スポンサーリンク. ©1995-2020 Nintendo/Creatures Inc. /GAME FREAK inc. ポケットモンスター・ポケモン・Pokémonは任天堂・クリーチャーズ・ゲームフリークの登録商標です。 この200万3607本というのは2017年で国内の全ゲームソフトでトップセールスとなっているようですね。ウルトラサンとウルトラムーンが両方セットになったダブルパックに関しては1箱で2本分で計算されていますし、1人がウルトラサンとウルトラムーンの両方を買っている事も考えられるので、はっきりとポケモンが一番売れたとは言いづらいかもしれません。ちなみに他にもスプラトゥーン2も話題になりましたが、スプラトゥーン2の売上本数は約180万本のようです。それでもマイナーチェンジ版という位置づけのポケモンウルトラサンムーンでこの売上本数なのですから十分と言えば十分かもしれませんね。ウルトラサンムーンの売上本数に関してですがファミ通が年末までの売上本数を公開しているんです。ポケモンはポケモンウルトラサンとウルトラムーンの両方を合わせて250万本なので購入者数で見るともっと少ないでしょうし、スプラトゥーン2などと同じくらいの売上という事になるかもしれませ。日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)3DS以外のソフトも込みでの全ゲームソフトトップセールスなのでかなりスゴイのではないでしょうか?ウルトラサンムーンの売上本数は2017年で何本ほど日本で売れたのか公開されました。ウルトラサンムーンは発売して初週(3日間)で120万本突破されたと話題になったのですが、それでは2017年では合計で何本売れたのでしょうか? ウルトラサンムーンの売上本数は2017年で何本ほど日本で売れたのか公開されました。 ウルトラサンムーンは発売して初週(3日間)で120万本突破されたと話題になったのですが、それでは2017年では合計で何本売れたのでしょうか? ポケモンは完全版かリメイクが発表されたら流石に売上落ちるからもし来年に完全版かリメイクが出るのならサンムーンを超えるのは微妙 81 名無しさん必死だな 2019/12/25(水) 23:21:33.42 ID:ioVErC0T0XMAS 今週は1位、2位をあの大型タイトルが独占首位!今週のラインナップゲーム売上トップ10 (2016年11月14日~20日)ライター達の “ポケモン サンムーン 紹介&感想” ポケモンや任天堂関連の情報を取り扱っています。 現在ライター募集中です。ポケモンウィズで自分のコーナーを連載してみたいという方はお気軽にお問い合わせください。なにかに特化した記事でもokで … 『ポケットモンスター サン・ムーン』公式サイト。『ポケットモンスター』シリーズ最新作。『ポケットモンスター サン・ムーン』、ニンテンドー3dsで、2016年11月18日(金)、世界で発売! ウルトラサンムーンの売上本数は2017年で何本ほど日本で売れたのか公開されました。ウルトラサンムーンは発売して初週(3日間)で120万本突破されたと話題になったのですが、それでは2017年では合計で何本売れたのでしょうか?世界同時発売でしたが、あくまで日本での売上についてです。 ポケモン歴代ゲーム本編タイトルの発売日・価格・対応機種・売上本数・世代をまとめてみました。 ホーム; 歴代まとめ 【2019年版】ポケットモンスターシリーズ歴代まとめ(発売日・価格・対応機種・売上本数・世代) じっぺ 2019年1月11日 / 2019年6月6日. 順位 タイトル 世界売上 国内売上 赤・緑 3000万本 822万本 金・銀 2310万本 730万本 ダイヤモンド・パール 1763万本 582万本 ルビー・サファイア 1622万本 544万本 x・y 1564万本 448万本 ブラック・ホワイト 1560万本 547万本 サン・ムーン 1000万本 292万本 アーカラ島のキャプテンの一人である少女。みずタイプの使い手。ぬしポケモンは『サン・ムーン 』ではヨワシ(むれたすがた)、『ウルトラサン・ウルトラムーン』ではオニシズクモ。 青を基調とした髪と服装をしており、釣り人のような印象を与える。礼儀正しく面倒見が良いため妹達の� ポケモンのために2dsを購入するユーザーも サンムーンの発売に向け、今から前作をプレイしたり、3dsや2dsを購入し準備を進めているユーザーもいるのではないだろうか。 そこで、先日新色が発売された「ニンテンドー2ds」を買うのはどうだろう?という声が上がった。 攻撃技は対応する技を覚えていることで専用のZワザに変化する。この技はベースとなる技によって威力および物理・特殊のタイプが変動する。攻撃Zワザの命中率は全て無限大(必中)で、「まもる」「みきり」などの防御姿勢技を使っていても、ある程度のダメージを受けてしまう。変化技は従来の効果に加え、技ごとに応じた追加効果が上乗せされる。名前は共通して「Z+元の技名」となる。「すごいオヤジ」に「おうかん」を渡すことで、レベル100のポケモンに限り、ポケモンの「生まれながらに持っている能力」を強化することができる。「ぎんのおうかん」を渡すと、「HP」「こうげき」「ぼうぎょ」「とくこう」「とくぼう」「すばやさ」のうち、どれかを「さいこう」にすることができる。「きんのおうかん」を渡すと、先述の6つの能力をすべて「さいこう」にすることができる。『X・Y』『オメガルビー・アルファサファイア』に登場した「ポケパルレ」にあたる。ポケパルレと異なり、バトルで汚れたポケモンの埃を取る、毛玉を掬う、ドライヤーで乾かすといった要素が追加されている他、状態異常を治すこともできる。一方、ミニゲームと表情替えは廃止されている。ZリングにZクリスタルをはめ込み、ポケモンに同じクリスタルを持たせて共鳴させることで発動させることが出来る。発動の際、「ゼンリョクポーズ」と呼ばれる特殊なポーズをとる必要があり、これらはキャプテンの試練やしまキング・しまクイーンの大試練をクリアした際に伝授される。アローラ地方のそれぞれの島を取り仕切る実力者達。その島での全ての試練を終えた者に「大試練」としてポケモン勝負を挑む役割を与えられている。彼らに勝つことで試練達成のスタンプが与えられ、次の島に進めるようになったり、他トレーナーからもらったポケモンが言う事を聞くようになる。従来までのジムリーダーにあたる存在。傷ついたポケモンを保護するとともに、野生ポケモンの生態調査やウルトラビーストの研究など、様々な研究活動を行っている団体。スカル団とは対立関係にあるが、その実態はスカル団のスポンサーであり、コスモッグの能力を利用してウルトラホールを開きウルトラビーストを捕まえることを目的とした組織であった。しかし、多くの職員はこのような暗黒面を知らずに本来のポケモンの保護を目的として働いていた。本編で戦闘中に襲いかかってくる職員は全てルザミーネの暗黒面とコスモッグの実験を知ってのことで悪事に加担した者達である。人工島エーテルパラダイスを本拠地にしており、各地に拠点を設置している。ルザミーネの一件の終息後はグラジオが代表代理となり、元の善良な組織に戻った。『ウルトラサン・ウルトラムーン』では終盤以降の展開が変わり、ルザミーネとザオボーの立場が変化している。本作ではポケモンジムがなく、それにあたるのが島めぐりの試練(キャプテンや島キング・クイーンから課される試練や大試練)であり、キャプテンは試練の案内役としてトレーナーに課題を与える。最後にキャプテンの育てた「ぬしポケモン」を倒すことで、Zパワーが使用できるようになる。進化前は通常の姿だが、進化するとリージョンフォームになるポケモン(ピカチュウ→ライチュウ等)と、進化前から既にリージョンフォームのポケモン(ロコン→キュウコン等)に大別される。進化条件も、通常種と同じ条件のもの(ピカチュウ→ライチュウ等)と異なるもの(ロコン→キュウコン等)がいる。アローラ地方で悪事を働いているならず者組織。他人のポケモンを奪ったり試練の場を荒らすなど迷惑行為をしている。骸骨を象ったエンブレムを首飾りとして下げているのが特徴。また団員たちにはラッパーのような言動が多々見られる。ウラウラ島のポータウンを拠点にしている。しまキング・しまクイーンは各島の守り神によって選ばれるため時期によっては不在になってしまうこともある。全員がエースポケモンにZクリスタルを持たせ、Zワザを使用する他、大試練を達成することで自身のタイプのZクリスタルをくれる。ポケリフレではポケモンのお菓子である「ポケマメ」が登場する。ポケマメをポケモンに与えることで、そのポケモンとの「なかよし度」を上げることができる。本作では、ゲーム内で流れる時間が各バージョンで異なる。『サン』『ウルトラサン』では3DS本体の内蔵時計に従って時間が流れるが、『ムーン』『ウルトラムーン』では本体の内蔵時計の時刻から12時間の時差が生じた状態で時間が流れる。1回のバトルにつき1人1回しか使えない必殺技。Zは「全力(Zenryoku)」の頭文字からとられ、読みは「ゼットワザ」。ポケモンリーグ創設に当たり、ククイ博士は各島の実力者をスカウトして四天王に任命している。他の組織のボス達はそれぞれ異世界から集められたことが示唆されており、当然ながらそれぞれ思惑の強すぎる面子が揃っているため他人に忠誠を誓うはずもなく、あくまで利害の一致から手を組んでいるだけに過ぎない模様である。またその全てが野望を達成、もしくは達成寸前の状態で呼び寄せられているため各シリーズの伝説ポケモンを手持ちに入れている。モーンが管理しているボックスに預けられたポケモンのための楽園。5つの島からなっており、最初は「のびのびリゾート」しかないが、前述のポケマメを消費することで新たなリゾートを開発することが出来る。バトルツリーに参戦するバトルレジェンドやゲストキャラクターの使用ポケモンはバトルルールに応じて手持ちから2~4匹を使用。手持ちの中にメガシンカができるポケモンがいる場合、メガシンカをすることがある。ここでのイベントの最中は屋外に出ることができず、逃げ出そうとしても引きとめられてやり直しになってしまう。また、一部の場所は条件を満たさないと入ることができない。本作の舞台となるアローラ地方にはポケモンジムがなく、ジムリーダーも存在しない。ポケモンリーグも物語開始時点では未完成のままである。そのため、本作では「しまめぐり」でキャプテンから与えられる試練やしまキング・しまクイーンから与えられる大試練をクリアして「しまめぐりチャンピオン」になることが目的となっている。試練をクリアすると使えるZワザが増え、大試練をクリアすると人からもらったポケモンが言うことを聞くようになるスタンプ(従来シリーズにおけるジムバッジにあたる)が手に入る。『ウルトラサン・ウルトラムーン』では、一部のZワザがバトル中に漢字表記で表示される。シリーズ恒例のポニ島にあるバトル施設。本作ではトリプルバトルおよびローテーションバトルが廃止されたため、施設内で挑戦できるのはシングル・ダブル・マルチバトルの3種類のみである。施設のボス「バトルレジェンド」はレッドとグリーンが任命されており、連勝を重ねていくと戦闘となる。他にもスーパーバトルでは10戦ごとに特定のトレーナーが8人からランダムで現れる。一度シングルかダブルで倒したトレーナーはBPでマルチのパートナーとしてスカウトできる仕組み。野生ポケモンの中には、残りHPが少なくなると他のポケモンを呼び出す場合がある。繰り返し呼び出しをさせると、「生まれながらに持っている能力」が高いポケモン・色違いのポケモン・隠れ特性を持つポケモンが出現しやすくなる他、この方法でしか捕まえられないポケモンも出現する。『X・Y』『オメガルビー・アルファサファイア』に登場した「群れバトル」と同様、最後の1匹になるまでボールを投げることはできない。過去の作品と比べるとあまり脅威として世間に見られておらず、彼らを蔑む声がトレーナーや住民から聞ける。実際にはエーテル財団と裏で繋がっており、資金を提供する代わりにエーテル財団の手駒として影で活動していた。ルザミーネの一件が終息した後、グズマによって解散される。ウラウラ島の住人によるとかつてはしまキングを中心とした集団だったらしい。マーマネがオーナーを務める施設で、『ブラック2・ホワイト2』に登場した「ジョインアベニュー」に相当する。一定条件を満たすと手に入るフェスコイン (FC) を貯めることでフェスサークルのランクを上げられる。FCはお店の建築や、店の商品の購入などに利用することができる。『サン・ムーン』では1周目はククイ博士、2周目はハウで固定されているが、3周目以降はランダムになる。『ウルトラサン・ウルトラムーン』では1周目と2周目はハウになる。4人のトレーナーが手持ちから3匹選び、1vs1vs1vs1で戦闘を行い、誰か1人のポケモンが全滅した段階で戦闘をやめ、それぞれのプレイヤーが倒したポケモンと残っているポケモンの数で勝敗を決定する。先に狙った相手を倒すことで敵の技を空振りさせ、さらにはZワザも失敗させられるのが特徴。
ポケモンは完全版かリメイクが発表されたら流石に売上落ちるからもし来年に完全版かリメイクが出るのならサンムーンを超えるのは微妙 81: 名無しさん必死だな 2019/12/25(水) 23:21:33.42 ID:ioVErC0T0XMAS ©2020 Pokémon.