二はヤバいと感じたことでも有名。 平和だった町「アレフガルド」に世界の闇の覇者・りゅうおう(竜王)が現れて「光の玉」を奪ってさぁ大変!闇に閉ざされた世界を理不尽に1人で救うために、ロトとかよくわかんないけど伝説の血を引く主人公が討伐に行ってやんよ!っていうお話。 ドラクエはロト三部作を激推ししてます めちゃめちゃかっこいいんだもん……— ジャッキー (@cool_deer_)  Newニンテンドー3DS『ロマンシング サ・ガ2』の紹介ページです。…「ロマサガ」の略称で有名な前作をベースにキャラの自由度が凄く高く、旅の行き先や、パーティー編成、皇帝選び(次期皇帝を決めるイベントがあります。)など現代でいうMMORPG(オフラインバージョン)です!自由度が高いコトから出会える人物によりパラ変化があったり、術が受け継がれ継承したりと攻略の仕方が様々な所が面白い所ですよ!ですが、とにかく頭を使うので悩ませさせます。それが最高に面白い。 長きにわたる”七英雄”との戦いに決着(本当に長い)をつけるべく、プレイヤーは『バレンヌ帝国』の歴代皇帝となって世代を超えたはちゃめちゃな戦いを繰り広げます。  Newニンテンドー3DS『ファイナルファンタジーVI』の紹介ページです。…1994年に発売されたSFCソフトであり、当時のゲーム業界では異常なまでの売上をたたき出し(SFC用ソフトの国内売上7位の記録)、切ないストーリー展開でとにかく暗い。ダークライ並みに暗い、それでもストーリーが秀逸。キャラの個性にも惚れ惚れ(特にセッツアー)し、VC版で残念だったのは非常に残念。 「魔法」が栄えた1000年以上前の文明と、「機械」という人類が築き上げた機械文明を融合させた世界。魔導の力を持つ謎の少女ティナをはじめ、ロックやストラゴスなどの個性的な様々なキャラクター達で強大な魔導国家を打ち倒す! セッツァーいいよね。あの場面で主役がセッツァーってあたりが、ff6は超名作って感じがする。それに植松伸夫が空前絶後のキレ味。翼を失ったんじゃあ、世界最速の男になれないからなっ! — おるフィンパ スミン(ORFSmin) (@orfsmn190811) Newニンテンドー3DS『MOTHER2 ギーグの逆襲』の紹介ページです。…1994年に発売された根強いファンからも愛されて、糸井重里がゲームデザインとシナリオを手掛けていることでも有名です!キャッチコピーは「大人も子供も、おねーさんも。」っと幅広い層に向けての独特のRPG。どせいさんが可愛い。 設定は199X年の地球。緑豊かな町「オネット」に住む少年ネスというPKファイアマニアは、山に落ちた隕石を見に行くという愚行を行う。そこでよくわからない奴に絡まれて世界を巡る冒険に駆り出されるお話。世界中に散らばる8つのメロディー(ゼルダの伝説夢をみる島みたい)を集めて世界を救うお話 マザー2 全クリした。レベル99まで上げて挑んだ— とーる(^.^) (@ninngyoutakun) ニンテンドー3DS『がんばれゴエモン外伝きえた黄金キセル』の紹介ページです。…外伝と謳われている為に純粋なRPGという希少な作品。メイン舞台は日本でゴエモン特有の和風でコミカルな要素が特徴でもあります。クエの様にエンカウント式ターンバトルな為に楽しめます。ですが…色々とFC特有の鬼エンカウト率と、RPGの完成度は高いですよ! 「消えた黄金キセル」を捜し出すためにゴエモン達が旅に出るぜぇい!先祖代々伝わる「黄金キセル」を見つける為に、ゴエモンとエビス丸が旅に出てひっちゃかめっちゃかするお話。コバンネコっていう仲間キャラがいます。誰だ。 がんばれゴエモン外伝きえた黄金キセルで電話ボックス調べると次の位までの経験値を教えてくれるけど、あれは誰に話してるんだろう‥— そいや (@100MEGAsoisoi)  Newニンテンドー3DS『ライブ・ア・ライブ』の紹介ページです。…オムニバスRPGというDQ4を連想させるような設定で鬼才を放つ。初期でプレイヤーが7つの異なる「時代」&「場所」で展開されるシナリオをプレイしてクリアするといったもの。 プレイする順序はどれからしても他シナリオに特別に影響はありません。各7シナリオのキャラデザに内容に文句は無いが、 言葉がない無の世界、バトルオンリー世界、アドベンチャーの世界とか個性豊かでデザインが違うもの。全部クリアするともう一つの裏世界「中世編」が選べてよくわからない結末が観れますよ!本当。 クロノトリガー1位は納得も納得。ライブアライブもくっそ名作だと思うけど内容的に万人受けするとは言い難い。クロノが光のRPGだとするとライブは闇の中で一条の光を探すRPGか。つまり基本闇— サクヤモチ (@skymoti)  Newニンテンドー3DS『タクティクスオウガ』の紹介ページです。…また、前作との関連性はほぼ無いと思っていただいて構わないのでこれから始める方でも全然OKなのです。プレイ動画を観ていただいたらわかりますが、これは頭使うぞ…いや、アーチャーと魔法使い、たまにはごり推しナイトが入れば敵のリーダーを倒して結構ガンガン行けます。ですが、 話は単純で舞台は「ゼテギネア大陸」の西に浮かぶ”ヴァレリア諸島”で島の民族紛争に巻き込まれた主人公が。その紛争を終わらせる為に敵を殲滅する単純なお話です 「平成のゲーム最高の1本」か。僕は総合的に考えると「タクティクスオウガ」だな。画期的で面白い戦闘システム、民族紛争をテーマにした衝撃的かつ考えさせられるストーリー(しかも選択肢によって3通りに分岐)、良い音楽。全てがハイレベル。自分の政治や社会の考え方にも影響を与えたゲームだった。— ラシュー (@rasyu)  今回はVCでも特にメジャーからマイナー、この機会に、値段も手頃なバーチャルコンソールをダウンロードして遊びませんか?どれかハマる作品があるかもしれませんよ!ではでは!3DSのオススメVCRPGを紹介する 魁堵(かいと)が気ままにゲームや映画、アニメを中心に魅力をツラツラ届けるサブカルブログ。YouTubeで『レトロゲーム実況』もしておりますのでご興味ある方は是非ご覧ください。オフラインのためランキングが表示できません そんなわけで、今回は20周年を迎えた奇跡の傑作『クロノトリガー』に対する思い入れを語りつつ、そのストーリーやゲームシステムの完成度の高さを振り返っていきましょう! ... まずは、Wiiのバーチャルコンソール。 ... 今なら3DSで遊べますね。 対象商品: クロノ・トリガー(特典なし) - スクウェア・エニックス Nintendo DS ¥10,718 残り1点 ご注文はお早めに この商品は、variousストアが販売し、Amazon Fulfillment が発送します。