ムーミンは北欧発の超人気キャラクター!独特の世界観が感じられるムーミングッズは女友達への誕生日プレゼントにおすすめ! 1位. 女性専用カタログギフト ☆Lady's Collection☆ コスメやパティシエスイーツなど、女性心をくすぐるアイテムが719点。 女性が好きなプレゼントといえば、おしゃれな雑貨は外せません。しかし、雑貨と一口でいってもジャンルが多過ぎて、具体的にどんな雑貨を選んだら良いのかわからない、と困ったことはありませんか?そこで今回は、女性が喜ぶ雑貨の選び方と相場、そして大人気の北欧雑貨
春は出会いと別れの季節。この時期は、仕事上でも退職や転勤などで別れがあったり、周りで結婚式が多くなったり、引っ越しなど新生活を始める人も増えますよね。そうすると自然と機会が増えるのが「贈り物」。毎回、何を贈ろうかと頭を悩ませていませんか?今回はそんなお悩みを解消すべく、特におしゃれな北欧雑貨に着目して、予算別におすすめのプレゼントをご紹介します。「贈り物」となると、ちょっとしたものでもやはり相手には喜んでいただきたいもの。贈る側もわくわくドキドキしますが、いざ選ぶとなると頭を悩ませてしまいます。デンマークのインテリアプロダクトブランド【HAY(ヘイ)】。HAYの生み出すプロダクトはどれも洗練されたスタイリッシュなアイテムばかり。フィンランド発のデザインブランド【lovi(ロヴィ)】。白樺のポストカードから生まれる可愛いオブジェたちは温もりたっぷり♪北欧好きさんには「ムーミンシリーズ」がおすすめです。細かな部分まで再現されているので思わず見入ってしまいますよ。日本のブランドですが、北欧好きさんに大人気の【BIRDS'WORDS(バーズワーズ)】。柔らかで綺麗な色と優しいフォルムの箸置きは北欧食器との相性も抜群です。別売りのギフトボックスに入れて、セットにしても◎肌触りの良いブランケットで有名な【KLIPPAN(クリッパン)】。品質だけでなく、北欧らしいデザインの良さも定評があります。こちらも【KLIPPAN】から。チューリップ柄のポットホルダーです。(写真右)もともとはフィンランドの銀行のノベルティとして作られていたという「白くまの貯金箱」。現在はその復刻版が手に入ります。北欧好きさんなら持っている方や以前からチェックしていた人も多いはず。子供っぽくなりすぎない絶妙な可愛さが北欧インテリアにぴったりなんです♪北欧好きさんだけでなく、最近では日本でも広く愛されるようになったフィンランドのブランド【iittala(イッタラ)】。そのイッタラの「Taika(タイカ=魔法)」というシリーズがおすすめです。『笑顔と喜びを届ける』がコンセプトのスウェーデン発【sagaform(サガフォルム)】のコースター。温もりのあるオーク素材と、輪投げを彷彿とさせるユニークなデザインが特徴的です。日本でも広く愛される陶芸家兼イラストレーターの「リサ・ラーソン」。彼女のユニークな動物モチーフなどはとても有名ですよね。そんな「リサ・ラーソン」と日本が誇る長崎の「波佐見焼き」がコラボしたフリーポット「duva(ドゥーバ=鳩)」。スウェーデン発のスタイリッシュな雑貨ブランド【By May(バイメイ)】。パターンや色、素材にこだわったユニークなアイテムを生み出しているブランドです。【Iris Hantverk(イリス・ハントバーク)】は100年以上も本国スウェーデンで愛されつづけている老舗ブラシメーカーです。素材にこだわり、一つ一つ職人の手によって作られたブラシは一流。最近じわじわ人気上昇中のフィンランドのソックスブランド【kieppi(キエッピ)】。スウェーデンの木工ブランド【Skandinavisk Hemslojd(スカンジナビスク・ヘムスロイド)】の木工品は熟練の職人が全て手で仕上げています。ボーダー柄のフラワーベース、「オマジオ」で有名なデンマークの【Kahler(ケーラー)】。フラワーベース以外にも素敵なアイテムがたくさんあるんです。こちらは北欧好きさんにも大人気のリースのイラストが描かれたポスター。たくさんの色が使われているのに統一感があり、どこかホッと落ち着いた印象です。シンプルなインテリアでも主張し過ぎません。【KLIPPAN(クリッパン)】といえばやはりブランケット。冬はウールがおすすめですが、これからの季節に使うのであればコットンブランケットがおすすめです。こちらもKLIPPANから。スウェーデンでは伝統的な民間療法、麦を使ったホットパックです。KLIPPANの可愛らしいファブリックの中には、有機小麦とラベンダーが詰まったパックが。そのパックをレンジで温めて首や肩などに乗せれば即席温感パックになります。ほんのりと漂うラベンダーの香りも癒し効果抜群♪夏は冷凍庫で冷やして冷感パックに。アプリ限定!お買いものもキナリノアプリもっと便利に楽しくキナリノは、「暮らしを素敵に丁寧に。」をテーマにした© 女友達へのプレゼント人気ランキング(2020決定版)!仲のよい女友達に何をプレゼントしたら喜んでくれるのか、を悩んでいる方にオススメ!1200万人以上の訪問データを元に作成された日本最大級のプレゼントサイト【ベストプレゼント】提供。 子供の頃、お誕生日会でプレゼントを渡した記憶はありませんか?大人になって女友達へ誕生日プレゼントを贈る人も多いでしょう。しかし何を贈って良いか悩みますよね?今回は20代と30代の女性におすすめのハイブランドのプレゼントやおしゃれなプレゼントをランキングでご紹介します。 女性の友達におすすめの誕生日プレゼントを特集。20代・30代はもちろん、10代・40代・50代の幅広い年齢層から、大学生や社会人の同僚、親友へ贈るべきバースデーギフトをお届けします。選び方や予算、おしゃれなアイテムまで全てをこの記事に詰めました。 春は出会いと別れの季節。この時期は、仕事上でも退職や転勤などで別れがあったり、周りで結婚式が多くなったり、引っ越しなど新生活を始める人も増えますよね。そうすると自然と機会が増えるのが「贈り物」。毎回、何を贈ろうかと頭を悩ませていませんか? [info@hokuohkurashi.com]からのメールが受信できる