皆さんはサバゲーで使うエアガンのマガジンを保管する時、bb弾はどうしてますか? 大抵の方は、サバゲーが終わった後はシューティングレンジで撃ち尽くすか、ストッパーを指で解除してbb弾を抜き取るかして、マガジン内は空の状態にしていると思います。 予約開始しました! サバイバルゲームに必要な銃やマスク、ゴーグルなどの装備や服装、テクニックやルールなど、サバゲー初心者向に役立つ情報を紹介しています。大阪近郊のサバゲーフィールドの紹介も参考に、楽しいサバゲーライフを送りましょう! サバゲーする時は、電動ハンドガンだけでよくね? なんて言っていたはずなのに… 買ってしまいました、長物の電動ガン。 しかも次世代、AK102! そんな次世代電動ガンのAK102ですが、バッテリーはリポ ... ガスガンのマガジンやグリップの中には、作動用のガスを溜めておくタンクがあります。 ガスの特性上、タンクが冷えると発射したbb弾の勢いが落ちたり、レスポンスが悪くなることがあります。 マック堺-MachSakai 328,920 views 4:45
SATマガジン最新号、見てねまてまてまてまてwスマホを知らない原始人だと思われてるけどw iPhone11とガラケー両方持ってる・・・サバパーっていう猫の楽園に行きました最新VFC SR16E3ガスブロ シリーズ 保管方法を間違えると発火したりと、扱いが危険で面倒とも言われるリポバッテリー。 そんなリポバッテリーを保管する際に、気をつけるポイントを簡単にまとめて紹介します。 リポバッテリー 保管方法 リポバッテ ... 数多くないのでお早・・・本日7/27発売日の ニコニコ☺️ショッ・・・ある装備を探して行き着いたサイトの製品紹介に、適応シーズン「ばね」って書いてあって何かと思ったけど、・・・八重歯も顔が小さくて歯が入り切れなかったのかな?て思うことあったな…Copyright © SURVIVAL NAVIGATION, All rights reserved. ああ最高すぎた! 電動ガンバッテリーを入れっぱなしにすると? 電動ガンにバッテリーを接続したまま、長期間放置しておくのはあまり良くないです。 勝手に放置してしまって、気がついたら壊れていたなどということがあ … ガスガンを買ったら気になった、ガスガンのマガジンの正しい保管方法。→ マガジンにはガスを入れっぱなしにしておいて良いのか、どっちが絶対に正しい!マガジンにガスを入れっぱなしにしている人が多い理由としては、マガジンのガス漏れトラブルを予防できるからみたいです。もちろん、サバゲーが終わったらマガジンからガスを抜いた方が良いという人もいるし、マルイはマガジンはのガスを抜いて保管と言っているけど…経験で、ガスは入れっぱなしの方がマガジンの持ちが良い。というのも、ガスガンのマガジンがガス漏れする原因として、マガジンの放出バルブを押してガスを一気に放出するとゴムパッキンやOリングなどが凍ってしまい、ゴムパッキンやOリングなどが硬くなって縮む事でガス漏れの原因になるんだとか。ガスガンのガスで、152aはゴムパッキンやOリングなどを腐食させるとも言われるけど、ガスを入れっぱなしにしておいて弊害を感じた人っていなかったです。それどころか、マガジンから完全にガスを抜いた状態にしておくと、バルブ周りのOリングが不完全になりやすく、圧を少しかけていないとパッキンの密着度が低下するとか。134aのガスならゴムパッキンやOリングへの攻撃性も低そうだし、わざわざガスを抜いて、マガジンのガス漏れの原因を作る必要もないかな。ちなみに、ガスガンのマガジンにはガスを入れっぱなしで保管しても良いけど、マガジンにBB弾を入れっぱなしにするのはやめておいたほうが良いそうです。BB弾をマガジンに入れっぱなしにすると、マガジンのバネが縮まりっぱなしになってしまい、バネが弱ってBB弾が上がらなくなってしまうそうな。マガジンを差しっぱなしにしていて、もしもBB弾が残ってたら撃ててしまって危ないしね。そんなことのないように、ガスは入れっぱなしでも、マガジンからBB弾は抜いて保管が鉄則です。マルイのソーコム Mk23(固定スライド)を購入したんですが、なにせ初めてのガスガンなので正解がわからず…ガスガンを使った後で、毎回ガスを放出していたら不経済だし、何より地球環境にもよくない!「これはあかんでー!」となるまで(ならない気がするけど)、遊び終わったあとにわざわざガスを抜かず、ガスガンのマガジンにはガスを入れっぱなしにしておこうと思います。もしそれでトラブルが発生したら、追記しますねー! サバゲーを始めるには銃(エアソフトガン)が必要だけど、種類がめちゃくちゃいっぱいあるので、どれを選ぶと良いのか迷ってしまうもの。 お値段も安いものから高価なものまでピンキリな、サバゲーに必要な銃につい ... ロングマガジンの性能を検証 初速 発射弾数をノーマルと比較 マック堺 エアガンレビュー動画 - Duration: 4:45.
コスパ重視でサバゲーに使う銃を選ぶって、そんな人いるの?! なんて、サバゲのガチ勢は思うかもですが… はい、ここにいます。 初めて買ったソーコムMK23も、完全にコスパで選んだし♪ → ソーコム23 ... 今回はホテル紹介! もしこっちの連絡先しか知らないけどなんか用事ある・・・川崎に水族館ができたので行ってきたけど撮るのはやっぱ爬虫類になっちゃうほにゅうるい。
#RT・・・楽しかったゴルフの⛳️ なかなかの蜜だ・・・【興奮】絶対に泊まりたい変なホテル【全員ロボット】 中堅サバゲーマー。マニアックになりすぎず、誰でも気軽にサバゲーを楽しめるような提案をしていけたらなぁ~と思っております。ハンバーガーとコーヒーをこよな...あなたはどっち派?スプリングマガジンと多弾マガジ...エイミングをとるか、痛みをとるか…究極の選択?!【コラム】サバゲーのゲームについて考えてみた!第...【コラム】サバゲーにいこう! ~Dive to ...【コラム】サバゲーのゲームについて考えてみた! ...【コラム】サバゲーのゲームについて考えてみた! ...【コラム】サバゲーにいこう! ~Dive to ...【連載/人×サバゲー】◆第1回◆株式会社ネットマ...【寒さ対策】冬到来!!サバゲーフィールドで役立つ...【コラム】あまりに暇だったので「Siri」と仲良...【夏サバゲー】知っておこう!熱中症の症状と応急処...P320はハンドガンの新しいスタンダードとなるの... Copyright© サバゲー 初心者 , 2020 All Rights Reserved.
電動ガンやハンドガンに限ったことではないが、 マガジンに弾を入れっぱなしにするのはやめておこう 安全管理という観点でもかなり問題であるだけでなく、 弾を入れっぱなしにすることで マガジンのバネを縮めっぱなしにしてしまうと、 サバゲーで使用している固定ガスガン、ソーコム Mk23のインナーバレルを交換。 箱出しで初速が残念な個体だったこともあり、ロングバレル化のカスタムをしてみました。 VSR10 G-SPECのルーズバレ ...