ドラマ公式Twitter https://twitter.com/tx_kin8 4. キャスト 警視庁杉並中央警察署 生活安全課なんでも相談室(通称・ゼロ係) 小早川冬彦 (こばやかわ ふゆひこ) 演 - 小泉孝太郎 経歴:東京大学法学部 → 警察庁科学警察研究所犯罪行動科学部捜査支援研究室 → 警視庁杉並中央警察署生活安全課なんでも相談室(s.1 - s.2最終話) 放映日時:金曜 20:00 – 20:54(初回2時間SP) 8.
【最終回ネタバレあらすじ】「警視庁ゼロ係2」第8話 冬彦のレポートはzだけじゃなかった! 見逃し配信開始 [2017年09月16日16時24分] 【ドラマ】
今回で最終回を迎える【警視庁ゼロ係シーズン4】は、前回からの話の続きとなります。刺された寅三は意識不明となり、ゼロ係自体が消滅してしまいます。神沼を操っていた黒幕は誰なのか?ゼロ係はこのまま終わってしまうのか?波乱の最終回でした。 ドラマ『警視庁ゼロ係 season4』の予告動画や特別映像、各話のネタバレを放送後に随時更新してお届けしていきます。 1話の動画・ネタバレ 1話の見どころは、相変わらずの冬彦と寅美の掛け合いです。 7月19日から始まった警視庁ゼロ係のシーズン4は、初回2時間スペシャルでした。一見するとコメディ色が強いように見えるゼロ係ですが、意外と事件はハードです。今回の事件も“ソウ”のような事件に始まり、“レクター博士”みたいな死刑囚が登場するというものでした。 1. 今回で最終回を迎える【警視庁ゼロ係シーズン4】は、前回からの話の続きとなります。刺された寅三は意識不明となり、ゼロ係自体が消滅してしまいます。神沼を操っていた黒幕は誰なのか?ゼロ係はこのまま終わってしまうのか?波乱の最終回でした。神沼を使って法で裁けない人たちを殺害していた前川には、彼なりの理論があって行動していました。それは“正義”です。正義とは何か?前川と説得を試みる寅三の考え、そして冬彦のセリフから考えていきます。寅三の見舞いに来ていたゼロ係のメンバーは、加倉井純を捕まえられないことを悔やんでいた。すると、寅三が意識を取り戻して、真犯人を捕まえなければ葵は浮かばれないと叱咤する。誰も殉職したりしなかったので、次シーズンがあったらこのメンバーは変わらないと思います。警察側の人間は大体シーズンごとに入れ替わりますが、宮川さん演じるイマイチ刑事は続投でもよさげなポジションです。神沼も下手すればまた出て来るような気もします。今シーズンも安定して面白かったです。シーズンが進むに連れて安定感も出てき始め、コメディ部分と真面目な事件部分のバランスも丁度いいです。笑えるけど泣けてスカっとする、そんなゼロ係です。母親を亡くして以来、母によく似た人物を見つけては殺害を繰り返していた。神沼は殺害されなかったので、下手するとまた出て来る可能性があるのか?とても魅力的なキャラクターだったので、そんなことをつい期待したくなります。今回も面白かったので、また次のシーズンがあったら視聴したいと思います。それぞれに似合った仕事を見つけました。むしろこっちのほうが天職なんじゃないかと思うぐらい馴染んでます。このままゼロ係を辞めてもやっていけそうな雰囲気すらあります。前川がしたことはさらなる被害者や前川と同じような、大切な人を殺された人を増やすだけだと寅三は言う。正当に裁きを受け罪を償うべきだと、娘もそれを望んでいるはずだと情に訴える。前川はその説得に銃を下ろした。ゼロ係のメンバーは冬彦と入院中の寅三を除き、退職願を署長に提出する。なんでも相談室はこうして誰もいなくなった。その後、係長は宅配業者、桜庭はカレー屋、文平は秋葉原のPCショップ、靖子は占い師となって仕事をしていた。退院した寅三が屋上に行くと、冬彦が育てていたミニトマトは枯れていた。「刑事部長、一言タメ口よろしいでしょうか」と断ってから冬彦は言います。寅三お得意の“タメ口”です。法治国家では私的な制裁を加えることは禁じられています。なぜなら、冬彦の言う通り世の中真っ暗闇になってしまうからです。そしてお決まりの“娘さんはそんなことを望んでない”です。時々思うのですが「自分が死んだら絶対仕返しをしてくれ」と言って死ぬ人はいないのか?こういわれた時に「娘もそう望んでた!」と言うシーンを見てみたいです。龍美は神沼に本当にしたかったことは、人を殺すことか人を裁くことかどっちなのかを問う。すると神沼は「俺は鏡だ、いつでもそばにいる」と答えて連行された。4月24日は奥寺が殺害された翌日で、この時点では犯人も特定されていませんし、事件も解決していません。なのにこの手紙を送っているということが、おかしいと冬彦に指摘されます。
『警視庁ゼロ係 season4』1話のあらすじネタバレ. season4あらすじはコチラ→☆ゼロ係は密かに捜査を進め寅三(松下由樹)を刺した模倣犯を特定。警視総監の加倉井宗一(篠井英介)の息子こそが真犯人。ゼロ係が核心に迫ったことに焦った警視総監の篠井英介は、管理官の小暮幸男(山田純大)に命令し、
放送局:テレビ東京系 7. 放送開始日:2019年7月19日 【警視庁ゼロ係3】最終回の視聴率とネタバレ! ゼロ・レポートに関わる真相と金田一の不審な動きの謎がついに解明される! ウエディングドレス連続殺人犯はいったい誰なのか? ジャンル:刑事ドラマ 6.
テレビ東京 主演:小泉孝太郎 松下由樹【金曜8時のドラマ】警視庁ゼロ係 ~生活安全課なんでも相談室~ season4 オフィシャルサイト。 相変わらず管轄外の事件に首をつっこむ冬彦とそれに付き合わされる寅三やゼロ係メンバー。 警視庁杉並中央署『生活安全課なんでも相談室」通称ゼロ係の小早川冬彦(小泉孝太郎)は迷い込んだ倉庫で、無関係な2人を拉致監禁して殺し合わせる、遠隔操作殺人事件の第一発見者になってしまいます。 主演:小泉孝太郎 5. »ãè¾¼ã¾ãã¦ããã®ãã¼ãä¿ã®æ¥å¸¸ã§ããå¬å½¦ãé¦ãçªã£è¾¼ãã§ããããã§ããâ¦ã ドラマ公式URL https://www.tv-tokyo.co.jp/zerogakari4/ 3. 結局、寅三は、「かけがえのない大切な仲間を失いたくない」と、異動の話を断るのでした。今回、なんといっても、最高だったのは、松下由樹さん演じる寅三が、いつものように「今だけタメ口よろしいでしょうか」と言った後に、続けて、「お前が空気なんか読むんじゃねー。全部勘違いじゃねーか。私の1課昇進どうしてくれんだよ。お前が紛らわしいこと言うから、断っちまっただろ。頭湯むきにして、グツグツ煮込んでやろうか。このトマト野郎」と、冬彦に怒りをぶちまけたシーンです。寅三は、「急に仲間がいなくなるって、大変だ。私が抜けたら、どうなっちゃうのか」と冬彦に問いかけるのでした。西崎に、ストーカーまがいのことをしていた女は、2回目の事件弁現場にもいました。そして、寅三は、冬彦の勘違い発言をまともにとって、昇進の最大のチャンスを逃してしまいました。松下由樹さん、最近では、スカッとジャパンにも出演していますが、昔、 ココリコと、コントを繰り広げてきただけあって、コミカルな演技 に、年季が入っていて、最高でした。来週は、寅三のどんな面白いセリフが繰り広げられるのか。とても楽しみです!捜査をしていると、美帆と紀子が車の中で死んでいるのが見つかります。普段、空気が読めない冬彦がたまに空気を読んだと思ったら、とんでもない方向に勘違いしてしまったようですね。「あのファイルの中身は、お見合いではない。私の異動先の上司です」と打ち明ける寅三。寅三は、 テレビを見ていた時、「コンビを変えたら、うまくいった 」と言います。冬彦は、「何故、二人は自分の名前を録音したのか」に疑問を持ちます。紀子は、「このままだと仕事に支障が出ると言うから別れたのに、菅野は妻と浮気していた。二人に別れさせられた」と話します。「僕、人生最大に空気を読んだんですけど」という冬彦に、 寅実は、菅野は、コンビを続けるために、佃に30万円を渡していたのです。だから、人気が出て、シーズン4まで製作されているのも、納得できます。ですが、西崎と菅野は、ピンで仕事をするのを断り、コンビで仕事をすることを選んでいました。「今だけタメ口よろしいでしょうか」といった後、深いため息をつき、怒りすぎて、すんなり言葉が出てこなくて、「こと、こと、こと、断っちまっただろう」と、どもってしまったのが、とても面白くて、大爆笑してしまいました。美帆と紀子は、相手を交換し、交換殺人したと冬彦はひらめきます。冬彦と漫才をするシーンも、小泉孝太郎さんは、なんとなく、ちょっと固いなって思いましたけど、松下由樹さんは、「どうも~。冬寅です」とか、「冬ちゃん、それ、私の事件やないか~い」など、漫才ネタのセリフも、スラスラと自然な感じで、素晴らしかったです。冬彦は、もし怨恨なら、もっと苦しむような方法を選ぶだろうと推理します。すると、ツッコミで頭を叩かれた次の瞬間、菅野は倒れ、死んでしまいます。「私は約束をちゃんと守っていました。結婚すると聞いて、なんか冷めちゃった」と話す美帆。美帆と紀子、津村、浜田の四人が西崎と菅野の殺害を計画していたのです。一方、菅野の元カノは、スタッフの 秋元紀子で、紀子は、菅野に嫌がらせをしていました。浜田は、殺人の計画に紀子を引き込むために、嘘をついていました。浜田と津村は、言葉巧みに、美帆等に交換殺人をするよう誘導したのです。一見、いい話と視聴者に思わせておいて、ラストは大爆笑に持っていくという筋書きが、最高で、すごく面白かったです。「僕もコンビの大切さに気付いた。出会いは奇跡ではないか。もう二度とそんな出会いはないかもしれないから」と話す冬彦。なんと、冬彦は、寅三が異動先の松本係長と、お見合いすると勘違い、みんなでお祝いの花束やケーキまで用意して、お祝いムードに包まれました。「僕は、寅三先輩がいなくなっても、大丈夫。行くべきです」と答える冬彦ボイスレコーダーには、2人の殺人 の自白が録音されていました。しかし、漫才の途中、西崎は、突然倒れます。検死によると、血中からアトラアトラヒトロジンが検出されたとのことでした。見ている誰もが、寅三のことを言っていると 思い、「いいい話だなぁ」と感動したのに、ラストで、大どんでん返しがありました。このドラマは、脚本家が一人ではないようですが、ストーリーが明快で、わかりやすく面白いです。そんな時、芸人、カンハマーの菅野が本番前、スムージーを飲んで、舞台に上がります。物語の中盤、「僕も、コンビの大切さに気付いた。出会いは奇跡的ではないか。もう二度と、こんな出会いはないかもしれない」と真剣な表情で言う冬彦。相談室のメンバーは、 寅三が9係の係長の松本とお見合い結婚すると、勘違いして、お祝いします。冬彦は、「あなたたちが美帆さんと紀子さんを殺したんです」と宣言します。「今だけタメ口よろしいでしょうか」 と前置きした上で、「お前が空気なんか読むんじゃねえ。全部勘違いじゃねえか。私の一課昇進、どうしてくれんだよ。お前が紛らわしいこと言うから、断っちまっただろ。湯むきにして、グツグツに煮込んでやろうか。このトマト野郎!」と、怒りをぶちまけます。「感情的になりすぎました。気にしないでください」と冬彦は言います。