「モノ・コト・暮らし」の深掘りレビュー&ニュース4月5日、「エヴァンゲリオン」シリーズなどを手がけるカラーが、公式Twitterで「シン・エヴァンゲリオン劇場版」を制作中だと明かした。半ばあきらめ状態だったファンに舞い込んだ突然の朗報に、SNSなどネット上では歓喜の雄たけびが上がっているが、一体ファンはどれほど新作を待っているのだろうか。これまでの経緯を振り返ってみたい。『シン・エヴァ』の打ち合わせ。鋭意制作中です! — 株式会社カラー (@khara_inc) 「エヴァンゲリオン」シリーズの新作劇場版の制作が発表されたのは、アニメ雑誌「ニュータイプ」の2006年10月号。前編、中編、後編、完結編(全て仮題)の全4部作で、公開日はそれぞれ前編は2007年初夏、中編は2008年陽春、後編と完結編は同時上映で2008年初夏とアナウンスされていた。 そして2007年9月1日に「ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序」(1.0)が公開され、予定通りの快調なスタートを切った。全国84スクリーンの公開にも関わらず興収ランキングでは1位となり、100スクリーン以下の公開規模で1位を記録した例は本作が初めてという快挙も達成。最終興行収入は20億円を記録した。 ところが「序」の公開前にさっそくトラブルが起こっていた。アニメ情報誌「月刊ニュータイプ」の2007年6月号では、2作目に当たる「ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破」が2008年公開予定、3作目4作目に当たる「ヱヴァンゲリヲン新劇場版:急」+「ヱヴァンゲリヲン新劇場版:?」が公開日未定と掲載されたのだ。 だが、これもまた変更され、2008年10月に「ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破」の公式サイトがオープンし、「2009年初夏公開」と発表して堂々延期が決定。結果的に2009年6月27日に「ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破」(2.0)が公開された。そして、この頃に次作のタイトルが「急」から「Q Quickning」になると告げられた。 それからさらに月日は流れ、2011年8月に「ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q」が2012年秋公開予定と発表され、2012年1月1日には「ヱヴァンゲリヲン新劇場版:?」が2013年に公開予定と発表。その後、2012年11月17日に「ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q」(3.0)が公開された。ここで次作のタイトルが「シン・エヴァンゲリオン劇場版:||」と発表されたが、公開時期についての記述は削除されていた。 そして、またもや大分月日は流れ、2014年6月には同シリーズで主人公・碇シンジの声を務める声優の緒方恵美が「オレ(中の人)が次に乗る(収録する)のは、いったいいつになるのか…(遠い目)←」なんてツイートをする事態に発展。今年エヴァが!? …来年、乗らなきゃいけないのか…アレに…。…そしてオレ(中の人)が次に乗る(収録する)のは、いったいいつになるのか…(遠い目)←“— 緒方恵美@25thAnniversary (@Megumi_Ogata) さらに、2015年4月に同シリーズで監督を務める庵野秀明が「ゴジラ」シリーズ新作映画(後の「シン・ゴジラ」)の総監督・プロデューサーに就任したと発表される。このとき、庵野監督はエヴァについて「なんとか進められている」「今しばらくの時間をいただければ」とコメント。2016年7月には「シン・ゴジラ」の完成報告会で、再び庵野監督が「長らくお待たせしてしまってファンの皆さんには深くお詫びします。申し訳ないです」と話していた。 そうして2017年4月5日、カラーが新作を制作中だと発表したのだった。こういった経緯があったので「東京オリンピックまでには頼みます」「監督逃げちゃだめだよ」「待つことにはもう慣れた」といった声が上がっているが、はたして公開はいつになるのだろうか。楽しみは膨らむばかりだが、何はともあれ続報に期待したい。「モノ・コト・暮らし」の深掘りレビュー&ニュース
『ヱヴァンゲリヲン新劇場版』(エヴァンゲリオン ... 特撮短編映画 『巨神兵東京 ... 2020年 4月17日、covid-19の感染拡大の影響 で公開日を延期 することを発表 。公開日は後日改めて発表。 シリーズ経緯・略歴. 楽しみにしていたエヴァ映画「シン・エヴァンゲリオン劇場版」の公開延期情報が入ってきました。コロナの影響なのでしょうか?延期になった新作映画の公開日が気になりますよね。また、過去作の無料配信されるとか。過去作品の無料配信日程も知りたいです。そこで今回は、エヴァ新作映画公開延期知ってた?新作公開日や過去作無料配信日程も!についてご紹介します。記事内目次スポンサーリンクエヴァ延期…?— 受験生のななしさん (@774_oekaki) それもそのはず、 なので、今回はコロナの影響では?という声ももちろん多かったのですが、エヴァ延期は想定内— つかもとてつや (@jaime_snsd) エヴァ延期は予想通りゼーレのシナリオ通りなのだろう— みりか (@mirika_kig) なんだエヴァ延期かよ。知ってたよ。— 一般ユーザー (@happahikari) エヴァ延期ねぇ— やぶ医者いたるん (@yabuisyaitarun) エヴァ延期なんか慣れてるから5、6年伸びても余裕で待てますわ。— ハッピーターン (@UNO_MIX_KEBABS) このように、エヴァンゲリオン映画の延期は、「知ってたよ」「予想してた」という声がめちゃくちゃ多いです。また中には、 今は、新型コロナの影響もあり、実際にエヴァ映画「シン・エヴァンゲリオン劇場版」か公開されたとしても、全国的な緊急事態宣言中で外出自粛となっています。そのため、映画館に行きたくても、行けないですよね。もちろん現在のところ映画館も休業要請となっているので、行っても観ることができません。 よって、今回のエヴァ映画の公開延期は、コロナの影響がかなり大きいことは間違いなさそうです。でも残りの理由として、それは、監督のいつもの遅延パターンと言えるでしょう。スポンサーリンク庵野監督によると、新型コロナの影響を考えれば、いつ収束するかもわからないので、未定なのは確かに納得です。 でも、庵野監督のいつもの遅延パターンからすると、新作公開日はまだまだ先になりそうな予感も。来年?再来年?東京に会社があるので、感染リスクが高くかなりの注意が必要です。 そのため、庵野監督のお体のほうが心配、というファンの声も多いですよ。RT大丈夫、エヴァ延期には慣れてるんだ…と思いながらも少し泣いてしまった。震災の影響で延期され内容変更されたQの事もあり、今回もコロナで延期になるのではと正直予想はしていた。庵野秀明監督・カラーの方々・その他関係者各位…身体に気をつけてどうかがんばってください— にゃーにゅ (@nya_nyu38) 自分的にはエヴァ延期よりも庵野監督の健康状態の方が非常に気になる。精神的にも肉体的にも長生きしてほしい。— とんきち (@it_firstcry) 自分的にはエヴァ延期よりも庵野監督の健康状態の方が非常に気になる。精神的にも肉体的にも長生きしてほしい。— とんきち (@it_firstcry) スポンサーリンクエヴァ映画「シン・エヴァンゲリオン劇場版」が延期となったことから、特別にの では、 今から、楽しみですね!スポンサーリンクエ その庵野監督の直筆コメントがこちらです。『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序、:破、:Q』無料開放のお知らせ— 株式会社カラー (@khara_inc) それにしても、庵野監督の直筆メッセージ、文字が素敵だなー。私は(恋愛対象的な意味で)庵野監督がかなり好き。— ふみた (@AiwoshiruG) 庵野監督の直筆メッセージ可愛い丸文字なの笑う— 揺音 (@yurine_yusig801) 庵野監督の直筆かわいい— 指名打者めんつゆ (@captech_yell) 性格は文字に表れるとも言いますから、庵野監督の性格もきっと可愛いのでしょうね。スポンサーリンク今回は、エヴァ新作映画公開延期知ってた?新作公開日や過去作無料配信日程も!についてご紹介しました。エヴァ映画新作「シン・エヴァンゲリオン劇場版」が延期になってしまったのは残念ですが、これまでも長らく待ってきたので、新作を楽しみにまた待つことにしましょう。そして、「シン・エヴァンゲリオン劇場版」の公開を楽しみに日々を過ごしたいですね。 今は新型コロナの影響で不自由なことが多く、ストレスが溜まりやすい時期ですが、監督が過去作を無料配信してくださるので、とっても嬉しいです。過去作の無料配信日は間もなくです。じっくり楽しみましょうね。最後までお読みいただきありがとうございました。 CATEGORY :このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。次の記事 トレシュはじめまして、トレシュです。 新劇場版では近年のアニメ製作では常態化している「「なお、「TV版」は一部シーンがカットされている。 4月5日、「エヴァンゲリオン」シリーズなどを手がけるカラーが、公式Twitterで「シン・エヴァンゲリオン劇場版」を制作中だと明かした。半ばあきらめ状態だったファンに舞い込んだ突然の朗報に、SNSなどネット上では歓喜の雄たけびが上がっているが、一体ファンはどれほど新作を … 映画『名探偵コナン緋色の弾丸』来年(2021年)4月に延期した理由はなぜ? 映画『名探偵コナン 緋色の弾丸』が2021年4月になった理由は、 映画の公開サイクルを調整するため だと考えます。 その理由は、以下の2点から考えるとわかってきます。 この度、2020年6月27日(土)に公開を予定しておりました、『シン・エヴァンゲリオン劇場版』につきまして、新型コロナウィルス感染症(covid-19)拡大による国内外の未曾有の事態を受け、慎重に検討を重ねた結果、公開日の延期を決定いたしました。 初めに、この度の新型コロナウィルス感染症(COVID-19)被害に遭われた皆様へ、心よりお見舞い申し上げます。この度、2020年6月27日(土)に公開を予定しておりました、『シン・エヴァンゲリオン劇場版』につきまして、新型コロナウィルス感染症(COVID-19)拡大による国内外の未曾有の事態を受け、慎重に検討を重ねた結果、公開日の延期を決定いたしました。楽しみにしていただいている皆様へ、予定通り作品をお届けすべく尽力して参りましたが、このようなご報告となりましたこと、深くお詫び申し上げます。今後の公開予定に関しましては、決定次第、速やかに『エヴァンゲリオン』公式サイト、公式SNSにてお知らせいたします。なお、ご予約いただきましたグッズ付きムビチケカードにつきましては、延期した後の公開でもご使用いただけます。世界中の皆様が、安心して映画を楽める日が来ることを願い、また、面白いアニメーション映画を世界中の皆様へお届けできるよう、制作に勤しんで参ります。株式会社カラーGoogle Translate:*日本語以外の言語表示設定にした場合、