シェイネ顕現戦 ... アナデン図鑑 https://anaden-zukan.site ... トドメはアルドとサイラスの連携技! - Duration: 1:54. アナザーエデンのシェイネの評価や習得アビリティ情報です。スキルやステータス、クエスト、覚醒素材なども記載しています。アナデンでシェイネを育てる際の参考にしてみてください。CV : 伊藤静ヴァリアブルチャントの最終強化は、証または真証グラスタでおこなうことができます。第 2 部中編で実装された「お焚き上げ」システムで、各キャラに対応したグラスタを作成することができます。記憶の書を必要冊数用意すると「証」を作成することができ、さらに同一の証を 3 つ用意することで「真証」を作成することができます。固有スキルはアビリティボードの開放に応じてスキルの名前や効果、消費 MP などが変化していきます。キャラクター専用武器である顕現武器を装備した場合も一部のスキル効果が変化します。習得スキルはアビリティボードの開放によらずスキルの名前や効果は基本的に変化しません。キャラクター専用武器である顕現武器を装備した場合は一部のスキル効果が変化します。パッシブスキルはアビリティを開放していくことで習得していくアビリティです。効果が同じパッシブスキルは合算して記載しています。 今回は Ver2.2.16へのアップデートで追加された顕現シェイネ「アクアガーネット」の2回目の戦いの攻略方法と強化されたスキルについて書いていきたいと思います。顕現シェイネ2回目と戦う前の事前準備顕現武器の取得場所まずは、次元の狭間の左 アナザーエデンのシェイネの評価や習得アビリティ情報です。スキルやステータス、クエスト、覚醒素材なども記載しています。アナデンでシェイネを育てる際の参考にしてみてください。 シェイネの基本 … 今回は Ver2.2.16へのアップデートで追加された顕現シェイネ「アクアガーネット」の2回目の戦いの攻略方法と強化されたスキルについて書いていきたいと思います。まずは、次元の狭間の左上からシェイネをパーティーに入れた状態で、おじいさんに話しかけて、顕現シェイネと1回戦闘して勝利しましょう。そうすると顕現武器「アクアガーネット」が手に入るので、剣装備可能キャラに装備させて、封域「玉響なる刻の間」を周回するなどして武器のレベルを10まで上げましょう。封域「玉響なる刻の間」を周回する場合大体23周ぐらいする必要があります。顕現シェイネ「アクアガーネット」は、2ターン置きに「グラムールセイズ」という水属性耐性・物理耐性累積デバフを付与する単体水属性物理攻撃をしてきます。単発では脅威ではないのですが、長期戦になるとかなりの痛手になるので、可能であればZONE活用の短期決戦がおすすめです。長期戦想定の場合は、単発攻撃をベルトランなどの挑発持ちタンクで受けるのもありでしょう。2ターン目に自身に腕力・知性バフからの攻撃はなかなか脅威です。速攻AF撃破出ない場合は、腕力デバフや水属性耐性バフを使い被ダメを抑えるようにしましょう。また、6ターン目にヒット数分HP回復する全体攻撃もするので、1体残しにしてあまり回復させないようにしましょう。火・風に耐性を持つため、地・水属性でパーティを編成しましょう。パーティ次第では4ターン以内での撃破も容易です。の6ターンで回してきます。6ターン目の回復を含む攻撃の際はパーティを後衛に下げて極力回復させないようにしましょう地属性の火力要員は火力の最も出せるASナギや永続的にデバフのできるASロキド、味方に地属性バフもでき火力も出せるNトゥーヴァやツバメがおすすめです。ほかにもASトゥーヴァやプレメア、Nナギなども候補に入るでしょう。ミュンファを持っている場合は、地属性でパーティを固めることをおすすめします。水属性の火力要員では、単純に火力の高いヒスメナとASニケが最もおすすめです。ほかには確定で毒の入れらるNラクレアや火力サポートの可能なNメリナがおすすめです。ASユナを持っている場合は、水属性でパーティを固めることをおすすめします。地・水では持っているキャラ次第にはなりますが、水属性で固めたほうがシェイネの水耐性デバフが有効活用できるので水に寄せたほうがいい気がします。ミュンファ・ASユナを持っている場合は、迷わずどちらか入れてその属性でパーティを固めましょう。ZONEの活用で短期決戦にすることが可能です。ほかには挑発持ちタンクのベルトランや高倍率デバフや物理耐性バフを持っているマナ、様々なサポートのできるNユナやマリエルも候補に入るでしょう。アタッカーのメンツでサポート要員の構成も大きく変わるので、持っているキャラに応じて柔軟にパーティを組みましょう。ミュンファが10連で引けたので地ZONE4ターンASでの構成です。Nナギ …顕現武器・褐葉の首飾り・腕力バッジ1ターン目にアカネとミュンファを交代し地烈陣を展開、プレメアで水属性耐性バフをかけておき、3ターン目の攻撃まで耐えれるようにする。あとはAFゲージを貯めていき、4ターン目にAF発動で終了です。グラスタをしっかり装備すれば3ターン目にAFで勝てると思いますが、現状地属性のグラスタが未装備状態なので火力が足りませんでした。なので無理せず4ターン目にAFとしてます。こちらはASユナを入れた水固めパーティです。ヒスメナ …翠晶の槍・密林の腕輪・腕力バッジミュルスは速度が顕現シェイネよりも早くなるように装備で調整してます。ミュルスは1ターン目に水属性耐性バフをかけた後2ターン目にASユナと交代。ほかは攻撃しAFゲージを貯めて3ターン目にAF発動で終了です。ASニケでペイン付与を忘れなければ余裕でした。ヒスメナ・ASニケの2人が強すぎるので地属性編成よりも簡単でした。ヒスメナに穿痛の力をしっかりつけているのも大きかったですね。「グラムールセイズ」…敵単体に水属性の斬攻撃(特大)+水属性耐性30%DOWN(3ターン 最高3回累積)+物理耐性20%DOWN(3ターン 最高3回累積) 「ミラージュウェイブ」… 敵全体に水属性の斬攻撃2回(特大)Nシェイネの一番のお仕事は水属性累積デバフで、今の水属性の環境では火力面では微妙な感じでした。水属性累積デバフしつつ物理耐性デバフも追加されお仕事の幅が広がったことと、「ミラージュウェイブ」で火力面も少し強化されたので、単純に使いやすくなったのではないでしょうか。ただ、水属性はヒスメナ・ASニケの2大火力お化けがいるので、引き続き全体火力強化のためのデバフ要員としての使われ方が主流となるのではないでしょうか。それ以外ではASシェイネの方がまだ使われる気がします。個人的には全体気絶攻撃持ちとして、登場した当時はすごい重宝してたシェイネさん。ASの登場で水ZONE下での火力補助ぐらいでしか使われるのを見なくなりましたが、今回の強化で使いやすくなりましたね。ただ、シュゼットさんみたいな壊れではないかなーと思います。今回始めてミュンファを始めて使用しましたが、使用感としてはASユナの地属性Verという印象です。デュナリス持ってないので、クリバフ持ち増えたのは単純に嬉しいですね。【おすすめゲームアプリ紹介】CODE:SEED -星火ノ唄-
しかし弟のように接してきた相手にこのような結果が出たことでシェイネは気持ちの整理がつかず、結局思いを伝えなかったがどうなるかは今後に期待したい。 (余談だが明確にアルドに異性的に好意を持っているキャラはシェイネで二人目である。
結局アルドって誰選びそう?シェイネかな? 300 : :2019/10/20(日) 19:08:39 ID:xqBKBhANa.net ミュンファはちょいちょい口が悪くなるのすき いらんことばっかするゲンシンを始末して欲しいんだがキャラクエに出てるから死んだりしないんだろうな アナザーエデンのシェイネの評価や習得アビリティ情報です。スキルやステータス、クエスト、覚醒素材なども記載しています。アナデンでシェイネを育てる際の参考にしてみてください。 シェイネの基本 …
アナデン(アナザーエデン)のキャラの声優一覧をレアリティ別に分けて掲載しています。各キャラの担当声優や、お気に入りキャラを誰が演じているのかなど、アナデンの声優が気になった際にご活用くださ … 皆様1週間お疲れ様です今週はいかがでしたか?昨日皆さんの待ちに待ったセティーASが実装されましたね!!もちろん僕も夢見を引きましたよ!!それでは今週のアナデンダイジェストContentsこんな感じです!クロードさんが確定枠で来てくれました~これで天が52になりました!セティーは思い入れがあるので当てたいなぁ・・・・。先週の管理人の部屋でシェイネの異節あと一冊が出ないよ~といっていたのですがその日に出ましたw僥倖ですwというわけで~お待たせしましたーーーーーー!本当にうれしいです!キャラクエがほんと良くてずっとニヤニヤしていましたwではネタバレ含みますので見ても大丈夫な方だけどうぞ~勝負服(戦闘用の鎧)をきてデートに誘うシェイネかわいいアルドにアクセサリーを選んでもらおうとするシェイネかわいいそろそろ見ててアルドを恨みそうかわいすぎそしてデートを目撃したサイラスいい味出してますよねwwwラトルの有名な占い師にアルドと自分を占ってもらうシェイネん~むずむずしますねwwでもこの占い師こそがシェイネに呪をかけた張本人そしてこの占い師とのバトルへ呪をかけられたアルド真実の愛のためにシェイネが告白しそうになるが・・・・。 再びアルドに呪をかけようとするがシェイネが守ります!なんとかっこいい!!すべてが終わったら告白する見たいですね~アザミエンドもいいと思いますが僕はシェイネエンドを希望します!!!!!最近グラスタの整理をしながら付け替えをしてます4000万くらいあったGitがいらないグラスタを覚醒して分解を繰り返すと900万までへっちゃいましたwwそれでとりあえず5回封域に潜ることにいろいろGitUPの装備をしていますが1回でこれだけ稼げます!それと今どのようにグラスタを付け替えているかというと抉痛、害毒を属性グラスタから付け替えてます特に風PTだとシュゼットで確定ペインが入りますですので風のアタッカーには抉痛をつけていってますそして水だとラクレアが毒を確定付与できますなので水のアタッカーには害毒をつけていってます1つ装備するだけで1.3倍になりますのでかなりおすすめのグラスタです詳しくはこちらの【自分で壁紙を作ってサイトに公開していましたが消しておりました法的に、運営様的に大丈夫なのかを問い合わせたところ大丈夫とのことでしたのでこのページを復活させます詳しくはこちらの【すでに多くの方がご協力くださっておりますがこちらにも記載させてください現在当サイトについてアンケートを行っております当サイトをよりよいサイトにするために非常に重要な内容となっておりますぜひお時間あるときにご協力ください以上、今週の管理人の部屋でした皆さんはセティーの夢見は引かれましたか?ぜひ教えていただきたいです!それとこちらの「白鍵」についてのアンケートもお答えいただけると嬉しいです!皆さん白鍵でバルオキーまできたらどれを選択しますか?— まっつん@アナデン図鑑管理人 (@anaden_zukan) それではまた来週~出ました。(^ω^)久々の金扉でnかなぁと思っていたらまさかのasおめでとうございます(≧∇≦)そうですね、あまり期待はしてなかったんですが、久々の金扉でnかなぁと思ってたらまさかのasでした。どうも、確かに石は取って置いときたかったんですが、ガチャりたくなり10連してしまい、でも音を置き去りに出来る様になったので良かったです。え?出たんですか!?ニシです。セティーas僕は10連の確定枠はニシさんコメントありがとうございます!いつも楽しみに拝見していますコメントありがとうございます!現状ですが個人的には顕現武器がある場合だと恐らく使うことはないかと