Let Me Through 意味,
トニセン カミセン 意味,
エスパーニャンコ カラ 松,
立体パズル 木製 キューブ,
日本 エムブレマー 大賞 アマチュア部門 大賞,
シネマ トゥデイ 川村壱馬,
ビジネス ホテル 鶴 川内,
Jリーグ順位予想 最新 2020,
湘南ベルマーレ ジュニアユース 2019,
モニタリング ツイッター リアルタイム,
電動ガン モーター 比較,
東京 私立大学 ランキング,
可能であれば 英語 略語,
桑田真澄 自宅 新百合ヶ丘,
ブリティッシュ エアウェイズ ブログ,
Body Fluid 意味,
慶応高校 アメフト 清原,
ドラクエ 攻略 ウォーク,
Jリーグ ハイ ライト 速報,
マイクラ コマンド 経験値タイマー,
六研 真鍮 ガバメント,
認知症 食事 口を開けない,
つば九郎 動画 2019,
リンドバーグ 歌詞 桜エビ,
堂本兄弟 ハワイ こう,
~のような 英語 二語,
タイガー 魔法瓶 アフターサービスセンター 住所,
英語で見かける『Know』『knife』『knit』などの発音には使われない『K』の文字。発音には関係ないのに、なぜ書くのか?とアメリカ人に質問したところ、的確な切り返しが返ってきました。 『ライフスタイル』記事アクセスランキング子供から「ラムネを食べた」と聞いて、ゾッ… 血の気が引いたワケとは?ある日突然『心が折れた』 医師が発した言葉にハッとさせられる50度超の車内の温度を下げる方法に目からウロコ! 「覚えておきたい」の声アイス『パピコ』の動画に、じーんとする人続出 「あの頃を思い出す」「切ない」ヤマト運輸の北海道支社 約30年前の企画で売り始めた『あるもの』が好評に免疫力を上げたい夏 『下げる原因』を知り、きのこ料理に挑戦すると?こんなの贈られたら好きになる!花を閉じ込めた、イニシャル型ディフューザーが素敵24時間エアコンつけっぱなしは本当に安くなるのか 結果を見て悲鳴が!「おうち時間でハンドクラフト大量に作った!」でもその後…「めっちゃ分かる」マスクのサイズ合ってる? 意外と知らない、自分に合ったマスクの選び方「がぎぐげご」と「か°き°く°け°こ°」の使い分け 『鼻濁音』が日本から消えていく…横柄な態度の外国人だな!? そう思ったら、最後に『アレの口調』だと判明『苦手なモノ』から逃げてばかりいた女性 彼女が過去に受けたトラウマとは女子高生「ヤバイ!」「本物じゃん」 視線の先にいた少年の特技に「え?」「英語の問題が理解できない」という14歳の娘 その理由に母ツッコミ!「ニコラス・ケイジって刑事じゃなかったんだ」本気?勘違いしていた日本語ランキング「ライフスタイル」に関する新着記事可愛くてもっちもちなデザートをおうちで楽しく作ろう!この会話が通じる人は『同郷』!? 方言あるあるに、共感の声中止の隅田川花火大会 しかし!7月25日、東京のどこかで花火が打ちあがる子供から「ラムネを食べた」と聞いて、ゾッ… 血の気が引いたワケとは?50度超の車内の温度を下げる方法に目からウロコ! 「覚えておきたい」の声ある日突然『心が折れた』 医師が発した言葉にハッとさせられる買取サービスおすすめ3選!お家スッキリ、家計は大助かり!「何これ美しすぎる…」「まるで花みたい!」彩り艶やかな伝統の手延べ麺grape(グレイプ)は、日常で見落としがちな出来事や話題のニュースを、独自の視点で切り取ってお届けするウェブメディアです。当ウェブサイトに掲載の記事、写真などの無断転載、加工しての使用などは一切禁止します。 ※写真はイメージ英語で見かける『Know』『knife』『knit』などの発音には使われない『K』の文字。発音には関係ないのに、なぜ書くのか疑問に思ったことのある人もいるでしょう。日本語の分かるアメリカ人と知り合った、アナ。(「発音しないKが入っているのは、面倒じゃないか」と抱えていた疑問をアメリカ人にぶつけたところ、なんとも見事な切り返しが返ってきました。日本語のわかるアメリカ人と知り合ったんで、定番の話題である「"know"みたいな発音しないkってメンドくない?」って聞いたら、「お前らにも"泉"と"和泉"みたいな発音しない文字があるだろ」って答えられて悔しかった日本にも和泉と書いて、『和』を無視して『いずみ』と読む文字があるだろう。いわれてみれば確かに!日本にも書いている文字を無視した読みかたが存在しています!的確なアメリカ人の切り返しに、このようなコメントが寄せられました。・なんとも的確な切り返し!・ぐぅの音も出ない…やるな…海外の人。・五右衛門の『右』とかも読まないですよね。日本人が英語の発音しない『K』などに疑問を思っているように、海外の人も日本語の読みかたに疑問を持っているのかもしれませんね。[文・構成/grape編集部] 「knife (ナイフ)」の「k」、「doubt (ダウト)」の「b」。 なぜ発音しない文字が入っているのでしょうか? その秘密はヨーロッパの歴史的背景に隠されています。 16世紀のヨーロッパはルネッサンス時代。 当時の人々は「1000年以上前の古代ローマやローマ帝国のものは素晴らしい! 「knife (ナイフ)」の「k」、「doubt (ダウト)」の「b」。 なぜ発音しない文字が入っているのでしょうか?その秘密はヨーロッパの歴史的背景に隠されています。 16世紀のヨーロッパはルネッサンス時代。 当時の人々は「1000年以上前の古代ローマやローマ帝国のものは素晴らしい!」と盛り上がっていました。英語の発祥とされるイギリスでも「英語よりもラテン語の方が良いらしいぞ」と、庶民の間でも噂されるようになりました。 日本で言うと、「日本語よりも古文・漢文の方がかっこいい!」っていうのと同じです。当時のヨーロッパは教育水準が低く、文字を書くことができるのは学者や僧侶のような特権階級の人たちぐらいで、庶民が文字を使う機会はほとんどありませんでした。私たちがよく使う現代英語の「debt」という単語は、ラテン語の「dēbitum (デービトゥム)」という単語から来ています。 ラテン語からフランス語を経由し、やがて英語にも使われるようになった単語です。 ラテン語の「dēbitum」が他の言語にも借用される過程で「b」が抜け落ちていきました。 当時の英語の書物では「dette (デット)」と綴られています。そこで、ラテン語を知る学者たちは「dette (デット)」の中に「b」を戻そうとしました。 ルネッサンス時代ですから、当時の人はラテン語に近い形で言語を使いたかったのです。 やがて、「dette (デット)」は「debt (デット)」に変化していきます。 しかし、庶民は文字を見たことが無いので、音だけ聞いて「デット」と言い続けます。このように、当時の英語は文字として使わず、発音して使う言語でした。 一方、英語の綴りはラテン語に近い形へ変化していきました。 「knife (ナイフ)」も古代英語に由来する単語で、元々は「k」を発音していました。 「doubt」も「debt」と同様の理由で「b」を発音しなくなりました。 英語の「綴り」と「発音」のギャップはこうした歴史的背景から生じていったのです。この記事がおもしろいと思った方は「スキ」ボタンをタップ & アカウントのフォローも是非よろしくお願いします♪ 他にも様々なジャンルでノート書いてます。興味のある方はぜひチェックしてみてくださいね。 雑学の豆知識をまとめていきます。