1万円/単位. 第一学院高等学校はモバイル受講も全日登校も選択可能. 第一学院高等学校は、毎年95%以上の卒業率を誇る、実績のある通信制高校です。本校は茨城県にありますが、広域の通信制高校なのでキャンパスが全国にあります。それぞれのキャンパスにはカウンセラーもいるので、心のサポートもしっかりとしてくれます。 第一学院高等学校は国立大学や有名私立大学 への 進学が多い だけでなく、実力派歌手グループの Little Glee Monster(リトルグリーモンスター) やYouTuberの ねお など多くの有名人が卒業している大人気の通信制高校です。. コース紹介をご紹介。通信制高校(単位制)なら第一学院高等学校!高校進学・転校・編入学の相談会を随時実施中!生徒1人1人と向き合う「1/1の教育」で生徒の自信と意欲を養います。生徒第一・・・だから第一学院高等学校。 授業料. ãã£ã³ãã¹çºç°ãã£ã³ãã¹æå¨å°æå¨å°æãã£ã³ãã¹æå¨å°æ¨ªæµæ¸¯åå°ãã£ã³ãã¹ããªãã«åã£ã大å¦é²å¦ããã人ã«çºéé害ã¸ã®ä¸ç»æ ¡ãçµé¨ãã人ã§ãå°éåéãå¦ã³ãã人ç¥ã£ã¦ããããéä¿¡å¶é«æ ¡ã®ä¸ç»æ ¡çµé¨è ã«ãéä¿¡å¶é«æ ¡ããå°éåéãå¦ã³ãã人æ±äº¬ã»å¼çã»åèããéä¿¡å¶é«æ ¡ã«ãçºéé害ã¸ã®é¸ãã§ããã£ãï¼ãå 責äºé ãCopyright (Cï¼ 第一学院高等学校の学費について 全コース学費 入学金. 第一学院高等学校の口コミ一覧ページです。第一学院高等学校の卒業実績・スクーリング・学費などに関する口コミを掲載しています。失敗しない通信制高校・サポート校選びなら、口コミ・ランキング・資料請求の【みんなの通信制高校情報】 第一学院高等学校では通学したい人、自宅で学習したい人などそれぞれの希望や状況に合わせたコースを設けています。 それぞれをご紹介します。 また、生徒全員にiPad(R)miniを無償貸与しています。 標準コース-コース紹介をご紹介。通信制高校(単位制)なら第一学院高等学校!高校進学・転校・編入学の相談会を随時実施中!生徒1人1人と向き合う「1/1の教育」で生徒の自信と意欲を養います。生徒第一・・・だから第一学院高等学校。 お住まいの都道府県と資料請求をされる方の情報を入力し(約60秒)資料請求をクリックしてください。都道府県請求される方資料請求数 累計北海道・東北関西関東東海北陸・甲信越中国・四国九州進学こだわり不登校の中学生や高校生は全寮制がおすすめ!理由や最適な学校を紹介不登校になりたい高校生必読!なったらどうなるかやしておきたいことを解説高校の出席日数は何故133日?ギリギリで留年しそうな場合は?不登校中学生でも進学できる高校は?入試や日数目安、注意点などを紹介中学・高校で不登校が再発!なぜ?原因や対策は?中学や高校の不登校生を受け入れているオススメ学校4選!増加する不登校問題とは?過去最多となった現状と解決策(対策)まとめ!不登校の高校生に転校はおすすめ?メリットや適切な転校先を紹介不登校の相談先や窓口一覧!悩みを解決できるかも?不登校の高校生に待ち受ける将来とは?現実やリスクを紹介【運営】株式会社Agoora 1万円.
情報はホームページと学校資料から抜き出していますが、カリキュラムによって学費は変わりますので、正確な学費はパンフレットを取り寄せることをおすすめします。 ※学費が安くなる就学支援金を引く前の学費になります。 こちらのページでは 第一学院高等学校の学費. 資料請求数 累計※2018年実績311,000第一学院高等学校第一学院高等学校第一学院高等学校では通学したい人、自宅で学習したい人などそれぞれの希望や状況に合わせたコースを設けています。それぞれをご紹介します。また、生徒全員にiPad(R)miniを無償貸与しています。キャンパスでの学習にも自宅学習にも活用できます。第一学院高等学校のキャンパスは全国に50校あります。(平成27年4月現在)毎日登校したい人、週2日だけ登校したい人など、一人一人の希望に合わせてスケジュールを組むことができます。また、ICT(情報通信技術)の導入が進められていて、iPad(R)miniの無償貸与も行っています。学習は小・中学校でつまづいた箇所のリトライ講座から高校の基礎レベル、高校の標準レベル、上級レベル、進学クラスなど理解度に合わせてスタートします。「遅れているかも?」と不安な人にも、「もっと先に進みたい」という人にも安心のシステムを取っています。通信コースにもiPad(R)miniが無償で貸与されます。自宅での学習はもちろんですが、仕事の通勤電車の中や出かけた先の空き時間にすぐに勉強ができるというメリットがあります。授業を受けるのも、レポート作成も、提出もすべてタブレット端末から行います。先生からの連絡事項もタブレット端末を通じて届くようになっています。保護者専用のページ(パスワード付き)もあるので、子どもの学習の進み具合などを確認することができます。自宅にいてもネットを使ってすべて完結するため、スクーリングは年に1回だけです。第一学院高等学校の本校は茨城県高萩市と兵庫県養父市にあります。その近郊にお住まいの人は本校通学コースが利用できます。本校の通学は毎週金曜日と決まっています。決められた日に登校することで、生活習慣が整ってきます。また、友達との学校生活も楽しめます。地元の人との体験学習もいい経験になると評判です。専門コースには、以下の4コースがあります。渡辺プロダクションとの連携で芸能界デビューを目指します。(内容)本校(高萩市)に設けられているコースで、サッカーのトレーニングが中心です。練習に多くの時間を取っているのが特徴で、全日制高校よりも練習量が多いため実力を養えます。平成26年度は全国高校サッカー選手権大会全国大会に茨城県代表として出場するなど、多くの実績があります。美容師、ネイリスト、メイクなど美容に関することを学びます。トリマーやペットのトレーナーなどペット業界で働きたい人におすすめのコースです。個別指導コースは自宅学習の「Mobile HighSchool(通信コース)」と「個別指導塾」のWサポートで高校卒業を目指します。学校での集団学習が苦手、人と接することに不安がある。だけど自宅で一人での学習は思うように進まないという人におすすめのコースです。これは第一学院高等学校と提携している個別指導塾でレポートの作成や提出のサポートを受けるものです。レポートはきちんと提出しないとどんどんたまっていきますが、そうならないためにも役立ちます。第一学院の特徴はキャンパスの数が多いということ。北海道、東北、関東、中部・東海・北陸・関西・中国・四国・九州の各地にあります。また、学習センターも多いので、通いやすいところから選ぶことができます。第一学院高等学校第一学院高等学校の基本情報第一学院高等学校この学校に興味を持った方は学校法人佐藤学園ヒューマンキャンパス高等学校ルネサンス高等学校第一学院高等学校精華学園高等学校 御茶ノ水校KTCおおぞら高等学院松陰高等学校 春日井学習センター第一学院高等学校の美香さん第一学院高等学校に進学して一番の良かったことは、最高の先生と出会えたことです。あべちゃんさん僕は英検を頑張ってます。タッキーさんダンスで仲間と楽しい毎日を過ごしてます。まなぶさんいろんな経験をさせてくれるから、入学してから自分でもびっくりするくらい前向きになりました。おーたんさん先生方が資格取得に向けていろんなアドバイスくれるから、試験勉強もまじめにできてます。ダイチさん興味のあること、好きなことに向かって頑張れるように、伸ばしてくれるところがいいです。ふっくんさん通信だけじゃないから、通えることで友達もできて、ちゃんと学生やってるな~って感じです。べるさんうちの先生たちは、まじで最高!yu-koさん勉強大嫌いで、なんとなく進学しない気でいたけど、将来のこと考えたら資格とかは必要だよね。ARASHIさん僕の夢は海外で生活することです。旅行で行ったオーストラリアの空気が自分には合ってるって思ってね。だから英検も頑張るし、学校の留学システムも利用しようと思ってます。世界への扉、開いてるって実感してる!ゆっぴ~さん第一学院高等学校は、キャンパスの雰囲気がとってもいいんです。明るい雰囲気で勉強もできるから、進路に迷ってるひとには一度見に来てほしいな~祐樹さん高校中退して、しばらく悩んでたけど、第一学院の校風に触れて、ここだ!と思って再スタート決めました。同じ考えの友達もできて、また新しい一歩を踏み出せました。僕みたいなひとには絶対にお薦めできます!AI★さんいっしょに頑張れる仲間がいて、話し聞いてくれる先生もいてHAPPY! 選んでヨカッタ~!第一学院高等学校通信制高校選びに迷ったら