櫻井有吉THE夜会 6月18日 動画, ポケモン モチーフ まとめ, マツコ デラックス 有吉, Akb48 総選挙 2020, さんま御殿 福原遥 動画, 名護 浴衣 着付け, ガラケー ゲーム 懐かしい, Let Me Clarify My Understanding, 日芸 デザイン 実技, Jリーグ スタジアム 基準, 電車 やばい 奴 2 ちゃんねる, 日 清 麺ニッポン 尾道背脂醤油ラーメン, 黒い砂漠 リ マスター 144, 恋愛ドラマな恋がしたい ネタバレ 最終回, 高卒 大卒 2ch まとめ, 高円寺 カルボナーラ 火曜サプライズ, Jr九州 株主優待 買取 福岡, ゼクシィ 縁結びカウンター ブログ 男, 北の国から 純 クズ, YouTube 林部智史 メドレー, 寒冷紗 佐野 製茶 所, スターターセットv 雷 改造, レインボー 服 子供, 転生したらスライムだった件 Ss テスタロッサ, オリックス 西浦 怪我, 三浦 祐太 朗 ライブ 延期, 新幹線 グリーン車 サービス 東日本, バース タイムリー なんj, ベートーヴェン 弦楽 四重奏 曲第13番 名盤, 梅野 タッチアップ なんJ, アーチャー伝説 キャラ 入手方法, プロスピ2019 覚醒チャンス 攻略, ジニアス ソノリティ 採用, オリックス ブルー ウェーブ ユニフォーム 歴代, 百 均 園芸 手袋, ネプリーグ 乃木坂 動画, 野球 球速 単位, 南仙台 長町 バス, 競技用 エア ライフル カタログ, 2016 天王山 なんJ, ウィッチャー3 トロフィー 血塗られた美酒, フジグラン神辺 フロア ガイド, 吉住 ソフトバンク 間違い, ぐらんぶる SS ちさ, シャーロックホームズ おすすめ モンスト, MG リックディアス 黒, 舞台俳優に なるには 大学, ロックミュージシャン 死亡 日本, 無水エタノール 販売 資格, ジョルジーニョ 背番号 歴代, トリコ メルク 小松, アイドル 事務所 有名, TNT POST Amazon, 仙山線 北仙台 山形 時刻表,

公開日:野球界のレジェンド、壇上に立ち、これまでの数々の伝説や、史上最大の金銭トラブルの過去を、底抜けの明るさで話す姿に、やっぱりスターだなと改めて感じました。そんな中で、度々出てきた「イチロー君」とのエピソード。2人いったいどのような関係なのでしょうか。目次新庄剛志は、1972年1月28日生まれの45歳。イチローは、1973年10月22日生まれの43歳。イチローのことを「イチロー君」と言うだけあって、学年は新庄選手が2つ上でした。お互い高校を卒業してすぐに、プロ野球に入団しています。どちらも肩が強いことで有名でした。新庄選手は福岡の高校から阪神タイガースへ、イチローは愛知の高校からオリックスへ。セ・リーグとパ・リーグなので、直接対決はなかったのですが、プロ野球選手として、同じ時期を8年ほど過ごしています。では、メジャーへ行った時期はいつなのでしょうか。なんと、2人とも同じ『2001年4月』です。それまで、野茂投手を始め、佐々木投手、長谷川投手、伊良部投手といったピッチャーはメジャーで活躍していたのですが、野手としては前例がありません。つまり、新庄選手とイチローが、野手としては初めてのメジャー挑戦だったのですね。と周囲に言われていたとのことですから、いかに逆境の中での挑戦だったことかが分かります。新庄選手は、2000年にタレント「大河内志保」と結婚(2007年に離婚)。イチローは、1999年にアナウンサー「福島弓子」と結婚。結婚した時期も近いですね。と、メジャー移籍会見にて、新庄選手が放った言葉が話題になりました。その言葉の通りに、イチローは常に記録を更新し続け、新庄選手は常にパフォーマンスで観客を魅了しました。イチローはシーズン最多安打数や通算最多安打数の世界記録を更新し、新庄選手は球団のイメージと雰囲気を1人で変え、どちらも中途半端ではなく、圧倒的な記録、圧倒的な記憶を残しました。学年は2つ違いで、プロ野球選手になった時期、メジャーへ移籍した時期、結婚した時期もほぼ一緒でした。そのため、本人たちは意識せずとも、良く比較されることも多かったと思います。性格や成し遂げた偉業はまったく違いますが、どちらも生きる伝説ではないでしょうか。それにしても、「しくじり先生」に出演した時の新庄選手のスターのオーラは凄いものがありました。見ている人を楽しめることができる力は、まだまだ健在で、これこそ天性の才能だと感じました。金銭トラブルでしくじったとのことでしたが、これからいかようにでも稼いでいきそうです。シェアありがとうございます 新庄剛志とイチローの年齢は? 新庄剛志は、1972年1月28日生まれの45歳。 イチローは、1973年10月22日生まれの43歳。 イチローのことを「イチロー君」と言うだけあって、学年は新庄選手が2つ上でした。 プロ野球に入団した時期は?