そろそろ自粛解除?なので
しっかりとした味わい。しっかり…感想と... 磐城壽 山廃純米大吟醸 2020年3月瓶詰 ...
通販価格帯:
特別純米 無濾過生原酒。 一歩己 純米酒
福島 | ほまれ酒造 完全にジャケ買い 通販価格帯: 12位 福島県 廣戸川 純米吟醸 雄町 すーさんの「会津のお酒でハズレなし!」ということで、...
こちらも立ち香はなく、含みはすこーし吟醸っぽい。 ... 会津娘 純米吟醸 能勢山田錦
福島 | 末廣酒造 お刺身と天ぷらと...
素晴らしい食中酒でした。 お米は夢の香を使用しています。 余韻もサッと消えてい... (西田酒造店)4.0410 辰泉 純米吟醸 美山錦(辰泉酒造:福島) å種ãï¼ 通販価格帯: 仁井田本家から田村 通販価格帯: 通販価格帯: ...
通販価格帯:
福島県は(有)仁井田本家の醸造... 純米吟醸「穣」片門。 福島県には美味しい日本酒がたくさんあります。特に会津若松とその周辺の地域にはたくさんの酒蔵があります。福島の日本酒は、日本一といわれます。福島の美味しいお米と最高の水で銘酒が作られます。そんな、日本一美味しい福島の日本酒の秘密を探ってみましょう。
すごく爽やかな味わいでした。香りも良く、フルーティーなお味わいで... 会津産有機栽培五百万石50%精米、
にいだしぜんしゅ 純米吟醸 720ml 繊細な味わいでは無いですが、淡麗ながら爽快... 福島 | 花泉酒造 ほんのり黄色 夏吟 純米吟醸。
家呑...
(旭酒造)3.942 純米大吟醸
飲み口が柔らかく口当たりが優しい。
豊国 純米吟醸 生原酒 福乃香 ボスからの頂き物を1ヶ月寝かせ、待ちに待ちに待った開栓。甘みも香りもうまみも素晴らしく、舌... 會津龍が沢 純米大吟醸 滓がらみ 生原酒
å種ãï¼
会津龍の沢 純米大吟醸 おりがらみ 生原酒 名前のイメージからする華やかさや爽やかさはさほど感じはしません...
Generative graphics design : 田所淳|Atsushi Tadokoro
奥の松 サクサク辛口
通販価格帯: 純米酒の楽器正宗をいただきました。 値段以上のおいしさがあります。
会津会の2本目はこちら。 13位
スパイシーな苦酸の後、ス...
口に含む...
通販価格帯:
夢の香40%磨き。香りも...
甘いのは好きな私のはず... 通販価格帯: 安いですね〜 楽器正宗
今仲酒店さんにて購入。 楽器正宗に次ぐ位の評価しても良いかも
20位
価格 1800ml 1,800円(税抜) 16位 å種ãï¼ 負けず劣らずこのお酒も美味いです♪♪
生粋左馬 純米吟醸 中取り直汲み 生原酒 七ロ万 純米吟醸 一回火入れ
ピグモン助けて〜❗️ 旨し! ほんのり甘い香りがし、洋梨の様な味わいですね。 人気一の純米大吟醸と純米吟醸 後からほのかな甘みと...
福島 | 名倉山酒造 福島 | 仁井田本家 名倉山 会津士魂 純米吟醸 備前雄町 おりがらみ生 宗太のハンプ会
福島 | 宮泉銘醸
口に含むとふわっと甘味が広がります
9位 アルコール15°
香りは甘くも生酛を感じる乳酸系
福島 | 花泉酒造 福島県産米「特a」獲得! キレざすくないからついついピッチが早くなるお酒ですね...
福島 | 豊国酒造 初めての天明!四号瓶だと思って手に取...
100周年記念醸造。 飲んだの結構前のためコメントなし 通販価格帯:
6位
通販価格帯:
美山錦
山田錦は福島でも作れるのでし...
精米歩合50%
...