羅生門 解説 高校, たばこ税 税収 推移, クラッシュ ドラマ キャスト, 佐藤健 仙台 ロケ, ヒーリングっ と プリキュア 3話, 中部 サバゲー フィールド, LDH 出演 ドラマ, パーフェクトクライム 漫画 7巻, Spring In Bloom 意味, グレンラガン 劇場版 無料, Read Manga Japanese, 金 八 先生 第5シリーズ 1話, 長野市 北欧 雑貨, I Don't Know 使い方, 君の膵臓を食べたい アニメ Amazon, Get In Shape 意味, パワプロ 変化球 なんJ, 高校野球 感動 ラストミーティング, ハナレイ 西台 インスタ, ハイドン 生涯 簡単に, 水泳 金メダル 女子, Tbs アナウンサー 山本里菜, 黒鬼 攻略 フリーゲーム, 黒鬼 攻略 フリーゲーム, 3年a組 卒業式 セリフ, PUBG ガソリン 撃つ, 世界一難しい恋 初回 通常 違い, マイクラ 骨 交易, ローソン ガールズガールズ 取扱店, マイクラ 防具立て コマンド, エアガン 修理 おすすめ, あくび 英語 発音, シャーロック ホームズ 子供向け, ポケモン 123 楽譜 簡単, さ ユ り カラオケ, Cod Mw バグ多すぎ, 月下の 夜 想 曲 ソニックブレード, 24時間テレビ ギャラ 寄付 した 芸能人, あ 荒野 あらすじ, 大分 京都 新幹線 時刻表, 春 革靴 メンズ, サガン鳥栖 スポンサー 噂, 戦闘メカ ザブングル 動画, 100均 工作 小学生 低学年, Something Somethings 違い, スペイン 色 イメージ,

最近、寒い日が続いていますね。こんなとき、ニットのインナーには何を着ていますか?秋に着ていたものをそのまま着て、分厚く重ね着をしていませんか?冬には冬の、インナーがあります。mont-bell(モンベル)のインナーで冬仕様にアップデートしましょう!mont-bell(モンベル)の「メリノウール」は、メリノウールを使用した、保温性・保湿性に優れたインナーシリーズの名称です。いわゆる、「あったかインナー」ですね!通常、「あったかインナー」と呼ばれる商品は、化学繊維をベースにして作られています。化繊インナーの特徴の一つは、コストを抑えられることです。これにより、洗い替え用のインナーを何枚も揃えることが可能です。しかし、化繊のあったかインナーは、「劣化が非常に早い」という点も特徴的なのです。最近では改良が進んでいるようですが、それでも、あったか効果が薄れたり、繊維がぴょんぴょん飛び出したり、「一年でボロボロになってしまった…」なんて声も少なくありません。劣化が早いと、毎年毎年買い替えが必要になります。また洗い替え用に何枚も買い直さなきゃならない…となると。初期費用はそれほどかからないかもしれませんが、長い目で見た時に、非常に不経済であることは、言うまでもありませんね。ですが、mont-bell(モンベル)のメリノウールなら、こんな化繊インナーループから脱却できます!mont-bell(モンベル)のメリノウールの最大の特徴は、天然素材をベースにしていること!アイテムにもよりますが、約9割ほどの割合で、天然素材であるメリノウールが配合されています。天然素材ならではの吸湿速乾性、防臭性の高さは、やはり化繊インナーとは大きく異なっている点と言えます。でも、一般的に「ウール」が直接肌に触れるとなると、「チクチクするのではないか…?」と気になる方もいらっしゃるかもしれませんね。mont-bell(モンベル)のメリノウールは、ウールの配合率が高いのに、チクチク感は感じません。繊維が非常に細かく、セーターを着ているという感覚よりは、まるで綿素材の服を着ているかのような着心地の良さ。また、mont-bell(モンベル)のメリノウールシリーズは、ウールベースなのに、コストパフォーマンスが非常に高いこともポイント!他の化繊インナーと比較すると非常に暖かく、他の高価格帯のウールインナーと比べてもほぼ遜色ないといえるほどのスペックの高さ。先ほどの章で、メリノウールの性能や特徴についてご紹介しましたが、メリノウールのすごさは上質な素材だけではないのです。なによりすごいのは、そのラインナップの豊富さ!!長袖のTシャツ・半袖のTシャツ仕様のインナーはもちろんのこと、ワイシャツ、タイツ、靴下、ウエストウォーマー(腹巻き)、ブラジャー、ショーツ……まさに、「身につけるものなら何でも」揃っている、と言えるほどの、膨大すぎるラインナップ…!その中でも特にオススメしたいのは、「靴下」と「タイツ」です!なぜ靴下とタイツ?と思われるかもしれませんが、これにはきちんとした理由があります。もちろん、防寒対策としてトップス部分を暖かくするのは間違いではありません。しかし、もっとも効率よく身体を温めることができるのは、「下半身・足元」なのです!なぜなら、トップスは着込めば着込むだけ暖かくなりますが、ボトムス部分はそうはいかないからです。着込む数で勝負できない分、着込むモノの質を上げれば、自ずとぽかぽかになる、というわけです!メリノウールの靴下は、スニーカー用のショートタイプ、足首が隠れるタイプ、膝上までしっかり覆うニーハイソックスなど、さまざまな種類があります。ジャガード柄、アーガイル柄など、アウトドア風ファッションに気軽に取り入れられそうな柄モノ靴下がかわいくてオススメです。また、テーピングの要領で足元をしっかりと支えてくれる、サポートタイプの靴下は、機能性に優れ、本格登山などで大活躍!サイズは、レディースならSとMの2サイズ、男女兼用ならS・M・Lの3サイズ展開。靴下は、臭わず暖かい天然素材が一番。豊富な色・柄・形状から、お気に入りの一足を見つけてみましょう!続いて、タイツは、足先までついているものではなく、いわゆる10分丈のレギンスのような形状です。足先まであるタイプよりも機能性と機動性に優れ、どんな服でも合わせやすいですよね。色はシンプルなブラックのみ。メリノウールが79パーセントも配合されているので、足全体にセーターを着込んで包まれているような暖かさです。アウトドアウェアのインナーとしてはもちろん、スカートと合わせたり、通勤中パンツスーツの下に履いたり、様々な使い道がありそうですね!今年の冬は、mont-bell(モンベル)のインナーで下半身から温めて、乗り越えていきましょう!そんなmont-bell(モンベル)の靴下には、メリノウールを用いたアルパインソックスという種類があります!メリノウールを用いているので、先ほども解説したように保温性と吸放湿性がバッチリ。防臭効果も付加されている上、さらに防縮加工もされているので、洗濯をしてもあまり縮まないようになっています。靴下は使用頻度が高い分、洗濯にも丈夫かどうかは気になるポイントですね!また、ソックスの厚みは「極厚手」となっています。カラーバリエーションは、赤、黒、グレー、ベージュの4色。幅が広いので、私服にあったカラーの靴下が見つかるはず!暖かくて、アウトドアにも大丈夫な厚手の靴下が欲しい時にいかがでしょうか?さて、これまでメリノウールにスポットを当ててご紹介してきましたが、実はモンベルはインナーのラインがもう一つ存在します。それが、「ジオライン」です。ジオラインは、ポリエステル100%の化繊インナーです。特に速乾性に優れ、こちらも非常に人気の商品です。この章では、これまでご紹介した「メリノウール」と「ジオライン」の比較を行っていきます!まず、メリノウールの最大の強みは、とにかく暖かいこと。ウールなので、動かずじっとしていてもポカポカしてきます。しかもその暖かさがずっと続き、外でじっとしていなければいけない時でも体温が保たれます。ウールならではの強みですね。暖房の効いた部屋では少し暑く、汗をかいてしまうほどの保温性の高さです。汗が乾くまでに少々時間がかかるようですが、天然素材なので、臭いはしません。また、天然素材なのでチクチクもしません。ただ、ウール素材なので、少々毛玉が出来やすいという声もあるようです。たしかに、ウールのセーターも毛玉になりやすかったりしますよね…。ですが、そんなデメリットを上回るほどの品質の良さですね。一方、ジオラインの強みは化繊ならではの速乾性です。アクティブに動き回ったあとでも、暖房の効いた電車で汗だくになって急に外気に晒されたときでも、安心。汗冷えせず、すぐに乾いてくれます。また、メリノウールの欠点であった毛玉も、化繊なので心配ありません。洗濯機で気軽に洗えますし、綺麗な形を保ったまま使い続けられます。さらにジオラインは程よい保温性があるので、冬だけでなく春秋にも着用することができます。ただ、化繊は化繊なので、敏感肌の人は要注意です。広範囲で肌に直接触れるため、チクチクすると感じる人もいるようです。まとめると、とにかく防寒重視!屋外アクティビティが多い!肌が弱く天然素材の方がいい!→→そんなあなたは、メリノウールがオススメ。暖房と外気の寒暖差が激しい環境にいることが多い!運動が好き!お手入れが楽なインナーが欲しい!→→そんなあなたは、ジオラインがオススメ。いかがでしたか?mont-bell(モンベル)のメリノウールの魅力は伝わりましたでしょうか?インナー選びに迷っている方、是非ともモンベルに行ってみて下さい!☆スーパーメリノウール ラウンドネックシャツ薄手で軽いにもかかわらず、高い保温性を実現したメリノウールシャツ。山登りやキャンプなどのマウンテンコーデのインナーとして大活躍する一枚なのですが、実はパジャマとしてもおすすめの一枚なんです。バンガローやテントでの宿泊の際、いくら夏でも朝晩は冷え込みますよね?そんな時におススメなのがこのメリノウールシャツ。肌寒い時期だけでなく冬場にもレイヤードアイテムとして大活躍のマルチな一枚。こちらのアイテム、メンズ使用なのですが、サイズ展開がXS,S,M,L,XLの5サイズ展開なので、女性でもXSやSサイズを購入してオーバーサイズでスタイリングすることが可能なのです。もちろんパジャマだけでなく通常のデイリーコーデにオーバーサイズアイテムとして落とし込むのも◎スキニーデニムやレギンスパンツなどと合わせてトレンドのおしゃれコーデを楽しんでみたはいかがでしょうか?パジャマで使用するときはメリノウールのレギンスや靴下もあるので一緒に合わせてみてくださいね!Copyright ショーツとウエストウオーマーが一体となったショーツです。一体型なのでズレにくく、冷えやすい腰回りを効果的に暖めます。薄手ながら保温性に優れ、滑らかな肌触りのスーパーメリノウールを使用しています。 mont-bell(モンベル)のメリノウールアイテムはパジャマとしても大活躍! 【メリノウールはパジャマでも使える!】 ☆スーパーメリノウール ラウンドネックシャツ. アウトドア総合ブランド・モンベルの公式オンラインショップ。登山・キャンプ用品を中心に、カヌー・カヤック、自転車、スノーシューなど、高機能・高性能なアウトドアウエア&ギアの通信販売を … ポートフォリオ・ワーカーの実験 岡山移住ブロガーのヒラノ(朝晩が寒い時期になってきましたね。僕は超寒がりなので、この時期になるとこちらがかくいう僕も以前はユニクロのヒートテックを着て寝ていました。ヒートテックを着て寝ると暖かいです。暑いかな?ってくらいになります。でも僕は昔から乾燥肌なので、そもそもモンベルのメリノウールはアウトドア用に購入したもので、ある日仕事仲間と雑談中に「山に行こう!」ってことになり、揃えたアイテムの中の1つでした。元々アウトドア派でなかった僕は、そんな僕が今ではモンベルのメリノウールでしか寝ることが出来なくなりました。メリノウールについてあらためて調べてみると、こんなことが書いてありました。1つ心配だったのは、僕は子供の頃からウールと名のつくセーターのチクチクした感触が嫌いだったことです。なので、これまで衣料品にはできるだけウール製品を避けてきました。そこで更に調べてみたところ、メリノウールは羊毛の中でも最高級とされるウールでメリノ種の羊からとれます。なるほど、ソフトな肌触りなら大丈夫かも!ということで、早速メリノウールの上下を購入し、着て寝てみました。第一印象は、肌触りはしっとりしている感じで着心地が良かったです。夜中に汗をかいているかな?というものの、汗による冷たさは感じませんでした。また、汗を吸ったあとはすぐに放出してくれているのでサラサラで快適。ウールにはいわば天然のエアコンのような性質があるので、秋冬に限らず、一年のうち真夏を除く10ヶ月は心地よく着られます。ということで、夏以外は常用出来そうでよかったです。あと、予想外に嬉しいことがありました。暖かいし(着用してすぐでもヒヤっとした感触がない)それでいて乾燥しないなんて最高!あと、4日間洗わずに連続で着てみましたが、綿などに比べて臭くなりませんでした。こんなすごいメリノウールですがデメリットもあります。それは海外のメリノウールブランド物ですと一番安い価格帯である日本製のモンベルの製品ですら5,000円はしてしまいます。なので、寝間着に5,000円は高すぎる!という人にはおすすめできません。メリノウールって要するにウールでしょ?家で洗濯できるの!?って人が少なからずいると思います。僕も最初わかりませんでした。なので、洗濯方法を書いておきますね。メリノウールは、洗濯ネットに入れて普通の洗剤で柔軟剤を入れてあとはガンガン洗うだけ。これで大丈夫です。ちなみに、ウール可の漂白剤は塩素系のものになります。酸素系はNGです。こちらは実際に僕が来ているモンベルメリノウールシャツの襟の様子です。ちょっと黄ばんできてますがまだまだ着られます。こちらが袖口の様子。洗った毛羽立ちがあります。※追記:2019年現在、長旅と毎日の使用でボロボロになってきました。4年間最高の思い出をありがとう!ネットの反応もすこぶるいいメリノウールちゃんです。明日もメリノウール中厚 バイク乗りにはモンベルはメリノウールの肌着も気に入っている。白のTシャツ型は薄手のセーターを着るときにも重宝する。逆に量販店のあったか素材的なインナー、昔はよく着てたんだけどだんだん温かく感じられなくなってしまって、というか着ているとぞわぞわするようになってしまって、とうとう処分しちゃった。モンベルのスーパーメリノウールは厚さ別に3種類のあります。僕が買ったのは中間の厚みのあるこのスーパーメリノウールを1年ほど旅行やアウトドア、寝間着として使い倒してきました。表面に多少の毛羽立ちがあるくらいでほつれや破れはありませんし、機能低下も感じていません。そろそろ冬ですしモンベルでメリノウール製品をもう1着くらい買おうかな~と考えています。どうせなら、同じ厚みではなくもう一段厚いタイプにしようかと。ただし厚いタイプはメリノウール100%ではないので着心地や機能に変化はありそうです。しかしながら現在、モンベルの商品はAmazonと楽天には出品しなくなってしまいました。で、最近Amazonチョイスにもなり人気爆上がりのメリノウールシャツがこちら。そして私が最近買ったのがこちらのモンベルより更に暖かいので気温が10度を下回る日なんかには寝るときに重宝してます。モンベルは海外ブランドに比べ、デザインやシルエットがカッコいい物はあまりありません。僕はモンベルを国産で低価格、それでいて素材、縫製は間違いないからです。あと日本人向けなのでサイズ感はわかりやすいかと思います。冬はシャツのインナーに着るために色はグレーにしました。あとは耐久力があれば言うこと無いです。もう2~3年もってくれたらいいなぁ。このモンベルのメリノウールシャツは乾燥肌や寝汗がひどい人なんかにはめちゃくちゃオススメです!ジオラインも化繊なんで、化繊ダメならメリノウールっすかね。モンベルは、メリノウールの中では一番お手頃です。僕はメリノウールアイテムは他にもいくつか使っていて、死ぬほど寒がりな方にはコチラのまとめ記事もめちゃくちゃオススメ!©Copyright2020