復帰勢です。 Play Station 4/ニンテンドー3DS用ソフト「ドラゴンクエスト11 過ぎ去りし時を求めて」が7月29日(土)に発売される。ある日、ドラクエ11について調べていると8人目の仲間が存在する!?との噂がネット上にあった。そこで、復帰勢自ら気になる噂について調べてみた。
8人目の仲間? 今作であるドラクエ11で、現在公開されている仲間キャラクターは主人公を含めると7人存在します。 ところが、様々な情報が公開されていく中で仲間はもう一人存在するのではないか?という噂が広まっています。 今日は2Dモード、ほとんど進んでないので、休止かわりに今後発売されるドラクエ11 Switch版の9人目の仲間について考えてみたいすでにYouTubeなどで、… [公開日]2017/07/20 超井戸端会議室の一幕、ドラクエ12の話も? ドラゴンクエスト11s(スイッチ版)の発売が正式発表! ドラクエ11スケジュールカレンダー; オリジナルヨッチ族配信 第2弾; オリジナルヨッチ族配信! ドラクエ他シリーズとのコラボ情報; ゲーム以外のコラボ情報 【DQ11S】ドラゴンクエストXI S 攻略Wiki【ドラクエ11S】 「ドラゴンクエスト11 過ぎ去りし時を求めて S」の攻略Wikiです。 みんなでゲームを盛り上げる攻略まとめWiki・ファンサイトですので、編集やコメントなどお気軽にどうぞ! 復帰勢です。仲間キャラクター8人目登場か!?という噂は上画像から言われたようだ。たしかに「ロウ」と「おわる」の間に不自然なスペースがあり、もう1キャラほど入りそうだ。実際にロウをもう1キャラ入れてみるとピッタリである。 上動画の2:57の部分。左側に脚部が出ているが、すでに知られている7人の仲間キャラクターの中には、この脚部のキャラはいない。一体、誰のものであろうか? 体験会の鍛治画面で「オノ」が作成できることが判明した。キャラクターと装備できる武器の関係は上の通り。カミュのスキルパネルだけ判明していない部分(黒い部分)があり、ドラクエ8で盗賊(山賊?)のヤンガスがオノを装備できたので、断定はできないが「オノ」を装備できる7人の仲間キャラの中では誰もいない。主に以上のことから8人目の仲間が存在するのではないか?と言われている。 では8人目の仲間キャラが誰という話だが、候補に挙がっているのは以下の4名。特に真ん中のグレイグ将軍の可能性が高いと言われている。彼なら両手オノをもっていても不思議ではない。パラディンガード、大ぼうぎょなどパラディン系のキャラがいないことから戦士とパラディンのキャラの可能性が高いと言われている。グレイグ将軍は国の英雄と言われており、銅像が作られるほど。彼なら仲間になってもおかしくないキャラクターである。主人公の幼馴染の「エマ」という意見も見られたが、この子が「オノ」をぶんぶん振り回して戦う姿はあまり想像できないwただ、現在の判明している仲間キャラクター男性4人、女性3人。新たにキャラクターを加えるなら女性キャラクターとも考えられる。女性キャラといえば主人公のおかんである「ぺルラ」。彼女ならオノを振り回して戦っても違和感はない。しかし、その可能性はまずないだろう。他にはモンスターであったり、全く登場していないキャラだとも言われている。 結局、噂レベルでありキャラが追加されることすら確定していない。残り明日の7月8日(土)・ドラクエの海の親である堀井さん、斉藤洋介さん、タレントのJOYさんのスペシャルステージでポロリを期待したい。 FF11復帰勢のblog。不定期更新。初期組。元スーパーグレードミラクル竜騎士。元彫金(現革細工)。元HNMLS首領。PT誘われず1週間以上放置。外人にイエスキリストの踏み絵よりも踏まれる。LSリーダーでバブられる。最高月間PV100万越え(DQ11記事のお陰)。引用をストックしました引用するにはまずログインしてください引用をストックできませんでした。再度お試しください限定公開記事のため引用できません。 ドラクエ11(ドラゴンクエスト11/DQ11)の攻略Wiki情報です。ドラクエ11における8人目の仲間が存在する根拠と可能性の情報についてご紹介します。目次今作であるドラクエ11で、現在公開されている仲間キャラクターは主人公を含めると7人存在します。そこで、8人目の仲間キャラクターが存在するという根拠の情報と、誰が8人目のキャラクターになるのかを推測して紹介します。仲間キャラクターに特技を習得させたりステータスを上昇させるシステムであるスキルパネル。上記の画像で言うと、「おわる」の上部の赤色の四角で囲ってある部分ですね。とは言っても、ただ単にこういったデザインになってしまっただけという可能性も否めません。これまでのドラゴンクエストシリーズの作品では、戦士の職業を担当するようなキャラクターが存在することが多い傾向にありました。更にいうと、今作ではシリーズではおなじみの武器としてオノが登場するのですが、仲間キャラクターでオノを装備できる仲間キャラクターの情報は現在まで公開されていません。上記の2つの情報を元に仲間キャラクターの情報をまとめてみると以下のような表ができます。この表を見ると、今までのシリーズではよく登場していた職業が多く見られるにも関わらず、戦士の職業がないことがわかります。また、オノを装備できる仲間キャラクターも今のところいないため、新たな仲間キャラクターが戦士として登場し、オノを振り回して力強い戦力になってくれるのではないでしょうか。まず可能性としては期間限定加入のキャラクターの足であることが考えられます。また、今作では装備によって見た目が変わるため、現在公開されている仲間キャラクターの誰かが服装を変更していることも考えられなくはありません。しかし、このシーンの直前では仲間キャラクター全員の姿が映っており、特に服装が変わった様子のキャラクターはいなかったため、可能性としては薄いでしょう。現在公開されているキャラクター達の中で、仲間になる可能性がありそうな者を挙げていきます。メールアドレスは公開されません。次の日本語が含まれない投稿は出来ませんのでご注意ください。アカウントがありません 代表者から組合にお問い合わせ下さい。すでにアカウントをお持ちですか ? — ドラクエ11攻略@極限攻略 (@dq11_kouryaku) 2017年9月29日 スイッチ版ドラクエ11の開発環境が判明! 2017年10月に開催されたアンリアルフェスにて、スイッチ版ドラクエ11がアンリアルエンジン4.15(最新バージョン)で開発されていることが明かされました。