平均相場:14,800円
誕生日に敬老の日、そしてクリスマスと、祖父へプレゼントを贈る機会が年に何度かありますね。大好きなおじいちゃん、いつも優しいおじいちゃん、大切なおじいちゃんへ感謝を込めて、何か喜んでもらえるものを贈りたい。そんなお孫さん達のために、MEMOCOが素敵なプレゼントを厳選しました。おしゃれな小物や服に食べ物と、ジャンルもお値段もいろいろです。きっとぴったりなものが見つかりますよ。 20,000円〜50,000円
編集部おすすめの記事 家事に育児、仕事に忙しい毎日を贈っている40代女性へのプレゼント。自分の好みがはっきりとしているこの年代が喜んでくれるプレゼントとはどんなものがあるのでしょうか?選び方、おすすめの商品に焦点を絞ってご紹介します。 40代の女性に喜ばれるプレゼントの選び方は? 平均相場:10,000円 40代の夫・彼氏ににおすすめのプレゼントを紹介していきます。 3,000円〜5,000円、5,000円〜10,000円、1万円以上と3パターンの価格別にご紹介していくので、ご自身の予算に合わせてプレゼント選びの参考にしてみてください。 平均相場:35,700円 40代の彼女へ贈る誕生日プレゼントを選ぶポイント どのようなプレゼントが喜ばれるのかを見てみましょう。目次年齢と共に悩みが増えるのは、誕生日プレゼントの内容だけではなく、その何を贈れば喜んでもらえるのか、誕生日プレゼントを選ぶときに押さえるべきポイントはこちら!実際にどのようなことを押さえて誕生日プレゼントを選ぶべきなのかを見ていきましょう。付き合って間もない場合、20代を過ぎれば彼氏のそのため、彼氏本人や友人に聞かずとも知ることが出来ます。また、反対に趣味とは関係のないもので、悩んで悩んで選んだとしても、その誕生日プレゼントを彼氏が喜んでくれないと渡す側としても嬉しくはありません。「彼氏」の「誕生日」を祝うためにこの場合、また、普段鍵を持ち歩く彼氏であればキーケースやキーリングを選んでみてはいかがですか?彼氏について考えてみることが最も大切なことです。誕生日と言えばケーキを思い浮かべる人もいらっしゃるのでは?また、甘党ならケーキですが、辛党の彼氏であればお酒をプレゼントするというのもひとつです。形として「今年は○○」、「昨年は△△」というように残したり使って貰いたいプレゼントだけではないというのも、彼氏の誕生日プレゼントですね。彼氏の誕生日プレゼントを選ぶには、ポイントを押さえるだけではいけません。それでは、具体的にはどのようなことなのかをチェックしてみましょう。大切な彼氏の誕生日だからこそ社会人ともなると、また、欲しいと思っていてもいくら欲しいと思っているものであっても、2つも要らないのであればプレゼントすると一般的な誕生日プレゼントの具体例として、財布や腕時計が挙げられます。リサーチをしっかりとしていれば一般的に喜ばれるものをプレゼントをしても喜ばれます。 ボールペンでもこだわりのあるデザインや機能のものであれば、値段もそこそこのものがありますし、万年筆よりも若い印象があります。 通勤だけではなく、プライベートでもバッグを持ち歩く男性はいらっしゃいます。また、用途によって持ち変えることがあるのもバッグ。 キーケースは革製品の中でももちろん、彼氏の好みに合わせた誕生日プレゼントですので、必ずしも革製品に限ってはいませんが、 ただし、付き合いの浅い彼氏であったり、少し趣味や好みが難しいと感じる彼氏であれば毎日使う財布を贈るのは避ける方が無難です。 仕事柄、毎日スーツを着る彼氏ではなくても、友人の結婚式に招待される際に、慶事用として使いやすい淡くて綺麗めなネクタイをプレゼントするのも良いですね。社会人のマナーとして相応しいネクタイを選んで誕生日プレゼントに贈るのもおすすめです。 フォーマルなものからカジュアルなものまでバリエーションのあるベルト。また反対に、仕事用としては1本のみという彼氏もいらっしゃるかもしれません。ベルトのバックルやベルトの素材によっても1本のパンツにコーディネートすることでファッションとしてべリエーションの幅が広がります。 名刺を使う仕事であれば必ずといっても良いほど使う名刺入れ。 彼氏の好みがよく分かるようになれば、腕時計を選んでみるのも良いです。特に、 誕生日プレゼントとして、趣味に関連していても彼氏に喜んでもらえるものの1つとして検討してみても良いでしょう。 特別な日に特別なお酒はいかがでしょうか。そんな30代の彼氏に贈る誕生日プレゼントはどのようなものがおすすめなのかご紹介しましょう。 毎日スーツを着る彼氏であればもちろんのこと、礼服として男性であればワイシャツを着る機会もあります。また、ワイシャツには詳細な首周りのサイズが分からないと買えないという悩みもあります。 30代であればメイン使用に腕時計を持っていても、彼氏の好みに合わせたものを選ぶ必要があるため、 ワイシャツ同様、仕事だけではなく礼装にも使う機会のあるネクタイもおすすめ。自分の好みだけではなく、他人から見て似合うネクタイは自分ではあまり選ばないものもあります。 数年付き合っている彼氏が30代になった場合、財布を誕生日プレゼントに選ぶのも良いでしょう。そのため、 革製のベルトであれば彼氏の好みに合わせて1本選んでみてはいかがでしょうか。 30代に入ると小物も落ち着いたものを持ちたくなるという男性も。また、独身であればアパートで独り暮らしの方も多いため、出勤時の戸締りも彼女から貰ったキーケースに収まった鍵を使えば 中にはゲームに関連したネクタイピンも販売されていますので、誕生日プレゼントに選び、彼氏の好みを探ってみてはいかがでしょうか。 30代ともなると、おしゃれな名刺入れを選んでみるのも良いでしょう。 ある程度お酒にも親しみが出来、 入社の時に買ったビジネスバッグも30代に入れば随分とくたびれてくるもの。職場にプライベートを持ち込みたくない人でも、誕生日プレゼントとして貰ったバッグであれば大人としての落ち着きや貫禄も見え始める40代男性は、上質でデザイン性の高い、彼氏の好みに合った誕生日プレゼントを選んでみましょう。 毎日歩き回るイメージも強いビジネスマン。彼氏の好みや足のフィット感など、実際に履いてもらったり選んで貰って誕生日プレゼントとして贈るのも良し。 少し前までは、結納返しとして上質なブランドものの腕時計を贈ることもありましたが、現在ではそのような風習も少なくなってきました。そのため、 革製品やブランドものなど、デザインにもこだわると彼氏の好みに合うベルトがみつかるはずです。 長年使ってきた、愛着のある財布を大切にしている人もいらっしゃれば毎年必ず財布を変えるという人もいらっしゃいます。彼氏の好みを把握して、誕生日プレゼントに上質な財布をプレゼントしてみませんか? ネクタイにも様々な値段のものが販売されています。ブランドものであればどこかにロゴの記載がありますし、普段彼氏が使っているネクタイをチェックしてみましょう。 40代の彼氏に贈りたいのであればメッシュや布素材よりも お酒好きな彼氏であれば、形として残らないけれどお酒を誕生日プレゼントとして奮発してみてはいかがでしょうか。また、自分がお酒についてわからない場合には、 仕事もプライベートも軌道に乗っているため、自分の欲しいものはある程度手に入れている40代。しかし、彼女からの誕生日プレゼントであれば一味違うため、彼氏の好みを把握していれば喜んで貰えるでしょう。 営業職であれば貰う名刺も多いというもの。もちろん増えすぎたカードを入れても良し。「名刺」だけを入れるということに捉われずに、手作りに求められるのは手作りプレゼントを考える場合、いくら気持ちがこもっているとしても、手作りのプレゼントとして、また事前に準備をしておいた誕生日プレゼントを渡す前に、手作りケーキでお祝いしませんか?同棲していなくても、同棲していても関係なく、手料理に心を込めておめでとうを伝えましょう。寒い日にさりげなく着られるのがベスト。編み物初心者におすすめですが、網目模様を工夫すれば市販のものに負けないくらいおしゃれなマフラーが完成します。誕生日プレゼントとして、気持ちを伝えるように手作りしてみてはいかがでしょうか?DIY好きの女性が多い近年。婚約をしていたり、長年付き合っている彼氏であれば前触れもなくいきなり渡される誕生日プレゼント。そこで、様々なパターンでのサプライズ方法を見てみましょう。「お家」で誕生日プレゼントをサプライズで渡す場合には、一度出かけて貰っていて、誕生日プレゼントとしてディナーを計画している場合には、出掛けているのであれば、プレゼントが小物ならば仕事帰りであればやはり誕生日プレゼントが冬に渡すものであれば、帰宅の際に彼氏に使ってもらっても素敵ですね。彼氏のお家ではなく、自分の家であれば下準備もしやすいというもの。あくまでも「見つけて貰う」ことを目的として隠しましょう。選ぶことでも作ることでも、コピーしました取り入れたくなる素敵が見つかる、大人女性のためのwebマガジン「noel(ノエル)」。
キーケースは男性への贈り物として定番のアイテムですが、実は女性へ贈っても意外に喜ばれるプレゼントになります。特に、40代の女性ならきちんと感をさりげなく演出することもでき、さらに実用性も高いのでお薦めです。また、ハイブランドのものでもキーケースなら比較的リーズナブルなことも、贈る側にうれしいポイントになります。 平均相場:2,800円