Love so… 嵐さんの恋愛妄想小説. ご指定のページは移動、または、削除された可能性がございます。 もしくは、ご指定のURLが違う可能性がございます。 URLをご確認のうえ再度アクセスお願いいたします。 私のお兄ちゃんは『櫻井翔』櫻井家3兄妹物語の作者の櫻田翼です。こちらも連載中ですが、新しい小説を書くことにいたしました!!今回の小説は、翔くんがあなたの旦那さまになった設定です! Ameba新規登録(無料) ログイン. 櫻井 翔(さくらい しょう 、戸籍名同じ 。 1982年(昭和57年)1月25日 - )は、日本のアイドル、歌手、ラッパー、俳優、司会者、ニュースキャスター。 嵐のメンバーでラップ担当。 主な愛称は「翔くん」「翔ちゃん」。群馬県 前橋市生まれ、東京都 港区育ち 。
「櫻井翔」 にキーワードが一致するページ: ... .腐向け小説bl♂× ♂なので苦手な方はUターン. キーワード:嵐翔潤バンビズ, 櫻井翔松本潤, 大野智相葉雅紀二宮和也 作者:じゅりあら ID: novel/8a05e16b078 シリーズ: 最初から読む. 櫻井翔&平野啓一郎、『フェニックスのリア王』 松本潤&川上未映子、『僕たちは、抱きあったことさえ』 相葉雅紀&山崎ナオコーラ、『僕は駿馬』 大野智&阿部和重、『追跡者』 ちなみに、最初の二宮の小説では本物の嵐(激しい風雨)が出現。最後の大. (☆1月15日&2月5日&2月18日&3月28日追記: 続編記事を4本アップ。 嵐・大野智が主人公の小説、 ☆ ☆ ☆7日遅れで「嵐」関連の記事なんて書いても、検索アクセスは少ないだろうし、ウチの常連読者さんにもスルーされそうな気がする(笑)。まあでも、私が面白かったし、ローテーション的に文学系の話を書きたい気持ちもあるから、サラッと短めに書いてしまおう。 朝日新聞の元日特番の一つに、嵐の5人をそれぞれ描いたショート・ストーリー(短編小説)が載ってたのだ。作家の方も、気鋭の人気者5人を揃えた企画で、単なる新聞記事としては気合が入り過ぎだなと思ったら、やっぱり広告特集だった(笑)。要するに、1ページずつ嵐の1人に割り振って、上側の3分の2が小説、下側の3分の1がメンバーそれぞれを起用した広告なのだ。他に、グループ5人全員が登場する広告も付いてる。 メンバーと作家の組合せと小説タイトルは次の通り(掲載順)。 二宮和也&伊坂幸太郎、『Eの874』 (「いい、はなし」というダジャレ♪) 櫻井翔&平野啓一郎、『フェニックスのリア王』 松本潤&川上未映子、『僕たちは、抱きあったことさえ』 相葉雅紀&山崎ナオコーラ、『僕は駿馬』 大野智&阿部和重、『追跡者』 ちなみに、最初の二宮の小説では本物の嵐(激しい風雨)が出現。最後の大野の小説では、本物の嵐に加えて、災害調査チーム「嵐」も登場。全5編を通じた構成もきっちり出来てるわけだ。 今回は櫻井&平野の小説に絞って感想を書くけど、万が一、反応がいいようなら、他の小説についても書く用意はある。まあでも、それはないだろう♪以下、もちろん小説のネタバレ的内容になるので、ご注意あれ。。 まず、『フェニックスのリア王』というタイトルについて。フェニックスとは、もちろん不死鳥を表す言葉であると同時に、アメリカ・アリゾナ州の地名(州都)で、櫻井が飛行機で向かう場所とされてる。ちなみにこの広告特集の最初のページは、下側がJAL(日本航空)の広告になってた♪ 一方、リア王はシェイクスピア4大悲劇の一つで、私も小学生の時に読んだ覚えがある。やたら暗くて重い話で、3人の娘を持つ王が長女と次女に国を譲ったのに追い出され、精神を病んでいく。末娘は一旦、王とケンカした後、王と共に長女&次女に闘いを挑んでいく(以下は後ほど)。 よって、『フェニックスのリア王』というタイトルは、櫻井がフェニックスという場所に向かう飛行機で出あったリア王みたいな男性を指すもので、おそらく、不死鳥のように生き伸びるという意味も込めてるのだろう。元の悲劇と違って。。 短編小説のあらすじは、次の通り。櫻井が飛行機で初老の男性に話しかけられる(おそらく英語で)。「君は実に人が良さそうだ・・・一つ頼み事があるんだが・・・」。その男性はかつて、ラスベガスのスロットマシンで24億円を手に入れた。ところが長女と次女に裏切られて、やがてホームレスまで転落。すると、ケンカしてた末娘が連絡をくれて、一緒に住もうと言ってくれた。 そこで今から、フェニックスの空港で会うのだけど、20年ぶりだから、顔が分からないかも知れない。それは父として避けたいから、先に櫻井が末娘を見つけ出して、こっそり自分に教えて欲しい・・・。そう頼まれて、櫻井は本当に相手を探し出す。用事があったのに、時間ギリギリまで頑張って。御礼はロトくじ3枚で、実は後で100ドル当選。櫻井は彼に電話して、くじを返そうとしたけど、思いとどまって、100ドルは寄付することにした。。 小説の至る所に、平野から見た櫻井の姿が現れてる。まず、いい人という外見的イメージと人柄。これは末娘も認めたことで、実際、櫻井は頼み事を引き受けたし、ラスベガスの儲け話も疑おうとしない。それはギャンブル好きの父のホラ話だと末娘に聞いても、脱力するだけで怒ることもなく、むしろ父と末娘の幸せを素直に願う。 だからこそ、僅か100ドルの当たりクジを返そうなんていう、人のいい行為も止めたわけだ。それでは、また男性=父をギャンブルの世界に誘うような形になってしまうから、まさに『リア王』になってしまう。『リア王』の最後は、父のために頑張った末娘が殺されてしまい、王は悲しみのどん底に突き落とされてしまうのだ。 実は飛行機で、櫻井が男性に「リア王みたいな話ですね」とうっかり語った時、男性は『リア王』を知らなかった。という事は、身の上話を聞いてすぐにシェイクスピアと結びつけることが出来るくらい、櫻井は頭のいい青年だとされてることになる。その上、実は『リア王』が悲劇だということは男性に伝えず、曖昧にごまかすのだ♪ 何ともいい性格で、可愛げさえ感じられる。 頭が良くて英語もペラペラ、性格も良くて周りから信頼され、行動力も伴ってる純粋な青年。非の打ちどころの無いイメージが、平野の描く櫻井で、ほとんど櫻井を知らない私が見ても、確かにそんな感じはある。 この櫻井の特徴は、二宮や松潤(マツジュン)の小説と比べるとさらにハッキリするけど、もう時間が無いから止めとこう。正直、平野と言うと難しい話をしそうなイメージを持ってたけど、この小説に関しては恐ろしく読みやすかった♪ 正月のジャニーズ広告に使う軽い小説だということを十分考慮した上で、文体と内容を吟味してるのだろう。さすが、京大在学中に芥川賞を受賞しただけあって(『日蝕』)、実践的な才能の持ち主のようだ。ちなみに櫻井は慶応大、その父は東大卒の官僚という話がある(未確認のネット情報)。 なお、櫻井本人による小説の感想は、次の通り。──僕はそれほどお人よしではないけど、その場にいれば同じ事をしたかも知れない。平野さんは、自分が「外交官みたいに世界で刺激を受けたい」と言ったのを生かしてくれた。作家の想像力はすごい・・──。 末娘と再会したフェニックスのリア王が、不死鳥のように甦ることを祈りつつ、今日はこの辺で。。☆彡 (計 2587文字)
HANAさんのブログテーマ、「櫻井翔」の記事一覧ページです。 櫻井翔|Love so… 嵐さんの恋愛妄想小説. 芸能人ブログ 人気ブログ. コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。 テンメイさん、今頃やっと元旦の新聞読みました。>正直、平野と言うと難しい話をしそうなイメージを持ってたけど、「嵐」5人だからこそいろんな広告があるのですね。あの5人の並べようというか、阿部和重さんの「追跡者」も印象深かったけれど、なによりも好き嫌いは別として、>この櫻井の特徴は、二宮や松潤(マツジュン)の小説と比べるとさらにハッキリ投稿: > orugann さん投稿: