現在XJR400Rに乗っているんですが、そろそろ大型バイクに乗りたいと考えています。 大型バイクが好きで何台も乗り換えてますが、
当方、167cm、短足の熟年?リターンライダーです。 ハヤブサに乗ってます。以前の型ですが^^; GSX1300R 隼に乗りたくて大型自動二輪免許を取った人ちなみに私は、最初ビッグスクーターに乗っており、その後、GSX1300R 隼に乗り換えました。目次GSX1300R 隼の重量は「266kg」あります。もし、ガソリンを満タン(容量:21リットル)まで給油した場合、約15.75kg増加するので、単純計算「281.75kg」になります。さらに人間本人が乗るのでその総重量は、約341.75kgにまで達します。しかし、マフラーの交換などのカスタマイズをしている人も多いので、重量は素の状態より軽くなっている場合があります。身長次第でGSX1300R 隼の支える力が変わります。ノーマルのままである場合、とにかく車重が重く足つきも悪いため、ふとしたことで立ちごけさせてしまう恐れがあります。私は、通常の走行時や高速走行時は、とても安定していて快適に運転でき、カーブを曲がる時も特段問題ありません。はたから見たらかっこ悪くてもつま先立ちでUターンをすることもしばしばあります。そのため、私と同じようにこの手のバイクを初めて運転する人は苦労すると思います。初心者がGSX1300R 隼に乗っても大丈夫なのかという問題ですが、一旦ここまでのまとめを記載します。以上を踏まえて初心者がGSX1300R 隼に乗っても問題はありませんが、慣れるまで幾度となく倒す覚悟が必要だと思います。初心者だった私がスライダーを付けないで乗っていた結果がこちらいろいろ悪く書いているように思ったかもしれません。もし、免許を取ってGSX1300R 隼を購入することを検討している方がいましたらこちらも参考にしていただければと思います。当サイト独自に作成した隼がモチーフのLINEスタンプです!写真が好きなライダーのためのSNSサイト公開中!この記事が気に入ったら最新情報をお届けしますTwitterでフォローしようCopyright © 2019-2020 はやぶさでいず いま大型免許の取得中の者です、免許を取ったら隼にのりたいと思っているんですが、この前知り合いのブラックバードを見せてもらった時、けっこうな大きさとその跨った時のフロント周りのボリューム感に驚きました。多分乗って走り始めれば乗れると思うんですけど、取り回しが不安です。 身長が低い(161cm)私ですが、四苦八苦しながら隼に乗っています。後悔はまったくありません。身長が低くてバイクの購入に悩んでいる方の少しでも参考になれば幸いです。なお、動画は私、個人の考 … 定番としてはうんこ抜き。 良い点 こんにちは。スズキ GSX-R1300もとい隼の購入を考えているものです。この質問への回答は締め切られました。No.3No.2No.1お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!外出自粛中でも楽しく過ごす!QAまとめ >>家の中で過ごす時間が多い今だから、家での楽しい過ごし方や、有効なアイデアなど、参考になるアイデアをまとめました。GSX-R1000とGSX1300R隼の購入で迷ってます!!中古バイク外出自粛中でも楽しく過ごす!QAまとめ >>家の中で過ごす時間が多い今だから、家での楽しい過ごし方や、有効なアイデアなど、参考になるアイデアをまとめました。GSX-R1000とGSX1300R隼の購入で迷ってます!!中古バイク専門家※過去一週間分の回答数ランキングです。この専門家の回答をチェックこの専門家の回答をチェックこの専門家の回答をチェック4この専門家の回答をチェック5この専門家の回答をチェック
15年ぶりのリターンライダーとなるためにバイクを選んでいます。 こん**わ
隼乗りです。 私は身長163cmで今はCB400 VTECIIIに乗っているですが、隼が欲しくて先日バイク屋さんで跨らせてもらいました。 大型バイクが好きで何台も乗り換えてますが、
足つき性は両足のかかとが浮く程度で問題なしです。 片足支えではべったりつけます。 私の身長は168cmですが全く問題ないです。意外と誰でも乗れるポジションです。 走り出しての印象 なんて スピード感がない んだ! 当方、167cm、短足の熟年?リターンライダーです。 身長が低い(161cm)私ですが、四苦八苦しながら隼に乗っています。後悔はまったくありません。身長が低くてバイクの購入に悩んでいる方の少しでも参考になれば幸いです。なお、動画は私、個人の考 … 身長が低い(161cm)私ですが、四苦八苦しながら隼に乗っています。後悔はまったくありません。身長が低くてバイクの購入に悩んでいる方の少しでも参考になれば幸いです。なお、動画は私、個人の考えなので正しいかどうかは、分かりません。あくまで、参考動画として見て下さい。訂正_φ(・_・隼の年式は2005年式でした。体重は56kgに増えました(泣#10 隼で行く暗がり峠(前編)https://youtu.be/jfv1wKsu_-sdopro#11 隼で行く暗がり峠(後編)#12刄(やいば)twitter :チャンネル登録(もふ鳥作成)バイクの足つき.com All Rights Reserved.
身長165cmで、ドゥカティのムルチストラーダに乗っています。ローダウン等の細工は一切していません。上げ底ブーツも履いてません。片足のつま先は付きますが、両足のつま先を同時に付くのは困難です。 隼いいですねー。 24歳で4月から社会人になる大学生です。
こんにちは。スズキ GSX-R1300もとい隼の購入を考えているものです。現在自分の身長は163cmです。両足はしっかりつくでしょうか?それともつま先立ちになってしまうでしょうか?隼オーナーの方、回答お待ちしております。あなたと同じく