「
Q&Aの参照履歴新規登録・ログインgooIDで新規登録・ログインおすすめ情報 「 「 理性のない人間に注意しても無駄ですし、新規登録・ログインgooIDで新規登録・ログインおすすめ情報 今の住居に引っ越してから1年が経ちました。 以前同じアパートの住民がアイドリングで近隣住民に通報されたことがあるにも関わらず入居に際し説明しなかった管理会社の責任もあるかと思� 毎朝6:30頃のアイドリング騒音で悩んでいます。 「No.2ご回答ありがとうございます。No.3ご回答ありがとうございます。No.1ご回答ありがとうございます。 ひどい騒音のようですね。100db(デシベル)超えてるかもしれません。 何とも難しいところですね。 この度、8区画ほどの住宅地の建売を購入しました。その分譲地は15年程前に開発された分譲地で、そのうちの一区画が新築建売でうりに出されたところです。もともとは1区画だった土地を2つに分け、1つは建売にもう1つは駐車場にしたそうです。そこで、うちの東側が4台分の駐車場となっているのですが、全ての車がバック駐車している為、排気ガスが気になります。1m程の塀が建っておりますが、やはり窓を開けていると悪臭がします。 知人のことで相談したいことがございます。知人は首都圏の割と大規模な公団住宅に住んでいます。知人の住んでいる棟が駐車場のそばにあり、去年の夏頃から、10代後半から20前半ぐらいと思われる若者が、その駐車場にオートバイに乗って深夜から早朝にかけて集まり、バイクのとや話し声や騒々しく眠れないで困っていると相談を受けました。話し声や笑い方が同じなので、いつも同じ者がやってきているらしいのです。団地の住人ではなく、よそから集まってきているようです。どうもその駐車場が、その連中の集合場所... 建売住宅で大体同時期に一戸建てを購入した同士なのですが、 何とも難しいところですね。 拙宅の隣は駐車場で10台ほどがとまっています。全て近隣の人です。 オフラインのためランキングが表示できませんマンションやコンビニ、店舗や月極駐車場の悩みの種となっているのが、違法駐車・無断駐車。てっとり早く解決するために思いつくのが警察への電話、通報。110番をしたり、最寄りの警察に電話をして、問題が解決できればそれに越したことはありません。では、警察に通報した場合、警察は、この私有地の違法駐車・無断駐車に対して、どのような対応を採るのでしょうか。また、警察に動いてもらうためには、どのような事情が必要なのでしょうか。以下、簡単ですが、それぞれ見ていきます。民事不介入ですから、後述のように、無断駐車や違法駐車を犯罪に関連付けられない場合、警察は実際の対応として、レッカー移動をしたり、張り紙を貼ったりということはできません。また、これをするには、警察に法律上の権限が与えられていることが必要になりますが、そのような権限を警察に与える法律はありません。したがって、警察にいくらレッカーをして、などと頼んでも無理です。警察が実際にしてくれるのは、事実上、所有者を調べて、本人に連絡を取ってもらう、ということに限られます。これも絶対ではないのですが、ある程度柔軟に対応してくれる警察が多いようです。なお、通報の際、警察は、所有者に連絡をとりますね、といった約束等はしてくれません。ちょっと本人に連絡が付くか確認してみますね、くらいは言ってくれるかもしれませんが、連絡を取る、とまでは言ってくれないのが普通です。これは、警察がそのように言ってしまうと、あとで所有者と連絡を取れなかったとき、通報者と警察とでトラブルになりかねないからです。具体的には、その駐車されている車両やバイクが盗難車ではないか、などの疑いがもてる場合や、いわゆる車庫飛ばしのケースです。その他、場合によっては、威力業務妨害罪等も考えられます。※車庫飛ばし=届け出られた車庫証明書記載の保管場所と違う場所に車を常時保管することそこで、盗難車であることの疑いが持てる場合(鍵が開いている状態で長期間放置されている等)や車庫飛ばしが疑われる場合(地元以外のナンバープレートが長期に渡ってつけられている)という場合には、その旨警察に通知してみましょう。また、コンビニなどにおいて、無断駐車によって円滑な業務が困難になっている場合には、その旨も併せて警察にお話ししましょう。捜査として、積極的に動いてくれる可能性があります。民事不介入だが、何とかしてあげたいと心の中では思っている善良な警察官からしてみれば、犯罪に関わる、と積極的な理由づけをもらえれば、対処に当たりやすいかもしれませんね。警察への通報で問題が解決すれば御の字ですが、通報してもうまくいかない場合には、自分で、対応を考えて実行することになります。穏当な手段としては、張り紙等による警告が考えられますが、それでもダメな場合には、弁護士に頼んで裁判なども検討することになります。これらの方法等については、次の各記事も、ご参照いただければ幸いです。もう一つ関連記事を紹介!無断駐車車両に対して、私有地から出られなくしたり、レッカー移動をしたりすることの可否を検討した記事です。無断駐車車両への張り紙対策について紹介した記事です。オフラインのためランキングが表示できません☑ 記事検索はこちら。カテゴリ別に記事検索ができます。オフラインのためランキングが表示できませんオフラインのためランキングが表示できません1 責 任 者:Law-Text管理人(個人運営)
30分くらいのアイドリング。言われても、迷惑だと感じていないのでしょうか? もう少し様子を見ようとは思っていますが、この先も状況が変わらないようなら警察に通報とかしていいのでしょうか? 隣家住人が夜中に車で帰宅する時の騒音がひどいので防音対策を考えています。 再びお返事させていただきます。 入力中の回答があります。ページを離れますか?※ページを離れると、回答が消えてしまいます入力中のお礼があります。ページを離れますか?※ページを離れると、お礼が消えてしまいます
いつもお世話になっております。我が家の家の近所に土建業を営んでいる家があるのですが、早朝から作業でうるさくて困ります。(毎日では無いのですが・・・)特に困るのが長時間の車のアイドリングです。作業中に車のアイドリングを30 「お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!忙しい現代人の腰&肩のお悩み対策!長時間のデスクワークや尽きることのない家事。現代人は毎日の生活のなかで、腰や肩を中心に負担がかかってばかり。多忙なので定期的にマッサージや整体にも通えない。そんな現代人の悩みを解決するために、姿勢を正しくして座れる「Rupose Dr.姿整チェア」と出会った2人の男女に、教えて!gooレポーターがお話を伺いました!車の早朝アイドリング騒音その他(住宅・住まい)自宅の裏の駐車場の騒音その他(暮らし・生活・行事)深夜のコンビニその他(住宅・住まい)4近所の方のトラックの音がうるさくて注意したいのですが・・・その他(暮らし・生活・行事)5突然隣がコインパーキングになります。その他(法律)6駐車場からの騒音で眠れません。その他(暮らし・生活・行事)7駐車場の大げさな苦情と過大な要求についてその他(法律)8コンビニの深夜騒音についてその他(ニュース・時事問題)9エンジンかけっぱなしのトラックや自動車の対策は?その他(暮らし・生活・行事)10家の前にエンジンをかけたまま路上駐車しているのですがその他(暮らし・生活・行事)11近所の車がうるさいその他(法律)12近所の車のアイドリングに困っています。その他(法律)13隣が駐車場の土地に家を建てる時の注意一戸建て14同じアパートの住人の車の騒音その他(住宅・住まい)15隣家からの騒音に対する防音対策その他(住宅・住まい)16騒音規制法その他(法律)17車検対応の車外マフラーがうるさいと近所からクレームがきましたその他(車)18隣に月極駐車場ができましたその他(法律)19AT車で駐車中にエンジンかけっぱで エアコンをつけ続けながらいると バッテリーだかエンジンだったかは国産車20車のドアを閉める音で悩んでいます。その他(住宅・住まい)忙しい現代人の腰&肩のお悩み対策!長時間のデスクワークや尽きることのない家事。現代人は毎日の生活のなかで、腰や肩を中心に負担がかかってばかり。多忙なので定期的にマッサージや整体にも通えない。そんな現代人の悩みを解決するために、姿勢を正しくして座れる「Rupose Dr.姿整チェア」と出会った2人の男女に、教えて!gooレポーターがお話を伺いました!車の早朝アイドリング騒音その他(住宅・住まい)自宅の裏の駐車場の騒音その他(暮らし・生活・行事)深夜のコンビニその他(住宅・住まい)4近所の方のトラックの音がうるさくて注意したいのですが・・・その他(暮らし・生活・行事)5突然隣がコインパーキングになります。その他(法律)6駐車場からの騒音で眠れません。その他(暮らし・生活・行事)7駐車場の大げさな苦情と過大な要求についてその他(法律)8コンビニの深夜騒音についてその他(ニュース・時事問題)9エンジンかけっぱなしのトラックや自動車の対策は?その他(暮らし・生活・行事)10家の前にエンジンをかけたまま路上駐車しているのですがその他(暮らし・生活・行事)11近所の車がうるさいその他(法律)12近所の車のアイドリングに困っています。その他(法律)13隣が駐車場の土地に家を建てる時の注意一戸建て14同じアパートの住人の車の騒音その他(住宅・住まい)15隣家からの騒音に対する防音対策その他(住宅・住まい)16騒音規制法その他(法律)17車検対応の車外マフラーがうるさいと近所からクレームがきましたその他(車)18隣に月極駐車場ができましたその他(法律)19AT車で駐車中にエンジンかけっぱで エアコンをつけ続けながらいると バッテリーだかエンジンだったかは国産車20車のドアを閉める音で悩んでいます。その他(住宅・住まい)専門家※過去一週間分の回答数ランキングです。この専門家の回答をチェックこの専門家の回答をチェックこの専門家の回答をチェック4この専門家の回答をチェック5この専門家の回答をチェック
う~~ん。マフラー交換について知らない方が居られますが。(あまり書くと削除対象になっていますが) こんばんは。 再びお返事させていただきます。
建売住宅で大体同時期に一戸建てを購入した同士なのですが、 今の住居に引っ越してから1年が経ちました。 不法改造でもしてないかぎり 警察に言ってどうこう お世話になります。隣の駐車場のことで質問させてください。この質問への回答は締め切られました。 ひどい騒音のようですね。100db(デシベル)超えてるかもしれません。 理性のない人間に注意しても無駄ですし、 新規登録・ログインgooIDで新規登録・ログイン公式facebook公式twittergooIDで新規登録・ログイン外部サービスのアカウントで※各種外部サービスのアカウントをお持ちの方はこちらから簡単に登録できます。まだ会員でない方、会員になると いつもお世話になっております。 う~~ん。マフラー交換について知らない方が居られますが。(あまり書くと削除対象になっていますが) 1.通報する 2.町内会にれんらく 3.張り紙 1.これは相手には誰が通報したかは知られませんし、アイドリングを禁止している地区にお住まいなら、立派に指導対象になりますので。 毎朝6:30頃のアイドリング騒音で悩んでいます。 みなさんのご意見を求みます、よろしくお願いします。