【4選】手のひらサイズの本当に撃てる”ボウガン”の威力がやばすぎた…!!
今、中国で話題になっているおもちゃ。 「爪楊枝ボウガン」が日本でも話題になりかけています。 ハンドスピナー同様、爪楊枝ボウガンも話題になるのか..... 本物の爪楊枝ボウガンを購入すると、見た目も 爪楊枝ボウガンは中国では規制がかかっている!? 爪楊枝ボウガンは自作でも威力は規制レベル!100均値段で通販可能? 爪楊枝ボウガンの威力はどれくらい? 爪楊枝ボウガンは100均の値段で購入可能?! Amazonのホビー部門で1位を獲得していた
人気おすすめを紹介するメディア これほどまで驚いてしまうオモチャが遂に登場してしまいました。 それがこの爪楊枝ボウガンは、中国で大流行しているオモチャとなっています。 ただ、このオモチャはちゃんと大人が管理しないといけないレベルのものらしいのです。あまりに強力なので、むやみやたらに子供にもたせてはいけないということですね。ということで、今回はこれから日本でもブームになることが予想される爪楊枝ボウガンにスポットを当てていきましょう。 人気コンテンツの目次 中国の小学生の間でブームとなっている爪楊枝ボウガン。 そんなオモチャが、日本でも購入可能であるため話題になっています。規制がかかるということは、子供が使って遊んで良いレベルのものではないのですけどね。でも、これは日本でも流行ることが予想されるので、親から子にプレゼントする場合には要注意ですね。 さて、話題の爪楊枝ボウガンですが、これはかなりしっかりとした素材で作られています。というのも、 なので、セットできるのは、爪楊枝だけではありません。なんでも、となると、より危なっかしいオモチャになるということですね。 本格的なボウガンが小さくなっただけという爪楊枝ボウガン。 というのも、爪楊枝ボウガンは爪楊枝を発射して果物や野菜などは簡単に突き刺さる程度の威力があるのです。どれくらい凄い威力なのか、検証動画がありますので、ご覧ください。 どうでしょうか・・・。とんでもない威力ですよね!簡単にアルミ缶に穴が開きますし、金属の針を発射したときには、もっと硬いものを開けることも可能となっています。→ ここまで威力が強いオモチャとなれば、中には欲しくなる人も出てくることでしょう。なので、このオモチャの値段を調べてみると、とんでもなく安い値段で購入可能ということが判明しました。 なので、とっても簡単に誰でも買うことができます。 なので、現状の日本で購入可能でも、のちのち購入することが難しくなることでしょうね。 もし現状、このオモチャが欲しい場合には早めの購入をオススメします。ただし、子供にプレゼントする場合には、よく監視しながら遊ばせることをオススメします。でないと、大きな問題が起こってしまう可能性が十分ありますからね。→ 海外からのオモチャは、日本ではとても流行ります。なので、爪楊枝ボウガンも日本で販売する業者が登場しています。 ただ、人気のおもちゃなのでスグに売り切れになっていたようです。→ あまりにも人気になった爪楊枝ボウガン。すごいハマったのでしょうか、自作する人まで現れました。 人気になればなるほどオモチャを自作する人は増えていきます。そして、自作したオモチャは既製品のレベルを超えていきます。こうして、また規制がどんどん厳しくなっていくのでしょうね。→ これから日本で大ブームが予想される爪楊枝ボウガン。これを子供にプレゼントする親御さんは、よく目を光らしておきましょうね。一緒に遊ぶか、周りに人がいない時のみ爪楊枝ボウガンで遊ばせるという配慮が必要になると思いますよ。いち早くブームに乗ることも重要ですが、1番は安全ですからね。 → → → → → この記事が良ければ、下のSNSボタンでシェアをよろしくお願いします。$12.99は1300円ほどですね。100円では買えませんね。ですよね w©Copyright2020 ついに中国で話題になっているおもちゃ。 「つまようじボウガン」(爪楊枝ボウガン)で事件が発生しましたね。 いつかは起こると予測されていただけに、悪用する人が出てしまいました。 爪楊枝ボウガンの脅威の威力に驚く方は大勢いるので、ホントに危ないおもちゃです。 きょんくま 569,977 views 11:50 !【金属製】 - Duration: 11:50. https://guukancrossbowfan.blogspot.com/2013/10/up-how-to-make-homemad…
今、中国で話題になっているおもちゃ。ハンドスピナー同様、爪楊枝ボウガンも話題になるのか...... 本物の爪楊枝ボウガンを購入すると、見た目もかっこよく、威力も非常に高いため、YouTuberが話題にする可能性も。そうなってくると、日本でも一気に話題になる可能性が出てきそうです。 今回は、そんな爪楊枝ボウガンの威力を検証。また、日本で規制される可能性や購入方法などを解説していきましょう。では、はじめていきます。 Contentsでは、早速本題に入ります。まずは、こちらの動画を御覧ください。こちら、中国でも話題になった、爪楊枝ボウガン。想像以上の威力ですよね。 こちら、矢の方はスチール製の物。そのため、爪楊枝を打っているわけではないのですが、それでもこの威力です。 まず、風船ぐらいであれば、爪楊枝でも割ることは可能。その後、要するに、人に向けて撃つと、非常に危険な部類の威力になるわけです。 この威力を出せる「爪楊枝ボウガン」。問題点としては、威力を増加させる、鉄の矢だったり、針でも発射が可能になります。 もし、日本で使われだしたら....社会問題として、取り上げられる日も近いかもしれません。 さて、ここまでは、先程の動画を元に威力について考えていきました。例えば、こちらを目に向けて撃った場合。確実に例え、爪楊枝の矢を放ったとしても、人体に影響があるレベルだと考えて良いでしょう。 ただ、これが「おもちゃ」として売られていた点がはっきり言って問題です。「おもちゃ」なのだから、別に法に触れるわけではありません。そして、こういったおもちゃの危険性に気づかない子供が手にしたら... かなり危険だと考えて良いと思います。 このように、危険な「爪楊枝ボウガン」ですが、やはり日本で流行る可能性は十分に秘めています。しかし、この爪楊枝ボウガンは、 中国で安値で購入することができた、爪楊枝ボウガン。現段階で、四川などでも規制される可能性があり、もし日本でも広まれば、確実に規制の対象になるでしょう。 ここで、しっかりと認識を改めておきたいと思います。爪楊枝ボウガンは「おもちゃ」ではなく、「武器」なのです。そのため、もし購入しても、絶対に人に向けてはいけません。 学校に持っていく、なども絶対にNGです。確かに、魅力的な商品ではありますが、事故になった場合、笑い事では済まされません。 確実にニュースにはなります。今後、爪楊枝ボウガンの規制の可能性を考慮に入れておく必要がありそうです。 さて、ここまで危険な爪楊枝ボウガンですが、日本で購入する方法はあるのでしょうか?以前は、日本のアマゾンで しかし、今はどんなワードで調べても出てこない。おそらく、中国などで規制がかかってしまったものが影響しています。 アマゾンでも、様々な方法を試しましたが、出てきませんでした。ただ、これではみなさんも納得しないと思います。 視点を変えて、楽天でも調べましたが出てこず.....最後の砦である、グーグルで調べたところ....出てきました(笑)下記のリンクである 最近は、こういったサイトも非常に少なくなってきましたよね。アマゾンや楽天が台頭。このタイプのネットショップはあまり見かけなくなりました。 また、本当に送られてくるのか?不安になるほどです。 もし、どうしても購入したい!という方は、このサイトから購入してみてはいかがでしょうか?(品質は問題ないでしょうが、信頼性は自己判断でお願いします) 今後、アマゾン等で売られ始めれば、中国の「パチもん」が出てくるため、グッと値段が下がるでしょう。 日本でハンドスピナーがブームになった際も、中国のパチもんが非常に多くなりました。 ただ、そういったパチもんは、値段がやすい反面。品質と届くまでの時間が半端ない。絶対に購入しないほうが良いです。 ミニチュアボウガンの値段の相場としては、1000円〜5000円が一般的。もし、 先程のネットショップの爪楊枝ボウガンに関しては、3000円以上もしていました。 あの手の販売業者は、信頼性に欠けますが、アマゾンや楽天では売っていません。 売られるのを待つか、先程の業者で買うかしかないですね。 今回は、爪楊枝ボウガンに関する、威力や購入方法、値段について考えていきました。おもちゃの分類ですが、使う矢の種類によっては、武器に分類される威力を持っています。つまり、子供には決して持たせないようにしたほうが良いでしょう。 今後、どんな形であれ、流行してしまった場合には、細心の注意を払う必要がありそうです。 mediaplus All Rights Reserved.