楽天モバイル 自社回線 どうなる, テニス Big3 なんj, Mtg 脱出 打消し, 弓道 連合審査 31年度, ウィッチャー3 ルーン石 商人, 日本財団 福祉車両 事故, はやぶさ 写真 新幹線, I Disapprove Of What You Say, But I Will Defend To The Death Your Right To Say It, ホンダ ソロ 中古, リーガル スエード ローファー, とうもろこし おかず お弁当, 山口 路線図 電車, め るる スクール革命, 這いよれ ニャル 子 さん 小説, カザルス トリオ 大公, ガー リッシュ ナンバー 面白い, One フリータイム 輸出, 整骨院 大阪 評判, チャイコフスキー 弦楽セレナーデ 動画, ほ く ねい 高校 漫画, 競馬場 別 平均配当, 次世代 Titan 組み込み, 浪人 Fラン なんj, 僕とシッポと神楽坂 原作 最終回, シリウス 歌詞 UVERworld, 33 4 チーン 素材, カラオケ 騒音 デシベル, いさじ 歌って みた 一覧, 慶應 Fit B方式 対策, ドラマ スマイル キャスト, Ds ワンピース ギガントバトル 攻略, 医療機器 輸出入 動向,

初心者の人でもカーディガンは編むことができます。カーディガンは比較的編み物中でも難しいとされていますが、何度も練習を重ねるにつれて、スムーズに編むことができますよ。また簡単な編み方であれば、スムーズに編むことができるので、まずはシンプルなデザインのカーディガンから始めることをおすすめします。初心者の人は動画を見ながら、カーディガンを編むのがおすすめです。動画を見ながらであれば、どういったふうに細かく編んでいるのかが分かるので、比較的簡単に取り組みやすいといえます。難しい模様の入ったカーディガンでも、しっかりと動画を繰り返し見ることで理解しやすいといえますよ。カーディガンを編むのに必要なもの1つ目は、かぎ針・編み棒です。やはり編み物といえば、かぎ針や編み棒が欠かせませんよね。かぎ針であれば比較的に簡単な編み方で編むことができるので、初心者の方におすすめです。編み棒は細かい部分までしっかりと作ることができ、制作時間もあまりかからないのでおすすめです。自分が使いやすいかぎ針や編み棒をしっかりと準備した上で、カーディガンを編むのに取り掛かってみてくださいね。自分が使いやすいものを使うことで、長時間作成しても手が疲れにくく、スムーズに作業することができますよ。カーディガン編むのに必要なもの2つ目は、編み図です。やはりカーディガンはサイズが大きいため、編み図が必要となってきます。自分が作りたいカーディガンの編み図を参考にして、編んでいくことをおすすめします。初心者の方でも編み図を見ることで取り組みやすく、スムーズに作業することができますよ。初心者でも簡単な可愛いカーディガンの編み方1つ目は、まっすぐ編みです。こちらの編み方は、棒編みで前と後ろの見頃と脇のパーツを編んでいき、すくいとじで繋いでいく編み方です。こちらの編み方は、編んでは解いての繰り返しであるため、最短でも3ヶ月ほどかかると見込んだ方が良いと言えます。まっすぐ編みのカーディガンの材料まっすぐ編みのカーディガンの編み方初心者でも簡単な可愛いカーディガンの編み方3つ目は、グラニースクエアで六角形です。こちらの編み方は、かぎ編みのモチーフの編み方でも有名な、グラニースクエアを六角形に編んだものを、2枚つぎあわせたカーディガンとなっています。好みで袖や裾の部分を編み足したり、縁にレース模様を施してもおすすめです。グラニースクエアで六角形のカーディガンの材料グラニースクエアで六角形のカーディガンの編み方初心者でも簡単な可愛いカーディガンの編み方3つ目は、手編みでざっくり編みです。こちらの編み方は、かぎ編みの編み方の基本である細編みで、編んでいくカーディガンとなっています。好きなところに好みでレースを施したり、ボタンをつけたりするのもおすすめです。アレンジを楽しめるのも手編みだからこそですね。手編みでざっくり編みのカーディガンの材料手編みでざっくり編みのカーディガンの編み方初心者でも簡単な可愛いカーディガンの編み方4つ目は、ガーター編みです。こちらの編み方は、初心者の人でも気軽に挑戦しやすい、簡単な編み方であるガーター編みでのカーディガンです。ボタンがないシンプルなデザインのカーディガンとなっているので、おしゃれです。同じ作業をひたすら続けるだけで、挑戦しやすいです。ガーター編みのカーディガンの材料ガーター編みのカーディガンの編み方中上級者の方向けでのカーディガンの編み方1つ目は、モチーフ繋ぎです。こちらの編み方は、好みの編み方で編んだモチーフを編み繋げて、作っていくカーディガンとなっています。モチーフは編み物の練習にもなるので、何度も繰り返しモチーフを作ってためておけば、繋げて大きな作品にもできるのです。モチーフ繋ぎのカーディガンの材料モチーフ繋ぎのカーディガンの編み方中上級者の方向けでのカーディガンの編み方2つ目は、透かし模様編みです。こちらの編み方は、少し難しい編み方ではありますが、透かし模様が可愛らしいニットカーディガンに仕上がります。自分が作りたい大きさによって、製作時間はかなり変わってきますが、ゆったりした大きめのカーディガンが可愛らしいですよ。透かし模様のニットカーディガンの材料透かし模様のニットカーディガンの編み方中上級者の方向けでのカーディガンの編み方3つ目は、リネンで編むカーディガンです。こちらの編み方は、リネンの糸を使ったカーディガンとなっています。上にさっと羽織ることができる涼しげなカーディガンは、暑い夏の季節などに大活躍してくれるはずです。模様が入っているので難しいですが、是非挑戦してみてください。リネンで編むカーディガンの材料リネンで編むカーディガンの編み方可愛い手編みカーディガンのアイデア1つ目は、ゆるりシルエットのカーディガンです。こちらのカーディガンは、ボタンもないシンプルなカーディガンですが、シルエットがゆったりとしているので、とても可愛らしいカーディガンに仕上がっています。親子のお揃いのカーディガンとしても、かなり魅力的ですね。可愛い手編みカーディガンのアイデア2つ目は、ニットベスト風カーディガンです。こちらのカーディガンは、ニットベストのようなカーディガンとなっています。アラン模様が施されているので、おしゃれですよね。アラン模様を全体的に施すのは、少し難しいですが、時間をかけて作り上げるからこそ、おしゃれになりますね。可愛い手編みカーディガンのアイデア3つ目は、ロングニットカーディガンです。こちらのカーディガンは、少し長めのロングカーディガンとなっています。襟の部分がしっかりとあり、ボタンも備え付けられているうえに、模様も入っているのでかなり製作時間がかかり、難しいカーディガンでもあります。しかし制作時間をかけることで、とてもおしゃれなカーディガンに仕上がっていますよね。模様をあらかじめ何度も練習しておくでことで、カーディガンにも加えることができるので、スムーズにこちらのカーディガンも編むことができると言えます。可愛い手編みのカーディガンのアイデアを4つ目は、ケーブル模様のカーディガンです。こちらのカーディガンは、ケーブル模様が全身に入っているガーディガンに仕上がっています。ケーブル模様は、比較的に練習すればスムーズに出来る模様なので、何度も練習すれば、こちらのカーディガンも簡単に作ることができますよ。可愛い手編みのカーディガンのアイデア5つ目は、子供用レース付フランベカーディガンです。こちらのカーディガンは、ピンクの可愛らしい子供用のカーディガンとなっています。全身にイチゴのような模様を施すことによって可愛らしく仕上がっており、襟の部分はあえて緑の糸を使って、色を変えているのも可愛らしいですね。こちらのカーディガンは、かぎ針でも編むことができるので、初心者の方でも簡単に挑戦しやすいカーディガンとなっています。子供用であるため、そんなに作業時間もかからないのも魅力的ですよね。子供のために可愛らしいカーディガンを作ってみたいという人は、こちらのアイディアもおすすめですよ。いかがでしたでしょうか。今回は初心者でも簡単にできる、カーディガンの編み方についてご紹介しました。カーディガンといえば冬には欠かせないアイテムであり、毛糸の種類を変えることによって、夏にもさっと羽織ることができるカーディガンにも仕上げることができます。さらにカーディガンは、シンプルなカーディガンはもちろんのこと、自分の好きなデザインを施すことによって、自分だけのオリジナルのカーディガンを作ることができるので、とてもおすすめです。今回ご紹介したカーディガンの編み方を参考に、ぜひこの機会に挑戦してみてくださいね。またこちらの記事では、クラッチバッグの編み方についてご紹介しています。カーディガンは比較的編み物の中でも難しいとされていますが、クラッチバッグはカーディガンよりも簡単に作ることができるので、クラッチバッグに挑戦してみるのもおすすめです。ぜひこちらの記事も参考にしてみてくださいね。関連記事

更新:2019.06.21一見編み方や作り方が難しそうなカーディガンですが、基本さえ押さえていれば簡単に手作りできます。もちろん時間や根気は必要です。今回はファスナー付きやモチーフで作ったものなど種類も豊富で可愛いカーディガンを編み図付きでご紹介します。INDEXまっすぐ編みという編み方を使ったカーディガンです。棒編みで前後ろの見ごろと脇のパーツを編み、すくいとじでつなぐタイプのものです。始めは編んでは解いての繰り返しなので、簡単なものでも3ヶ月は見込んだ方がいいでしょう。編み物がはじめての方は、まずは冬に向けてマフラーを編むことをおすすめします。かぎ針編みのモチーフの編み方として有名なグラニースクエアを六角形に編んだものを2枚接ぎ合わせたカーディガンです。7分袖の長さの作り方なので、お好みで袖や裾を編み足したり縁にレース模様を編んだりしてもいいでしょう。POINTはじめての編み物はマフラーやモチーフを初めて編み物をする場合はいきなりカーディガンに挑戦するのではなく、棒編みの場合はマフラー、鍵編みの場合はモチーフを始めに編み、基本をマスターしてからがおすすめ。かぎ編みの編み方の基本、細編みで編んだカーディガンです。好きな所に好みでレースをあしらったり、ボタンを付けたりするのも楽しいでしょう。アレンジを楽しめるのも手作りの醍醐味です。好みの編み方のモチーフを編みつなげて作るカーディガンです。モチーフは編み物の練習にも最適で、作りためておけば編みつなげて大きな作品にもできます。慣れたら自分の好きなモチーフを繋いでいくのもおすすめです。四角と三角のモチーフを使うのであれば、ドミノ編みもおすすめです。まずは設計図を作り、必要なモチーフ数を割りだしましょう。実際にモチーフを編んでその時間を測るとおよその時間の目安になります。POINTモチーフ編みは目数や毛糸を合わせるモチーフ編みは隣り合ったモチーフ同士が影響するので、糸の太さ、拾い目は確実に。毛糸は余れば飾りに使う事もできるので、多めに買うのがおすすめ。慣れたら大きさの違うものを組み合わせても可愛く仕上がる。少し難しい編み方ですが、透かし模様編みが可愛いニットカーディガンです。製作時間は、まずは後ろ見ごろを編んでみて、その4倍の時間を見込むといいでしょう。大きなものは段数を間違えやすいので、編み図をプリントして消していくと解りやすいでしょう。カーディガンはその編み方も大切ですが、使用する糸の種類も大切です。上にさっと羽織れる麻のカーディガンは暑い時期にも活躍してくれるでしょう。模様が入っている分編み図が複雑ですが出来上がりはその努力に見合うものになるでしょう。編み方ではありませんが、セーターの前を切り、テープなどで補強した後まつるだけの簡単なリメイクカーディガンです。お好みで編んだモチーフやレースを飾っても可愛いでしょう。非常に簡単な編み方のガーター編みという編み方を使い、ボタンのないシンプルなデザインが魅力のカーディガンです。ひたすら表編みを繰返す簡単なガーター編みで編めるのもいいですね。様々な編み方のある花のモチーフを繋げたカーディガンです。手編みで作った好きな花のモチーフをつなげると、華やかな印象のものが出来上がります。大小のモチーフを繋げて編んでも、同じ大きさのモチーフを並べて編んでもいいでしょう。POINT時間がないのであればリメイクもおすすめ編み物は根気と時間が必要です。自分で着るのに編むのが難しい、もしくは時間がないのであれば、手軽なリメイクもおすすめです。簡単にできるカーディガンの作り方をご紹介しました。大きなモチーフを編みつなげる方法やパーツごとに編んでつなげる方法など、作り方も種類も豊富です。しかしもし初めて編み物をするのであれば、まずは簡単なモチーフやマフラーから挑戦してみるといいでしょう。モチーフは作り溜めしておくと、ちょっとしたアクセサリーや服の飾りに使う事ができますので、無駄になりにくいのでおすすめです。しっかり基本を押さえて手作りのカーディガンに挑戦しましょう。Copyright 2020 BELCY All Rights Reserved. 編み方2019.07.16 カテゴリーから探すタグから探す編み方2019.06.21 vネックのニットやタートルネックのセーターなど、定番アイテムから最新トレンドアイテムまでオンラインでご購入いただけます。レディースの新着アイテムが毎日入荷中!

編み方2019.07.16