Steamの新機能、Remote Play Togetherでは、どこでもみんなで協力ゲームをプレイできる。 Steamユーザーは、新たなリモートプレイ機能のおかげで、世界中のどこでも友達と協力プレイできるようになった。 この機能はオンラインプレイをサポートしていないゲームでも含まれる。またWindows、Linux、macOS、iOS、Androidでのクロスプラットフォームによるプレイも可能だ。 やり方は「Remote Play Together」を選び、選択したゲームを立ち上げ、友人を招待するだけだ。協力プレイには、パーティが招待を受け入れる必要がある。 Remote Play Togetherを使用すると、ビデオ、オーディオ、さらにはボイスチャットもプレイヤー間で共有される。 Remote Play Togetherのロンチ時には、協力ゲームのSteamセールも開催。11月25日まで行われるAfter ~1 month in beta, Steam Remote Play Together is now released to all Steam users!
bironistさんは、はてなブログを使っています。あなたもはてなブログをはじめてみませんか? Valveは、ゲーム配信プラットフォームSteamの新機能「Remote Play Together」のベータテストを開始しました。 「Remote Play Together」は、オンラインではない多人数プレイ、いわゆる「ローカルマルチ」ゲームをSteamを介してオンラインプレイできるもの。 Steam クライアントには、「Steam ホームストリーミング」と呼ばれるストリーミング機能が搭載されており、 ゲームの処理は母艦PC側が行い、サブPCではゲーム映像を受信してストリーミングプレイできる 機能が用意されている。 Steamゲームを、携帯、タブレット、テレビや他のPCでプレイしよう。 何百ものトップタイトル用に新たに最適化されたタッチコントロールスキームにより、ソファでくつろぎながらでも、外出中でも、PCのゲームにアクセスしてプレイできます。 編集部にメッセージを送る. 2019/10/31のSteamアップデートでRemote Play Togetherという機能が追加されました。 SteamのRemote Play Togetherで1人のソフトを複数人で遊ぶやり方を解説。仮想的にオフで一緒にゲームをしているような機能で,1人がソフトを持っていれば他の人はSteamアカウントだけでOK。場合によってはキーボードだけでなくコントローラも必要になるので注意しましょう。 Steamユーザーは、新たなリモートプレイ機能のおかげで、世界中のどこでも友達と協力プレイできるようになった。 この機能はオンラインプレイをサポートしていないゲームでも含まれる。 Valveは2018年5月19日,同社が運営するオンライン配信サービス「Steam」に関連したアプリ「Steam Link App」のAndroid向けβテスト版の配信を開始した。
ご存知かもしれませんが、最近ではすでに 新機能 ランチャーの スチーム これにより、インターネット経由でもローカルのマルチプレーヤーでタイトルをプレイできます。 さて、ついに来ました Steam Remote Play Together、で利用可能 ベータ.. 「Steam」ベータ版において、ローカルマルチプレイゲームをオンラインで利用できる「Remote Play Together」機能を追加しました。この新機能によって、ローカルマルチゲームを「Steam」を介してオンラインでプレイが可能となります。 Steamの新機能Remote Play Togetherの紹介、遊び方、おすすめゲーム、Discordサーバー等の紹介、まとめ. Powered by 引用をストックしました引用するにはまずログインしてください引用をストックできませんでした。再度お試しください限定公開記事のため引用できません。 Valveは、ゲーム配信プラットフォームSteamの新機能「Remote Play Together」のベータテストを開始しました。 「Remote Play Together」は、オンラインではない多人数プレイ、いわゆる「ローカルマルチ」ゲームをSteamを介してオンラインプレイできるもの。 ハードコアゲーマーのためのWebメディアゲーム配信プラットフォームSteamの新機能「Remote Play Together」ベータテストが開始。ローカルマルチゲームの多くがオンラインでプレイ可能に。 steamのセールで2千円台で買えたので夫婦で購入してみた! どうやら協力プレイできるらしい! けど実際やってみると協力プレイといっても条件がいくつかあり、想像していたのとすこし違っていた部分があったのでここに書いておきたい。 Steamユーザーは、新たなリモートプレイ機能のおかげで、世界中のどこでも友達と協力プレイできるようになった。 この機能はオンラインプレイをサポートしていないゲームでも含まれる。 ハードコアゲーマーのためのWebメディアゲーム配信プラットフォームSteamの新機能「Remote Play Together」ベータテストが開始。ローカルマルチゲームの多くがオンラインでプレイ可能に。 steamのセールで2千円台で買えたので夫婦で購入してみた! どうやら協力プレイできるらしい! けど実際やってみると協力プレイといっても条件がいくつかあり、想像していたのとすこし違っていた部分があったのでここに書いておきたい。 Steamの新機能Remote Play Togetherの紹介、遊び方、おすすめゲーム、Discordサーバー等の紹介、まとめ2019/10/31のSteamアップデートでRemote Play Togetherという機能が追加されました。これはローカルしかも、オンラインオンライン一般的なオンライン上記のような仕組みのため、一般的なオンラインホストはシングルプレイを遊ぶのと全く同じ感覚で遊べますが、ゲストは自分のコントローラー入力をホストに送り、動画で配信される映像を見る形なのでどうしても遅延します。したがってホストは人数分の処理をして、動画配信も負担することになるので普通のオンラインキャ1台のPCに複数人の入力がされるということなので、キーボードプレイヤーが複数人だとゲーム側の対応次第では1人しか遊べない可能性があります。コントローラーは基本的に1台のPCに複数繋げられるのが当たり前なので問題はありませんが、キーボードは1台しか普通つながず、複数つないだところで入力は一緒です。オンライン当たり前ですね。ほとんどのPCゲームはキーボード・マウスのみでも操作できるように設計されていますが、上記注意点のところに書いたようにキーボード操作は1人のみというゲームがとても多いので、コントローラーはあったほうがよいです。現在のSteamはローカルホストはRemote Play Together対応ゲームを起動して、フレンドリストから誘いたいフレンドを右クリックし、「Remote Play Together」をクリックするだけです。すでにSteamストアにRemote Play Togetherのカテゴリが出来ているので、そのカテゴリで表示すればかんたんに見つけられます。すでに4300ものゲームが対応ゲームとして登録されています。他にも遊んだら追記していきます。他おすすめゲームあったら教えて下さい!
はじめに.