コラショ 声優 チョッパー, タバコ 消費量 推移, マイクラ タスクキル やり方, キャンディー ドール グロス, オリコン 上半期 DVD, Jr東日本 新卒 Spi, イエモン 菊地兄弟 八王子, クボタ ライスロボ KR902, トヨタ 東京オリンピック 自動運転, 兵庫県 狩猟 場所, アメトーク ケンコバ 衣装, ガスガン 命中精度 ランキング, 斎藤雅樹 なんj 阪神, 甲子園 最多勝 投手, Jr バレル G18, 剣盾 英語 で 始める, 熊田曜子 旦那 ご飯, 福田 ロッテ なんj, I Assure You 意味, ヤマハ 歴史 本, 名鉄 百貨店 商品券 おつり, これはな 誰でもそうなる ん や, スタートアップ マーティン フリーマン, 函館 高校生 門限, 大阪駅 新幹線 止まらない, 君へのメロディー West 歌詞,

糖質制限ダイエットの目的は「血糖値が上がる事によって、脂肪を分解しずらくするのを防ぐ為」です。 むくみ取りや 美容・健康対策 に、効果的な減塩。 さらに低糖質に仕上げ、健康管にも配慮した逸品ばかり! どうもです。糖質世界の代表格・香川県で生きる糖質セイゲニスト・リンさんです。今回は、暑い毎日が続く中で熱暴走気味の脳みそにキラッと浮かび上がった珠玉のネタ。讃岐うどんとお遍路さんについて糖質制限的な考察をしていこうと思います。飛び出せ、トンデモ理論。夏休みの自由研究で提出でもしようものなら、きっと先生方はどうやって褒めるべきか悩むような内容になる事請け合いですよ?目次さてリンさんの住む香川県は、健康意識の高いブロガーの方や健康情報を扱う情報サイトなどで「糖質制限を実践されている方であれば、そこで香川県がどれだけ糖質世界のトップリーダーなのかを世に知らしめるために、香川県在住の糖質セイゲニストである不肖リンさんが直々にもし香川県にお住まいの方でご気分を害される方がおられるなら、ごめんなさい。でも健康情報関連、糖質制限界隈では割と香川県の扱いってこんなもんですよ?その扱いからどう脱却するかの一助となるためというのっけから飛ばしたタイトルですがこれが実に疑問な今日この頃です。香川県はめでたく(?)糖尿病ワースト県の汚名を授かり、それの返上を目指して頑張った結果としてワースト県を脱したわけですが、他県と比べるランキング方式で脱したという事が喜ぶべきことでしょうか?そもそも根本的な問題を考察していきましょう。香川県の糖尿病罹患率の高さには、「讃岐うどんの食べすぎ」「讃岐うどんと他の炭水化物の重ね食い」などが理由に挙げられます。確かにリンさんもかつては、讃岐うどんは1食3玉(おおよそ600g以上)食べていましたし、それと一緒に揚げ物であったり、天ぷらであったり、おにぎりであったり、稲荷寿司であったりを食べたりもしました。しかし香川県民の全てが寝ても覚めても1日3食全てをうどんで済ますわけではありません。むしろそれは少数派といえるでしょう。今ではお昼を軽く済ませる選択肢の1つとして、うどんを食べるのがメジャーではないでしょうか?ここでは讃岐うどんを含む香川県の食文化の問題点を挙げてみましょう。はっきり言いましょう。讃岐うどんは飲み物です。口で食べるのではなく、ノドで食べます。茹でたうどんとネギや生姜などの薬味を器に盛り、そこにお醤油を器の淵に沿って1回り。混ぜ混ぜして喉越しを楽しむ、世界最強のファストフードの完成です。寒い季節は温かいおうどんがベストな選択です。讃岐のしっぽくうどんは大根・里芋・人参などの具材とうどんを砂糖を効かせた甘めのお出汁で煮て食べる、心も身体も温まる究極のソウルフードです。最近、希少糖というものが香川県で有名になりました。自然界に微量存在する単糖であるのですが、これが健康効果を謳って製品化されています。もちろんそれほど広く普及しているわけではないのですが、従来の砂糖で甘みをつけていた市販の惣菜を希少糖を使って味付けをする企業も出てきているわけです。ちなみに、この希少糖研究、ほぼ香川県だけで担っていたりします。研究時間と商品化してからの時間経過がそれほど無いので、これだけでは何とも言えませんが、希少糖研究と希少糖が小さなブームになっているのは確かです。希少糖って、砂糖より血糖値を上げないのでしょうか?血糖値を下げる効果があるそうですが、それって糖尿病の方でも問題なく機能するのでしょうか?しょうゆ豆とは煎ったそら豆を醤油・お正月といえばおせち料理ですね。ハレの日であり、めでたい新年の始まりを祝福するために糖質が爆裂したおせち料理の数々が食卓にのぼります。そして我らが香川県の誇る最終糖質モンスターが姿を現します。その名も白味噌のお雑煮 in あん餅です。具材は白味噌・砂糖・大根・人参・もち・小豆と糖質オンパレードです。あおさを振りかけ、あん餅のあんこは白味噌に溶かして余すとこなくいただきます。好き嫌いははっきりと分かれる味ですが。大阪府と香川県は同じ粉モノ文化なのに、大阪のほうが糖尿病罹患率は低く香川のほうが高くなっているとよく言われます。しかし上述のように、香川県は粉モノ文化ではありません。粉モノ+甘い味付け=糖質文化なのです。精製された小麦粉や精製された砂糖。和三盆や希少糖などの糖質。甘い味付けのものを摂取する機会が、他県とは段違いだと感じます。では何故、この糖質文化が香川県で根付いてきたのか?長くなりましたのでその辺は次回へ続きます。最後まで読んでいただきありがとうございます。このブログを運営しているリンさんです。よろしくお願いします。©Copyright2020 こんにちは、糖質制限3年目の餅田です糖質制限中って基本的に清涼飲料水は飲めませんよねエナジードリンクなんてもってのほか!ワシもずっとそうだと思ってました……元々仕事のときにモンスターはよく飲んでいたんですが、糖質制限を始めてからは糖質が多いからコーヒーを飲むようにしていましたまぁしかし卑しい豚のワシは無料なら……とそのモンスターを貰ったわけです通常の緑色のモンスターエナジーではなく、白色のモンスターエナジーウルトラ!で、ダイエッターなら誰でもやるであろう成分表示をチェックするとなんと!100g中の炭水化物量が0.7g、この缶は355gですので総量2.485gあれ?大したことないな、というのが率直な感想でした実際に飲んでみると味はさっぱりとしていて、個人的には普通のエナジードリンクよりも飲みやすかったです糖質が約2.5gであれば全く問題なく選択肢にいれられると思いますそもそもブラックコーヒーでさえ糖質は100g中約0.5g程はいっていますしねしかしカフェインやアルギニンはちゃんと入っていますし、エナジードリンクを飲んだ気分は確実に味わえると思います どうも、エナジードリンク評論家の福田慎一郎です。今回は糖質制限ダイエット中にエナジードリンクを飲むための方法です。糖質制限ダイエットというのは、主食のご飯、パン、麺など炭水化物や糖質を避けてダイエットをしていく方法で、そんな時にエナジードリンクを飲む事は出来るのでしょうか?カロリーを気にせずお腹いっぱい食べる事が出来るダイエット方法として最近流行っているようですね。ぼくも実際に夜ご飯をサラダとステーキだけにして1週間ほど生活してみたのですが、満腹感もちゃんとあって満足しながら出来ました。やってみて思ったのですが挫折を経験する事なく続けれる事が出来そうだなと思いました、弱点は食費が物凄くかかりました。ま、毎日ステーキ肉買っていましたのでwぼくは糖質制限ダイエットがどんなものなのか体験してみたくてやってみました。糖質制限ダイエットの目的は「血糖値が上がる事によって、脂肪を分解しずらくするのを防ぐ為」です。エナジードリンクに含まれている「砂糖」がこの血糖値を上げてしまうので、糖質制限中には飲むことができません。でも、糖質ゼロになっている理由は、人工甘味料が使われていて、砂糖よりも甘さが強くて、カロリーがほとんど無いので血糖値が上昇しないのです。(糖質をカットしつつ、カロリーもカットできて一石二鳥です)エナジードリンクのパッケージに「カロリーゼロ」「シュガーフリー(糖質ゼロ)」など書かれているのでわかりやすいかなと思います。モンスターエナジーっぽさはかなり抑えられていて、スポーツドリンクに近い味になっていて飲みやすいです。エナジードリンクのあの風味が苦手な人にも飲みやすい味です。ぼくはモンスターの中でこのウルトラが好きです。こちらはモンスターのロゴがブルーになっていています。モンスターエナジーをあっさりさせたような味になっています。モンスターウルトラが無い頃はこのアブゼロをメインで飲んでいました。レッドブル・シュガーフリーは、缶全体が水色なのでわかりやすいかなと思います。レッドブルの風味はあるんですが、かなりあっさりとした作りになっていて、好みがわかれる味かなと思っています。これ以外にもゼロシュガーのエナジードリンクは少しあります。ぼくは砂糖の甘さが好きなので、どっちを飲むの?って時にはノーマルの砂糖ありバージョンを飲んでしまいますね。でも、モンスターエナジーのアブゼロはゼロシュガーなのに美味しいなーと思っています。今後人工甘味料などの技術が上がって、人工甘味料でも砂糖のような甘さを再現出来るようになればいいな〜富士フィルムの糖質カットサプリ「メタバリアEX」を試してみました。メタバリアEXは「糖質の吸収を抑える」「腸内環境を整える」「おなかの脂肪・体重を減らす」という事で、メタバリアシリーズの中で一番いいやつという感じでした。通常だと30日分で4000円くらいするんですが、初回限定で14日分が500円で買えるんで、試してみようと思いました。ガッツリ糖質食べながら、メタバリアEXに頑張ってもらったら痩せるのかというちょっと無茶な飲み方ですw飲む前は体重73.2kgでした。マクドナルドを食べつつメタバリアEX笑しっかり炭水化物食べて、サプリ飲むだけで痩せるのか試してみたいと思いますさあメタバリアEX頑張って働け!正直痩せる訳ないと思ってるけど、もしかしたら痩せたりしちゃうんじゃないかなとも思ってる笑 — エナジー福田@ブロガー⚡️ (@shinichirou_f) 飲んで2〜3日はお腹が張る感じがして、おならも出やすかったです。これが腸内環境を整えてお通じをよくしてくれてるというようですね。レッドブルコーラを飲みながらメタバリアEX笑エナジードリンクの糖も吸収してくれるんかな?って事でドイツのレッドブルコーラ — エナジー福田@ブロガー⚡️ (@shinichirou_f) ピザ(Lサイズ)を食べつつメタバリアEX笑 半分は次の日食べました。ドーミノーピザァ(「・ω・)「— エナジー福田@ブロガー⚡️ (@shinichirou_f) 糖質は気にせずというか、むしろしっかりと食べるようにして、メタバリアEXの力を試してみた結果。14日後の体重は72.0kgになりました!体重が増えると思っていたのに、減ってしまったのにびっくりしてしまいました。14日だけなで多分腸内環境が整って、お通じがよくなったから1kgほど減ったのかなと思います、多分これは誰でもなるかなと思いました。脂肪が減った感じはしないんですが、500円で1キロ減ったのは結果的には楽して痩せられたのでよかったなと思いました。500円なんで気になる人は試してみてください!公式サイトだけのキャンペーンです。この記事が気に入ったら2013年8月からこのサイトの運営を開始しました。エナジードリンクの魅力や、効果的な飲み方、色々な誤解をとけるようなサイトを作っていきたいなと思い今後もエナジーに活動していきます▶【実績】▶→→→→→→→2013年8月からこのサイトの運営を開始しました。エナジードリンクの魅力や、効果的な飲み方、色々な誤解をとけるようなサイトを作っていきたいなと思い今後もエナジーに活動していきます▶【実績】▶→→→→→→→