プロスピ ナックル カーブ,
ファフナー エグゾダス 17,
キイトルーダ 薬価 2020年4月,
都内 一人暮らし なんj,
韓国 オーディション番組 応募,
クロノトリガー アップグレード 違い,
IPhone USB DAC接続,
ポケモン ハートゴールド ミュウツー 色違い,
ユヒョンジュ ゴルフ インスタ,
あつ森母の 手作り ケーキ,
進撃の巨人 ギャグ なんj,
Jr東海 株主総会 2018,
マイクラ レーザー MOD ダウンロード,
大瀬良 聖人 なんJ,
既婚 上司 好き 占い,
ゆる キャン 再放送,
Schubert Quartet 14,
山本由伸 メジャー いつ,
山下智久 髪型 2020,
日赤 病院 担当医,
砂肝 ポン酢 玉ねぎ,
Schubert Quartet 14,
中日新聞 大島家 家系図,
Entity List 確認方法,
ヤクルト 阪神 打撃投手,
モール テール アメリカ,
魯肉飯 レシピ 本格,
マイクラ ドラウンド 特攻,
カラオケ 土曜日 安い,
Angelaのミュージック ワンダー☆特大サーカス In 日本武道館 セトリ,
するの ではなく 英語,
仮面ライダー ビルド 黒い ビルド,
ハロプロ ファンクラブ どのくらい,
双 叉 髭王,
Pubg Lite トレーニングモード 退出,
山下智久 髪型 2020,
Oblong Oval 違い,
アナデン フォラン グラスタ,
車での移動が多いとガソリンの給油の機会は増えます。一回の給油で50Lなら7,000円程度もかかりますから、少しでもお得に給油したいものです。マイルを貯めている方であれば、ガソリンスタンドでもクレジットカードでの支払いという方も多いと思います。ですが、支払い方やガソリンスタンド選びなど、ちょっとした工夫でさらに多くのマイルを貯めることが可能です。目次エネオスは様々なクレジットカードと提携しています。楽天カードやdカード、ANAカード、JALカード多種多様です。中でもお得なのが、ANAカード。ENEOSはANAカードプラスマイルの加盟店なので、カード会社から付与される通常のポイント分とは別に100円につき1マイルが貯まります。なのでANAカードを利用するだけでマイルの2重取りが可能です。ANAカード(一般カード)の通常利用分のマイル還元率は1%なので、ANAカードプラスマイルと合わせると100円につき2マイル、還元率2%なのでこれだけでも非常にお得です。さらにエネオスはTポイント加盟店なので、TカードがあればTポイントが200円につき1ポイント貯まります。この二つを組み合わせれば、ANAのマイルとTポイントの3重取りが完成します。じゃあ、TカードとANAカード持っていけば3重取りしよう!と思われるかもしれませんが、話はそう単純ではありません。実は二つのカードだけではポイント3重取りはできません。TカードとANAカードが併用できないということが一見、ANAカードとTカードを利用したマイル・ポイント3重取りできないように見えますが、抜け道が存在します。ENEOSの支払い方法の選択画面でクレジットカードではなく、電子マネー支払いを選択し、そこからiDかQUICPayを選択します。そうすると次の画面でTカードを入れる画面に切り替わります。残念ながら、クレジットカードを選ぶとTカードを利用することができないようです。ANAカードの中でiDを利用できるカードはANA VISA、QUICPayを利用できるのはANA JCBになります。このため、3重取りのためにはANA VISAかANA JCBが必要になってきます。上の説明だけだとややこしいと思うので、実際に3重取りをやってきたそれをもとに説明します。ANA JCBカードはゴールドカードですが、特に意味はありません。ANA JCBならどれでもOKです。QUICPayはMy JCBから申し込んでANA JCBを紐づけておく必要があります。私が今回利用したのがnanacoカードについたQUICPay機能です。nanacoはセブンイレブンでの税金支払いでも活躍しているので、常に持っているカードでもあったのでQUICPay (nanaco)にしました。TカードとしてはYJカードを利用しましたが、Tカード機能があるものならクレジット機能があってもなくても問題ありません。(自分がTカード代わりにYJカードを利用しているというだけです)最初の画面は支払い方法の選択になります。ここでは電子マネーを選択します。電子マネーを選択すると以下の画面に変わります。どの決済サービスを選択するかの画面ですので、QUICPayを選択。QUICPayを選択して指示された場所にQUICPay(nanaco)をかざすと、次の画面に移動します。ここでTカードを入れる画面になります。今回はYJカードを入れましたが、エラーなく給油の画面に移行することができました。あとは普通に給油するだけです。出てきたレシートがこちら。ANA JCBを紐づけたQUICPayで支払っていますが、きちんとTポイントが付与されています。この方法は支払い方法の段階で電子マネーを選択することでTカードが使えるという抜け道的な方法を使うことでポイントの3重取りが可能です。QUICPay (nanaco) 自体が使い勝手もよく、ANA JCBと紐づけるとセブンイレブンなどでも活躍してくれるので取り入れてみてはいかがでしょうか。【初心者向け】裏技的なマイルの貯め方 ~陸マイラーになってマイルを貯めよう!~管理人:しょうにんアラサーの技術系サラリーマン。メーカーで研究開発職として働く傍らで、マイルを貯めています。陸マイラー二年生。マイル、クレジットカード、お得情報と科学ネタをブログで発信しています。メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。 JAPANカードを作っておくとよいです!私のメインカードです。年会費無料でポイント還元率が1%と業界最高峰のクレジットカード!ENEOSカードの退会は、電話(自動音声)で可能です。必ず本人が電話をしてください。自動音声では、会員番号(16桁)と、暗証番号(4桁)または生年月日の入力がありますので、ENEOSカードを手元に用意しておきましょう。<トヨタファイナンス インフォメーションデスク>東京:03-5617-2577その他のTカードを持っていればTポイントが貯まるだけではなくENEOSでの特典もあります!Tポイントカードを持っている方は、ガソリン料金が「ガソリンスタンドによりますが、Tポイントが2倍貯まる日があります。中には5倍以上貯まるSSもありますので、見かけたらラッキーですね!法人向けのガソリンカードというものがあります。車を使った仕事の会社ではよく使われているカードです。ETC協同組合が発行しているガソリンカード。会社設立間もない中小企業や個人事業主でも作ることができますので、仕事柄車を利用される会社では作って従業員に配っておくと便利でしょう。車に乗る人なら2年間に1回必ず必要な車検。不備があるかどうかに関わらず2年間に1回はちゃんと車の点検をしてくださいね、という決まりです。比較的新しく走行距離も少ない方は、エンジンなど整備する必要がなく点検だけで済む場合が多いです。できるだけ安く済ましたい方におすすめな方法が、「元々、車検料金が低いDr.Drive車検を楽天車検から申し込むことで、楽天ポイントやネット割引が適用されかなりお得に車検ができます。楽天車検から見積もり取得&予約して、実際に車検を実施すると さらに楽天カードで支払いをすると支払い金額(車検の法定費用は除く)に対して楽天スーパーポイントが2%貯まりますので、楽天車検から申込みされる方は楽天カードもおすすめです。入会でポイントがもらえるので一石二鳥です。楽天車検にはネット割引というものがあります。これもしっかり活用してください。参考としてENEOSのDr.Drive目黒SSでは、ただし、ネット特典も店舗によります。NEOSのDr.Drive目黒SSでは、車検実施で、BOXティッシュ60箱プレゼント!さらにこうした特典もありますので、楽天車検の便利なところは、できるだけ安くかつ特典をゲットしたですよね。やはり生活動線上にある店舗がネット特典を含めお得になると思いますので、便利な機能を使って検索してみてください。Tポイントが5倍などたくさん貯まる店舗・ガソリンが安い店舗を探すのもありですが、必ず必要な車検をきっかけに、車検までの細かな流れや必要な書類などは、楽天車検に詳しく説明がありますのでそちらでご確認ください。\楽天車検について詳しくはこちら/損害保険でおすすめは、「保険料は2位ですがインターネットで完結できダイレクトで入れる保険です。代理店を挟むと人件費は代理店の取り分などが上乗せされるので、保険料も割高になってきます。保険代理店を挟まないモデルなので保険料も安く設定ができています。何かあった時の保険ですので、見直しやこれから車を購入する方は、ソニー損害保険おすすめです。車検の時期は新しい車を検討する時期でもあります。その時は現在乗っている車を売ることも一緒に検討すると思いますが、「車以外にも、「ENEOSでんき」という2016年4月から家庭用電力供給サービスをスタートさせていたりと幅広くサービスを提供しています。ENEOSでんきでは、電気代料金が安くなるのはもちろんですが、電気料金の支払い金額200円(税抜)につき1ポイントTポイントが貯まります。顧客満足度第1位らしいです。電気代以外にもTポイントが貯まるので電力切り替えを検討している方は、ENEOSでんき検討してみてください。電力自由化により、電力供給元を自由に選べるようになり、ENEOSもでんき事業を展開しています。東京電力エナジーパートナー(株)から2016年4月までにENEOSでんき申し込まれた方のうちどれだけお得になったかの参考値です。出典:ENEOSでんき実績として多くの方が切り替えたことにより、電気代の削減ができています。現在の電力サービスとENEOSでんきに切り替えた場合のシミュレーションもできますので、気になる方はどれだけ電気代が削減できるか確認してみてください。手続きは簡単です。WEBサイトから申込みするだけで切り替えができます。あまり浸透していないですが、切り替えの工事も費用も発生しません。申込みのハードルはかなり低いです。切り替えることによる不安もあると思いますが実はいつでも解約ができます。そもそも大手企業のサービスなので電気が届かないなどの不安はあり得ません。それでも、やっぱりやめたいという場合はいつでも解約できます。ENEOSでんきでは、契約期間は1年ですが、解約に伴う解約金はかかりません。携帯電話で良くある違約金みたいなものは基本ありません。ただし、「にねん とく2割」というプランは2年自動更新のプランで、24カ月目の契約満了月に解約をしないと解約金1,080円(税込み)がかかります。「にねん とく2割」を申込む際はご注意ください。ENEOSでんきは関東と関西エリアのみ電力を供給しています。お住まいが関東か関西の方のみが対象です。ENEOSでんきはメリットが多いです。解約もいつでもできるので検討の価値ありです。まずはシミュレーションからどうぞ。 ENEOSには便利な支払いツールがあります。その名も「EneKeyはENEOSサービスステーション店頭でのみ発行しています。またはこれまでスピードパスを使っていた方はWEBからEneKeyへの切り替え申込みが可能です。スピードパスからの切り替えは店頭でも可能です。登録時に必要なものは、以下です。ENEOSで発行する場合は車で行くと思いますのですべて持っているのではないかと思います。①クレジットカードクレジットカードと紐付けることで使えるようになります。ENEOSではワンタップで支払いをし、引き落としはクレジットカードとなります。登録できるクレジットカードはENEOSカードはもちろん、ENEOS以外の一般クレジットカードも可能です。EneKeyにTカードを登録しておけば、わざわざTカードを出さなくてもEneKeyで支払いするだけでTポイントがゲットできます。Tカード番号の紐付けはENEOS店頭のみで可能です。SSスタッフに伝えればOKです。ただし登録したクレジットカードがENEOSカード・ENEOS特別提携カードの場合はTカードを登録することができませんのでご注意ください。ENEOSでタッチパネル下などにあるSPEEDPASSもしくはICカード・ケータイをかざすところにEneKeyをピッとするだけです。便利で使える場所も多いEneKeyを是非使ってみてください。SPEEDPASSもこれまで同様に使うことはできます。ただし、いずれEneKeyにすべて移行するため、現在SPEEDPASSを使っている方はEneKeyに切り替えをおすすめします。簡単に言うと、余った電力をENEOSに販売できるというもので、買取金額は①口座振り込みと②Tマネーへチャージの2択です。ENEOS太陽光買取サービスにて、卒FIT太陽光のTマネーによる買取サービスがスタートしました。固定価格買取制度(FIT)の期間満了を迎えるお客さまの住宅用太陽光発電設備を対象に、JXTGエネルギーが余剰電力を買い取るというサービスです。 ※単価適用期間は、2019年11月1日より2021年3月分までとし、2021年4月以降の買取単価は、決定次第、改めてお知らせありTマネーにチャージすると使える店が限られてしまいますので、おすすめはTマネーにチャージする理由が特にありません。強いて言えば、Tマネーは500円に支払いごとに1ポイントが貯まりますので、ファミマやTSUTATA(蔦屋書店)などTマネーが利用できる店をかなり良く使う場合はTマネーチャージでもよいかと思います。車を持っている人、ENEOSを使っている人はTカードを持っているとガソリンの割引きやその他のサービスでお得にTポイントを貯めることができます。以上、ENEOSでのTポイントの貯め方・使い方でした!